13 февраля 2014 Девочки, большое спасибо за внимание к моей работе!!! Нитки вначале работы я закрепляю узелком, а в конце просто прошиваю чуть вперед или заправляю под отшитый участок. На фото видно (фото изнанки и фото лица). Набор я покупала за 140 руб, но в группе "В контакте" нашла девочку которая продает эти наборы по 1200 руб. Качество набора мне очень понравилось, цена тоже устроила (наборы других фирм и Анкор в интернетмагазинах намного дороже, хотя размер работ в 3 раза меньше). Если здесь можно давать ссылки на страницы, то я дам ссылку на девочку "В контакте" Работать с цветной схемой очень!!! понравилось - в глазах не рябит, т.к. в схему смотришь редко (нашел нужный участок - посмотрел цвет и отшиваешь дальше выбранный участок уже не глядя в схему, и ориентироваться на цветной гараздо легче. А вот крестиком шить с цветной схемы не могу - начинает рябить все и глаза устают. А при технике лонг-стичь в схему смотришь редко - только что-бы определиться какого цвета будет выбранный участок. Каждый цвет в схеме еще отмечен символом. Работу шью на гобеленовой раме, т.к картина крупная. Раму креплю на станке Дуплекс (таллинский настольный станок) niksi, tanya_mirymir, Polly и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Набор популярный, но здесь, у вас в темке, его не нашла. Так что решила выложить свой процесс. Набор "Журавль", фирмы Panna. Мое знакомство с лонгстич. Шьется мулине Гамма в 9 нитей. По итогу могу сказать, что сама техника мне понравилась, результат тоже. Но шить лонгстич мулине больше не буду. Elvica, Пикусёнок, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Но шить лонгстич мулине больше не буду. а почему не будете? что не понравилось? мне, единственно, кажется, что на канве хуже шить - во-первых тяжелее протягивать, во-вторых, на мой взгляд на страмине нитки лучше ложатся... но это чисто умозрительное заключение)) PS Знакомый логотип в аватарке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 а почему не будете? что не понравилось? мне, единственно, кажется, что на канве хуже шить - во-первых тяжелее протягивать, во-вторых, на мой взгляд на страмине нитки лучше ложатся... но это чисто умозрительное заключение)) Не понравилось выкладывать стежки. Всё таки в 9 нитей шьется. Постоянно одна, да вылезет куда не надо) Техника понравилась, простая, глаза не особо напрягаются, но вот как-то не впечатлило меня шить мулине по канве. PS Знакомый логотип в аватарке wink2.gif 5 лет на службе у Орды. Присоединяйтесь. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Не понравилось выкладывать стежки. Всё таки в 9 нитей шьется. да.. 9 нитей перебор...согласна) в дервентвотеровском было 4 нити и на страмине - все ж дырка больше)))) 5 лет на службе у Орды. Присоединяйтесь. не... я почти 3 года отслужила в Альянсе и завязала после Катаклизма))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Идейные противники?) подеритесь) кто бы говорил-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2014 Вот начала. Не везде стежки ровненькие да аккуратненькие, но я счастлива, как сумасшедшая. Давно хотела серию этих наборчиков! Elvica, solnishko-ym, Антонина di и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Готово! В общей сложности потратила часов 8, ну, может 10. Ошибалась, распускала, переделывала... В целом, довольна. Следующий однозначно будет лучше. solnishko-ym, Prague, Caragal и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 и я и я хочу начать))) вот только наборы у нас такие не продают ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 и я и я хочу начать))) вот только наборы у нас такие не продают ((( ну так ни у кого не продают))) мы все за границей покупали поищите Панну - она точно есть в интернет-магазинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 поищите Панну - она точно есть в интернет-магазинах Не ищите Панну, там надо 9 нитей мулине в 14 канву протаскивать, это ад))) Polly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 Не ищите Панну, там надо 9 нитей мулине в 14 канву протаскивать, это ад))) Небольшое продолжение "Удивительная осень": набор Анкор (производства Индия), 39 х 41 см, 14 цветов (работу надолго оставляла, т.к. отшивала 2 другие работы). Шьется легко (пасмой в 6 ните на 25 жестком страмине), схема на страмин нанесена четко, поблем с выкладыванием ниток не возникает - качеством набора очень довольна. solnishko-ym, Татуся, queen-margo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Удивительная осень (небольшое продолжение) Elise, solnishko-ym, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2014 Здорово! Мне очень нравится! chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Техника: длинный стежок (лонг-стич) по набору (Производитель: Anchor Stitch Kit (Индия)). В наборе: канва с нанесенным контуром рисунка, хлопковое мулине Anchor, игла, инструкция, цветная схема. Размер готовой работы 41х39 см. Для вышивания использовалась целая пасма мулине (сразу 6 ниток). Канва жесткая (Страмин). Стежки прокладываются только по горизонтали . Легко, быстро и очень эффектно! Впечатления от процесса: 1. Техника вышивки лорнг-стич действительно очень быстрая . 2. Цветная схема проработана хорошо – очень удобно в работе: смотришь на контур на канве – ищешь цвет на схеме (продублирован и значком) и вышиваешь указанный участок уже не прибегая к схеме до следующего фрагмента картины – по этому вышивается очень быстро. 3. Нитки Анкор в наборе положены с запасом - проблем не возникло. Очень удобно, что вышивка идет пасмой в 6 нитей – не нужно перематывать на бабинки и разьединять пасму: просто надевала на косточки для мулине и отрезала по необходимости (что тоже значительно экономит время). Нитки анкор ложаться хорошо, не путаются (шерстью лонг-стич не шила, по этому сравнить не могу. Но учитывая разницу в ценах на наборы комплектованные шерстью и мулине , считаю вышивку в технике лонгстич пасмой в 6 нитей вполне приемлемой (мой набор размером 41 на 39 см стомость 1400 руб. Наборы Анкор в технике лонг-стич комплектованные шерстью размером в 2 раза меньше превышают стоимостью в 2 раза (это тоже не маловажно!). 4. Канва – страмин жесткая – очень!!! удобна в работе . Вывод: вышивка в технике лонг-стич очень проста в исполнении и скоростная по времени вышивки. Завершенный процесс. Теперь "одеваться" в багетку и проф.фото оформленной работы чуть позже. Не могу решить вопрос со стиркой работы: нитки не линяют - проверяла, но длина некоторых стежков (стволы деревьев) достигает 20 см!!! - боюсь, что если после стирки страмин даст посадку - длинные стехки провинснут. У кого есть опыт в работе со стамином в технике лонг стич - что посоветуете? solnishko-ym, Elise, barbolik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Я вышивала лонгстич от Анкор, но не мулине, а акрилловыми нитками. В наборе была четкая инструкция: не стирать! chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Я вышивала два Дервентвотера шерстью и два мулине. Во всех было написано не стирать! chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 "Удивительное лето" - вышивка по набору Anchor Stitch Kit артикул AMP1 SH.040 (Индия) в технике лонг-стич (счетная сгадь) завершение. Оформление под музейное стекло. Юла, solnishko-ym, Mushuk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 До чего же здорово выглядит эта техника! Такая необычная картина получилась! chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Я в восторге!! Очень нравится, мечтаю попробовать... Заказала подушки в этой технике, жду... chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Красивые наборы в этой технике (Анкор производства Индия) в России продаются только в 2-х местах и то остатки(цена приемлемая и сюжеты интересные). Я на этой неделе приобрела 2 набора (Фламинго и тигр). Сейчас начала вышивать тигра. Позже выложу процесс. А вот можно-ли давать ссылки на магазин на форуме я не знаю? Антонина di, Ан4оус и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Ой, чудо какое! Обязательно поделитесь процессом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Красивые наборы в этой технике (Анкор производства Индия) в России продаются только в 2-х местах и то остатки(цена приемлемая и сюжеты интересные). Я на этой неделе приобрела 2 набора (Фламинго и тигр). Сейчас начала вышивать тигра. Позже выложу процесс. А вот можно-ли давать ссылки на магазин на форуме я не знаю? А можно ссылку в личку? Тигрик ооочень нравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 И еще хотелось написать об отечественных производителях наборов в технике лонг-стич. Очарованная простотой и скоростью отшива в технике лонг-стич решила приобрести набор фирмы Панна "Зимородок" и каково-же было мое разочарование после первых стежков....... Набор фирма комплектует канвой, а шить лонг-стич после страмина на канве мне показалось очень проблематично. Схема в отличии от западных производителей наборов сделана с учетом счетной глади, т.е. нужно считать на канве и на схеме каждую клетку так-же как и при вышивке крестом, что значительно затягивает процесс по времени в отличии от зашива участков по контурному рисунку нанесенному на страмин (наборы Анкор). Производитель Панна рекомендует отшив в 8 нитей - приходится отделять и отсчитывать нити - в наборах (анкор) предусмотрен отшив в 6 нитей (пасмой), что позволяет сразу отрезать нить от мотка, не перематывая предварительно на бабинки. Вобщем после 10 стежков постигло полное разочарование и работа была отложена и возвращения к ней не предвидится. Юла, Ан4оус и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение