31 октября 2017 В 10/13/2017 в 08:01, zyuzja сказал: Купила краcивущщего снежного короля. Ну, что могу сказать... ничего не изменилось- принт съезжает на полклетки, нитки жестковаты. В общем, исплююсь, но вышью. Цветов мало, дикое искушение перенабрать в РМ и вышить на 18 канве. Я думала, это наборы счетные у них. А это принт оказывается . Еще и обидно, что вместо Деда мороза получили копию американского "снежного короля" с американским медведем гризли - автор исходника Elizabeth Goodrick-Dillon. А вообще они хорошо прошлись по штатовским художникам. Все снеговики с последней ФР у Peggy Abrams позаимствованы. Vika71, lenatoll и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 38 минут назад, Hacmycuk сказал: Я думала, это наборы счетные у них. А это принт оказывается . Еще и обидно, что вместо Деда мороза получили копию американского "снежного короля" с американским медведем гризли - автор исходника Elizabeth Goodrick-Dillon. А вообще они хорошо прошлись по штатовским художникам. Все снеговики с последней ФР у Peggy Abrams позаимствованы. Мне не обидно, хорош дедуля. Все равно вышью. Vika71, Nadinka-Blondinka, Hacmycuk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 23 минуты назад, zyuzja сказал: Мне не обидно, хорош дедуля. Все равно вышью. Оксана, да, смотрится шикарно! Так что легкой иголочки!! Я-то не способна по принту вышивать, съезжающие клетки меня раздражают, хотя у Матренина посада есть дизайны, которые мне очень нравятся!!! KoViVi и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 час назад, Hacmycuk сказал: Я думала, это наборы счетные у них. А это принт оказывается . Еще и обидно, что вместо Деда мороза получили копию американского "снежного короля" с американским медведем гризли - автор исходника Elizabeth Goodrick-Dillon. А вообще они хорошо прошлись по штатовским художникам. Все снеговики с последней ФР у Peggy Abrams позаимствованы. А, по-моему, обидно и возмутительно... Этот дизайн во многом стал так популярен, что на нем изображён именно Дед Мороз, которого нынче среди Сант как днём с огнём. И то оказался фальшивкой.... Я на многих вышивальных ресурсах читала запрос именно на Деда Мороза. Неужели так сложно хотя бы в паре вариантов его отрисовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 50 минут назад, zyuzja сказал: Мне не обидно, хорош дедуля. Все равно вышью. я не правильно высказалась - обидно, что ничего своего не могут придумать. а американские художницы - могут, и молодцы. хоть есть у кого взять исходник :-) KoViVi и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 11 минуту назад, Вышивальный кот сказал: А, по-моему, обидно и возмутительно... Этот дизайн во многом стал так популярен, что на нем изображён именно Дед Мороз, которого нынче среди Сант как днём с огнём. И то оказался фальшивкой.... Я на многих вышивальных ресурсах читала запрос именно на Деда Мороза. Неужели так сложно хотя бы в паре вариантов его отрисовать? Если я встречу Деда Мороза или Санту, то внешне различить их наврядли смогу. Стыдобищща.... ОльгаТольна, Hacmycuk, Магнуна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 43 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оксана, да, смотрится шикарно! Так что легкой иголочки!! Я-то не способна по принту вышивать, съезжающие клетки меня раздражают, хотя у Матренина посада есть дизайны, которые мне очень нравятся!!! Спасибо! Загадала для себя начать его в декабре, так что буду хвастаться или плакаться о процессе скоро. Но и так уже понятно, что легким процесс не будет-съехавшие клетки это большая проблема. Nadinka-Blondinka, Vika71, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 zyuzja, ну вот такой как в варианте "короля", да, очень похож на Деда. Но обычно у Сант коротенькие красные кафтанчики, часто очки, шапка не знаю как называется, довольно распространён длинный колпак, смешливо-хитро-добрые глаза (про взгляд это совсем мое субъективное), ну и атрибутика соответсвенно культурной традиции - загнутый посох, оленья упряжка и тд. Дед Мороз более солидный, кафтан длинный, подвязан кушаком, цвет кафтана чаще синий, хотя разный бывает, шапка более традиционной формы, посох прямой, мешок с подарками, если изображён с кем-то ещё - это может быть Снегурочка, лесные звери или запряженная тройка лошадей. очень здорово, когда есть выбор, и интересно вышивать тематику разных культурных традиций. но вот касательно родного Деда Мороза этого выбора как-то и нет((( только среди частных авторских схем ЛАДОМИРА, Vika71, zyuzja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 zyuzja, а Вам справится со всеми трудностями этой вышивки! Она очень красивая!! zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Тоже не удержалась, прикупила себе наборчик . Может, конечно, он и рисовался с американского исходника, но все-таки его доработали так, что в наборе именно наш дедушка - и шапка, и борода, и рукавички-пояс) С медведем - я для себя решила, что это наш, амурский или уссурийский бурый мишка (по информации в сети - их тоже называют черным гризли), а кардинала попробую переделать в снегиря. zyuzja, напишите им вконтакте или на почту, если выслать им фото канвы - они высылают вполне читаемую схему (цвето-символьную). По канве невозможно вышивать даже не из-за смещения, там очень много близких цветов, все сливается( Я себе уже перенабрала схему, думаю, буду на 16 канве шить) Ветер, Наташа80, Тамилла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 6 минут назад, sellina сказал: zyuzja, напишите им вконтакте или на почту, если выслать им фото канвы - они высылают вполне читаемую схему (цвето-символьную). По канве невозможно вышивать даже не из-за смещения, там очень много близких цветов, все сливается( Я себе уже перенабрала схему, думаю, буду на 16 канве шить) Спасибо! Напишу обязательно, хочу его на 18 канву поместить, а то полметра Деда Мороза-это перебор. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 3 минуты назад, zyuzja сказал: Спасибо! Напишу обязательно, хочу его на 18 канву поместить, а то полметра Деда Мороза-это перебор. Я тоже думала на 18, но боюсь не будет ли бисер/бусины крупновато смотреться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 5 минут назад, sellina сказал: Я тоже думала на 18, но боюсь не будет ли бисер/бусины крупновато смотреться? Тоже думала, придумала заменить бусины на бисер в этом случае, а бисер на крейник. ОльгаТольна и sellina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 В 31.10.2017 в 14:01, zyuzja сказал: Спасибо! Напишу обязательно, хочу его на 18 канву поместить, а то полметра Деда Мороза-это перебор. Написала в группу Вконтакте с фотками перекоса-через пару часов уже схему прислали. Не перестаю облизываться-ну, до чего хорош дедуля! Жду декабря-и начну. ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 В 08.11.2017 в 13:08, zyuzja сказал: Написала в группу Вконтакте с фотками перекоса-через пару часов уже схему прислали. Не перестаю облизываться-ну, до чего хорош дедуля! Жду декабря-и начну. Хмм... А я когда писала письмо на официальном сайте о том, что купила у них канву с принтом и он неудачный, что хотелось бы схемку получить, то мне ответили, что схем у них нет для принтованной канвы( zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 16 часов назад, Анастасия2012 сказал: Хмм... А я когда писала письмо на официальном сайте о том, что купила у них канву с принтом и он неудачный, что хотелось бы схемку получить, то мне ответили, что схем у них нет для принтованной канвы( Я обращалась к ним в группе в Контакте. Предоставила им фото фрагментов на канве, вызывающие у меня затруднение - в основном, это размытость оттенков, что невозможно различить, каким цветом вышивать, а также то, что напечатанные квадратики меньше, чем канва или напечатаны криво. После этого мне выслали схему с условными обозначениями. Анастасия2012 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 1 минуту назад, Lara2808 сказал: Я обращалась к ним в группе в Контакте. Предоставила им фото фрагментов на канве, вызывающие у меня затруднение - в основном, это размытость оттенков, что невозможно различить, каким цветом вышивать, а также то, что напечатанные квадратики меньше, чем канва или напечатаны криво. После этого мне выслали схему с условными обозначениями. Спасибо за совет. Доберусь до захомяченного - попробую до них достучаться) Я бы тоже на обычной канве вышивала, оно как то привычнее в процессе) Lara2808 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 3 минуты назад, Анастасия2012 сказал: Спасибо за совет. Доберусь до захомяченного - попробую до них достучаться) Я бы тоже на обычной канве вышивала, оно как то привычнее в процессе) Я тоже люблю на канве по схеме вышивать, а не на принтованной. Но у Матрёнина Посада есть неплохие и оригинальные сюжеты, что в итоге, покупаю их. И всё задавалась вопросом - почему они не выпускают наборы с дополнительной схемой. Зашла сейчас в группу, а там есть новинка, которая в наборе идёт с канвой и бумажной схемой. Sneganna, Vika71, Анастасия2012 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 31 минуту назад, Lara2808 сказал: Я тоже люблю на канве по схеме вышивать, а не на принтованной. Но у Матрёнина Посада есть неплохие и оригинальные сюжеты, что в итоге, покупаю их. И всё задавалась вопросом - почему они не выпускают наборы с дополнительной схемой. Зашла сейчас в группу, а там есть новинка, которая в наборе идёт с канвой и бумажной схемой. Вот насчет сюжетов соглашусь. Видела отшивы на Формуле Рукоделия по их схемам, вот тогда и цапнула в закрома канву. Просто не удержалась, несмотря на то, что знаю качество этой канвы с напечатанным рисунком) Lara2808 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Было бы хорошо, если бы они стали выпускать наборы со схемами. Очень много замечательных разработок, но на канве с рисунком вышивать не могу... AssOlka, zyuzja, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 14 часа назад, Lara2808 сказал: Я тоже люблю на канве по схеме вышивать, а не на принтованной. Но у Матрёнина Посада есть неплохие и оригинальные сюжеты, что в итоге, покупаю их. И всё задавалась вопросом - почему они не выпускают наборы с дополнительной схемой. Зашла сейчас в группу, а там есть новинка, которая в наборе идёт с канвой и бумажной схемой. Хочу такого котика Lara2808 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 13 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Было бы хорошо, если бы они стали выпускать наборы со схемами. Очень много замечательных разработок, но на канве с рисунком вышивать не могу... +1. Так и не начала Деда Мороза-"Снежного короля". Где ни начнешь- есть риск, что эта начальная клетка смещена при печати и тогда все поедет на клетку вверх и в стороны. Эльфрашка, Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Начала сову на удачу (шкатулка) и тут же забросила. Сюжет чудесный, но схема - ужас ужасный. Там не просто смещение, а в определённом месте появляются лишние полклетки, рисунок симметричный и это отклонение ужасно все портит. Плюс сам сюжет не влазит в шкатулку. Как доберусь до этого сюжета, зайду в магазин и куплю отрез канвы меньшего каунта и вышью. Любимые крестики, marysolga, ~Альденте~ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 У меня 2 шкатулки, одна из их - с совой, тоже думаю менять канву и шить не по рисунку. Другую шкатулку я уже вышила, там нужно пришивать бисер, пайетки, стеклярус, чуть-чуть стебельчатого шва. В целом результатом я довольна, так как нравятся полезные прикладные вещи, к самой основе-шкатулке претензий нет. Но что касается вышивки, мне не понравилось качество пришиваемых элементов. Бисер неоднородный: часть цветов как будто отличается по качеству от других. Одного цвета бисера не хватило для нужной зашивки, пришлось вышивать не сплошной линией, а с промежутками, чтобы зашить всю линию. Пайетки с частичным браком - некоторые имеют дырочку не по центру, но их количество позволяет отбросить брак и выбрать хорошие. Стеклярус по длине неоднородный: если пришивать по схеме (число стежков=числу стекляруса), то идет несовпадение с рисунком. Есть претензии и к рисунку на канве - не все линии пропечатаны (на схеме их больше), была ошибка в схеме (не указали один пришивной элемент). И было бы здорово, если бы в наборе была клеевая задняя часть на вышивку по типу наборов-открыток. Эти элементы приходится докупать ( я закрыла фетром). Что понравилось: если вышитая картинка в шкатулке наскучит, можно вставить другую. Процесс сборки простой. gal_olga, Lara2808, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 В 28.12.2017 в 22:02, Nadinka-Blondinka сказал: Было бы хорошо, если бы они стали выпускать наборы со схемами. Очень много замечательных разработок, но на канве с рисунком вышивать не могу... Боже мой, сколько лет прошло, а ничего не изменилось! Так и продолжают шлепать свои изумительно красивые и изумительно кривые рисунки... kas_julia, Пумочка-13, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение