17 июля 2009 Девочки, спасибо всем! Мы с курицами просто счастливы А за узелки спасибо Лешке, без него фиг бы я их сделала такими! Хочу написать,как в переводе -Хорошие друзья слушают,лучшие друзья -слышат! Вот у меня на этой почве философский бзик... В переводе-то так, но вот если по-русски, то вроде бы как "слушать", "вслушиваться" - это куда важнее, чем просто "слышать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2009 ) а у меня наоборот) для меня слово СЛЫШАТЬ важнее слова СЛУШАТЬ.Честно говоря,я этих куриц из-за надписи и купила!) Очень фраза понравилась.Хочу сыну в назидание вышить и повесить,чтобы думал больше.А то у него кто ни есть -все лучшие друзья.А столько друзей не бывает.Ну приятели,знакомые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2009 Мне тоже кажется, что слушать - это интересоваться, мозги напрягать для этого, а слышать - это в одно ухо влетело, в другое вылетело. Например, "я тебя внимательно слушаю", "слушать музыку", но "слышать гром" Ну нало же, курицы и философия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2009 А вот фраза из нашего с мужем диалога - "ты меня не слышишь!" -"нет,я внимательно тебя слушаю".Важно быть услышанным,слышать,что тебе говорят,слышать интонации.А слушать,действительно,можно и музыку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2009 Ой, у меня голова раскалывается... Правда, не могу понять, что важнее СЛЫШАТЬ или СЛУШАТЬ. Уже и по толковым словарям полазила. Все равно непонятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2009 и я уже Ожегова открыла,у сына вот прямо над компом на полочке стоит) я думаю,что это не принципиально.Каждый воспринимает по-своему.Но поспорить я ОБОЖАЮ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2009 Мы не спорим. Это конструктивный философский диспут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2009 аааа...ну-ну... ладно,надо идти браться уже за эту последнюю курицу,у меня там меньше половины осталось! и вообще,с вами как сцепишься языками,не оторвать! надо мной домашние смеются - чего,говорят,вы там всё обсуждаете?!) а я и не знаю,чего...всё подряд,говорю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2009 Запоздало, но все же отпишусь: а я всегда, когда хочу сделать смысловую нагрузку на то, что мне "одиноко" или даже "не понимает меня никто" говорю: "ты меня не слышишь совсем, только вдумайся!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2009 А мне все дает покоя сравнение этих двух слов... Мне кажется, что для того чтобы слушать, надо сначала услышать, а не наоборот. Представьте что вы слышите вам что-то говорит ну ,например ваш муж (раз уж мы сегодня во всех темах о них говорим). Ваша реакция в ответ: вы или начинаете его слушать или продолжаете о чем-то своем мечтать (при этом вы слышите, что он там что-то говорит). Или сравните две фразы: "слышать музыку" и "слушать музыку". Слышать можно и попсу по радио, а слушать будешь уже что-то из классики. Я не пытаюсь спорить... просто я так эти слова понимаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2009 Ну всё,отмаялась с бэком!!! Весь день сегодня убила на этот бэк((( а вот они на телефон...не знаю,где лучше.Я совсем не умею фотографировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2009 Nata 32 Здорово! Наборы одинаковые, а отшивы разные. Очень интересно получилось! Вот только бусинки нужно немножко подравнять. Nata 32 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2009 Nata 32 Здорово! Наборы одинаковые, а отшивы разные. Очень интересно получилось! Вот только бусинки нужно немножко подравнять. Ага,я сначала отгладила и сфотографировала,а потом только тут увидела,что узелки криво лежат Уже исправила! Про оформление - я сначала хотела в багетку,а теперь уже и не знаю...может,просто рамочку подходящую найду в магазине и туда воткну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2009 Наташенька. какие сипатишные куры)))) Замечательные! Такие уютные птисы))) Nata 32 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2009 Классные пытычки! Я глядя на вас таких же захотела. Тока пока не знаю куда приспособить. Nata 32 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2009 Nata 32, МОЛОДЕЦ! Вы умудрились такую длинную фразу всунуть, браво! Как мы за неделю справились, а? Aleksandra, Nata 32, теперь ждем оформленные! У меня тоже с оформлением не складывается В багетку просто не успею. Надо срочно искать какую-нибудь рамку, а то в воскресение уже дарить. Тока пока не знаю куда приспособить. Как куда? По-моему им самое место на кухне. Во всяком случае я бы их туда повесила, если бы себе оставляла. Nata 32 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2009 У меня на кухню по проекту хохлома 3и штуки. И больше посадочных мест нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2009 Aleksandra, Nata 32 - поздравляю с окончанием вышивки! курочки оч. классные получились!! Nata 32 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2009 Nata 32, поздравляю красотище, курочки как настоящие, сейчас вот-вот и закудахтают))))) Nata 32 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 Ну молодцы, девочки! До того, как я посмотрела ваши работы, этот дизайн проходил мимо меня. На кухне будет смотреться хорошо. А себе бы я на дачу прспособила. В тему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2009 САШ, ну ты просто умница,и я уже хочу себе таких же курочек)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2009 Девочки какие умнички !!!! Вот уж точно ,процесс лучше не смотреть-сразу себе наборчик хочется ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2009 Саш,ты уже оформила? А я ничего интересного не нашла в магазине.Купила обычную фоторамку и втиснула туда до лучших времен.Повесила на кухню,душа радуется! Эх,если бы всё вышивалось так же быстро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение