1 октября 2018 В 5/9/2018 в 20:47, Hacmycuk сказал: Вчера прочла, что фирма закрывается, это что правда чтоли? Ворчание Бобра - Яна Бебре, которая занимается вышивальной журналистикой, тоже об этом слухе написала, не подтвердив его, но и не опровергнув. Она сделала выводы об этом во время Осенней Формулы рукоделия, потому что фирма не пошла на выставку и не стала оформлять стенд. Последние новинки у нее вышли в мае. По информации на сайте фирма была на производственных каникулах в августе, но с первого сентября должна была возобновить работу. Может быть они переквалифицирутся на производство расскрасок по номерам, раз они запустили их производство. AssOlka, Ольга78 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Кстати, не исключаю такого развития событий. Пыталась с ними связаться, из-за очередной ошибки в наборе (и угораздило же меня купить Снежного Короля ). Мне так никто не ответил, поэтому провела небольшое "расследование". Из их группы вконтакте ушла администратор, которая раньше отвечала на все вопросы. Там же, в вк, девочки жалуются, что уже 3 месяца никто не отвечает ни вконтакте, ни через официальный сайт. В обсуждениях комментарий от вышивальщицы, что никто не оплатил ей последние 2 отшива, что она делала для фирмы. Ну а гугл вот такое показал по поводу их офиса в Москве Aleksacha , Orione, lenatoll и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Моё знакомство с "Матрёниным Посадом" началось с рисунков на канве. Я вышивала "Прагу" и "Уездный город". Еще готова"Весна", но выложу в Галерею чуть позже, работа большая, нужно хорошо сфотографировать, чтобы всё влезло. Еще были маленькие работы, которые не выкладывала, типа цветочков: фиалки, колокольчики и тп. Эти работы я оформляла в открытки и дарила. На мой взгляд удобство только в нанесённом рисунке. И еще к "плюсам" я бы отнесла то, что нитки можно самой подбирать (в закромах у меня скопилось много разных ниток от вышитых наборов - их то и хорошо пускать на работы, в которых самостоятельный подбор ниток). Но главный "минус" рисунков на канве - то, что они "кривые". Особенно если берешься за большую работу, то надо набраться терпения, чтобы самой "рулить" кривизну, подбирать, угадывать, какой цвет должен быть в данном "пикселе"... Я почему-то боялась наборов по технике "счётный крест". Мне казалось, я никогда не смогу вышивать "как робот", по "программе"... Но купив простые наборы типа "Алиса" действительно оказалось несложно работать со счетным крестом. Теперь это моё любимое вышивание - по схеме. Всё чётко и понятно, как в математике, всё на своих местах. Пропустив какой-то "пиксель", можно чётко и точно найти цвет для этого пропущенного крестика. В нанесённом рисунке, если пропустила что-то, так и останется пустота с нарисованной клеточкой. После завершения работы всегда просматриваю каждый сантиметр работы, нет ли пропущенного. Наборы Матрёниного Посада не покупала. Мне уже достаточно было попробовать нанесённого рисунка на канву. Если всё-таки эта фирма возьмётся за пересмотр концепции своей продукции, то есть шансы удержать своего покупателя. Радует, что они отвечают на письма и реагируют на замечания. Если бы уделяли бОльшее внимание к печати на канве, тогда поклонников их продукции было бы больше. Kpuc и Orione сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Если фирма закрылась, для меня это неожиданность. Поскольку мне последнее время казалось, что они, напротив, пытаются реабилитироваться, и весьма успешно - начали выпускать счетный крест (хоть и весьма скромные попытки, но...), наборы для творчества типа сумок, рюкзаков, ёлочных игрушек итп. с бисером. И на прошлых ФР вроде бы вполне неплохо себя подавали. Да, качество хромало, но появлялись новые идеи, которые, в целом, рукодельниц интересовали. Развитие, в общем-то, было. И вдруг... Неожиданно и непонятно. Может, какие-то внутренние распри - навряд ли причиной стал творческий кризис. Orione, Yulik, Dasika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Пару дней назад Ворчание Бобра обнаружила что офис в Москве закрыт, но на форуме это по-моему еще в сентябре разведали, поэтому можно сказать что новой информации пока нет. Хотя у Бобра связи в вышивальном мире, и если что-то и станет известно, то она сообщит общественности, я еще и из-за этого за ее акком в инсте слежу, анонсы для своего портала она все равно там размещает. Я думаю она ждет зимнюю рукодельную выставку в Москве, обычно Посад на нее обязательно выходил со стендом. Vika71 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 25 минут назад, Orione сказал: Пару дней назад Ворчание Бобра обнаружила что офис в Москве закрыт, но на форуме это по-моему еще в сентябре разведали, поэтому можно сказать что новой информации пока нет. Анастасия, а вот это не новый их адрес? или это вообще не они: Адрес компании 141603, Московскя область, г. Клин, Ленинградское шоссе, 88 км, корп. 2Б, ООО "МАТРЁНИН ПОСАД" Телефоны 496 245-06-04 Факсы 496-245-06-04 В инете есть инфа о фирме, ген. директоре, и 19 видах деятельности по ОКВЭД (у каждого кода разные виды творчества, рукоделия, в т.ч. и вышивка) Интерент-магазин: 141603, Московская область, г. Клин, Ленинградское шоссе, 88 км, стр. 2Б +7 (495)969-22-92, zakaz@krestiki.ru, zakaz-mp@mail.ru Режим работы: ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ — с 09:00 до 18:00, СБ-ВС — выходной Адрес нашего склада 141603, Московская область, г. Клин, Ленинградское шоссе, 88 км, стр. 2Б ПН - ПТ — с 09:00 до 17:00, СБ - ВС — выходной Пумочка-13, Orione, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Alena Lanscowa, Да, я тоже это видела, но решила, что этот адрес может и раньше был, просто я не замечала. Хотя смущает то, что сайт не обновлялся с августа, да и в группах в контакте больше нет обратной связи, только просьбы выслать схему для напечатанных наборов, а так же какая-то добрая душа поддерживает группы связанные с Матрениным Посадом на плаву при помощи картинок и стихов. Но Ваша информация звучит оптимистично. Alena Lanscowa и Kpuc сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 11 час назад, Orione сказал: Хотя смущает то, что сайт не обновлялся с августа, да и в группах в контакте больше нет обратной связи, только просьбы выслать схему для напечатанных наборов, А у меня что-то не сложились отношения с вышивкой на канве с нанесённым рисунком этого производителя. Сама не покупала, но пару лет назад мне подарили 4 канвы, я с энтузиазмом сразу купила ниточки и стала вышивать "Прагу" и "Уголок Греции", думала, что раз есть разметка на канве, то хоть в бумажную не надо заглядывать.. Не тут-то было, как и у всех - одна мазня на канве, не пойми куда смещена краска. Приспосабливалась, если смещение на пол-клетки влево, то так и буду шить, но то не хватало крестика, то сливался цвет..(( Грецию оформила в багетке, а на оформление "Праги" даже не стала деньги тратить, купила готовую рамочку. Обе сразу подарила знакомой, которая до сих пор несказанно рада Так что мне не нравится МП в плане качества канвы с напечатанным рисунком, не велика (для меня) потеря, если они не будут выпускать такую халтуру. Но скорее всего - это не мой производитель и если решу вышивать что-то попроще, то замечательные и качественные дизайны есть у "Алисы", "Овна", "РТО" и "Риолиса" Vika71 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Расстроюсь, если фирма закроется. Меня не устраивает качество их канвы с рисунком, нечеткая печать, допматериалы (бисер, стеклярус, пайетки) невысокого качества, но именно эта фирма выпускала интересные прикладные штучки: шкатулки (покупала две и планировала еще), сумки, фартучки на бутылку, новогодние украшения, чехлы для столовых приборов, броши. Основа для работы (сама шткатулка, основа-сумка) была хорошей, при желании в ту же шкатулку можно вставить другую вышивку, нашить на сумку качественный бисер. Ольга-мышка, zyuzja, Kpuc и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 Также столкнулась с мазнёй на канве от Матрёниного Пасада. Я купила набор с нитками (Самовар с яблоками и рябиной). Сами ниточки нормального качества, не линяли и прочные. А вот "рисунок" - это что-то. Если сказать, что мой мозг за время этой работы фантазировал для формирования единого целого рисунка, задуманного производителем, то это ничего не сказать!))) Мало того, что рисунок не четкий, так в ключе, который нанесен сбоку на канве, цвета так похожи, что это оооочень осложняет выбор ниток. Как бы я не мучилась, но финиш этому пришел и мы оформились. Сразу скажу, что промониторив вышитые работы вишивальщиц и сравнив их и свою работу с фото на наборе (как оно должно быть), различие в цветовой гамме впечатляющее. Но девочки-мастерицы! Нам ведь такие трудности ни по чем?! Раз купили или подарили набор, ну не выбрасывать же его))) Хотя в будущем уже такое чудо не приобрету, несмотря на симпатичные их сюжеты. Klimata, almmatea, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2018 34 минуты назад, len4ik73 сказал: Также столкнулась с мазнёй на канве от Матрёниного Пасада. Я купила набор с нитками (Самовар с яблоками и рябиной). Сами ниточки нормального качества, не линяли и прочные. А вот "рисунок" - это что-то. Если сказать, что мой мозг за время этой работы фантазировал для формирования единого целого рисунка, задуманного производителем, то это ничего не сказать!))) Мало того, что рисунок не четкий, так в ключе, который нанесен сбоку на канве, цвета так похожи, что это оооочень осложняет выбор ниток. Как бы я не мучилась, но финиш этому пришел и мы оформились. Сразу скажу, что промониторив вышитые работы вишивальщиц и сравнив их и свою работу с фото на наборе (как оно должно быть), различие в цветовой гамме впечатляющее. Но девочки-мастерицы! Нам ведь такие трудности ни по чем?! Раз купили или подарили набор, ну не выбрасывать же его))) Хотя в будущем уже такое чудо не приобрету, несмотря на симпатичные их сюжеты. Я тоже вышивала эту картину!)) Но я покупала не набор, а канву с рисунком. И она ОЧЕНЬ отличается по цветовой гамме от того, что у вас в итоге получилось. В галерею я свою картину не выкладывала. Не очень нравится в итоге какие цвета вышли. Но нитки я подбирала не по номеру, что там внизу в рекомендациях, а по цвету, чтобы подходило под то, что напечатано... К сожалению печать цвета у Матрёниного посада очень хромает.. Не только с этой картиной я такое встретила, но и с колокольчиками и другими цветами. Уж очень неестественные краски на канве были плюс обязательное смещение "крестиков" по канве... Конечно больше Матрёниного посада я не покупаю. У меня есть еще в запасах несколько сюжетов, которые хочу вышить. Но теперь я переключилась на счетный крест и чистую канву) мне так стало проще и интересней вышивать. len4ik73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 15 часов назад, Klimata сказал: Я тоже вышивала эту картину!)) Но я покупала не набор, а канву с рисунком. И она ОЧЕНЬ отличается по цветовой гамме от того, что у вас в итоге получилось. В галерею я свою картину не выкладывала. Не очень нравится в итоге какие цвета вышли. Но нитки я подбирала не по номеру, что там внизу в рекомендациях, а по цвету, чтобы подходило под то, что напечатано... К сожалению печать цвета у Матрёниного посада очень хромает.. Не только с этой картиной я такое встретила, но и с колокольчиками и другими цветами. Уж очень неестественные краски на канве были плюс обязательное смещение "крестиков" по канве... Конечно больше Матрёниного посада я не покупаю. У меня есть еще в запасах несколько сюжетов, которые хочу вышить. Но теперь я переключилась на счетный крест и чистую канву) мне так стало проще и интересней вышивать. А я вчера залезла в свои закрома и увидела то, о чем забыла)))) У меня еще две канвы с рисунком от Матрениного Посада лежат: дед-рыбак и дед-охотник. Как я о них забыла?)))) Теперь даже не знаю, как к ним приступиться. Скорее всего будут лежать на "черный день", когда совсем нечего будет делать и я решусь на этот отшив))) gal_olga и Klimata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Я еще не работала с МП, но у меня лежит дома их бисерная работа - Пасхальный букет, нанесенный рисунок на ткани. Что могу сказать, я выбрала его потому что мне понравился сам рисунок и то, что работа часто зашивается бисером. Я работаю в магазинчике с рукоделием и многие мои покупатели очень хорошо берут как бисерные, так и ниточные работы. Я спрашивала у них о качестве канвы с нанесенным рисунком и все говорили, что рисунок сходится с клетками. Но сама брать их не решаюсь. Не потому что боюсь, а потому что мне не симпатичны сюжеты их работ. Пумочка-13, almmatea и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Мои наборы лежат много лет и тратить на них время точно не стану. Наборов с бисером нет, но вряд ли там могут быть проблемы. То что покупатели есть и на эти косенькие наборчики - значит не перевелись еще в наших рядах "мазохистки". Глаза ломать... solnishko-ym, Vika71 и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Так пациент скорее жив или всё же мёртв? В смысле развалилась фирма или нет, никто не знает? Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Всем доброго дня! Хочу вышить сумку Пейсли, арт. 8517. Может, кто-то обращался за разъяснениями в фирму, какому номеру бисера соответствует какой номер на планшетке? Я писала в фирму дважды, но ответ так и не получила Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 1 час назад, M@kosha сказал: Всем доброго дня! Хочу вышить сумку Пейсли, арт. 8517. Может, кто-то обращался за разъяснениями в фирму, какому номеру бисера соответствует какой номер на планшетке? Я писала в фирму дважды, но ответ так и не получила Эту сумку Оля (у нас она Хельга, на ютубе HobbyArt) вышивала, поспрашивайте у нее. M@kosha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 2 часа назад, M@kosha сказал: Всем доброго дня! Хочу вышить сумку Пейсли, арт. 8517. Может, кто-то обращался за разъяснениями в фирму, какому номеру бисера соответствует какой номер на планшетке? Я писала в фирму дважды, но ответ так и не получила У меня вот такая расшифровка в схеме дана, но в самой комплектации набора у меня нет 043 бисера...сравнила с вашими пакетиками - у меня все цвета как у вас, т.е. именно бисера 7 цветов и 3 цвета бусин, а судя по вашим и моим бумажным ключам, должно быть 8 и 3 соответственно Я купила прециосу взамен 043 , но уж больно она на мой взгляд яркая , хотя и пользовалась таблицей перевода от Матренин Посада M@kosha и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Девушки, спасибо! Чертенок, а у вас есть в наборе бисер под № 43? У меня нет, но есть два пакетика № 52 - большой полупрозрачный глянцевый и два маленьких матовых Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 5 минут назад, M@kosha сказал: Девушки, спасибо! Чертенок, а у вас есть в наборе бисер под № 43? У меня нет, но есть два пакетика № 52 - большой полупрозрачный глянцевый и два маленьких матовых Аналогично, нет 043 и непонятки с 52. Я свое предыдущее сообщение подкорректировала M@kosha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 M@kosha, я вот, глядя на ключи, что подумала сейчас...может 021 это 043, а матовый 52 это 021? Судя по схеме, 021 вышиваются одиночные бисеринки внутри огурца. Может двух маленьких пакетов для этого и достаточно? Что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Скрытый текст Я думаю, что тому хорошему человек, который рисовал схему, руки оторвать надо бы. Коричневый, темно-коричневый и темно-фиолетовый Чертенок, попробую посчитать завтра на свежую голову, но вроде бы и 021, и 043 должно быть больше 1000 бисеренок... Aleksacha , almmatea и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 14 часа назад, M@kosha сказал: Показать содержимое Я думаю, что тому хорошему человек, который рисовал схему, руки оторвать надо бы. Коричневый, темно-коричневый и темно-фиолетовый А заодно и тем, кто комплектовал almmatea и M@kosha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 Я пересчитала матовый бисер в двух маленьких пакетиках - 216 шт. Затем посчитала по схеме количество каждого цвета бисера по целым элементам (половинчатые считать не стала, а их там ооочень много). У меня получилось № 052 - 2592 шт, № 043 - 3136 шт, № 021 - 3588 шт, № 074 - 1970 шт, № 065 - 1526 шт, № 084 - 1266 шт, № 082 - 540 шт, № 097 - 570 шт. Отдельные бисеринки вне огурцов я также не считала. Жесть, если производитель ничего не перепутал в ключе, в наборе не хватает одного из основных цветов. Вот на этом фото № 043 вышит бисером № 021 (светло-коричневым), а вместо 021 использован бардовый бисер, которого у нас нет в комплекте. Какая хорошая фирма Матренин Посад, не только создала прекрасный дизайн, но и дала нам творческое задание Вывод один - придется идти ножками в магазин и покупать любой понравившийся цвет. Зато у нас не будет одинаковых сумок Г@лина, Vika71, Lacky и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 M@kosha, Таша, вот это работа проделана! Kpuc и M@kosha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение