Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Прискакали с танцев, можно и поотвечать, пока некоторые (Глаша) жуют на ночь глядя.

Леночка, привет!

С таким графиком ты еще и работать успеваешь, и даже еще и вышивать! Обалдеть!

И все движется потихоньку...я правда как раз недавно про твою Алису вспоминала - ну ничего, верю, что и до нее как-нибудь доберешься) Единорог очень нежный, какие там голубые оттенки...и розы - чудо!

А я первое, что в мультиварке пробовала - кашу молочную, кажется овсяную просто...такая вкуснотища получилась! Прямо как крем какой-то. Хорошо что про капусту напомнила - она тоже там очень вкусная получается, и народ у меняя ее ест отлично)

В общем, очень рада, что все у тебя в порядке - хоть и крутишься со всеми делами. Пусть почаще бывают моменты, когда можно остановиться, передохнуть, и заняться любимым делом.

Юльчик, спасибо, кто бы говорил))) Твой зоопарк, семья, работа и множественные процессы меня всегда удивляли.

Алису я поторопилась начать, кто ж знал, что хомякоз нападет и будет прорва наборчиков в шкафу.

В Единороге ниточки красивые. И что-то много их, даже пугаюсь слегка.

Овсянку 100 лет не ела, но недавно прикупила коробочку. Наверное, стоит всё-таки приготовить её). Капуста тушеная даже у Златы за милу душу уплетается не в маленьких объемах, она даже обычно требует голосом, чтоб добавку положили.

Так что, давай, туши капусточку-то. :wink:

Лен, привет! Ну и график у вас, я в шоке! Когда ты успеваешь еще и вышивать - без понятия. Так что посылаю тебе свои восторги! :angel:

Какие же нежные розы получаются, красотища! :girl_in_love:

Удачи тебе в процессах и повседневных делах!

Даша, привет! Спасибо за пожелания) А у тебя в Москве не бешеный темп жизни?

Молочную кашу в мульте варила только рисовую, но она мне не понравилась - почти все молоко выпаривается, она совсем невнятная какая-то. Я сама молочные каши не ем вообще, с раннего детства и категорически. Я варю обычную кашу (гречка, кукурузная, ячневая, пшено), а потом уже в тарелке добавляю молоко для мелкой. Только овсянка у меня на плите на молоке сразу варится. Лапа ест, но по настроению - то полную тарелку съест, то не впихнешь никакими уговорами, причем с любой кашей так.

Кукурузная в мульте: 1 объем крупы на 4 объема воды (я обычно 2 стакана крупы и 8 стаканов воды беру), пол-ложки соли, кусок масла; режим "Гречка" на 40 минут. Можно еще минут на 20-30 на "Поддержание тепла" оставить, чтоб дошла или в одеяло укутать.

Борщ самый обыкновенный, просто я постоянно забываю - его выключать надо после капусты и зелень кидать уже в выключенный, или после зелени. :mosking: А еще свеклу и морковь вместе или по очереди и что из них пассируется.

Муж не рассеяный, просто он из тех людей, кто не может делать более одного осознанного действия. Я спокойно могу подготовить все для чая (сахар насыпать, пакетик кинуть и т.п.), разговаривая по телефону, пока чайник закипает. Он - нет. Либо разговор, либо действия. Он или сахар забудет насыпать, или кипяток не нальет, или пакетик забудет и чифир сделает. Если поставлена цель "унести тарелки на кухню", он будет носить по 2 - сколько рук, столько и тарелок, но не сложит их стопочкой, потому что это дополнительное действие, о котором он не думает. И в то же время, он психолог по натуре и переводчик по образованию, так что мозг работает потрясающе! Но не в таких вот бытовых вопросах. :girl_smile:

Снежана, твоя лапа с настроением. Моя до сих пор кочевряжится, то не буду, сё не буду. Я не парюсь: не ешь, значит не голодна, можешь выходить из-за стола. Иногда взбешусь, что я тут своё личное время потратила на эту готовку, а она ещё и не ест. Как скажу волшебные слова строгим голосом, так быстренько тарелка супа опустошится, ещё и за ушами потрескивая. Твоя такая маленькая ещё совсем)

Кукурузную приготовлю, благодарю за рецепт. Осталось крупу надыбать, что-то она мне на глаза не попадалась.

Борщ всё-таки какой-то сурьёзный у тебя)

Слово рассеянный я неправильно употребила. Имелось ввиду, что рассеянное внимание, не может сконцентрироваться одновременно на нескольких задачах, а только на одной.

Вот и у меня Глаша такая же) Знает, что нужно то-то и то-то сделать, для этого нужно ходить и выходить из комнаты несколько раз, а если "по пути" или "заодно" не одно дельце сразу провернуть, то время туда-сюда хождений сократится в разы. Нисколько не логична)

Лен, единорог - самый красивый! Он мне тоже больше остальных нравится! Легких крестиков!

Робин - замечательный! Столько кривулек у тебя будет, главное, чтоб руки дошли доделать!

Молодец, что не бросаешь долгострой, долбишь его помаленьку. А я на работу вышла - и долгострой опять забросила.

Открыточки - прелесть, и со снеговичком обязательно получится интересный новогодний вариант! Куча подарков - это здорово!

Розы - прекрасны! Обязательно дошьются! И на всё остальное чтоб тоже хватило времени! :give_rose:

Юля, привет! Тебя что-то тоже давненько не видно! Ты на новую работу вышла? Лошадки сработали? Чего-нибудь вышиваешь?

Спасибо за добрые слова! Бискорнюшки обязательно доделаю, у меня дома пока ещё ни одной нету. Прибудет сразу несколько)

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даша, привет! Спасибо за пожелания) А у тебя в Москве не бешеный темп жизни?

Уже год как нет :rolleyes: в декрете сидим-с...

Поделиться сообщением

Уже год как нет :rolleyes: в декрете сидим-с...

Поздравляю! Счастливое время - декрет)

call_me_daria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И вот как у тебя это получается?!! Времени нет, такой график, а потом упс! И столько всего нашила! Маладес!!! :friends:

*шшопатом* а я вчера уже все бланки заполнила и коробочки подписала! думала рука отвалится :girl_crazy: А на коробках писать, оказывается, так гадко, а я и забыла - всё время пыталась ручкой дырку продавить :girl_crazy:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И вот как у тебя это получается?!! Времени нет, такой график, а потом упс! И столько всего нашила! Маладес!!! :friends:

*шшопатом* а я вчера уже все бланки заполнила и коробочки подписала! думала рука отвалится :girl_crazy: А на коробках писать, оказывается, так гадко, а я и забыла - всё время пыталась ручкой дырку продавить :girl_crazy:

Спасибо, Ташик!

Ты свой домик создала на отшибе, почти каждый раз забываю, что ещё и на окраину нужно сбегать, тебя проведать)

Представляю, сколько коробочек у тебя :rolleyes: . На них жуть как неудобно писать, а на № 2 вообще неудобно, локоть свисает, я под него другую коробочку подставляю. И бумага неприятная, на ней только каракули и выводятся.

сегодня в лес по клюкву собираюсь сбегать после работы...

Поделиться сообщением

Ха! Я хитренькая! Я их разобранными брала, поэтому сначала подписала, вечером начну собирать-наполнять :girl_crazy:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как у тебя все страшно с розами. У меня в маках все же проходки помасштабнее. Но очень красиво получается, розочки невероятно нежные

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ха! Я хитренькая! Я их разобранными брала, поэтому сначала подписала, вечером начну собирать-наполнять :girl_crazy:

Спасибо за подсказку :good: Буду теперь разбирать перед оформлением smiles-pisma-44.gif

Как у тебя все страшно с розами. У меня в маках все же проходки помасштабнее. Но очень красиво получается, розочки невероятно нежные

Спасибо, Ась) Я теперь в каждом своем процессе отшитые крестики считаю. Недавно за целый день в отпуске вышила только 250 крестиков. Вышью одним цветом, закрашу на схеме, одновременно считая крестики, запишу. Потом и увидела наглядную картину) Наверное, совсем дурацкий участок попался. Так-то на схеме всё не так страшно выглядит, есть довольно большие участочки одним цветом. Мне больше листики понравилось вышивать, чем сами розы, в них не так заморочно.

Поделиться сообщением

Лена,давненько тебя в твоем домике не было!)

Ох,как мне нравится то,что у тебя на канве с розами вырисовывается :rolleyes: ...надо ж,такая засада в схеме,но ,наверное,здесь и зарыт ключ к успеху)))

КК,конечно,масштабный проект,но единорог...что надо! :good:

Скажи,а ты чем фиксируешь на открытке (с сердечком)равномерку?

Ваша беготня образовательная с Глашей не оставляет времени на передышки,но зато его нет и на ерунду всяческую...)))Будут ещё каникулы,праздники :wink:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена,давненько тебя в твоем домике не было!)

Ох,как мне нравится то,что у тебя на канве с розами вырисовывается :rolleyes: ...надо ж,такая засада в схеме,но ,наверное,здесь и зарыт ключ к успеху)))

КК,конечно,масштабный проект,но единорог...что надо! :good:

Скажи,а ты чем фиксируешь на открытке (с сердечком)равномерку?

Ваша беготня образовательная с Глашей не оставляет времени на передышки,но зато его нет и на ерунду всяческую...)))Будут ещё каникулы,праздники :wink:

Привет, Наташик!

Спасибочки)

У Глаши и на ерунду время есть, только поменьше его)

Ткань на бумажную открытку клею на двусторонний скотч, он разной ширины и толщины бывает. У меня и толстый, и тонкий в наличии, оба шириной до 1 см. В сердечке -тонкий использовался. Проклеиваю только по периметру. А если кусочек ткани большой, тогда дополнительные полосочки по серединке кидаю.

КК у меня с рук был куплен, и в нем была начата разметка и несколько крестиков сделано. Предыдущая хозяйка канву постирала и крестики распорола.

Канва мягкая-премягкая. Вышивать не очень удобно, люблю жесткую. Вот и не знаю, она изначально такая в наборе идет или после стирки помягчела. Просто я некоторые вышивки стирала, канву и прогладить даже потом невозможно, она так же колом и стоит. Вот такую и предпочитаю...

Люди добрые, помогите, никто не знает, как канву сделать жесткой?

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люди добрые, помогите, никто не знает, как канву сделать жесткой?

А она какого цвета(на фото не поняла)голубая или белая?Может проще новую купить тогда?...кто его знает как крахмал на готовую вышивку повлияет?

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я в КК тоже перед вышивкой канву стирала и она стала очень мягкой, помогла мне барабанная натяжка.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А она какого цвета (на фото не поняла) голубая или белая? Может проще новую купить тогда?...кто его знает, как крахмал на готовую вышивку повлияет?

Наташ, бледно-голубая. Надо пошерстить по инету, может, где есть похожая.

А крахмалом ни разу в жизни ничего не делала...

Лена, я в КК тоже перед вышивкой канву стирала и она стала очень мягкой, помогла мне барабанная натяжка.

Марина, к тебе и хотела пристать с этим вопросом, но ты быстрее сама отозвалась, спасибо!

У меня это полотнище не в одну раму не влазит. Попробую ещё переставить в другую, не в которой сейчас, та буквально на пару см длиннее. Может и влезет, ну если только-только. Не знаю, хватит этого для боковой натяжки или нет. Пока её не делала нигде. Попробую, может получится. Как-то нет желания ещё одну раму покупать.

Поделиться сообщением

А ещё у меня сегодня очередное счастье привалило!

С апреля ждала ткань в горошек, заказала, оплатила, а потом выяснилось, что поставщику она не досталась. Позже пришла не того цвета, а дальше - неведение. Обещали завоз в сентябре, но и он задержался. В итоге получила только сегодня). В процессе ожидания ещё одну прихватила для вышивки по дизайнерской схеме.

Вот, полюбуйтесь на долгожданное сокровище:

post-22214-1417624245_thumb.jpgpost-22214-1417624256_thumb.jpg

Буду экономить каждый миллиметр теперь)

И в довесок:

post-22214-1417624270_thumb.jpg

Хельга, Nat717, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравки! Я тебя оооочень понимаю! Особенно после того, как сама побегала в поиска канвы :girl_crazy:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ааааааа, доехали :la_cheerleader:

Наконец-то, главное, что дождалась :la_cheerleader:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Блииин, Лена, я тут с трудом усмиряю своего ниточного хомяка, а ты еще пробуждаешь к жизни тряпочного :krank:

Насчет экономить каждый мм: купила я тут в Димшопе большой кусок (как два обычных отреза) равномерки, думала, на ближайший год точно хватит. Из более-менее значительных работ вышила на ней Осень, еще отрезала на открытки... и теперь с грустью смотрю на оставшиеся огрызочки :cray:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, у меня когда была одна небольшая рама, а канва на нее не влазила, то я подгибала ее с одной стороны, и натягивала со всех сторон.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравки! Я тебя оооочень понимаю! Особенно после того, как сама побегала в поиска канвы :girl_crazy:

Спасибо, Ташик smiles-obyatiya-48.gif! Помню, что она тебе понадобилась, когда её уже смели со всех полок) Спокойствие ощущаешь (и чесотку в некоторых местах), когда уже держишь её в руках, после всех этих гонений.

Ааааааа, доехали :la_cheerleader:

Наконец-то, главное, что дождалась :la_cheerleader:

Спасибо, Ася! Ты вот тоже хотела горошка и его за сюр получила, видать, Александра твои запросы в космосе прочитала)

Блииин, Лена, я тут с трудом усмиряю своего ниточного хомяка, а ты еще пробуждаешь к жизни тряпочного :krank:

Насчет экономить каждый мм: купила я тут в Димшопе большой кусок (как два обычных отреза) равномерки, думала, на ближайший год точно хватит. Из более-менее значительных работ вышила на ней Осень, еще отрезала на открытки... и теперь с грустью смотрю на оставшиеся огрызочки :cray:

Ксюша, ниточный у меня тоже присутствует smiles-ulybki-616.gif, но он частично Гаммовский, так что не сильно кошелек опустошает.

У меня равномерка пока на всякую мелочь идет, так же думала, что хватит и на что-то побольше. Чувствую, скоро надо будет снова запасаться отрезиком, вдруг надумаю размножиться на отшив какого-нибудь дизайнерского сюжета.

А Осень у тебя красочная, рыжая и такая, настроенческая. И её совсем не представляю не на равномерке.

Лена, у меня когда была одна небольшая рама, а канва на нее не влазила, то я подгибала ее с одной стороны, и натягивала со всех сторон.

Марина, думала про этот вариант, но почему-то отмела. Боюс, что канву под зашиваемой частью попорчу. Нет? Ты какими приспособлениями в этом случае боковую натяжку делала?

alex_sterh и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересные идеи у тебя с подушкой в горошек!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ты какими приспособлениями в этом случае боковую натяжку делала?

Боковую натяжку делаю таким способом: Ничего с вышивкой не случилось, я мишек от Дим так вышивала, подгибала сначала пустую канву, а потом и зашитую часть, были вмятинки от прищепок, но после стирки и глажки ничего не осталось, не думаю что вышивку это как-то может повредить.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Боковую натяжку делаю таким способом: Ничего с вышивкой не случилось, я мишек от Дим так вышивала, подгибала сначала пустую канву, а потом и зашитую часть, были вмятинки от прищепок, но после стирки и глажки ничего не осталось, не думаю что вышивку это как-то может повредить.

Марина, спасибо за наглядность! Тогда надо попробовать будет, как найду эти прибамбасы. Думала, что канва в местах прищепок вытягивается сильно, а под вышитым не хотелось бы.

Поделиться сообщением

Ксюша, ниточный у меня тоже присутствует smiles-ulybki-616.gif, но он частично Гаммовский, так что не сильно кошелек опустошает.

У меня равномерка пока на всякую мелочь идет, так же думала, что хватит и на что-то побольше. Чувствую, скоро надо будет снова запасаться отрезиком, вдруг надумаю размножиться на отшив какого-нибудь дизайнерского сюжета.

А Осень у тебя красочная, рыжая и такая, настроенческая. И её совсем не представляю не на равномерке.

Лена, если бы я вышивала какой-нибудь нормальный сюжет, а не маленькие открытки, то мои затраты на нитки тоже пришли бы в норму. А так получается, что мне приходит в голову идея вышить очередную открытку, я составляю список номеров, которых у меня нет, и покупаю их в рукодельном магазине. Поскольку покупаю 5-10 моточков, то вроде ничего... но сама цена в 35 р. за один моточек слегка ужасает. Вывод: надо взять себя в руки и сделать нормальный заказ в инет-магазине :lol:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А так получается, что мне приходит в голову идея вышить очередную открытку, я составляю список номеров, которых у меня нет, и покупаю их в рукодельном магазине. Поскольку покупаю 5-10 моточков, то вроде ничего... но сама цена в 35 р. за один моточек слегка ужасает.

Ксюша, smiles-ulybki-271.gif

Тоже, как соберусь вышить открытку, проверю, что из ДМС есть в наличии и какие из отсутствующих можно безболезненно заменить на Гамму, которая у меня есть. Всё прикину. И каждый раз найдется 1-2-3 цвета, которых нет и заменить не на что. Вылазка в магазин... А там покупается почему-то больше этих ниточек, раз уж всё равно пришла за ними, так чего Гаммой заменять? И глаза на всякие наборчики косятся.

В инет-магазинах можно для какого-нибудь большого проекта закупать, если доставка экономию на цене не съест. А для мелочовки - я заранее не знаю, какие цвета мне могут понадобится, тут подходит вариант покупки только в розничном магазине. Плюс, если мне срочно надо, то съездила и купила. А из инет-магазина, как минимум, неделю ждать придется.

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я, исходя из тех же предпосылок, покупаю в обычном магазине. Но уже мечтаю о том, как буду закупать ниточки и ткань для ловцов снов :wub:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в