Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ой, какая прелесть. Да, Джульетта в этой компании смотрится лучше.

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А кто-то из ЗР на нашем форуме бывает регулярно. Кажется моя (и многих) любимица Сафонова.

Но с другой стороны, весь форум регулярно просматривать...

А почему советские? Дореволюционные это ретро или уже нет?

Да и дореволюционные тоже можно, тоже люблю. Правда я это называю винтаж))))))))) (ну это у меня в голове так сложилось))))))))) До революции и до 30 х годов - "винтаж", а потом "ретро"))))))))))) Сама не знаю откуда у меня такое восприятие :unknw:

Поделиться сообщением

Ой, какая прелесть. Да, Джульетта в этой компании смотрится лучше.

Я про то же, увидев вышивку, даже в голову не пришло она в моем любимом стиле :unknw:

Поделиться сообщением

У Красы и Творчисть вышел такой набор, вот он

Точно! А я все мучалась, то ли у Чаривной Мити, то ли у Красы и Творчества....

Поделиться сообщением

Да и дореволюционные тоже можно, тоже люблю. Правда я это называю винтаж))))))))) (ну это у меня в голове так сложилось))))))))) До революции и до 30 х годов - "винтаж", а потом "ретро"))))))))))) Сама не знаю откуда у меня такое восприятие :unknw:

Да, я тоже где-то спотыкалась (чтением это нельзя назвать) о том, что "ретро" имеет какое-то временное ограничение. Но в моде в это понятие уже включают и 60-е и 70-е годы...

Поделиться сообщением

ROLF ARMSTRONG

tI6yYVdKrs.jpg

w6A2Qb8vg2.jpg

2PVHkU7vWR.jpg

T7nw7u3jmZ.jpg

491253.jpg

66ab6a0a05f7t.jpg

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пока самая понравившаяся картина художника Пименова Ю. И.

У меня эта картина одна из любимых,- всеми руками и ногами за такой набор!!!

Поделиться сообщением

Как насчет таких:

post-10314-1374262210_thumb.jpg

post-10314-1374262230_thumb.jpg

post-10314-1374262446_thumb.jpg

post-10314-1374262531_thumb.jpg

Спасибо огромное! Особенно мне первая девчушка понравилась. Люблю "монохромных деток". Особенно у Индиры, дизайнера ЗР они хорошо получаются)))))))))))))Она бы смогла..... Нужно пробовать.

cheeky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Andrew Loomis

Andrew_Loomis_13.jpg

Walter Martin Baumhofer

Walter_Baumhofer_06.jpg

Walter_Baumhofer_22.jpg

Эти сюжеты очень понравились. Барышни в вышивке одна из любимых тем. За многие бы проголосовала.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное! Особенно мне первая девчушка понравилась. Люблю "монохромных деток". Особенно у Индиры, дизайнера ЗР они хорошо получаются)))))))))))))Она бы смогла..... Нужно пробовать.

Это художник Жуков Н.Н.,- у него целые серии работ с детьми и в монохроме и в цвете,- посмотрите в интернете,-есть из чего выбрать.

Поделиться сообщением

Интересно, почему?

Эта картина не пойдёт, посмотрите на заднем плане сколько мелких не чётких деталей.

Да и сама картина размыта. много тонких чёрточек, а при разбивке на пиксели(клеточки) будет жуткая каша. Крестик имеет свой определённый размер и от этого не уйдёшь. Если на картине тонкая линия, тень ли свет,отделяющий предмет, фигуру от фона,(притом тонкой линией) то как это сделать в схеме, если крестик 1-1,8мм.

espina и galka_com сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эта картина не пойдёт, посмотрите на заднем плане сколько мелких не чётких деталей.

Да и сама картина размыта. много тонких чёрточек, а при разбивке на пиксели(клеточки) будет жуткая каша. Крестик имеет свой определённый размер и от этого не уйдёшь. Если на картине тонкая линия, тень ли свет,отделяющий предмет, фигуру от фона,(притом тонкой линией) то как это сделать в схеме, если крестик 1-1,8мм.

Спасибо!

Приятно было узнать мнение профессионала. Вы все очень хорошо и доходчиво объяснили.

А хотя бы что-то из имеющихся картинок годится? Я имею в виду с технической точки зрения, а не коммерческой.

Поделиться сообщением

Я что-то в этом роде и подозревала. Спасибо за разъяснения. Присоединяюсь к вопросу ниже, что-то из этих картинок стоит выставлять на голосование?

Поделиться сообщением

040915094916.jpg

Портрет Пушкина кисти Тропинина

vrangel_4.jpg

Автопортрет М.Ю. Лермонтова

tb12615.jpg

А.Ахматова Модильяни

-Портрет-Ахматовой-.jpg

А. Ахматова, работа Н. Альтмана

Я бы предложила портреты любимых классиков. Насколько знаю, есть только Есенин у Риолиса и Пушкин у Красы и творчества (причем, такой - на любителя, своеобразный)

galka_com, Talestra, espina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна.

Правда, не знаю как портреты Пушкина и Лермонтова можно "перевести на язык вышивания крестиком".

Портрет Ахматовой Модильяни смогут оценить только знатоки.

А альтмановская Ахматова очень понравилась и мне кажется, что вышивка должна получиться.

Ofelia и BONA-чка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравится портрет Ахматовой Альтмана, я бы вышила такой набор. Если бы только его взяли в разработку...

Ofelia, BONA-чка, Скюрик и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравится портрет Ахматовой Альтмана, я бы вышила такой набор. Если бы только его взяли в разработку...

Учитывая то, что эта тема не стала супер-массовой, общефорумного голосования нет (может и к лучшему), а 28 июля в ЗР заканчивается Нар.голосование и вышивальщицы будут выкладывать картинки для следующего голосования...

Остается только одно - предложить альтмановскую Ахматову индивидуально и уговаривать всех друзей и знакомых проголосовать.

Поделиться сообщением

Я бы предложила портреты любимых классиков. Насколько знаю, есть только Есенин у Риолиса и Пушкин у Красы и творчества (причем, такой - на любителя, своеобразный)

Пушкин неплохо у "Студии Коша" получился

00331_b.jpg

У них вообще разработки неплохие. Вот еще портрет Чехова

00332_b.jpg

Так что, если в ЗР не будет, можно попробывать.

Oksana7, espina и Ofelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пушкин неплохо у "Студии Коша" получился

00331_b.jpg

У них вообще разработки неплохие. Вот еще портрет Чехова

00332_b.jpg

Так что, если в ЗР не будет, можно попробывать.

Посмотрела. Интересно. А еще интересно - кто-нибудь из форумчанок вышивал по их схемам? Хотелось бы узнать про впечатления подробнее.

Хорошо, что схемы по А4 - мне так вышивать удобно.

Плохо, что только схемы. Найди все цвета мулине и нужную канву - увлекательный вид спорта (особенно если живешь в маленьком городке), т.к. по закону подлости 1-2 цвета нет ни в одном магазине в округе, а канва или другого цвета или нет нужного размера. Много мулине остается, т.к. покупаешь весь моток, а не столько метров сколько нужно. Конечно, небольшой запас на всякий аварийный случай нужен, но когда нужна одна пасмочка ок 50 см (и то не вся) - в наборе и будет одна пасмочка. С набором все-таки проще и (мне кажется) дешевле, особенно учитывая беготню по магазинам и рвущегося там на волю хомяка.

А некоторые разработки мне там очень понравились. Спасибо за подсказку.

Поделиться сообщением

Эхх, а мне очень понравились советские детишки, несколько наборов я бы вышила с боооольшим удовольствием!!!

Поделиться сообщением

Плохо, что только схемы. Найди все цвета мулине и нужную канву - увлекательный вид спорта (особенно если живешь в маленьком городке), т.к. по закону подлости 1-2 цвета нет ни в одном магазине в округе, а канва или другого цвета или нет нужного размера. Много мулине остается, т.к. покупаешь весь моток, а не столько метров сколько нужно. Конечно, небольшой запас на всякий аварийный случай нужен, но когда нужна одна пасмочка ок 50 см (и то не вся) - в наборе и будет одна пасмочка. С набором все-таки проще и (мне кажется) дешевле, особенно учитывая беготню по магазинам и рвущегося там на волю хомяка.

Там вроде цветов немного, а вообще, если вдруг соберетесь шить схему, то может эта информация пригодится . Правда сама я еще ей не пользовалась, но как решусь на большую схему, то наверное обращусь к ним)))))))

espina и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Там вроде цветов немного, а вообще, если вдруг соберетесь шить схему, то может эта информация пригодится . Правда сама я еще ей не пользовалась, но как решусь на большую схему, то наверное обращусь к ним)))))))

Цветов там по разному, а учитывая мою тягу к пейзажам и жанр.картинкам, особенности характера + начинающаяся гигантомания (стараюсь подавлять из-за того, что и я и все мои близкие живут в обычных квартирках) - мне понравились многоцветные. И потом в малоцветных попадаются такие небанальные цвета, что в магазинах оказываются только случайно по причине редкой востребованности. И почему то белые и черные цвета страшный дефицит.

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию. Наверное при вышивании по схеме действительно надо обращаться к ним.

Очень интересная статья про методы вышивания. Идея автора мне понравилась.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в