15 августа 2013 Людмила, поздравляю с открытием темки! У вас замечательные, красивые работы, целая галерея! ВСЁ очень нравится! ВЫ большая молодец! Удачи вам в творчестве и лёгких крестиков! Елена, большое спасибо! Вы меня просто растрогали такой похвалой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 [.....] Я буду шить набор Покер, как и все гобеленовые наборы, полукрестом, не помню, какие там нитки мулине или шерсть. Кстати, шерстяные наборы шьются быстрее, там страмин 12, клеточек меньше, соответственно сроки отшива короче, а в наборах с мулине страмин 14. И для наглядности хочу показать, какие схемы в гобеленовых наборах Dimensions, чтобы сразу стало ясно, что по ним вышивать крестиком по чистой канве невозможно. Это схема к гортензии, которую я сейчас вышиваю. Людмила, спасибо за показ схемы, я еще свой Покер не открывала и схему не видела. Но если она и там такая же, то от такой схемы толку никакого нет, это же не гладь... Крестом его можно вышить и на канве, но нужен перенабор на счетный крест. Мне кажется крестом он будет смотреться лучше Вобщем, я еще подумаю, что с ним сделать (я его сначала хотела обменять...), сам дизайн мне нравится, очень необычный.... Lvanton сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Люда, побродила по Вашей галерее. Какая красота! Столько чудесных работ. У Вас золотые руки. Lvanton сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 Вот это да! Сколько работ! И такие красивые !Молодец! Lvanton сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2013 Людмила, спасибо за показ схемы, я еще свой Покер не открывала и схему не видела. Но если она и там такая же, то от такой схемы толку никакого нет, это же не гладь... Крестом его можно вышить и на канве, но нужен перенабор на счетный крест. Мне кажется крестом он будет смотреться лучше Вобщем, я еще подумаю, что с ним сделать (я его сначала хотела обменять...), сам дизайн мне нравится, очень необычный.... Наталия, схема там точно создана по такому же принципу - для гобелена, а не для вышивки крестом. У нас в Гобеленовом совместнике в группе Наперсток , Наталья Брюханова сейчас шьет этот набор Покер, заходите посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2013 Люда, побродила по Вашей галерее. Какая красота! Столько чудесных работ. У Вас золотые руки. Елена! Очень рада, что Вам понравилась галерея моих работ. Заходите в гости, я всё время что-то шью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2013 Вот это да! Сколько работ! И такие красивые !Молодец! Татьяна! Большое спасибо Вам! приятно получать такие отзывы о своих работах! Заходите в гости, я постоянно добавляю новые работы. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2013 Наталия, схема там точно создана по такому же принципу - для гобелена, а не для вышивки крестом. У нас в Гобеленовом совместнике в группе Наперсток , Наталья Брюханова сейчас шьет этот набор Покер, заходите посмотреть. Людмила, по ссылке посмотреть не получилось, нет регистрации, но я видела на другом сайте уже отшитый крестом, очень понравилось , поэтому для себя уже решила, что шить тоже буду крестом... Lvanton сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2013 Ух, как я удачно зашла!!!!! Людмила Вы Мастер!!!!! Столько прекрасных, ярких и разных работ! Все рассмотрела с огромным удовольствием! Кстати, я также шью гобелены полукрестом, так удобнее мне кажется)))) Lvanton сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2013 Сколько замечательных работ!!! Людмила, спасибо огромное! За один раз все и не персмотришь. И за объяснения про гобеленовые стежки спасибо. Я вот тоже думала гобеленовые дизайны ошивать крестом. У многих производитедей обычные схемы прилагаются, как для крестиков. Только работа будет наверное раза в два больше по размеру. Вот все думаю пока стоит или нет. Не люблю я полукрест, не получается он у меня ровно как крестики. А дизайны гобеленовые нравятся очень. Lvanton сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2013 Людмила, вы большая мастерица, столько красоты создали! Желаю вам дальнейших творческих успехов!!! Я вот тоже думала гобеленовые дизайны ошивать крестом. Вот все думаю пока стоит или нет. Вышивальщик я начинающий, понравился мне домик, нашла схемку, купила канву, нитки, стала вышивать крестиком, когда вышила, обратила внимание, что схема-то гобелен (да вот и так бывает). Размер действительно побольше, так это от размера канвы, а так никакого искажения, красивый домик получился. Так что думаю, если хочется, стоит попробовать. Lvanton сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2013 Людмила, по ссылке посмотреть не получилось, нет регистрации, но я видела на другом сайте уже отшитый крестом, очень понравилось , поэтому для себя уже решила, что шить тоже буду крестом... Наталия, жалко, но работа должна доставлять удовольствие, поэтому шейте, как Вам больше нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2013 Ух, как я удачно зашла!!!!! Людмила Вы Мастер!!!!! Столько прекрасных, ярких и разных работ! Все рассмотрела с огромным удовольствием! Кстати, я также шью гобелены полукрестом, так удобнее мне кажется)))) Алена, спасибо большое! Я рада, что Вам понравилось! А еще больше рада, что встретила единомышленника - впервые встречаю вышивальщицу, которая, как и я шьет гобеленовые наборы полукрестом. Кстати, полукрест считается простым гобеленовым швом. Анечка1505 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2013 Сколько замечательных работ!!! Людмила, спасибо огромное! За один раз все и не персмотришь. И за объяснения про гобеленовые стежки спасибо. Я вот тоже думала гобеленовые дизайны ошивать крестом. У многих производитедей обычные схемы прилагаются, как для крестиков. Только работа будет наверное раза в два больше по размеру. Вот все думаю пока стоит или нет. Не люблю я полукрест, не получается он у меня ровно как крестики. А дизайны гобеленовые нравятся очень. Анна, спасибо большое! Очень рада, что тебе все понравилось! Что касается гобеленовых наборов Dimensions или Bucilla, то в них нет схем для вышивки крестиком, поэтому вышивать по схеме, по чистой канве не получится.Гобеленовые наборы с чистой канвой и схемой выпускает румынская фирма Goblenset. Вы можете попробовать вышивать по страмину крестом, но я ни разу не шила так. И я не могу понять, почему Вам не нравится полукрест, ведь это половина креста, только нужно учитывать один нюанс - на полукрест нужно брать рабочую нить в 2 раза толще(!), тогда все стежки будут лежать плотно. Анечка1505 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2013 Людмила, вы большая мастерица, столько красоты создали! Желаю вам дальнейших творческих успехов!!! Вышивальщик я начинающий, понравился мне домик, нашла схемку, купила канву, нитки, стала вышивать крестиком, когда вышила, обратила внимание, что схема-то гобелен (да вот и так бывает). Размер действительно побольше, так это от размера канвы, а так никакого искажения, красивый домик получился. Так что думаю, если хочется, стоит попробовать. Зоя, большое спасибо! Рада, что понравилось! Спасибо за доброе пожелание! Что касается вышивки, то не все фирмы помещают в наборы классические схемы для вышивки крестом. В наборах фирмы Goblenset схема и чистая, размеченная канва, там можно выбирать - шить крестом, или полукрестом, или гобеленом, а в наборах Dimensions и Bucilla страмин с нанесенным рисунком, и нет схемы для вышивки крестом, только схема с границами цветных участков. froggyZ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2013 Девочки, я закончила Бордовую гортензию! Еще не оформила. Пока вот в таком виде. Юнона1960, Птица, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2013 Красавица! И изнанка отличная. Lvanton сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2013 Это просто восхитительно!Чудесные работы! Lvanton сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2013 Красивый цветок, сколько солнца в нем отражается. А изнанка, без комментариев, у меня даже в монохроме так не получается. Lvanton сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Красавица! И изнанка отличная. Елена! Большое спасибо! Очень рада, что понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Это просто восхитительно!Чудесные работы! Petrovna! Большое спасибо! Мне очень приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Красивый цветок, сколько солнца в нем отражается. А изнанка, без комментариев, у меня даже в монохроме так не получается. Анна! Большое спасибо! Да, гортензия получилась такая, что светится изнутри, я очень довольна результатом. А что касается изнанки, то тебе, наверное, не нужно было стараться шить аккуратную изнанку, а мне пришлось научиться, т.к. я шила скатерть, салфетку и много полотенец, а там изнанка открыта, и просто стыдно дарить такие подарки с лохматой изнанкой. Захочешь научиться аккуратной изнанке, можешь скачать Школу вышивки в 2-х частях моем сайте в разделе схем. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2013 Девочки, всем привет! Я закончила церковь, но ещё не оформила. Между делом вышила ещё одну работу для раздела - ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ, ДЛЯ ДРУЗЕЙ И РАЗНАЯ МЕЛОЧЬ - 2, это полотенчико. И начала новый проект по набору Anchor Maia 01131 "Все на праздник", фото а Процессах. Очень хочу успеть вышить его до Нового года. Заходите в мои процессы, ссылка на них в подписи.. Melawen, Татуся, Tanya_RTK и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2013 Людмила, очень красивые работы! Церковь кажется мне знакомой - она в Адмиралтейском районе Питера находится, или я то-то путаю? Lvanton сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение