Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Лена, а тебе нравится запах лаванды? Я понимаю, что банально, но он действительно успокаивает ^_^ А еще спасает от моли :lol:

Поделиться сообщением

Главное, переехала без задержек!

На здоровье! :l_birthday:

Спасибо, спасибо, спасибо Ленусик!

И ничего шоколадное не подтаяло в дороге, всё добралось прям в первозданном виде и на почте не расплавилось, не успело)). У нас сейчас тепло-тепло.

Лена, а тебе нравится запах лаванды? Я понимаю, что банально, но он действительно успокаивает ^_^ А еще спасает от моли :lol:

Ой, Ксюша, вот понюхаю её где-нибудь, тогда и отвечу.

Точно могу сказать, что запах мандаринов мне нравится больше, чем апельсинов. Последних я не ем и не нюхаю :lol:

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, подарочки замечательные!! :good:

Деревце отлично подросло!! :clapping:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, у тебя уже пятый "юбилейный" презент!

Безумно сладкий... :good:

Как там дочка после школы - не все "наподнакусывала"?! :girl_wink:

Как там деревце твое? Ты кроме него сейчас ничего не вышиваешь? Решила все по порядку?

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:blush: уже шестой есть :mosking:

щас всё напишу

Поделиться сообщением

:blush: уже шестой есть :mosking:

щас всё напишу

Упс... :o Давай, не томи..)))

Поделиться сообщением

Упс... :o Давай, не томи..)))

пишу я долго... и фотосессия в разгаре)) фотик сдох, зараза, места на нем нет...

aleksaA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

фотик сдох, зараза, места на нем нет...

Это потому, что ты его закормила сластюшками :rofl: Надо было по-тихому все съесть, а нам показать "невкусную" часть.. Эх, не дождусЯ Я.... :angry: Надо будет через полчаса домой с работы собираться..А дома буду только в 23.00..Не увижу..Уроки)) :sorry:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои девочки!

Представляю вам шестую серию)

Прихожу на почту, а там нароооодуу...... Заняла очередь и сразу к окошечку "просто спросить". А у них уже всё на отдельном столике отложено и извещение приготовлено. Всё выдали без очереди, сказали заполнить бумажку и отдать потом) Они мои паспортные данные тоже наизусть знают :lol:

Итак, сегодня ко мне приехал подарок от Олечки Хельги из Томска!

Олечка, спасибо тебе за этот сюрприз ! Ты такая молодец!!!!

Показываю общий вид

post-22214-1431534958_thumb.jpg

Это объемная и очень красивая открыточка

post-22214-1431534978_thumb.jpg

А это - подушечка, такая мягонькая прелесть, я теперь с ней спать буду) Такая аккуратная красота, из рук не хочется выпускать.

post-22214-1431534992_thumb.jpg

Ещё были 2 наборчика от Лука-с для изготовления открыточек

post-22214-1431535010_thumb.jpg

post-22214-1431535021_thumb.jpg

И набор заготовочек для открыточек с конвертами (мне такие не встречались даже)

post-22214-1431535037_thumb.jpg

И сладость с блокнотиком, красивущим не только снаружи, но и внутри, и ещё и с цитатами, и цветными страницами и рисунками...

post-22214-1431535050_thumb.jpg

Олечка, ты меня очень порадовала, спасибо тебе большое за этот праздникt4601.gif!

alex_sterh, veravas, Хельга и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, подарочки замечательные!! :good:

Деревце отлично подросло!! :clapping:

Ирочка, спасибо! Да, девчата на этот ДР завалили меня подарками smiles-prazdniki-174.gif

Безумно сладкий... :good:

Как там дочка после школы - не все "наподнакусывала"?! :girl_wink:

Как там деревце твое? Ты кроме него сейчас ничего не вышиваешь? Решила все по порядку?

Все сладости Аглае никто и не даст понадкусывать :lol:

Но кое-что попробовано) Вкусное)

Сейчас вышиваю дерево, корсет по 200 крестиков в неделю и авантюрку №5.

А с субботы ничего не вышивала, снимаю фильм, многосерийный :biggrin:

Это потому, что ты его закормила сластюшками :rofl: Надо было по-тихому все съесть, а нам показать "невкусную" часть..

Эх, не дождусЯ Я.... :angry: Надо будет через полчаса домой с работы собираться..А дома буду только в 23.00..Не увижу..Уроки)) :sorry:

Он у меня старенький, после каждой серии удаляю фото и заряжаю его. Приходи утром или днем забегай)

aleksaA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уфф, успела посылочка...

Леночка, я очень рада, что подарочек пришелся по вкусу :smile:

Веселого тебе праздника 774519861.gif

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, привет!

Сколько же у тебя замечательных и с душой подобранных подарков, :l_birthday: да и до дня рождения есть еще время, так что надеюсь скоро мы увидим еще пару серий :wink:

С продвижением в денежном дереве. Может оно уже начало работать? Ты начала его и подарки сыплются как из рога изобилия :wink:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чудесные подарочки!!! :clapping:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С подарками :give_rose:

Ольга, спасибо :curtsey:

Уфф, успела посылочка...

Леночка, я очень рада, что подарочек пришелся по вкусу

Веселого тебе праздника 774519861.gif

Олечка, спасибо тебе за этот прекрасный подарок и поздравление!

Праздник уже вовсю начался благодаря всем вам :thanks: :girl_dance:

Леночка, привет!

Сколько же у тебя замечательных и с душой подобранных подарков, :l_birthday: да и до дня рождения есть еще время, так что надеюсь скоро мы увидим еще пару серий

С продвижением в денежном дереве. Может оно уже начало работать? Ты начала его и подарки сыплются как из рога изобилия

Привет, Юлечка!

Подарками просто завалили :rolleyes: Думаю, что "съемки" пока прервутся, а продолжаться чуть позже)

Спасибо, деревце начинала вышивать в конце февраля-начале марта. Так вот, сразу же ни с того, ни с сего передали пару тысяч. Это для меня было очень удивительно, т.к. кроме своей зарплаты доходов никаких не имею). А когда сейчас за деревце взялась, так и подарочки стали приезжать один за другим) Работает деревце :wink:

Чудесные подарочки!!! :clapping:

Ташик, :preved: Девочки постарались :tender:

Melawen и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто из вас сам натягивает вышивку перед оформлением?

В наших багетках натяжкой нитками себя не утруждают и делают очень большие глаза, когда я про это спрашиваю :sad: Просто приклеивают бумажным скотчем :unsure: Хорошо хоть, что не степлером фигачат.

Собираюсь оформить своих оленей и лютики. И хочу попробовать сама натянуть нитками. На лютиках потренируюсь, а потом за оленей возьмусь. Так вот, нитки куплю и ещё нужно картон (или на что они "натягивают" вышивку) в багетке приобрести. А какого размера его заказать? Чуть больше, чем размер вышивки? Ведь при натяжке же она растянется ещё? И на сколько тогда больше? И как я понимаю, раму, паспарту и стекло заказывать уже после моей натяжки? Одновременно с основой для натяжки же бесполезно? Вдруг потом не подойдут по размеру?

Поделитесь, пожалуйста опытом. На форуме есть мастер-класс по натяжке нитками, но он мне не помог найти ответы на эти вопросы :rolleyes: .

Поделиться сообщением

Лена, в ВК есть группа "Оформление вышивок и не только" Айвара Пожарского. Там выложено 2 видюшки, снятых им с участием Кати (его мастера), как раз по поводу натяжки нитками.

https://vk.com/videos-2363051?section=all&a...2Calbum-2363051 и https://vk.com/videos-2363051?section=all&a...2Calbum-2363051 .

Кроме того, еще одно видео посвящено сборке, тоже в двух частях. https://vk.com/videos-2363051?section=all&a...2Calbum-2363051 и https://vk.com/videos-2363051?section=all&a...2Calbum-2363051

Более наглядного "пособия" я еще не встречала.

Сама я никак не дойду до багетки, дабы попытать ее обитателей на предмет наличия у них того же пенокартона и их вариантов сборки всего добра (вышивка, паспарту, стекло, задник) в одну кучку. А заодно - как фиксируется паспарту к вышивке. Будет обидно, если к бережно натянутой нитками вышивке паспарту тупо приклеят.

Надеюсь, тебе это поможет.

Rezavy и lyublyanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снежана, спасибо! Сама сегодня, уже после того, как тут написала, нашла это видео, а до этого попадалась всё какая-то фигня. На работе у компа нет колонок, посмотреть смогу только дома. В выходные гляну видео. Спасибо за ссылки :give_rose: !

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, все мои работы натянуты нитками, делал мой папа. Вроде как никакого специального картона не покупали, но подложка всегда была белого цвета, когда забирали заказанные багет и паспарту. Если поможет, могу прислать фото оборотной стороны картин.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, в той же группе есть альбом с фото-ужастиками - и скобы, и клей, и гофрокартон. Тоже очень наглядно. Только на ночь не смотри, а то приснится еще триллер про убитую вышивку...

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, все мои работы натянуты нитками, делал мой папа. Вроде как никакого специального картона не покупали, но подложка всегда была белого цвета, когда забирали заказанные багет и паспарту. Если поможет, могу прислать фото оборотной стороны картин.

Вот папа у тебя молодец! Юля, а что он подкладывал? У меня дома ничего такого нет, вот первая мысль и была, что можно купить в багетке. Если не затруднит, пришли, пожалуйста, фото.

Только на ночь не смотри...

Хорошо, не буду)

Поделиться сообщением

Леночка, только добралась до компа и насмотрелась твоего продолжения вкусного сериала! :spruce_up: ДР - завтра, а подарки - заранее..(Помнишь, как в фильме/книге "Двенадцать стульев"? Утром - деньги, вечером -стулья.... :rofl: Что-то на ум ассоциация пришла).

На самом деле, я уверена, практически каждый из нас радуется и ждет, как ребенок, любой сюрприз, каждый приятно брошенный взгляд и внимание (некоторые тщательно об этом умалчивают, но все же..)

Оленька постаралась на славу! :girl_dance: Подушечка/игольница так аккуратно сделана и главное - сама идея! :good: Да и в целом: приятно перебирать это все потом и рассматривать))

Деревце не спеши вышивать!!! Пусть продолжает "отрабатывать" :wink:

Rezavy и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с подарками!

Про рамки. Я много раз сама натягивала, но в рамку либо готовую, либо заказанную в багетке. А чтоб сначала натянуть, а только потом багет выбирать, не было. Если вышивка не сплошная и есть незашитый фон, то еще возможно. А если сплошная зашивка, как в лютиках, то твоя натянутая на картон вышивка должна по периметру иметь запас, равный ширине паза в багете. А откуда ж его заранее узнаешь?

Может тебе заказать раму, 2 картона- для натяжки и для задника, подвес, стекло и уже самой натянуть и собрать готовое? Это не сложно.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я поговорила с папой, он сказал, что при заказе он заранее говорил в балетной мастерской, что багет и паспарту нужны для оформления вышивки и когда забирал заказы, то в них всегда был задник белого цвета размером с паспарту.

Ниже пример оформления картины. Обрати внимание, чтобы не испортить работу, он никогда не распарывает обметанный мною край канвы. На этом примере видно, что ткань не достает до верхней части "задника", но все равно держится благодаря ниточкам и не "пузырится" на лицевой стороне.

post-22205-1431620526_thumb.jpg

post-22205-1431620534_thumb.jpg

post-22205-1431620543_thumb.jpg

post-22205-1431620551_thumb.jpg

gracy_trefoil, Lakis, Krelina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неплохо, но что-то низ у картины растянут. :(

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в