Опубликовано: 10 августа 2013 Не нашла у нас такой темки, вот и решила открыть). Это не столько совместник, сколько просто обсуждение этой техники. У нас на форуме достаточно мало выставлено работ в этой технике, но, возможно, у кого-то есть наборы в закромах. Так что, девочки, присоединяйтесь! Немного о технике (стащено из интернета): Лонгстич (он же longstitch или просто длинный стежок). Для вышивания используется толстая нить: шерсть или целая пасма мулине (сразу 6 ниток). В этой технике, как и в вышивке крестом, применяют канву, но она обязательно должна быть крупной и жесткой (пластиковая канва, страмин или хорошо накрахмаленная обычная). Крупная канва позволяет вышивать очень быстро, а за счет толстой нити создается дополнительный объем. Вышиваемое длинными стежками изображение делится не на квадраты, как в вышивке крестиком, а на вертикальные и горизонтальные цветовые участки. Соответственно, и стежки здесь прокладываются только по горизонтали и вертикали. Выделяя отдельные элементы, разная длина стежков создает эффект объемности, а правильно подобранные контрастные сочетания цветов делают рельефность еще заметнее и ярче. Для вышивки longstitch лучше выбирать контрастные рисунки с простыми четкими линиями. Очень стильно выглядят вышитые в этой технике подушки и панно с крупными геометрическими орнаментами. Особенно удачно получаются морские просторы, небо с переливающимися цветными облаками, а также яркие детские картинки. Ну и парочка иллюстраций для понимания: Много наборов в этой технике есть у производителей Anchor, Derwentwater, есть подушки у Vervaco, из отечественных фирм есть наборы у Панны. Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Вышиваю вот этот набор - Derwentwater MLS15, Autumn Evening Производитель - английская фирма Derwentwater. Немного впечатлений о наборе (уже писала в теме производтеля, но кратко повторю здесь). В наборе канва-сетка 14 каунта и шерстяные нитки. Нитки очень приятные по качеству, вышила пока немного, но они пока нравятся, не лохматятся особо. До этого шерстью шила Риолис (но там тоненькие) и подушки Вервако (а там толстые). В Вервако шерсть с акрилом (или вообще акрил - забыла), и он пушится и лохматится, а здесь - 100% шерсть. Нитки развешены на органайзер с номерами (вернее, буквами) Канва жесткая, но на снапы натянулась хорошо. В инструкции еще написано, что готовую работу стирать нельзя. И вышивать тоже рекомендуют на раме с натягом, хотя на руках (как Вервако), наверно, не очень получится - все же у стежков должен быть равномерный натяг. Схема нанесена на канву, есть схема с номерами (буквами) ниток для каждого фрагмента. Нанесена, правда, не очень ровно, поэтому надо проявлять фантазию, чтобы понять где начинать и где заканчивать стежок. Помогает смотреть на рисунок, хотя он не во всех местах полностью соответствует схеме. Еще в инструкции написано, что сначала надо вышивать маленькие фрагменты. Я сначала как-то не зафиксировалась на этом моменте, а потом поняла, что это важно, потому что тогда ровнее получаются границы фрагментов (и лучше понимаешь сколько клеточек отвести под маленький фрагмент). Jewel2408, Сибирская Кошка, Antaliya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Ну и теперь немножко процесса))) Пока вышила немного (параллельно шью Клейтона и МиллХилл, все процессы нравятся, поэтому и разрываюсь между ними))) Все очень нравится! Правда, иголка трудновато протаскивается. А кусочки такие пухленькие получаются!!! Прямо хочется погладить пальцем (что я и делаю вместо того, чтобы вышивать)))) Antaliya, sunny981, alex_sterh и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Красота! Получается очень аккуратно, и действительно так и хочется погладить пухленькие стежки. А лонгстич по времени вышивается дольше чем счетный крест или быстрее? niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Красота! Получается очень аккуратно, и действительно так и хочется погладить пухленькие стежки. А лонгстич по времени вышивается дольше чем счетный крест или быстрее? Намного быстрее! в несколько раз, наверно... у меня больше времени занимает закрепить нить...или придумать куда ее приткнуть... Да, вот еще, забыла написать, опять же - читайте инструкции))) Написано, что темную нить нельзя закреплять под светлыми фрагментами. Я подумала - да не будет там ничего видно, нитки-то толстые! Ан нет - видно, особенно в тех местах, где "высокие" стежки...пришлось перешивать некоторые куски))) tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Я крепила по возможности вдоль и под участками тех же цветов. Моя прелесть, вышивала в начале года за три вечера) Kristia, queen-margo, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Я крепила по возможности вдоль и под участками тех же цветов. Моя прелесть, вышивала в начале года за три вечера) Ну у тебя вообше красота! Не увидела бы твою работу - никогда бы не взялась за лонгстич)))) Ах да...черт.. совсем забыла в начале темы написать - чтобы я еще без твоих советов делала! Всегда сложно начать что-то новое без советов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Еще кусочек процесса: Повторюсь, вышивается быстро, это я не тороплюсь))) Кстати, реальные цвета не соответствуют обложке набора, на обложке пейзаж в сиреневатых тонах, в реальности - голубоватые, как на фото, только поярче чуток (все ж не любит мой фотоаппарат близкую съемку))) Сибирская Кошка, Antaliya, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Ах да...черт.. совсем забыла в начале темы написать - чтобы я еще без твоих советов делала! Всегда сложно начать что-то новое без советов))) Не стесняйте меня) И сама бы справилась) Кстати, реальные цвета не соответствуют обложке набора, на обложке пейзаж в сиреневатых тонах, в реальности - голубоватые, как на фото, только поярче чуток (все ж не любит мой фотоаппарат близкую съемку))) Если честно, мне все таки кажется что на обложке отшив мулине, а не шерстью... Отсюда и различие цветов. У меня в маке вообще не будет соответствовать обложке, видно по цвету шерсти. И это меня печалит, так как покупалось именно ради яркой и сочной картинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Не стесняйте меня) И сама бы справилась) Если честно, мне все таки кажется что на обложке отшив мулине, а не шерстью... Отсюда и различие цветов. У меня в маке вообще не будет соответствовать обложке, видно по цвету шерсти. И это меня печалит, так как покупалось именно ради яркой и сочной картинки У моего на картинке на сайте - непонятно что...а вот на бумажной обложке точно шерсть (крупно видно), причем бумажная обложка еще сиреневее, чем фото на сайте. Но яркость в принципе такая же... и голубоватые оттенки мне больше нравятся.. Жаль, что у тебя маки не того цвета... на картинке, действительно, такие яркие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2013 Наташенька, какая ты молодец! Теперь и я загорелась таким наборами. Очень интересно и познавательно, девочки. Жду дальнейших ваших отшивов. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Все никак не могла собраться дописать про окончание процесса - исправляюсь))) Остатки впечатлений. Верх работы как-то немного вынес мне мозг... То, что нарисовано на схеме, детально не очень совпадало с картинкой на обложке, да еще нанесенная схема на канве «заваливалась» вправо-вниз. Вообщем, пришлось проявлять фантазию)) Скорее всего, на обложке набора был представлен отшив на 22 канве (наборы в двух комплектациях выпускаются или, может, уже только на 14 остался), потому что про 14 канву была приклеена желтая бумажка с надписью типа «у нас новая комплектация», ну а фото старое, раз так не совпадает... ну да ладно.. не страшно.. Кстати, в комплектации на 22 канве тоже вышивается шерстью (на обложке набора так написано). Интересно, какой? Та шерсть, что была у меня, толстовата будет... Анкор (а шерсть именно их) других видов не выпускает... вообщем, непонятно... Бэка в работе очень мало, но, поскольку я его ненавижу лютой ненавистью, то он, видимо, решил мне отомстить))) На схеме он вообще не обозначен, в описании набора только то, что золотой нитью - на мосту, серебряной - под мостом, и, вообще, «смотрите на фото». А во сколько ниток? Попробовала в одну нить - она «проваливалась» между шерстью, в итоге вышивала в две, золотой еле-еле хватило... Дошила последний стежок, поругалась на жадного производителя и... нашла лишнюю нитку - она упала на пол . Серебряная у меня запуталась вусмерть, но запасная была. Вообще, бэк мне отомстил Остальных ниток осталось в запасе - как минимум, одна треть... Ну вот как-то так... Еще куплен один набор - Derwentwater, MLS6, Coastal Summer вот: , но вышивать его буду позднее. Ну и остаток отшива - общая картинка и немного «пухлявости» покрупнее))) Nat717, uea_2002, LiLa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Наташа, как увидела твое сообщение, бегом сюда. Получилось славненько, но мне обложка второго набора понравилась больше ....жду, потирая ручки, отшива....хому загнала в дальний угол, чтоб не высовывался niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 жду, потирая ручки, отшива Да я разрываюсь между Клейтоном, МиллХиллом и Derwentwater-ским лонгстичем... Пока Клейтон берет верх)) поэтому следующий отшив лонгстича, наверно, не скоро.. хотя, кто знает, может и захочется его вдруг вышить, тем более это быстро))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Наташ, очень понравилось! Результат - супер! Но... Сева от нас далекоооо... Подожду пока в Интернет-магазинах Панна появится (вроде тоже ничего) - вот тогда и попробую... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Сева от нас далекоооо... Да ладно... Сева далеко? Сева - близко! Стоит только раз попробовать.... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Сёстр! Ты мой кумир навеки!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Сёстр! Ты мой кумир навеки!!! Ну ты меня смущаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Ну ты меня смущаешь... Я не смущаю, я восхищаюзь!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Я не смущаю, я восхищаюзь!! Ты лучше свои процессы выкладывай!))) *шепотом* а я знаю, что наборчики то куплены И вообще, девочки, всех призываю! С удовольствием посмотрела бы на другие отшивы лонгстича. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Ты лучше свои процессы выкладывай!))) *шепотом* а я знаю, что наборчики то куплены И вообще, девочки, всех призываю! С удовольствием посмотрела бы на другие отшивы лонгстича.Да я с этой поездкой вообще всё, что можно забросила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Да я с этой поездкой вообще всё, что можно забросила! Вот вернешься и вышивай! Непорядок это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Вот вернешься и вышивай! Непорядок это! Сама в шоке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Эт... вы хоть одну на двоих тему процессиков откройте чтоли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Эт... вы хоть одну на двоих тему процессиков откройте чтоли... чувствую, надо открывать... а то мы нам вечно поболтать негде, вот и слоняемся, как бедные родственники по чужим темам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение