16 декабря 2017 Только что, hobby_time сказал: Ох и красота этот Дворцовый мост! Впечатлил!!! И зимний процесс тоже понравился ))) ты так еще интересно начала - со зверей ))) Всем здоровья! Крепких труб ))) и хорошего предпраздничного настроения! Леночка, привет! Спасибо, Дворцовый мост - наверное одно из самых сильных впечатлений этого года - красивая картинка, но такого кайфа от процесса не ожидала! А в зимнем Диме - нравится обилие персонажей и деталей, с кого хочешь начинай, я вот со зверей - но подобралась уже к людям (на самом деле к лошадкам стремилась, но это в следующий заход уже)) hobby_time и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 Только что, OlkaY сказал: Юля, я ж обещала про отчет попозже... ну вот, у меня даже 'попозже' затянулось (всю неделю дети болели). Но твои фотографии Дворцового моста всю неделю перед глазами стояли: какая же красота! Яркие краски, живая картинка, невероятные детали... Вот раньше он мне не особо нравился, а теперь влюблена!.. Благодаря твоим фотографиям я всю неделю мечтала, что как выдастся время спокойно повышивать, то возьму Казанский. Сейчас вот ночью сидела, шила и кайфовала. И о тебе думала. Решила, что не пойду спать, пока не напишу Зимний дим хорош, душевный, с настроением. И правда, что это человек прячется! Инструмент есть, на картинке снег тоже имеется(ну хоть где-то он должен быть!), пусть работает Приключения с трубами пусть останутся дурным воспоминанием уходящего года. Кирюхе болеть поменьше. А тебе желаю удачи с реализацией задуманного относительно завершения процесса! Всегда приятно гаечку позеленить, хоть это кардинально ничего и не поменяет. А маки прямо огнем горят! Оль, так люблю читать тебя, а в своей теме - вдвойне приятнее. Вы поправились уже? Тоже типа гриппа? Не ставят у нас этот диагноз, но у Кирюхи наверняка грипп был, за полдня температура поднимается, 3-4 дня почти на одном высоченном уровне, а потом за 1 день ушла - и все...Поправляйтесь, восстанавливайтесь - надо в новый год без болячек! А я переживаю, что фотографии моста не очень удачные, вечный диссонанс - смотришь на вышивку - восторг, смотришь на фото - ну так, слабое подобие...но тебе проще - у тебя такое же чудо есть, тебе легче представить, как ложатся цвета. Хотя у тебя блендов еще больше, кажется. Здорово, что мы разные начали, правда?) Мужик с лопатой за деревом - типичный наш вариант уборщика, это значит, что где-то там впереди бабы женщины с лопатами пашут, а значит можно и заныкаться, пока они дорогу не расчистят. У нас так раньше с асфальтированием дорог было - 3-4 женщины с лопатами кидают горячий асфальт, а пара мужиков контролируют процесс. Сейчас уже такого не видела давно, другие технологии... Маки на подходе, надеюсь, покажу после выходных. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 Ну как выздоровели...скорее пошли в школу/сад, потому что надо. Сейчас на выходных долечиваться будем. Но у нас стандарт:сопли рекой. У одной аденоиды в просвет носовых ходов попадают(удаление противопоказано из-за индивидуальных анатомических особенностей), второй с сильно гипертрофированными миндалинами. Так что мы из соплей почти не вылезаем . Но бывает же и хуже, правда? Главное, что я научилась это хоть немного контролировать. А у вас да, однозначно вирус. Я почему спрашивала...есть такая детская болячка: розеола. Типа ветрянки, но полегче. Ее редко ставят, т.к. диагностируется сложно, только в конце. Трое суток высоченной несбиваемой температуры, потом она падает резко и небольшие пятнышки появляются, которые через день-два проходят. Но там симптомов обычно больше никаких, так что у вас и правда грипп скорее всего был. С овном не расстраивайся, фотографии отличные. Блендов да, вероятно у меня больше пока. А вот крестиков совершенно точно больше, у меня полукрест по сути только в небе. Если сегодня еще удастся пошить, то завтра покажу. Про асфальт точно-точно! Я хорошо эту картинку помню. И правда ведь в основном денщины на катках работали! А сейчас да, тезнологии... в лужи и снег асфальт накидывать kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 Только что, OlkaY сказал: второй с сильно гипертрофированными миндалинами. Так что мы из соплей почти не вылезаем Во, это как раз наш вариант. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Всем привет! Я сегодня совсем быстренько, но зато по делу) Зеленим гаечку! Риолис, Кофейный натюрморт. Если не отвлекалась бы на другие процессы, легко вышила бы за 3 недели. Начат был в феврале. Обратите внимание - для меня редкость - закончить процесс в том же году, в котором был начат))) хотя...в этом году из шести законченных четыре - свеженькие (маленькие, правда...) тенденция? Итак, маки...процесс замечательный, легкий, яркий, позитивный, без всяких нареканий (скептики могут сделать скидку на мою безоговорочную любовь к Риолису). Очень сожалею об отсутствии солнышка...как будет возможность - перефотографирую, представляете, как маки должны на солнышке пылать?? Балдею от мельницы, такая она фактурная! (Почему-то раньше считала ее кофейником) Совсем немножко времени досталось Норвегии от Heritage, но ее я продолжаю и сейчас. Было/стало кустики немного подросли. И вытащила еще один небольшой начатый Риолис, который хочу закончить на этой неделе. 7 законченных процессов приятней, чем 6)) У нас продолжаются дожди и грязь, ходим с зонтиками в темноте по лужам...угнетает слегка, но стараемся не поддаваться, верим в то, что "все еще будет"... Пикусёнок, Nat717, Наташа Н и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Юля, с завершением! Прекрасные, яркие маки! Тенденция по завершениям хорошая, пусть продолжается )) 7 минут назад, kas_julia сказал: верим в то, что "все еще будет"... Будет! Должно быть... а как же иначе kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 4 минуты назад, Хельга сказал: Тенденция по завершениям хорошая, пусть продолжается )) Спасибо, Оль) Много уже не успею, но хоть как-то) Радуюсь, что пока не хочется ничего начинать...только тсссс))) AssOlka, Хельга и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 8 минут назад, kas_julia сказал: Радуюсь, что пока не хочется ничего начинать...только тсссс))) А вот тут, по закону жанра, появляется Великий начинатель собственной персоной, дабы уговорить устроить себе послабление перед Новым годом и начать что-нибудь новенькое Ведь в честь праздника можно, не так ли?) А гаечка зеленее, чем у меня)) aleksaA и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 1 минуту назад, AssOlka сказал: А вот тут, по закону жанра, появляется Великий начинатель собственной персоной, дабы уговорить устроить себе послабление перед Новым годом и начать что-нибудь новенькое Ведь в честь праздника можно, не так ли?) А гаечка зеленее, чем у меня)) Ну, с твоей гаечкой соревноваться сложно))) Оль, начать наверное начну, может уже в новый год - и большое...Хотела в этом году начать Мадонну Литту от Золотого руна - вот наверное все-таки исполню свое желание) Дело же не в цифрах в гаечке, а в удовольствии - а от законченных процессов неплохо поднимается настроение, правда?)) ЛАДОМИРА, Сэйко, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Поднимается, да еще как А у меня вот другая проблема (эх...). Хомяк сорвался... уж не знаю, как на него жабу натравить. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Ого, ну ты даешь ))) Завершать всегда приятно, а что достала-то, секрет? А моожно даже не 7, а 8 сделать. Например, еще лисят Бровко, они маленькие И в Норвегии ты сейчас уйдешь в воду и горы, там такие цвета красивые kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 23 минуты назад, AssOlka сказал: Хомяк сорвался... уж не знаю, как на него жабу натравить. Оль, он же не вечно будет хапать...мне кажется, хомяк с жабой достаточно равновесная система все-таки..ну нахапает сейчас - потом в спячку... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 3 минуты назад, Каори сказал: Ого, ну ты даешь ))) Завершать всегда приятно, а что достала-то, секрет? А моожно даже не 7, а 8 сделать. Например, еще лисят Бровко, они маленькие И в Норвегии ты сейчас уйдешь в воду и горы, там такие цвета красивые Взяла котенка беленького, он маленький, заборчик уже дошила, сама животинка осталась) К лисятам пока не тянет...посмотрю, может еще что-то захочет быть дошитым. Норвегию бы - но вряд ли успею... AssOlka и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Пошла к тебе в процессы, нашла еще два, которые можно завершить ))) irinka-mandarinka, kas_julia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 3 минуты назад, Каори сказал: Пошла к тебе в процессы, нашла еще два, которые можно завершить ))) Про домик думала, посмотрим. А вино - классный процесс, но его Олька как-то начинала, так что для меня он совсем новый и незнакомый... Погоди, не торопи, котенка закончу - мож меня размножаться опять потянет))) Каори, Millanka, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 10 минут назад, Каори сказал: Пошла к тебе в процессы, нашла еще два, которые можно завершить ))) Я еще вот про этот думаю, там быстро - но скучновато как-то... AssOlka, Каори и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Зато больше зеленых гаечек. )) aleksaA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Юля, а ты (как вариант, конечно) выстави на голосование, что завершать) а мы поможем определиться Если что, я за это голосую - 1 час назад, kas_julia сказал: Херитаж, если не ошибаюсь? Ну очень атмосферный сюжет! Безумно нравится! kas_julia, maui и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Только что, AssOlka сказал: Юля, а ты (как вариант, конечно) выстави на голосование, что завершать) а мы поможем определиться Если что, я за это голосую - Херитаж, если не ошибаюсь? Ну очень атмосферный сюжет! Безумно нравится! Оль, я уже не раз думала про голосование...но боюсь, вдруг у меня не будет настроения на победивший набор, не смогу ведь его шить...некрасиво получится) знаешь, когда очень мало времени на вышивку и настроение иногда шалит - берусь только за то, что в руки идет. Это я так свою непредсказуемость объясняю))) Херитаж этот у меня рядышком лежит, если что) Там большущие куски одноцветные остались, может и получится. AssOlka, maui, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2017 Всем привет! Отчитаюсь по-быстрому - и елочку ставить) Не успеваю я дошить еще один процесс, который мог бы быть седьмым законченным, это белый котенок от Риолис. Как-то не спешит он шиться. То, что получается - нравится, да и осталось там чуть, но сам процесс - как-то не затягивает. Можно не буду искать "было"?)) Сейчас котеночек выглядит вот так: Осталось чуть-чуть котенка и несколько цветочков внизу. Ну зато будет с чего начать год) И еще шилась Норвегия...тут почти серединка, добралась до отражений домиков, жалко, что темнота все время, очень хочется сфотографировать при нормальном свете - буду ловить момент на праздниках. Было стало и так Смотрите, какую штуку себе сделала Печатала фотографии по просьбе соседки, а заодно решила распечатать себе панельки - любою сверяться с картинкой, когда шью, а тут же по схемам все...надо еще кружки распечатать) Всех с наступающим Новым годом! Пусть у каждого будет то, что ему нужнее всего - здоровье, деньги, интересная работа - ну а счастья и благополучия - всем пожалуйста - и побольше, побольше! В плане пожеланий все время вспоминаю песню Окуджавы...может кому-то грустной покажется? Но мудрая... Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля еще вертится, Господи, -- твоя власть! -- дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня. Я знаю: ты все умеешь, я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим! Господи, мой Боже, зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой, пока ей еще хватает времени и огня. дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня. И послушать... https://www.youtube.com/watch?v=zquANhyObFw Не прощаюсь, может успею еще сегодня подвести скромные итоги года и рассказать о планах. А может быть уже завтра, времени точно будет больше. Юнона1960, AssOlka, Дикая белочка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Ююююль, а где итоги года-то? Норвегия волшебная картинка, насколько же отшив шикарнее И распечатка вещь отличная. Я тоже люблю сверяться, но так денег жалко что-то. Зато мы увидели наконец-то, сколько панелек у тебя в планах irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Только что, Каори сказал: Ююююль, а где итоги года-то? Не поверишь, некогда же!!! Выходные называется...может вечером успею. Главное итоги-то - кот наплакал, а все равно некогда... Только что, Каори сказал: Зато мы увидели наконец-то, сколько панелек у тебя в планах Ха, погоди, вот я еще круги распечатаю...))) Ась, все забываю показать - как инициатору литературной новинки в нашем шкафу - что ребенок сегодня вытащил из-под елки. Ох и подсадила ты нас)) Петсон с Финдусом заняли прочное место в Кирюхином сердечке наравне со Вспышем... Ну и конечно, он сам - котенок Финдус, и между прочим, по поведению - очень даже))) И мультики смотрим... Спасибо! PrimaN, irinka-mandarinka, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Юля, я так рада, советую еще Именинный пирог и Петсон грустит. А еще есть обалденный аудиосказки по этим книгам. У меня в ВК на стене есть. Там отлично подобраны голоса главных персонажей и музыка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Только что, Каори сказал: Юля, я так рада, советую еще Именинный пирог и Петсон грустит. А еще есть обалденный аудиосказки по этим книгам. У меня в ВК на стене есть. Там отлично подобраны голоса главных персонажей и музыка. На аудио находила, еще раньше мультиков, понравились голоса. А про пирог и про грустного Петсона - любимые мультики...ну а блинный пирог придется теперь делать на ДР мальчику) А еще он заявляет, что у нас мало кошек, надо еще Финдуса завести, котенка... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2018 Девочки, привет! Просто уже неудобно, все уже за год отчитались, а мне все некогда показать свои скромные итоги) Коллаж делать не стала, на ноуте у меня очень неудобно все это, а до работы еще далеко. За 2017 год закончено всего 6 работ. Из них 4 - были начаты в том же году. Вообще-то для меня это необычно, заканчивать работу в год начинания, обычно она вылежаться должна лет так несколько...но мне эта тенденция понравилась. Гораздо меньше, чем хотелось. Но в общем 2017 был для меня достаточно активным в вышивальном плане - начато-то аж 22 процесса, и многие продвинуты - и из стареньких, и из начатых. Хотела показать вышивальные планы... что хотелось бы шить из начатого, что хотелось бы начать...Полезла в закрома, набрала штук 20 наборов, поняла, что дошла только до середины и бросила это занятие. То же самое из уже начатого - из 47 процессов наберется лишь 10 таких, к которым пока не тянутся ручки. А все остальное - по настроению, наверное... Покажу пока то, что повесила рядом со столом, за которым вышиваю - то есть то, что будет шиться в ближайшее время...ну по крайней мере я так думаю))) Ну и совсем скоро дошьется риолисовский белый котенок, он уже точно будет первым завершенным процессом 2018. И конечно же не обошлось без нового процесса) Золотое руно ПФ-009 Мадонна Литта. Дизайн Елены Круминой, 320х248 крестиков, канва 18 молочная, 46 цветов. Это запланированный процесс, но ручки вроде не чесались, взяла в руки просто посмотреть схему, размер, количество цветов...ну и..."упал, очнулся - гипс"... Начала, как обычно - с правого нижнего угла, там пока только три цвета, отшила совсем чуток...на фото цвета темнее, чем в жизни - там темный шоколад, а кажется черным. Говорить о процессе пока нечего, там шить и шить))) И немножко Нового Года. Все-таки для ребенка это таинство - темнота, огоньки, можно не ложиться спать, пока не захочешь, чокаться бокалом с лимонадом и кричать "С Новым годом!"... Независимо от наличия или отсутствия у нас новогоднего настроения, пока есть те, для кого это важно - оно появляется и у нас в нужный момент...и как хорошо, что в жизни есть человечки, с которыми можно окунаться в сказку, верить в чудеса, возвращаться в детство... vasileva70.vika, tavenir, Alina1989 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение