15 мая 2015 Леночка, с Днем Рождения! Благодаря девочкам у тебя получился длинный и счастливый день рождения...Пусть и дальше твоя жизнь будет наполнена внезапными - и ожидаемыми - радостями, сюрпризами, пусть будет много счастья - и пусть будут счастливы все близкие и любимые люди, без этого никак, и пусть будет еще и твое личное, тихое и спокойное счастье, уютное кресло, теплый плед, чашка какао и мудрая книжка...ну и вышивка под боком) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 С Днем Рождения! Успехов , благополучия , верных друзей , а самое главное крепкого здоровья !!!! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Леночка, с Днём Рождения! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2015 Леночка, С Днем Рождения!! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2015 Девочки, мои дорогие и любимые!!! Олечка Хельга, Светлана Veta, Асенька Каори, Алиюшечка Aries, Юленька Melawen, Вера Васильевна veravas, Танюшка tatusja, Галина Antaliya, Машенька yamaha1309, Мариночка Маняша, Светочка Krelina, Леночка aleksaA, Олечка Путешественница, Лиляночка Lilyana, Наташенька Nat717, Наташа natlus, Танюшик Человек, Оксаночка Meri Poppins, Снежана Snezhka, Жанна Lakis, Наташик Наталья2013, Ксюшенька gracy_trefoil, Женечка Lapyshok, Валечка Wian, Ольга ОльгаВл, Юленька kas_julia, Оксаночка Dominoluiza, Мариночка zefir157, Ириша Snow Спасибо вам огромное за пожелания, открыточки и добрые слова в мой адрес, я прямо тронута до слёз! Очень приятно и волнительно было читать ваши поздравления! Без вас мой праздник бы не удался так, как это случилось! Я даже не представляю, как же раньше жила-то без вас и форума! Спасибо вам за то, что вы есть: хорошие люди, маньяко-вышиваки, немножко сумасшедшие и такие добрые! Эпопея со съемками сериала продолжится, как только фотоаппарат зарядится) А пока, кратко поведаю, как провела вчерашний вечер) Вместе с Аглаей и моей подружкой Машулей, малое дитё которой было взято бабушками/дедушками на поруки, съездили в "народный" ресторанчик, чтобы просто увидеться, поболтать и поесть вне дома. Посидели замечательно: объелись, обпились, наболтались, Глаша словила вай-фай, накачала себе на планшет игр и песен) В общем, удовольствие получили все) Ну а потом, уже дома, разбирали мои (ваши) подарки, закрома и текущие процессы) Три часа До двух стопок журналов так и не добрались) Праздник удался, я провела его так, как и люблю: без шумных застолий, в тишине, в узкой компании, без спектаклей с тостами за столом, без готовки еды и прочей ерунды. Мы с подружкой просто отдохнули, и от души повеселились на свой лад. Она даже прям с утра хотела повышивать свой текущий процесс после того, как насмотрелась на мои запасы). Созванивались сегодня утром, процесс был в пакете и куда-то так замечательно был убран при последней уборке, что найти не может... Сказала, что тогда поедет за новым наборчиком в магазин) Приспичило) Она тоже рукодельничает: вышивает, но ещё больше увлекается пэчворком, ходит пару раз в неделю на занятия и шьет до 3-х ночи на машинке. И в закромах у неё - всякие тканьки))) Больные мы всё-таки рукодельницы, счастлииииивые) Пойду снимать подарки, вроде агрегат изволил зарядиться... Snezhka, veravas, gracy_trefoil и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2015 Пришло время показать седьмую и восьмую серии. Оба подарка получила вчера, начну с далёкого) Он прилетел от Наташеньки Nat717 из Казахстана! Я знала, что он будет, ждала его и вот он прибыл Наташик, спасибо тебе от всего сердца! За всё! Ну ты знаешь) На машине до тебя всего 2 209 км))) А такое ощущение, что ты совсем рядом... Где-то тут ты живешь... я тебя вижу, слышу... Прошу прощения за качество фото, день дождливый сегодня, пасмурный, и лампочки в люстре просят добавки... Общий вид подарочка, ещё есть письмо! А это открыточка!!! С шовчиками внутри!!!! А это в помощь для создания открыток! А тут ниточки и шоколадки! Наташенька, обнимаю тебя и целую, спасибо тебе ! А следующий подарок прибыл от Олика Caragal И между нами всего 135 км Олечка, супер-пупер мега позитифф и юморной подстрекатель в одном лице, очень боится, что я покажу тут её подарок Оль, спасибо тебе больше за него, и как тебе не стыдно-то? Смотрите сами, всё вместе А тут открыточка с единорогом (намёк понят) и добрыми пожеланиями А это совершенно прелестная игольница с розочкой Хочушный наборчик с Алиской и её друзьями, как дань незаконченному Хаеду)) ну не отпускает меня эта тематика) Нитко-иголочный органайзер! Оля, ну как ты узнала, что я его хотела? Собачьи вкусняшки, выдала сегодня после фотосессии Это Злата ждет ещё одну вкусняшку) Мешочек с обалденными запахами нашего Крыма. Поселился на кухне А это коробочка) Мы с Машей вчера придумали её предназначение, а позже выяснилось, что она для другого) Вот кто угадает, для чего она? Габариты, примерно 6,5*9,5*3,5 см И тортик! Им завтракали сегодня) Олечка, дорогая, спасибо, спасибо, спасибо тебе и от меня, и от ушастых! А дальше покажу следующее. Помните схему Терезы Венцлер, как-то я вам её показывала? Так вот, вчерашние перебирания закромов не прошли даром... С Машей обнаружили в книге со схемами от Терезы схему моих Дня и Ночи И описание в ней получше! Вот, сравните схему А это мне Маша подарила коробочку от Икеи, моя первая) Это игольница, сшитая подружкой! Были ещё цветы и другие подарочки, но я их вам не покажу А дальше... Я сама себе каждый день рождения делаю подарок... Вот он на это раз: Это вчера в наш розничный магазинчик привезли чехольчик от РТО, чтобы возить работы в багетку. Это пенал и "труба", обшитая тканью... Я в нем буду хранить вышитые, но не оформленные работы, до поездки в багетку. Это сумочка для процессов "в дорогу" и "на работу". Магнитная доска Газетница для текущих процессов. И собака... Ну чего не сделаешь для дурных хозяев? А это давнишняя хочушка, всё ждала и ждала меня в магазине) В металлической коробке Ну вот, вроде бы и всё пока) День рождения - волшебный праздник!!! zefir157, Маняша, Хельга и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2015 Все ж таки, показала)) Злату обожаю!! Такая красавица, сидит, думает - господи, чем бы хозяева не тешились... Сумка от ЗР ну очень понравилась. Я таких и не видала! Ой, Лен, так рада за тебя, классное ДР получилось Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2015 Леночка, с днём рождения!!!! замечательные подарки Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2015 Леночка, я даже не знаю , с чего начать..Столько всего ты показала Сразу хочу вернуться и поздравить тебя еще раз с Днем рождения! Так хочется, чтобы у вас с дочкой все было хорошо! Подарки твои все просто душевные, девочки - молодцы и порадовали тебя! Злата - я только сейчас увидела это очаровательно-песочное создание! Она такая милая и испуганная на этих фото..Создается впечатление, что она каждый раз позируя,спрашивала тебя: а зачем это?! Подарки все шикарны: очень понравился тубус для хранения вышивки, сумка, газетница и даже коробка под вышивку! А ,уж, что говорить о наборе от ЗР...Одна коробка чего стоит! Я бы такие сокровища еще долго перекладывала...и рассматривала. Просто - класс! (Правда, ты там от нас чего-то утаила.. :wink Ну, ладно, и так много всего было... Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2015 Леночка, сколько всего замечательно красивого, приятного и нужного Замечательный день рождения! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2015 Лен,чудесный ДР!!!Столько подарков ...ты за мной шпионишь?)))) ...действительно...фотки с моих мест обитания...вторую сразу признала...по Храму Петра и Павла...а вот с первой пришлось поломать голову...вижу,что наш Ишим...а признать часть города не могу...окраины...потом сообразила...ещё чуток вправо и мой родительский дом попал бы в кадр)))... берег реки обрывистый такой...а напротив лес...мы там в детстве летом купаться бегали...а зимой по оврагам на санках...похоже фотки старые...а вот с третьей ты промахнулась ...нету у нас таких красивых гор...да и вообще гор нет...лесостепь) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2015 Леночка, прекрасный получился у тебя праздник))) P.S.: ожидается ли продолжение сериала? Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Все ж таки, показала)) Злату обожаю!! Такая красавица, сидит, думает - господи, чем бы хозяева не тешились... Сумка от ЗР ну очень понравилась. Я таких и не видала! Ой, Лен, так рада за тебя, классное ДР получилось Оль, а ты сомневалась что ли? Конечно показала Злата такая пришибленная в этой газетнице, думала, она от непонимания, "что ж такое творится-то", наделает мне там делов, но всё обошлось. Мне ещё с цветочками такая же сумка от ЗР нравится, если бы она была, не раздумывая купила бы... Сумка совсем небольшая получится. Меня процесс сшивания очень страшит. Леночка, с днём рождения!!!! Танюша, спасибо! Леночка, я даже не знаю , с чего начать..Столько всего ты показала Сразу хочу вернуться и поздравить тебя еще раз с Днем рождения! Так хочется, чтобы у вас с дочкой все было хорошо! Подарки твои все просто душевные, девочки - молодцы и порадовали тебя! Злата - я только сейчас увидела это очаровательно-песочное создание! Она такая милая и испуганная на этих фото..Создается впечатление, что она каждый раз позируя,спрашивала тебя: а зачем это?! Подарки все шикарны: очень понравился тубус для хранения вышивки, сумка, газетница и даже коробка под вышивку! А ,уж, что говорить о наборе от ЗР...Одна коробка чего стоит! Я бы такие сокровища еще долго перекладывала...и рассматривала. Просто - класс! (Правда, ты там от нас чего-то утаила.. Ну, ладно, и так много всего было... Спасибо, Лена! Всю запоздравляла) Наша Злата не любит фотографироваться, в последнее время ещё куда ни шло, почти привыкла, а так только хвост или убегающая спина в кадре. А тут ещё посадили куда-то)) Я её лапки на перекладинку положила, а она убирает, я снова и она опять... После нескольких повторений она смирилась с неизбежным и стойко перенесла эти кадры))) Вчера ко мне заезжала подружка, с которой виделись в ДР, тоже тубус оценила, но он был в единственном экземпляре... Я вчера наводила порядок: разбирала свои запасы, перекладывала, икеевская коробочка заполнилась и газетница тоже). Теперь в шкафу совсем красота А ещё чуть-чуть ниточек ДМС на бобинки перемотала). Утаила я то, что пригодится для открыточек и оформления подарков. Леночка, сколько всего замечательно красивого, приятного и нужного Замечательный день рождения! Оля, спасибо! Да, день рожденья удался на славу! Лен,чудесный ДР!!!Столько подарков ...ты за мной шпионишь?)))) ...действительно...фотки с моих мест обитания...вторую сразу признала...по Храму Петра и Павла...а вот с первой пришлось поломать голову...вижу,что наш Ишим...а признать часть города не могу...окраины...потом сообразила...ещё чуток вправо и мой родительский дом попал бы в кадр)))... берег реки обрывистый такой...а напротив лес...мы там в детстве летом купаться бегали...а зимой по оврагам на санках...похоже фотки старые...а вот с третьей ты промахнулась ...нету у нас таких красивых гор...да и вообще гор нет...лесостепь) Спасибо, Наташ! Скорее, наблюдаю) Красивый город у вас, должно быть) Так и знала, что с этим фото лажа будет) Инет меня обманул(( Леночка, прекрасный получился у тебя праздник))) P.S.: ожидается ли продолжение сериала? Спасибо, Юль! Сериал ещё продолжится, думаю, 1-2 серии ещё будут ЗДНЁМРАЖДЕНЬЯДРУК!!! Спасибо, Ташик! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Лена, с подарками! Про рамки. Я много раз сама натягивала, но в рамку либо готовую, либо заказанную в багетке. А чтоб сначала натянуть, а только потом багет выбирать, не было. Если вышивка не сплошная и есть незашитый фон, то еще возможно. А если сплошная зашивка, как в лютиках, то твоя натянутая на картон вышивка должна по периметру иметь запас, равный ширине паза в багете. А откуда ж его заранее узнаешь? Может тебе заказать раму, 2 картона- для натяжки и для задника, подвес, стекло и уже самой натянуть и собрать готовое? Это не сложно. Марина, спасибо за помощь! Лена, я поговорила с папой, он сказал, что при заказе он заранее говорил в балетной мастерской, что багет и паспарту нужны для оформления вышивки и когда забирал заказы, то в них всегда был задник белого цвета размером с паспарту. Ниже пример оформления картины. Обрати внимание, чтобы не испортить работу, он никогда не распарывает обметанный мною край канвы. На этом примере видно, что ткань не достает до верхней части "задника", но все равно держится благодаря ниточкам и не "пузырится" на лицевой стороне. Юля, большое спасибо за фото! А я никогда не обметываю канву, лень мне. Или вообще никак, или бумажным скотчем обклеиваю. В эту субботу, взяла вышивки и подалась в багетку, хотела по вашему совету сначала всё заказать, а уж потом дома натягивать вышивку и вставлять её в рамку. Но нужная мне тетенька-приемщица в эти выходные не работала, а в следующие выходные её смена будет в субботу, вот с утречка и подамся туда. Может, к тому времени довышиваю авантюрку и для неё тоже рамку закажу. Ась, в этой багетке стекло обычное стоит 580 руб./кв. м, а музейное - 8 000 руб./кв. м. А про "антиблик" сказали, что оно и "музейное" - это одно и то же . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 С подарками А стекло антиблик и музейное разные вещи, и стоят они по разному Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Лен... вот это отчетище!! Отличный ДенЬ!!! Просто офигительный!!! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 С подарками А стекло антиблик и музейное разные вещи, и стоят они по разному Ольга, спасибо) Я знаю Хотелось бы, чтобы и наши багетные мастерские были в курсе) Лен... вот это отчетище!! Отличный ДенЬ!!! Просто офигительный!!! Спасибо, Тань, день прошел совершенно чудесно (и время до него тоже было замечательным ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Лена, у вас цена на музейку вполне адекватная. У нас, к примеру, оно по 9900 за кв.м. (И это, кстати, тоже ничего). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Лена, у вас цена на музейку вполне адекватная. У нас, к примеру, оно по 9900 за кв.м. (И это, кстати, тоже ничего). Да??? Я где-то тут на форуме давненько пару раз читала про какую-то совсем смешную цену на "музейки", в разы дешевле нашей. И удивилась, почему такая разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Так и знала, что с этим фото лажа будет) Инет меня обманул(( Подозреваю,что это тебе Камчатский подсунули))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Подозреваю,что это тебе Камчатский подсунули))) Ага, хулиганы Вот тут брала эту фотографию http://great-travel.ru/361-petropavlovsk.html Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Леночка, вот же я негодяйка... Пропустила твой День Рождения!!! Поздравляю тебя и желаю всего самого лучшего!!!! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Не,ну родную фотку нашла только внизу страницы...где предлагаются фото города...3шт ...самая первая с зеленым травяным берегом и Храмом...а все остальное... ...ага,клипец ещё посмотрела..."Мой город"...признаю ... наше))))) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение