2 февраля 2015 Юль, если у вас весна, то что у нас?? Второй день погода +16...+20.. Солнце... Благодать!!)) Я уже даже забываюсь, что на дворе февраль.. Так и хочется маевку организовать.))) Я слышала прогноз в Краснодаре +20, не поверила, подснежники зацвели, как приятно посреди зимы. Юля, отличные продвижения, ничего не маленькие, правда, пришлось поискать в твоих процессах Доставку, я как-то пропустила - приятный наборчик, сложный, наверное. kas_julia и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Ну и погодка! А у нас такая метелища! Света белого не видно. С продвижениями, вот так - по чуть-чуть и рождаются великие картины. Очень понравилось сочетание цветов у Венеции. МарСанна, у нас до этого два дня мело мокрым снегом... Цвета в Венеции чудесные, мне хочется по всему полотну скакать, и вышивать то в одном уголочке, то в другом) Юленька, какая прекрасная лошадушка! Посылаю лучи прибыли! Давай скорее ее заканчивай! Кузябрик и Венеция отлично продвинулись! Умничка! Светик, спасибо, вот прям скорее не получится, хотя это ж как настроение будет... Красивые процессы! Ну а к Венеции у меня особый интерес - засматриваюсь на этот дизайн, ну и сама Венеция не отпускает уже третий год... Света, а может тебе тоже такая нужна?) Вместе бы пошили) Думай, у меня она надолго, ты успеешь приобрести) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Юлечка, с продвижениями! очень красиво получается а Ириске в этот раз не досталось крестиков? Спасибо, Танюш, Ириска эту неделю в пакетике пролежала, сегодня вытащу) Ну не могу я между всеми процессами выбрать два-три))) приходится все почуть... Юля, привет!!! Мой фаворит - Вечер в Венеции!!! Так красиво цветы с тропинкой получаются! Обалдеть! В остальных процессах продвижения тоже очень хорошие!) Спасибо, Ален, Венеция - очень удачный дизайн, на мой взгляд - хотя может показаться слишком пестрым. Юля, с продвижениями в процессах! Для меня стало открытием процесс "Вечер в Венеции" от производителя "Чудесная игла", очень понравился сюжет. Сразу назрел вопрос: какого качества канва в наборе, плотная как в "Лесных красавицах" или совсем мягенькая? По моим ощущениям второй вариант. Хочется послушать твои впечатления от процесса. Элечка, спасибо, нет, канва жесткая, но на снапах нормально. Дырочки маленькие, иногда промахиваюсь иголочкой - но не зацикливаюсь на этом.Иногда путаются ниточки, иногда мне кажется, что нитка по длине разной толщины, иногда значки на схеме различить трудно - непонятно, зачем вместо простых символов нужно было использовать например домик нарисованный, или очки, или монитор компьютера, да еще и с клавиатурой??? Надо сфотографировать, показать) Но бумага хорошая, плотная и не глянцевая, и мне кажется, не будет тереться на сгибах. Несмотря на все эти мелочи - очень нравится вышивать! Юля, отличные продвижения, ничего не маленькие, правда, пришлось поискать в твоих процессах Доставку, я как-то пропустила - приятный наборчик, сложный, наверное. Спасибо, Юнон, да, доставку я давненько начинала, а тут вдруг приспичило продолжить. не сложный совсем, на рановмерочке очень приятно шить, из непривычного только фирменные херитажевские "узкокрестики" - в полкрестика, узенькие, бывают вертикальные, бывают горизонтальные - но на равномерке это не сложно, привыкаешь быстро. Вот как это на аиде шить - не знаю... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Элечка, спасибо, нет, канва жесткая, но на снапах нормально. Дырочки маленькие, иногда промахиваюсь иголочкой - но не зацикливаюсь на этом.Иногда путаются ниточки, иногда мне кажется, что нитка по длине разной толщины, иногда значки на схеме различить трудно - непонятно, зачем вместо простых символов нужно было использовать например домик нарисованный, или очки, или монитор компьютера, да еще и с клавиатурой??? Надо сфотографировать, показать) Но бумага хорошая, плотная и не глянцевая, и мне кажется, не будет тереться на сгибах. Несмотря на все эти мелочи - очень нравится вышивать! Большое спасибо за такой полный и развернутый ответ. Я спрашиваю потому, что стало интересно поменял ли производитель "тряпичную" канву на более достойную и качественную. Вот в "лесных красавицах" мне канва нравится, а вот в цветочном процессе, она уже совсем рыхлая((( крестики пляшут жутко. Нитки у них действительно все разной толщины и длины, это уже проверенный факт. А вот с символами у меня все в порядке, зачитываюсь их схемами, как нравится... а про мудренности такие впервые слышу, наверное, очередное новшество))) Хорошо, что процесс нравится, значит, и иголочка будет вышивать веселее))) Легких крестиков!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Ты знаешь, я подумаю серйозно о покупке Вечера, может на 8 марта себя порадую. Пока в наших инет магазинах его найти не могу kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Покажу схему Венеции подробнее. Схема читается нормально, иногда к вечеру глаза устают - а вышиваю-то ночью как правило - вот тогда бывает трудновато различать значки. А вот что имела в виду, говоря про странные значки. Посмотрите, например, кто мне может сказать, что изображено на значке у номера 26? Стопочка страниц? Системный блок? А номер 23 - монитор с клавиатурой...собери компьютер - получишь приз? Очки в подарок?))) Или у блендов (которых кстати не 3-4, а 12) - очки, раскрытая книга... Вот такие значки, как цифры, буквы, черточки - те хорошо различимы. На схеме всего 55 значков разных - неужели нельзя было набрать 55 нормальных различимых символов? Но повторюсь - это просто описание фактов, для меня это не раздражающие элементы (ну так, чуть-чуть), и совершенно не мешают наслаждаться процессом! Может просто мне они кажутся странными... Эля, сейчас посмотрела в Елках - там попроще немного, но значок типа сложенных страничек тоже есть...мне просто виднее значки, в которых меньше линий и линии жирные. Nat717, call_me_daria, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Юль, хорошие продвижения, не наговаривай! У меня вот и того не получается Значки улыбнули, особенно очки и книга)) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Юлечка, несмотря на нехватку времени, у тебя прекрасные продвижения и в круге и нашей любимой Венеции)) так приятно это все рассматривать. Схема у Венеции конечно могла бы быть и проще)) с обыкновенными значками. И конечно впечатление у тебя при отшиве не портится, это тоже заметно, такие симпатичные крестики получаются)) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Юля, в моей нынешней схеме процесса "царственная роскошь" из всего представленного есть только открытая книга, прочих "несуразных" значков нет. Мне кажется, что у "Чудесной иглы" самый большой плюс - их схемы (для любителей цветных схем) , они очень приятно читаются, так же как и у "Алисы". Меня больше всего расстраивает качество ниток. Сегодня нитка рвалась раз двадцать, прям замучилась. Кажется длинная ниточка, приличный участок отшива, и где-нибудь на середине пути она рвется у самого основания, жуть... И в блендах видно, что они все нарезаны разной длины. Кстати ночью и вечером схема сильно бликует при включенном свете, приходится пристально всматриваться в значки. Но это мелочи))) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Оригинальная схема мои лебеди были глянцевые и очень сильно бликовали при свете лампы kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Меня больше всего расстраивает качество ниток. Сегодня нитка рвалась раз двадцать, прям замучилась. Кажется длинная ниточка, приличный участок отшива, и где-нибудь на середине пути она рвется у самого основания, жуть... И в блендах видно, что они все нарезаны разной длины. Эля, а ты берешь две нитки из пасмы? или одну и пополам складываешь? Я одну складываю пополам, мне и длины хватает - и не рвалась ни разу. В узелки вяжется, это да...но очень обидно, что рвется( Кстати ночью и вечером схема сильно бликует при включенном свете, приходится пристально всматриваться в значки. мои лебеди были глянцевые и очень сильно бликовали при свете лампы Вот, в Елках тоже глянцевая, а Венеция - более новый набор, бумага плотная и матовая, и качество печати хорошее. Это точно плюс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Юлечка, отлично процессы продвигаются! Не так просто их все за неделю продвинуть Значки позабавили kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Эля, а ты берешь две нитки из пасмы? или одну и пополам складываешь? Я одну складываю пополам, мне и длины хватает - и не рвалась ни разу. В узелки вяжется, это да...но очень обидно, что рвется( Юля, так же как и ты, беру одну ниточку и складываю пополам (кстати пришла к этому сравнительно недавно). Дело в том, что в букете "Царственная роскошь" все голубые разводы вышиваются крестиком в одну нить, которая бесконечно рвалась именно у основания, а не в месте соприкосновения с иголкой (как обычно бывает, когда нитка перетирается краями ушка иголки). Вот намучилась конкретно. Кстати, отталкиваясь от уже имеющегося опыта отшива наборов данного производителя, отмечу в основном рвутся именно светлые оттенки ниток, они наиболее уязвимые в этом плане. Юля, пусть у тебя все будет хорошо: процесс приносит удовольствие и радость от полученного результата! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Юлечка,привет!!! Продвижения ооочень даже хорошие по всем процессам!!!!стала ловит себя на том, что все чаще задумываюсь о сюжетах "Чудесной иглы") И "Вечер в Венеции" и "Лесные красавицы" просто западают в душу))) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Что-то последнее время столько Херитажиков отшивается, ушла думать Кибитка классная, ну надо же как хорошо пошла, видать время ее наступило. Военно-полевой набор в последнее время участник каждого отчета. Люблю этих кузябриков. В Венеции красивая дорожка получилась kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Что-то последнее время столько Херитажиков отшивается, ушла думать Ася, это внезапно вспыхнувшая эпидемия! Как пожар, точно...но приятная очень эпидемия) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Цвета в Венеции чудесные, мне хочется по всему полотну скакать, и вышивать то в одном уголочке, то в другом) Я так люблю скакать, но при этом чудовищно ошибаюсь. Вот и шью подряд, как примерная девочка, любовно заглядываясь на следующие аппетитные кусочки. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Юля,молодчина,что вернулась к доставке!Она крута! Все таки совместники...вещь заразительная)))) Я вот забыла...кузябрики шерстяные? Ну,а Венеция очень нравится! ...несмотря,на все премудрости со схемой kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Юль, чудесные продвижения в доставке. И Венеция мне все больше нравится. А Кузябрик - взрыв оптимизма! Я схемы ЧИ люблю, мне они понятны и доступны, но, конечно "книжки", "монитор" и "очки" - уж очень креативно Смотрю, в новых разработках многие наши производители стали очень активно бленды использовать: я сейчас астры от Риолис шью - бленд на бленде, почти нет чистых цветов. Результат, надо признать, того стОит. А Стив конечно лапочка, но вот брюшко почесать - позвольте, раз в году позволяет. Зато можно долго чесать переносицу - закрывает глаза и улыбается) Хи-хи, Тихон Дорофеич тоже до своего драгоценного брюшка никого не допускает, а на "почесалки" охотно подсовывает макушку, щеки и уши ЛАДОМИРА и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Всем привет! Что-то мне кажется, что отчитываться имело бы смысл не каждую неделю, медленно как-то все шьется, но раз уж сфотографировала - покажу) На этой неделе крестики достались Джазу и Ириске. 1. Джаз. Копаюсь на полу под роялем))) Начинаешь шить - и очень трудно заставить себя отложить вышивку...если бы не ночь, и утром не работу, и спина устает и глаза... так бы шила и шила... Было/стало 2. Ириска. Копалась в ушах))) Там много одиночек по контуру, ну не совсем одиночки - а через 5-7...Стала зачеркивать отшитое - иначе очень трудно искать, где остановился. Дальше вниз должно пойти быстрее - там почти все черное. Было/стало 3. Ну и Кузябрику досталось немножечко. Было/стало Вот и все. На этой неделе постараюсь продолжить эти же работы, пока желание не ушло. Я вот забыла...кузябрики шерстяные? Наташа, да, там шерстяные ниточки, шьется как песня! Nat717, Хельга, solnishko-ym и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Юлечка, отлично все движется! Ириска очень заметно подросла, хорошенькая получается! Кузябрик милый! А на джаз смотреть можно вечно... и тут вообще не принципиально сколько крестиков добавилось kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Юленька, продвижения хоть и небольшие на твой взгляд, но по всем фронтам! Джааааз... я его лю прям лю! Что есть - "песня"! У Ириски чудесные ушки! Замечательно движется!!! В Кузябрике нравится сочетание цветов - позитив! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Мы сейчас в джазе примерно в одном месте копаемся. Но мне продолжение не светит до апреля - надо подарочные шить. Так что на тебя вся надежда, буду тут любоваться. Ириска на глазах "стекает" к финишу, такая замечательная собаченция. Подушка или картина? Кузябрик душевный kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Юлечка, ты на полу под роялем хорошо покапалась и в ушах у собачки Ириски тоже , красивые процессы у тебя, и Кузябрик скоро уже готов будет, молодец!!! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Юльчик, с продвижениям тебя! Хоть по чуть-чуть, но каждый маленький шаг пододвигает работу к финишу, так что это хорошо! А у меня не получается одновременно понемножку каждый процесс шить, обычно западаю на что-то одно, а остальные начиналки грустно лежат в сторонке... kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение