Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, Хельга сказал:

Юля, Дворцовый мост нравится все больше! Вот насмотрюсь на ваши с Олей процессы и кинусь покупать оба ))

Ой, как тебя на панельки-то потянуло )) Но это хорошо, красивые они очень!

Давай, Оль, Дворцовый мост, Казанский собор, а еще Стрелка Васильевского острова и Петропавловка...

5a107fcec097a_.thumb.jpg.fd06be5aeb32cf056359c2717532edf5.jpg5a107fcdd90b0_.thumb.jpg.86f31d34a38a353fde8627fcda2c2aaa.jpg

Мне кажется, Петропавловка чуть выбивается из серии - слишком прямоугольная и плотная...но все равно скорее нравится, чем нет)

На панельки меня давно тянуло, но мало было ниток, и ткань не всегда под рукой...а теперь запас ниток постепенно растет, и в принципе могу начинать шить все, что душе угодно...вот что страшно-то)))

Поделиться сообщением

Отчет получился географический!

Херитаж рулит! Мне в этих панельках только их вытянутость не нарвится, но когда они серий - получается очень симпатично и зрелищно.

Поделиться сообщением

12 часа назад, МарСанна сказал:

Отчет получился географический!

Херитаж рулит! Мне в этих панельках только их вытянутость не нарвится, но когда они серий - получается очень симпатично и зрелищно.

Да, панельки здорово смотрятся, когда их несколько. А мне нравится шить узкую картинку - удобно, по всей ширине сразу.

Поделиться сообщением

Всем привет. Я коротенько - работать надо, но отчитаться - святое, а то опять три недели пропустила...

Что-то какая-то суета все время, то в ванной форм-мажор, то дети болеют...

Но желание вышивать не пропадает, и это здорово.

1. Чудесный процесс от фирмы Овен - Дворцовый мост. Совершенно кайфовый процесс, выпускать из рук жалко, с грубоватой канвой я уже смирилась и почти ее не замечаю...В общем, шью с удовольствием и поглядываю на Казанский собор, который шьет Оля - OlkaY, потому как его уже тоже хочется начать!

К огромному сожалению - пасмурно, никак не передать прелесть цветовых переходов...так что включайте фантазию)) Ну и следы от пялец долго не разглаживаются, поэтому мятенько...ну как есть.

Было/стало

5a2e6d6123d68_1.thumb.jpg.44bbafabc229ee02dd57ed8c631cebf3.jpg5a2e6d6cec723_2.thumb.jpg.783ffcfd7785797440a44db381974f3a.jpg

Не знаю, стоит ли - но попыталась сфотографировать поближе - тут чуть лучше видны цвета, и интересный бленд из темно-серого и лилового на мосту...

5a2e6d75300ed_3.thumb.jpg.8b28fa69c14835a9a23e727174139864.jpg

2. Отложить Дворцовый мост смогла только ради праздничного зимнего Дима -  Sweet Memories  на пакет с которым уже давно косилась.

Не могу сказать, что нет новогоднего настроения - есть, но малые новогодние формы мне вышивать лениво, а чего-то нарядно-зимнего все-таки хотелось. Дим хорошо пошился, планировала только до перил дойти, но тут углядела человечка с лопатой, прячущегося за деревом - и решил вывести его на чистую воду))) а нечего прятаться!

Опять горюю про серые пасмурные дни, ну совсем нет на фото радостных цветов(

Было/стало

5a2e6d36244d4_1.thumb.jpg.3c164dff5fac4cc42f65645d47108ed2.jpg5a2e6d4232ad8_2.thumb.jpg.23759f8971600844d86e069a08b624fe.jpg

3. Ну а потом захотелось взять какой-нибудь процесс, который будет легко и быстро шиться - и попытаться закончить его до НГ) сильно это статистику не поправит, но все же...

Это Кофейный натюрморт от Риолис, куда уж лучше - в серую слякоть шить эти пылающие цветы!

Не стала разворачивать пока, просто отметиться, что не сидела сложа руки...Справа осталась ваза, слева - кофейник, и я твердо намерена его закончить в ближайшее время!

Было/стало

5a2e6d50d35cd_1.thumb.jpg.20fd5716754654d938d48213973859ca.jpg5a2e6d5dd551b_2.thumb.jpg.b087320c0e52ec21ea837a4680b02fd0.jpg

Еще шила немного Норвегию, но чуток совсем.

Еще воевала с сантехникой в ванной - меняла трубу канализационную (не думайте обо мне слишком хорошо, не сама меняла))) но повозиться в грязи и воде и просидеть без ванной/кухни/стирки два дня - пришлось...ох, и как раньше люди жили...

IMG_6255.thumb.jpg.8be2f398f8e6324777b63b39d02a40f8.jpg

Потом болел Кирюха - сильно, похоже на грипп, хотя никто таких диагнозов не ставит - когда трое суток температура под 40 и почти не сбивается...сейчас все устаканилось, несколько дней еще дома посидит - и в садик...поняла, что практически не могу существовать, когда ему плохо( нет бы сидеть рядом вышивать - ни фига, не получается...

IMG_6262.thumb.jpg.7b5483bdd1be0328477afcad08e43033.jpg

Очень понравилось, как в этом году у нас началась зима - со снегопада и маленького морозца, настолько радостно!

Photo0638.thumb.jpg.03d911cd8456911b0b12f11e608603c6.jpgPhoto0639.thumb.jpg.4168f7e8b52584141436c568ea3ef72e.jpgPhoto0640.thumb.jpg.adcf6666734803cb02be7b654281180e.jpgPhoto0641.thumb.jpg.d2d6882d2acb2a77a2deda763e9a271d.jpg

Радость продолжалась неделю, потом - привычная грязь и слякоть под ногами...

И все равно - зима - светлое и радостное для меня время года (хотя ох как тяжело вставать по утрам), и ожидание нового года, может подсознательное ожидание какого-то форматирования жизни с сохранением только положительных настроек...каждый год так - и каждый год веришь... (да, у меня ж еще ноут ломался, и почти неделю без связи была - вот, до кучи, вспомнила).

Пусть это ожидание светлого, нового, чудесного посещает всех и каждого!

Alina1989, Veta, Маняша и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, я прямо залюбовалась мостом! Очень здорово получается! :tender:

Димовская зима, это всегда сказка! Поэтому вполне понятно, что выбор пал на него )

Какие маки в натюрморте! Невероятно яркие!

Надеюсь, что череда мелких и не очень неприятностей у тебя завершилась и Кирюшка окончательно поправился. Пусть наступает белая и сверкающая предпраздничная полоса!

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, я прямо залюбовалась мостом! Очень здорово получается! :tender:

Любуйся, Оль, надеюсь, ты себе что-то из этих дизайнов все-таки прикупишь) Они того стоят!

Надеюсь, что череда мелких и не очень неприятностей у тебя завершилась и Кирюшка окончательно поправился. Пусть наступает белая и сверкающая предпраздничная полоса!

Спасибо! Еще бы работу как-то нейтрализовать - и ничто не помешает мне радоваться празднику))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого, какой яркий процесс с Питером оказывается, его и не разглядеть было особо за спинами работников Овена))

Отличный и релаксовый. 

Димыч новогодний :tender:, я про него уже забыла. Хит - это мужик за деревом :biggrin:

И куда ж от Риолиса денешься старенького, но ура, что он снова есть в отчете. Эти яркие маки точно кому угодно поднимут настроение.

Когда мои дети болеют с высокой темпой, то я тоже ничего не могу делать, в вот как она спадает )))

И очень понравилось выражение Мишель, она уже спокойна на фотке, без беспокойства.

Ремонт в туалете - это ад, нам он еще предстоит 

И зимнее первое дерево очень классное ))

kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал:

Ого, какой яркий процесс с Питером оказывается, его и не разглядеть было особо за спинами работников Овена))

Отличный и релаксовый. 

Яркий, Ась, чудесный! Ну, ты с Олиными впечатлениями тоже знакома. Вот от души советую!

Хит - это мужик за деревом :biggrin:

Не просто мужик, а с лопатой! :russian_ru: и прячется...ну ничего, мы его расшифровали)

Ремонт в туалете - это ад, нам он еще предстоит 

Плитку вчера купили...когда делать - не знаю...

Вообще хорошо, что это случилось, там на плитке линолеум лежал, содрали - а там все в черной плесени:bad:

А я ж не сказала, почему трубу менять пришлось! Она лопнула! Потому что собака, которая до жути боится моего зятя, пыталась от него спрятаться под ванну!!! И сорвала все сифоны, и трубу видно ломанула...или зять сломал, когда сифоны и гофры на место прикручивал... Он орал мне в трубку - Она тут разнесла всю сантехнику!!! Я представила в лицах, как моя изящная тонконогая Мишель разбивает унитаз и гнет ванну....Цирк, в общем. Соседей залили но обошлись бутылкой шампанского и тортиком) Люблю своих соседей))

Olechka19, Сэйко, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, kas_julia сказал:

1. Чудесный процесс от фирмы Овен - Дворцовый мост. Совершенно кайфовый процесс, выпускать из рук жалко, с грубоватой канвой я уже смирилась и почти ее не замечаю...В общем, шью с удовольствием и поглядываю на Казанский собор, который шьет Оля - OlkaY, потому как его уже тоже хочется начать!

К огромному сожалению - пасмурно, никак не передать прелесть цветовых переходов...так что включайте фантазию)) Ну и следы от пялец долго не разглаживаются, поэтому мятенько...ну как есть.

Было/стало

5a2e6d6123d68_1.thumb.jpg.44bbafabc229ee02dd57ed8c631cebf3.jpg

Чайка это просто божественно красиво!!!!! До слезз... 

Кирюхе здоровья, тебе терпения. Ванна это черная дыра. Там все время что-то пропадает. То время, то деньги.

Millanka, ОльгаТольна, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал:

Чайка это просто божественно красиво!!!!! До слезз... 

Кирюхе здоровья, тебе терпения. Ванна это черная дыра. Там все время что-то пропадает. То время, то деньги.

Спасибо, Олькин! Чайка смешная, делается из нескольких крестиков - но такой свободный полет...

Про ванну - да....обычно и то, и другое(

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kas_julia сказал:

Спасибо, Олькин! Чайка смешная, делается из нескольких крестиков - но такой свободный полет...

не не.. чайка бесподобна. Стоолько воздуха.. плавность линий.. романтизьмь..:girl_drink4:

Поделиться сообщением

28 минут назад, kas_julia сказал:

Яркий, Ась, чудесный! Ну, ты с Олиными впечатлениями тоже знакома. Вот от души советую!

Не совсем моя тема, но смотреть очень нравится ))

28 минут назад, kas_julia сказал:

А я ж не сказала, почему трубу менять пришлось! Она лопнула! Потому что собака, которая до жути боится моего зятя, пыталась от него спрятаться под ванну!!! И сорвала все сифоны, и трубу видно ломанула

А чего ж она так его боится-то? Напоминает что ли о ком-то нехорошем?
Наш пес, ну то есть родительский Бонек, Сережку любит больше остальных, потому что Серега с ним играет в покусашки. )

А что собака способна разворотить все к чертям, даже сама хрупкая, вот не удивлена )))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Каори сказал:

А чего ж она так его боится-то? Напоминает что ли о ком-то нехорошем?

Ася, она ж вообще трусиха жуткая - у нее заскоки бывают - на меня начинает смотреть, как первый раз видит, и пытается заныкаться - но через несколько секунд видно, что ей стыдно... Ко мне, к Ольке, к Кирюхе привыкла - а Ромка (зять) очень большой и шумный, прет как танк, и не очень пытается подружиться...а тут она нечаянно зашла в их комнату - они вдвоем дома были - он видно на нее прикрикнул -и тут у нее крышу совсем снесло, начала метаться, и не без материальных (дурно пахнущих))) последствий...ну и он не молчал явно, орал видно благим матом и пытался выгнать...а тут дверь в ванную подвернулась( Я потом ее весь вечер успокаивала...

Тяжелое детство, и волонтеры из приюта говорят, что как правило, приютские собаки к мужчинам относятся гораздо более настороженно...

Alina1989, Каори, Selinta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kas_julia сказал:

Я коротенько - работать надо, но отчитаться - святое,

Очень насыщенный отчет, Юля. Я тоже коротенько - жизнь бьет ключом! Вышивка движется, молодчина, со всеми проблемами справляешься!

Millanka и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, kas_julia сказал:

трое суток температура под 40 и почти не сбивается

И никаких других стмптомов. А к концу третьих суток резко падает до нормы и могут на теле пятнышки появиться, которые в течение пары дней проходят?

ПС: про остальное потом. Такой отчет интересный и красивый, хочу спокойно почитать)))

Поделиться сообщением

Юля, какой яркий и вдохновляющий отчет получился! Всем домочадцам здоровья!:give_heart:

kas_julia и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юнона сказал:

Очень насыщенный отчет, Юля. Я тоже коротенько - жизнь бьет ключом! Вышивка движется, молодчина, со всеми проблемами справляешься!

Юнон, спасибо! Вот про бьет ключом - это ты верно подметила, только уворачиваться успевай)))

Только что, OlkaY сказал:

И никаких других стмптомов. А к концу третьих суток резко падает до нормы и могут на теле пятнышки появиться, которые в течение пары дней проходят?

Не, Оль, у нас миндалины опухшие, сопли...а с пятнышками труднее - месяц назад ветрянка была, остались еще следы... Все равно вирусня какая-то гадкая(

П.С.  Сейчас уже бегает, как лошаденок - ттт)))

Millanka и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Юля, какой яркий и вдохновляющий отчет получился! Всем домочадцам здоровья!:give_heart:

Оля, спасибо! Да, получается, что никуда без здоровья-то...

Взаимно, пусть здоровье не заставляет о себе задумываться и отрываться от важных и приятных дел)

maui и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, прекрасный отчёт :good: 

Питер просто шикарен, а краски-то, краски какие! :tender: 

5 часов назад, kas_julia сказал:

5a2e6d6cec723_2.thumb.jpg.783ffcfd7785797440a44db381974f3a.jpg

Какая птичка интересная =) 

Дим просто отлично подрос =) А кофейный натюрморт обязательно вышьется в срок =)

5 часов назад, kas_julia сказал:

и как раньше люди жили...

Я и сама порой задаюсь этим вопросом :biggrin: А то я стиральную машинку запущу, мультиварку заряжу, посуду в тёплой водичке помою, и всё - устала :biggrin:

Кирюша пусть больше не болеет! Хуже нет, когда деткам плохо... 

И зима у вас шикарная! У нас сейчас тоже красота, только бы до НГ не растаяла... 

kas_julia и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Kip’sMiracle сказал:

Юля, прекрасный отчёт :good: 

Питер просто шикарен, а краски-то, краски какие! :tender: 

Какая птичка интересная =) 

Я и сама порой задаюсь этим вопросом :biggrin: А то я стиральную машинку запущу, мультиварку заряжу, посуду в тёплой водичке помою, и всё - устала :biggrin:

И зима у вас шикарная! У нас сейчас тоже красота, только бы до НГ не растаяла... 

Спасибо, Настюш!

Краски в Питере потрясающие,  цвета почти все уже задействованы, а вот бленды еще не все, дальше еще красивее будет))

А в птичке шесть цветов и два цвета бэка, а получается здорово, такой росчерк на небе...

Тоже задумываюсь - все техника делает, а времени не хватает все равно - как так? А я застала время, когда постельное белье в ванне замачивали, и на плите в выварке кипятили и крахмалили... никак не могу уловить, что изменилось, почему тогда вечера были свободны, а сейчас от рассвета до заката крутишься...

Зима у нас была недолго, сейчас грязь, слякоть и +6 ((( Но надеюсь, все еще впереди)

maui, Millanka и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, kas_julia сказал:

Краски в Питере потрясающие,  цвета почти все уже задействованы, а вот бленды еще не все, дальше еще красивее будет))

А в птичке шесть цветов и два цвета бэка, а получается здорово, такой росчерк на небе...

Ага, вот радуют меня прям ОЧЕНЬ наши производители в последнее время =) Американцы и англичане, конечно, хороши, но тут же все наше :heart: 

12 часа назад, kas_julia сказал:

Тоже задумываюсь - все техника делает, а времени не хватает все равно - как так? А я застала время, когда постельное белье в ванне замачивали, и на плите в выварке кипятили и крахмалили... никак не могу уловить, что изменилось, почему тогда вечера были свободны, а сейчас от рассвета до заката крутишься...

Вспоминаются строчки из песни Боярского : 

От прадеда пахло ромашкой и мятой.
Я пахну бензином и синим огнем.
Сто дюжин коней под капот я запрятал,
А прадед везде успевал на одном. :biggrin:

Поделиться сообщением

Ох и красота этот Дворцовый мост! Впечатлил!!! 

И зимний процесс тоже понравился ))) ты так еще интересно начала - со зверей ))) 

Всем здоровья! Крепких труб ))) и хорошего предпраздничного настроения!

Поделиться сообщением

Юля, я ж обещала про отчет попозже... ну вот, у меня даже 'попозже' затянулось (всю неделю дети болели). :(  Но твои фотографии Дворцового моста всю неделю перед глазами стояли: какая же красота! Яркие краски, живая картинка, невероятные детали... :rolleyes: Вот раньше он мне не особо нравился, а теперь влюблена!.. Благодаря твоим фотографиям я всю неделю мечтала, что как выдастся время спокойно повышивать, то возьму Казанский. Сейчас вот ночью сидела, шила и кайфовала. И о тебе думала. Решила, что не пойду спать, пока не напишу :D

Зимний дим хорош, душевный, с настроением. И правда, что это человек прячется! Инструмент есть, на картинке снег тоже имеется(ну хоть где-то он должен быть!), пусть работает :wink:

Приключения с трубами пусть останутся дурным воспоминанием уходящего года. Кирюхе болеть поменьше. А тебе желаю удачи с реализацией задуманного относительно завершения процесса! Всегда приятно гаечку позеленить, хоть это кардинально ничего и не поменяет. :)А маки прямо огнем горят!  

kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в