Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, большое спасибо за внимание к моей работе!!!

Нитки вначале работы я закрепляю узелком, а в конце просто прошиваю чуть вперед или заправляю под отшитый участок. На фото видно (фото изнанки и фото лица). Набор я покупала за 140 руб, но в группе "В контакте" нашла девочку которая продает эти наборы по 1200 руб. Качество набора мне очень понравилось, цена тоже устроила (наборы других фирм и Анкор в интернетмагазинах намного дороже, хотя размер работ в 3 раза меньше). Если здесь можно давать ссылки на страницы, то я дам ссылку на девочку "В контакте"

Работать с цветной схемой очень!!! понравилось - в глазах не рябит, т.к. в схему смотришь редко (нашел нужный участок - посмотрел цвет и отшиваешь дальше выбранный участок уже не глядя в схему, и ориентироваться на цветной гараздо легче. А вот крестиком шить с цветной схемы не могу - начинает рябить все и глаза устают. А при технике лонг-стичь в схему смотришь редко - только что-бы определиться какого цвета будет выбранный участок. Каждый цвет в схеме еще отмечен символом.

Работу шью на гобеленовой раме, т.к картина крупная. Раму креплю на станке Дуплекс (таллинский настольный станок)

post-21404-1392279331_thumb.jpg

post-21404-1392279348_thumb.jpg

Polly, Elise, alex_sterh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Набор популярный, но здесь, у вас в темке, его не нашла. Так что решила выложить свой процесс.

Набор "Журавль", фирмы Panna. Мое знакомство с лонгстич. Шьется мулине Гамма в 9 нитей. По итогу могу сказать, что сама техника мне понравилась, результат тоже. Но шить лонгстич мулине больше не буду.

post-19785-1397450648_thumb.jpgpost-19785-1397450652_thumb.jpg

post-19785-1397450659_thumb.jpgpost-19785-1397450662_thumb.jpg

post-19785-1397450666_thumb.jpgpost-19785-1397450671_thumb.jpg

post-19785-1397450676_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Но шить лонгстич мулине больше не буду.

а почему не будете? что не понравилось?

мне, единственно, кажется, что на канве хуже шить - во-первых тяжелее протягивать, во-вторых, на мой взгляд на страмине нитки лучше ложатся...

но это чисто умозрительное заключение))

PS Знакомый логотип в аватарке :wink:

Поделиться сообщением

а почему не будете? что не понравилось?

мне, единственно, кажется, что на канве хуже шить - во-первых тяжелее протягивать, во-вторых, на мой взгляд на страмине нитки лучше ложатся...

но это чисто умозрительное заключение))

Не понравилось выкладывать стежки. Всё таки в 9 нитей шьется. Постоянно одна, да вылезет куда не надо) Техника понравилась, простая, глаза не особо напрягаются, но вот как-то не впечатлило меня шить мулине по канве.

PS Знакомый логотип в аватарке wink2.gif

5 лет на службе у Орды. :la_horse: Присоединяйтесь. :wink:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не понравилось выкладывать стежки. Всё таки в 9 нитей шьется.

да.. 9 нитей перебор...согласна) в дервентвотеровском было 4 нити и на страмине - все ж дырка больше))))

5 лет на службе у Орды. :la_horse: Присоединяйтесь. :wink:

:biggrin: не... я почти 3 года отслужила в Альянсе и завязала после Катаклизма)))

Поделиться сообщением

Идейные противники?) подеритесь)

Поделиться сообщением

Идейные противники?) подеритесь)

:biggrin:

кто бы говорил-то? :wink:

Поделиться сообщением

Вот началаpost-25987-1408562700_thumb.jpgpost-25987-1408562741_thumb.jpg. Не везде стежки ровненькие да аккуратненькие, но я счастлива, как сумасшедшая. Давно хотела серию этих наборчиков!

solnishko-ym, niksi, Антонина di и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готово! В общей сложности потратила часов 8, ну, может 10. Ошибалась, распускала, переделывала... В целом, довольна. Следующий однозначно будет лучше.post-25987-1409936658_thumb.jpg

queen-margo, Антонина di, niksi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

и я и я хочу начать))) вот только наборы у нас такие не продают ((( :unknw:

Поделиться сообщением

и я и я хочу начать))) вот только наборы у нас такие не продают ((( :unknw:

ну так ни у кого не продают)))

мы все за границей покупали

поищите Панну - она точно есть в интернет-магазинах

Поделиться сообщением

поищите Панну - она точно есть в интернет-магазинах

Не ищите Панну, там надо 9 нитей мулине в 14 канву протаскивать, это ад)))

Polly сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не ищите Панну, там надо 9 нитей мулине в 14 канву протаскивать, это ад)))

Небольшое продолжение "Удивительная осень":

набор Анкор (производства Индия), 39 х 41 см, 14 цветов (работу надолго оставляла, т.к. отшивала 2 другие работы). Шьется легко (пасмой в 6 ните на 25 жестком страмине), схема на страмин нанесена четко, поблем с выкладыванием ниток не возникает - качеством набора очень довольна.

post-21404-1411789856_thumb.jpg

Юла, Ан4оус, queen-margo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здорово! Мне очень нравится!

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Техника: длинный стежок (лонг-стич) по набору (Производитель: Anchor Stitch Kit (Индия)). В наборе: канва с нанесенным контуром рисунка, хлопковое мулине Anchor, игла, инструкция, цветная схема. Размер готовой работы 41х39 см.

Для вышивания использовалась целая пасма мулине (сразу 6 ниток). Канва жесткая (Страмин). Стежки прокладываются только по горизонтали . Легко, быстро и очень эффектно!

Впечатления от процесса:

1. Техника вышивки лорнг-стич действительно очень быстрая .

2. Цветная схема проработана хорошо – очень удобно в работе: смотришь на контур на канве – ищешь цвет на схеме (продублирован и значком) и вышиваешь указанный участок уже не прибегая к схеме до следующего фрагмента картины – по этому вышивается очень быстро.

3. Нитки Анкор в наборе положены с запасом - проблем не возникло. Очень удобно, что вышивка идет пасмой в 6 нитей – не нужно перематывать на бабинки и разьединять пасму: просто надевала на косточки для мулине и отрезала по необходимости (что тоже значительно экономит время). Нитки анкор ложаться хорошо, не путаются (шерстью лонг-стич не шила, по этому сравнить не могу. Но учитывая разницу в ценах на наборы комплектованные шерстью и мулине , считаю вышивку в технике лонгстич пасмой в 6 нитей вполне приемлемой (мой набор размером 41 на 39 см стомость 1400 руб. Наборы Анкор в технике лонг-стич комплектованные шерстью размером в 2 раза меньше превышают стоимостью в 2 раза (это тоже не маловажно!).

4. Канва – страмин жесткая – очень!!! удобна в работе .

Вывод: вышивка в технике лонг-стич очень проста в исполнении и скоростная по времени вышивки.

Завершенный процесс. Теперь "одеваться" в багетку и проф.фото оформленной работы чуть позже.

Не могу решить вопрос со стиркой работы: нитки не линяют - проверяла, но длина некоторых стежков (стволы деревьев) достигает 20 см!!! - боюсь, что если после стирки страмин даст посадку - длинные стехки провинснут. У кого есть опыт в работе со стамином в технике лонг стич - что посоветуете?

post-21404-1415471257_thumb.jpg

Юла, barbolik, queen-margo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала лонгстич от Анкор, но не мулине, а акрилловыми нитками. В наборе была четкая инструкция: не стирать!

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала два Дервентвотера шерстью и два мулине.

Во всех было написано не стирать!

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Удивительное лето" - вышивка по набору Anchor Stitch Kit артикул AMP1 SH.040 (Индия) в технике лонг-стич (счетная сгадь) завершение. Оформление под музейное стекло.

post-21404-1416216192_thumb.jpg

solnishko-ym, Mushuk, Marismi77 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

До чего же здорово выглядит эта техника! Такая необычная картина получилась!

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в восторге!! Очень нравится, мечтаю попробовать... Заказала подушки в этой технике, жду...

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красивые наборы в этой технике (Анкор производства Индия) в России продаются только в 2-х местах и то остатки(цена приемлемая и сюжеты интересные). Я на этой неделе приобрела 2 набора (Фламинго и тигр). Сейчас начала вышивать тигра. Позже выложу процесс. А вот можно-ли давать ссылки на магазин на форуме я не знаю?

post-21404-1416217899_thumb.jpg

post-21404-1416218145_thumb.jpg

Ан4оус, Юла и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, чудо какое! Обязательно поделитесь процессом!

Поделиться сообщением

Красивые наборы в этой технике (Анкор производства Индия) в России продаются только в 2-х местах и то остатки(цена приемлемая и сюжеты интересные). Я на этой неделе приобрела 2 набора (Фламинго и тигр). Сейчас начала вышивать тигра. Позже выложу процесс. А вот можно-ли давать ссылки на магазин на форуме я не знаю?

А можно ссылку в личку? Тигрик ооочень нравится...

Поделиться сообщением

И еще хотелось написать об отечественных производителях наборов в технике лонг-стич. Очарованная простотой и скоростью отшива в технике лонг-стич решила приобрести набор фирмы Панна "Зимородок" и каково-же было мое разочарование после первых стежков....... Набор фирма комплектует канвой, а шить лонг-стич после страмина на канве мне показалось очень проблематично. Схема в отличии от западных производителей наборов сделана с учетом счетной глади, т.е. нужно считать на канве и на схеме каждую клетку так-же как и при вышивке крестом, что значительно затягивает процесс по времени в отличии от зашива участков по контурному рисунку нанесенному на страмин (наборы Анкор). Производитель Панна рекомендует отшив в 8 нитей - приходится отделять и отсчитывать нити - в наборах (анкор) предусмотрен отшив в 6 нитей (пасмой), что позволяет сразу отрезать нить от мотка, не перематывая предварительно на бабинки. Вобщем после 10 стежков постигло полное разочарование и работа была отложена и возвращения к ней не предвидится.

post-21404-1416219937_thumb.jpg

Ан4оус, Polly и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в