31 октября 2017 Юленька, с днем рождения! Счастья, добра и крепкого здоровья тебе и твоим домочадцам! kas_julia и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 2 часа назад, kas_julia сказал: Ха, я надеюсь к 10-му даже отчет туда принести, у меня там круг потихоньку закругляется)) Вот ты какая молодечик! Ещё раз с Днём рождения! У нас уже вечер. и в твою честь сейчас жахнет салютик! https://vk.com/art_salut_ekb?z=video-131699023_456239108%2F9819d05119f4e9a66e%2Fpl_wall_-131699023 ЛюдмилаЕр, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Юленька, с Днем Рождения!!!!!!!!!! АлёNка, kas_julia и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Юлечка! С Днем рождения !!! Счастья, добра, легкости и веселого настроения !!! kas_julia, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Юль, с Днем Рождения. Пусть твоя душевность и искренность навсегда с тобой так и идут по жизни. Продолжай радоваться мелочам, быть супер-бабушкой и другом всем твоим животным. Вышивальных подвигов и запоев, больших и маленьких. Удовлетворения от каждого сделанного тобой крестика и радости от полученного результата. АлёNка, СветланаМ и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Спасибо, дорогие, давайте как раз к ужину, посидим уютненько у камина... Только что-то скромно получается...ну понятно, завтра на работу - но ведь днюха все-таки))) Перемена блюд)) Хозяйка смешных зверей, СветланаМ, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Юля, с днем рождения!! Уюта, тепла, добра и всего-всего тебе самого лучшего! kas_julia и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Девочки, поздравляю всех с нашим любимым вышивальным праздником! Пусть у нас все крестики всегда шьются легко и в удовольствие, и наличие времени совпадает с желанием шить! Первая часть отчета - подарочная! До меня добрались две посылочки и принесли с собой много-много радости! Шли они долго, надеюсь, ничьи головы не успели поседеть, пока глаза с тоской вглядывались в надпись: Покинуло сортировочный центр в Воронеже...и дальше - всю неделю пустота...Ну, кончилось все прекрасно, просто у них меняли программу и никто ничего не отмечал, видимо. В общем, я стала обладателем кучи счастья! Первая посылка пришла из Нижнего Новгорода от группы товарищей по иголке)). Счастье в виде знаменитых уже на всю страну и ближнее зарубежье Каурок досталось не только мне, как вы понимаете, главное, успела попробовать, вкуснотища! Кирюхе тоже перепало - офигенная (для него) машинка и офигенные (с моей точки зрения) книжки! Книжку с кротом у него теперь не отобрать, ну и мультики с кротом только теперь смотрим...(а их 63 серии, как оказалось...у нас еще много впереди)) До второй книжки пока не добрались, сама я ее не читала, но индейский вождь плохих книг не посоветует))) а какие там картинки, можно бесконечно рассматривать... Ну и непосредственно мое личное счастье...куча хочушных наборчиков! Жаба обиженно улеглась на полку зубами к стенке, хомяк танцует джигу)) (и пытается запихнуть счастье в норку, что не так-то легко, хочу заметить). Ну что тут скажешь. Простым "спасибо" тут не отделаешься, придется все это вышить же! Поэтому говорю - мне подарили несколько дополнительных лет жизни...так и до бессмертия недалеко, пожалуй)) Вторая посылка от Леночки AlexaA. Классный мешочек с вкусными конфетами (там Красная шапочка, я ее обожаю!) А мешочек-то не простой, на нем можно вышивать, я уже даже знаю, что там будет! Канва шикарного цвета растаявшего крем-брюле, мраморная, очень хочется что-то для нее придумать, готового решения пока нет, но буду искать, я на такой не вышивала никогда еще! И замечательная зимняя девчушка от РТО, она такая милая! Леночка, спасибо, дорогая, девочка обязательно будет вышиваться, постараюсь не откладывать ее далеко. Девочка из сказов Бажова... Я даже рада, что посылки опоздали ко дню рождения. Я после него заболела, мы с Кирюхой какой-то вирус гадкий словили, давно так тяжело не было...а тут как-то отживела даже, энтузиазм появился - вон, даже на отчет сподобилась) Так что спасибо вам все еще раз - и за подарки, и за поздравления, я так рада, что вы есть в моей жизни! Вышивальный отчет следует... maui, aleksaA, Цыпа и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Ну а теперь о вышивальном... Не могла же я в наш главный день не принести готовую работу! Это ведь так редко у меня случается! (Ага, по праздникам ) 1. Зеленим гаечку. Закруглился мой круг, Утренняя доставка от Heritage! И я очень горда собой за то, что не отложила его в очередной раз. Но, скажем прямо, это было невозможно - не отпускал, и все тут...вот она, геометрическая магия... Сначала он стал круглым, но с проплешинами, Ну а потом еще неделька - и готовый круг! Макрики мой фотик не делает, просто чуть покрупнее. Вышивала по набору - это мой единственный набор был Heritage, начинала в 2013 году. Поверьте, что откладывался процесс не из-за того, что почему-то не хотелось его шить - просто периодически наступали моменты, когда сильно-сильно хотелось шить что-то другое...ну это нормально для знатной многостаночницы))) Шьется как песня, бэка- минимум, рельеф создается узкокрестиками - в доме и телеге, в основном, ну и стебли борщевика... Про бэк - вчера закончила шить крестики, оставался бэк на борщевике справа. переставила пяльцы, дошила, радостно выдохнула, замочила в тазике, не спеша перемотала остатки ниток на бобинки, убрала в пакетик схему...пошла вешать сушиться - и увидела, что темный-то бэк я сделала, а вот светлый...обидно было - не то слово! Сегодня доделала за 5 минут, было бы о чем горевать... 2. Зверюшки под одеялом от ЧМ. Не буду искать "было", ладно? Вышился мишка и котенок (хотя может и енот, но у Кирюхи это котенок). Он вообще мне сказал, что из всех звериков я могу вышить только котенка и не напрягаться насчет остальных))) На что я ответила, что придется ему терпеть всех! Очень легко и хорошо шьются. 3. И снова новое))) Группа товарищей авторитетно заявила мне, что нельзя же ничего не начать из такого количества подаренных наборов, и что при моих цифрах в гаечке уже ничто не принципиально... В результате - встречайте. Овен 1003, Дворцовый мост. Тут сразу прошу не кидаться в меня тапками...Да, согласна целиком и полностью, что эта серия лучше будет смотреться на равномерке...но подходящего куска не оказалось, та, что есть - 27 линда, каунт больше, чем в наборе (16), да и узковат кусочек, да и берегу я его под панельку какую-нибудь клейтоновскую, вдруг приспичит...а ехать куда-то покупать специально на замену - лениво. В общем, шью на том, что в наборе. Грубовата, конечно, канва для такой чудесной акварельной работы, даже гаммовская была бы лучше, она более гладкая - а в наборе сильно рельефная, и дырки как-то очень выделяются. Но когда все будет вышито, и с белой подложкой при оформлении - будет все хорошо, я точно знаю) Схема отлично читается, количество значков зашкаливает))) В наборе 24 цвета нитей - и 56!!! различных значков - многие нитки используются и в 2, и в 1, и в кресте и в полукресте. В общем - не скучно! Начала с середины, пока чуть фона и маленькая одинокая чайка (да, из этого обрубка получится крупная гордая птица) - чем-то напомнило: "На большом, совершенно чистом листе в нижнем углу был нарисован крохотный красный петушок. — Картина называется: «Очень одинокий петух», — объяснил Карлсон. ..... — Этот «Очень одинокий петух» создан лучшим в мире рисовальщиком петухов, — продолжал Карлсон, и голос его дрогнул. — Ах, до чего эта картина прекрасна и печальна!.." Как всегда, разрываюсь между процессами, которые хочется шить все и сразу... Дворцовый мост в любом случае буду шить несколько недель, по крайней мере, осенний круг хочется, чашку осени хочется, а еще очень соскучилась по афремовскому паруснику, как бы время ему уделить...ладно, разберемся! Берегите себя и близких, наслаждайтесь любой погодой, а так же теплыми пледами, котиками и любимыми процессами! ЛАДОМИРА, ОльгаВл, Графиня и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Юля, как здорово, что подарки наконец добрались! Поседеть не поседели, конечно, но поволновались точно. Чувствую себя виноватой в очередном размножении Но ведь хорош, правда? Зверушки очаровательны и очень трогательны. Клейтон... какой же он интересный, объемный, такой атмосферный. Нравится, как из узкокрестиков выстраивается геометрия зданий. А уж эта травинка на переднем плане - чудо! С удовольствием и нетерпением буду ждать продолжение осеннего круга. Ну и Чашку, конечно, и Питер, и все остальное ЛАДОМИРА и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Юля, ну что сказать, тебе приятно дарить подарки. Рада, что Кирюха оценил кротика и машинку, до Петсона и Финдуса еще дорастет обязательно. Их приключения его точно не оставят равнодушным. )) Какая замечательная девочка от Лены теперь будет жить у тебя в комодике. )) Ура, Клейтон завершен, ну до чего милый кружок, особенно борщевики радуют почему-то , хоть и ядовитые, заразы. Дворцовый мост начала-таки, отлично. Будем надеяться, что все эти выкрутасы со множеством значков на поверку окажутся пустяковыми. Еще раз с Днем рождения тебя ) ЛАДОМИРА, kas_julia и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Юля, подарками завалили, особенно наборами,на любой вкус. И все, как один, отлично подобраны в дизайне. Рада, что внесла небольшую лепту в эту кучку. Тебе дарить-всегда в удовольствие. Вышивальный отчет,как обычно, интригует. С завершением круга, пейзаж красив, а Херитаж безупречен. Зверюшки очень милые. Был у меня в свое время такой набор от ЧМ, кому-то подарила (чего у меня только не было), т.к.дочка выросла... И с новым процессом,таким ярким и городским ! Понаблюдаю... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Юлечка, какие подарочки славные и душевные! Девочки молодцы! Поздравляю с завершением кружочка! Хорош, ох как хорош! И очень рада, что ты начала мост! Я и сама на него поглядываю, но пока не решилась ) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Юля, поздравляю с подарочками! И здорово, что один уж в процессе! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Юленька, как приятно читать твой эмоциональный отчет. Я верила, что от души подобранные подарочки непременно придутся по душе! Пусть доставляют тебе много-много удовольствия и от обладания ими, и в процессе вышивания. С завершением круга! Я с Клейтоном только "со стороны наблюдатель", но верю, что работа над таким приятным дизайном доставляет удовольствие и затягивает. Здорово, что ты уже начала Питерские зарисовки! Буду наблюдать с интересом. kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Юля, подарочки просто обалденные РТО и ОВЕН, лично меня, в последнее время вообще разработками очень радуют и соблазняют. "Дворцовый мост" прекрасен, ну как тут было не начать? =) Поздравляю с завершением - очень нежный и умиротворяющий такой дизайн. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 Привет! Простите, что не отвечаю сразу, дома до компа добраться сложно, на работе - как ни странно, приходится работать( В 10.11.2017 в 17:53, OlkaY сказал: Юля, как здорово, что подарки наконец добрались! Поседеть не поседели, конечно, но поволновались точно. Оль, представляю ваше состояние! Я даже больше не за посылку волновалась, а за вас) В 10.11.2017 в 17:53, OlkaY сказал: Чувствую себя виноватой в очередном размножении Но ведь хорош, правда? Очень рада, что ты меня подбила на это размножение, такая красота и так приятно шьется! (А Кирюха у меня уже все знает про питерские мосты, которые разводят, поэтому как только обложку увидел - о! Ты будешь шить Питер?))) В 10.11.2017 в 19:59, Каори сказал: Рада, что Кирюха оценил кротика и машинку, до Петсона и Финдуса еще дорастет обязательно. Их приключения его точно не оставят равнодушным. )) Ася, в Петерсоне с Финдусом пока я картинки разглядываю - Кирюха пока приключениями маленького крота не насытился, а я даже и не знала, что с этим кротом книжки есть! Крота ему папа читает, а Петерсона сама буду, мне ж тоже интересно) В 10.11.2017 в 19:59, Каори сказал: Какая замечательная девочка от Лены теперь будет жить у тебя в комодике. )) Ну я очень надеюсь, что недолго ей там жить придется, может на Новый год ее вытащу, она милая такая, и шить будет интересно. В 10.11.2017 в 19:59, Каори сказал: Ура, Клейтон завершен, ну до чего милый кружок, особенно борщевики радуют почему-то , хоть и ядовитые, заразы. Борщевик на переднем плане дает шикарный объем картинке, многоплановость! Когда едешь в Питер, вдоль дороги такие леса из этого борщевика стоят...смотрятся зловеще) В 10.11.2017 в 22:14, aleksaA сказал: Рада, что внесла небольшую лепту в эту кучку. Леночка, спасибо тебе за эту девчушку, вот как-то даже здорово, что я не сильно обращала внимание на эту девочку - зато сейчас с двойным удовольствием достаю и разглядываю, рассматриваю схему, прикидываю, откуда начну - люблю я это занятие)) В 10.11.2017 в 22:14, aleksaA сказал: И с новым процессом,таким ярким и городским ! Понаблюдаю... Ты любишь городские пейзажи, я знаю, и у меня они одни из любимых процессов - хотя недавно пыталась думать на эту тему, и получается, что с одинаковым удовольствием шью и город, и людей, и зверей, и цветы... OlkaY, aleksaA, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 В 11.11.2017 в 08:06, Хельга сказал: Юлечка, какие подарочки славные и душевные! Девочки молодцы! Поздравляю с завершением кружочка! Хорош, ох как хорош! И очень рада, что ты начала мост! Я и сама на него поглядываю, но пока не решилась ) Оленька, спасибо, девочки конечно молодцы...знаешь, как мне завидуют мои знакомые? Что люди с какого-то там форума - да мало ли этих форумов - вот просто так могут собраться и прислать подарки...многим это непонятно совершенно! Кружочки у Клейтона все хороши невозможно, еще бы пару жизней - все бы вышила, только тогда нужен большой-большой дом и целый зал, посвященный Клейтону... Оль, а что решаться-то?) Схема очень простая, много шьется в 1 ниточку, нитки хорошо ложатся - хотя есть на них какие-то непонятные образования. По-идее должен вышиться быстро (ну это если не отвлекаться)) 7 часов назад, maui сказал: Юля, поздравляю с подарочками! И здорово, что один уж в процессе! Оля, спасибо! Новые процессы начинаются у меня удивительно легко))) (А потом я закапываюсь в пакетах с текущими процессами, пытаюсь определить, что буду шить скоро, а что не очень, и откуда можно дернуть пяльца и зажимы, потому что их категорически не хватает, а покупать новые принципиально не хочу)) Только что, Маняша сказал: Юленька, как приятно читать твой эмоциональный отчет. Я верила, что от души подобранные подарочки непременно придутся по душе! Пусть доставляют тебе много-много удовольствия и от обладания ими, и в процессе вышивания. Мариш, спасибо! Подарки пришлись по душе, конечно, как могло быть иначе, но еще больше тронуло душу ваше коллективное желание прислать мне эти кусочки счастья! Только что, Маняша сказал: Я с Клейтоном только "со стороны наблюдатель", но верю, что работа над таким приятным дизайном доставляет удовольствие и затягивает. Очень хочется верить, что ты только ПОКА наблюдатель, потому что удовольствие от работы над этими дизайнами надо обязательно ощутить! Когда вышиваешь эти пейзажи - ощущение, как будто ты там, внутри, на мягкой травке в тени дерева, вдыхаешь ароматы полевых цветов и скошенной травы и вышиваешь... И становится очень тепло и удивительно спокойно! (Ну это я про летние круги, на мокром снегу не повышиваешь особо))) Только что, Маняша сказал: Здорово, что ты уже начала Питерские зарисовки! Буду наблюдать с интересом. Питерская серия обалденная, прям особое спасибо вам за нее - я бы и сама, наверное, когда-нибудь ее купила, но прям сейчас это очень в настроение попало! Только что, Kip’sMiracle сказал: Юля, подарочки просто обалденные РТО и ОВЕН, лично меня, в последнее время вообще разработками очень радуют и соблазняют. "Дворцовый мост" прекрасен, ну как тут было не начать? =) Поздравляю с завершением - очень нежный и умиротворяющий такой дизайн. Настюш, спасибо! Дааа, столько новых чудесных дизайнов появляется, что скоро придется второй комодик покупать)) Ну или не спать вовсе, чтобы успевать вышивать все это...очень много соблазнов! А Клейтон - да, вот "умиротворяющий" подходит практически ко всем его дизайнам, никакое суеты, нервов, агрессии - покой и тишина. Маняша, Хозяйка смешных зверей и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 А я, собственно, чего пришла-то...Прошла всего неделя, а у меня как-то набралось уже на небольшой отчет...откуда - непонятно) Но сегодня не буду пытаться придумать тему отчета, просто покажу то, что шилось. 1. Овен Дворцовый мост. Бывает, начнешь новый процесс, пошьешь неделю, все здорово - но можно ненадолго отложить и пошить что-то другое, что в руки просится. А бывает - так, как с Дворцовым мостом...никак не могу пока отложить...ну пока водичку не дошью, пока мост не обозначу, пока еще что-нибудь...никак не хочет он из рук уходить! Было/стало Забыла уже, что канва казалась грубоватой, мягкие ниточки, чудесные цвета... Одинокая чайка обрела форму, появился слегка призрачный радужный город... Легко читается цветная схема, значков много - но никаких сложностей не возникает. Хочется дошить воду в пролетах моста - до нижнего края, и обозначить сам мост... 2. Heritage Alpine Meadow, милая панелька с коровкой, начата некоторое время назад, было немножко вышито - и переключилась на что-то еще...сейчас Heritage занимает какое-то постоянное место (и не одно) в текущих процессах, захотелось немного продвинуть и эту панельку. Фото "было" не буду искать, ладно? Там было совсем чуть-чуть травки. Травка пока и вышивается, до коровки еще далеко, трава вся из блендов. Стало Ну и который уже отчет не обходится без нового процесса... Виновники этого - день вышивальщицы и совершенно бесконтрольный демографический бум в совместнике любителей Клейтона. 3. Heritage A Taste of Norvay. Ну просто так случилось, что была ткань и ниточки все давно подобраны для Норвегии...в общем, не виноватая я))) На первый взгляд пейзаж довольно мрачный, на фоне сизых гор...но только на самый первый. Посмотрите, сколько солнца в этой картинке! Такие яркие краски! А хмурые горы (я просто влюбилась в 924 цвет, которого много в горах, и в воде) только оттеняют и выделяют эту яркость! Вот такие дела. Больше размножаться пока не собираюсь, ужасно просто хочется дошить несколько небольших наборов, чтобы хоть как-то поправить статистику этого года - 22!!!!! начатых набора против 5 законченных...сильно положение не исправишь, но несколько единиц в правую часть неравенства добавить можно. (а вообще-то я на днях купила себе метр гаммовской линды...но это же так, на всякий случай))) Пока хочу немного еще пошить Овен, Альпы и Норвегия под рукой, и достала поближе афремовский парусник... Все привет от Мишки) оленек, Catopuma, lubanka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 Юль, спасибо за Питер, Норвегию и Мишку! Прямо ветром путешествий повеяло. kas_julia и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 Только что, Путешественница сказал: Юль, спасибо за Питер, Норвегию и Мишку! Прямо ветром путешествий повеяло. Ну ты знаешь, что Норвегией я у тебя впечатлилась сильно... ( и с ошибкой английский вариант написала, стыдно...) Так что кому спасибо говорить за ветер странствий - большой вопрос)) Millanka, Хозяйка смешных зверей и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 Юля, какой же Питер получается колоритный. Птичка просто обалденная И цвета, цвета в нем офигенные. Кружок Клейтона дал жару, ага, хорошо, что я у Ольки была в это время, а то глядишь тоже размножилась бы ))) Панелька норвежская, ну что тут говорить, одна из любовей в панельках. Думаю, что будет сразу после Корсики, а возможно, что и во время. Мишель прелесть, как у нее дела? Пы.сы. про Кирюху: у вышивальщиц вообще дети и внуки продвинутые, столько всего видят на вышивках и интересуются )) ЛАДОМИРА, Millanka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 Только что, Каори сказал: Юля, какой же Питер получается колоритный. Птичка просто обалденная И цвета, цвета в нем офигенные. Я сначала боялась, что скучновато будет вышивать воду, небо...но цвета не дают скуке ни единого шанса) Только что, Каори сказал: Кружок Клейтона дал жару, ага, хорошо, что я у Ольки была в это время, а то глядишь тоже размножилась бы ))) У тебя с размножением тоже все просто, я знаю))) а на что размножилась бы, если бы...? Только что, Каори сказал: Панелька норвежская, ну что тут говорить, одна из любовей в панельках. Думаю, что будет сразу после Корсики, а возможно, что и во время. Панельки прекрасно шьются параллельно, если что, на своем опыте поняла. Корсика у меня кажется тоже почти собрана, кстати... Только что, Каори сказал: Мишель прелесть, как у нее дела? Почти домашняя) пуглива еще все равно, но быстро отходит, пока только от зятя ныкается. Учимся давать лапу) Только что, Каори сказал: Пы.сы. про Кирюху: у вышивальщиц вообще дети и внуки продвинутые, столько всего видят на вышивках и интересуются )) Верно подмечено) мы молодцы))) Хозяйка смешных зверей и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 12 минуты назад, kas_julia сказал: У тебя с размножением тоже все просто, я знаю))) а на что размножилась бы, если бы...? Норвегия, Тоскана, каток, сурикаты Есть из чего выбрать Millanka, Хозяйка смешных зверей и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 Юля, Дворцовый мост нравится все больше! Вот насмотрюсь на ваши с Олей процессы и кинусь покупать оба )) Ой, как тебя на панельки-то потянуло )) Но это хорошо, красивые они очень! kas_julia, Хозяйка смешных зверей и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение