19 ноября 2014 Если вам еще не надоело о лонг-стиче, то еще немного "помусорю" в теме, если модераторы не отругают и если это интересно. Начало нового процесса в технике лонг-стич по набору Anchor Stitch Kit артикул AIM3 SH.048 (Индия) ROYAL AMBASSADOR (я его тигром называю). Работа опять большая 28 х 36 см (канва страмин, шьется мулине пасмой в 6 нитей горизонтальными стежками). Подготовка к процессу практически не занимает времени - просто перенесла мулине на косточки и сразу начала вышивать. Из-за того, что при работе в технике лонг-стич не допускается скручивания канвы на гобеленовой раме и надевания на круглые пяльца - пришлось решить проблему с помощью рамы для батика (прикрепила страмин кнопками). Но тут-же возникла другая проблема - ни один станок из 3-х имеющихся в наличии не подходит для рамы для батика. Пришлось немного помудрить с пластиковыми трубками, которые скрепив в виде подставки прикрепляю во время вышивания к стулу, а после вышивки снимаю (3-х секундный процесс) - но как удобно!!!!! Итак, начало процесса, его организация и приспособления (подставка). В этой теме покажу организацию процесса, его начало и конец. Все остальное буду выкладывать в своей теме "процессы",где и выложу более подробные фото по подставке для рамы, что-бы не захламлять эту тему. gal_olga, Mushuk, Пикусёнок и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Классный тигрик! Легких и быстрых стежочков! chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2014 Шикарный тигрик должен получиться! С удовольствием понаблюдаю за процессом! Отдельное спасибо за описание организации процесса - рама и подставка в походных и не очень условиях шикарно размещена! chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2014 нашла сегодня в интернет-магазине "Вкусненькие" наборы Janlynn для любителей лонг-стич (вышиваются шерстью). Наборы конечно шикарные - но цены!!! от 3 до 5 тыс..... (фото, увы, не увеличивается). Но уж очень зима, на мой вкус, хороша! (отшивы есть на сайте магазина) Gala83, gal_olga, kas_julia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 я в культурном обмороке от увиденного... Зима великолепна!!! Пошла искать магазины..а вдруг.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Кому что, а мне мишки и котята Тоже б не отказалась! А можно ссыль на магазин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Зашла в гости, хоть немного реабилитировать Панну. Приобрела новинку "Деревенское лето" В набор входит равномерка, вышивается в 4 нити, есть и другие виды стежков. Сейчас его вышиваю как отдыхалочку, мне все нравится. Вот на чем я остановилась. pepita, Фро-J, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Закончила свою деревеньку Татуся, pepita, Elena-Lena и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 Закончила свою деревеньку Замечательная работа!!!! А у Панны сейчас в наборах по лонг-стич рисунок нанесен на канву? Если так - то Панна действительно себя реабилитировала! Пикусёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 chip09, Спасибо! Да рисунок нанесен на ткань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Девочки, поглядела я на вашу красоту, и поставила свои верваковские подушки в планы на 16 год! Захомячила их как-то на распродаже, чтобы лонгстич попробовать. Раз говорите, что быстро вышивается, то надо их "прикончить". Только вот есть у меня опасения, что эти длинные стежки будут зацепляться на подушках в процессе эксплуатации... chip09, Ан4оус, Mushuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Девочки, поглядела я на вашу красоту, и поставила свои верваковские подушки в планы на 16 год! Захомячила их как-то на распродаже, чтобы лонгстич попробовать. Раз говорите, что быстро вышивается, то надо их "прикончить". Только вот есть у меня опасения, что эти длинные стежки будут зацепляться на подушках в процессе эксплуатации... Очень нравится правая, но в связи с отсутствием в продаже захомячила левую - разноцветные волны. Меня даже продавец предупреждала, что такие подушки не очень практичны - за длинные стежки всё цепляется, но мимо такой яркости пройти не смогла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Очень нравится правая, но в связи с отсутствием в продаже захомячила левую - разноцветные волны. Меня даже продавец предупреждала, что такие подушки не очень практичны - за длинные стежки всё цепляется, но мимо такой яркости пройти не смогла Ну вот и я тоже! Не смогла пройти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 Решила опять "поиграть" с техникой лонгстич (длинный стежок). Схема из раздела Монохром для вышивки крестом (вышивать монохром крестиком для меня было-бы подвигом), а так 4 дня по 2 часа и картинка готова. Сегодня отдала на оформление. 119 Х 167 2 цвета - техника лонгстич - страмин 22 каунта - длинный стежок в 6 нитей (пасма) (четвертое фото - изнанка) pepita, Пикусёнок, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 "Нарядились" - отправляемся на подарок племяшке. gal_olga, Svetl@n@, Пикусёнок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 Опять поиграла с лонг-стичем - планировала к портрету еще две картины Париж и Питер. "Париж" техника вышивки лонг-стич (длинный стежок) в 2 пасмы (12 нитей) , 13 х 35 см, моноканва 14 каунта, 2 цвета. Вышивала в пару к Портрету племяшки в той же технике и в тех же тонах) на подарок после свадебного путешествия в Париж. Вышивала 3 дня. Будет серия монохрома в этой технике - добавится Питер. Антонина di, gal_olga, Пикусёнок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2016 Питер (лонг-стич) длинный стежок 14 каунт в 2 пасмы (12 нитей) и все три картины вместе sakineva и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2016 Лонгстич это для меня новое и очень интересно попробовать!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Вышила Мишек от Анкор Набор очень яркий и позитивный Вышился легко и быстро. Буквально за неделю. Единственная сложность была в креплении нити в начале работы Спасибо за подсказки Юле @Юла и Нике @makalicha1970 Поклонником лонгстича я не стала, но как отдыхалочку такие наборы можно порекомендовать. В наборе страмин и нитки мулине. Шьется полной пастмой. Ниток осталось много. makalicha1970, pepita, Юла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Мне тоже было очень интересно вышить в технике лонгстич. И вот к Новому году получила такой подарок от подруги . Вышила быстро. Понимаю, что надо бы вышить ещё одну в пару, но... не затянуло. Вот такую я вышила А есть ещё такие (не мои работы) Ксен40, sakineva, Люба К и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Процесс Пионы - вышивание по номерам, почти Лонгстич)) И лонгстич классический - длинные стежки в двух направлениях, вертикально или горизонтально chip09, Юла, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Еще один букетик - Анютины глазки, целая корзина! Размер: 17х21 Кол-во цветов: 13 sakineva, Юла, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Татуся, да, я рисую и вышиваю дизайны ленточные, ниточные для ТМ Маричка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Марічка, я в смысле гаечек спрашиваю) делать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение