21 апреля 2010 Зато теперь у коллег не возникает вопроса что мне подарить на день рождения Правда, они меня не могут понять что в этом занятии может привлекать А зря, ведь это такое удовольствие: после работы забраться на любимый диванчик и погрузиться в совершенно другой мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2010 Моя мама увлекается вышиванием и меня подсадила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2010 Да,девочки, читаю и завидую! Если я вечерком сажусь за вышивку, то муж чаще всего говорит: "Посуду (или др.)лучше помой...". Поэтому я без него стараюсь вышивать, час с утра, пока младшенький мультики смотрит. Знаю, что плохо ребёнку у телевизора долго сидеть, но как хочется повышивать!!! Хотя к готовым работам (у меня их пока мало) относится с интересом, и даже сам как-то заказ из багетки забирал, и не ворчал при этом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2010 Моя мама увлекается вышиванием и меня подсадила мама-молодец!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2010 Да,девочки, читаю и завидую! Если я вечерком сажусь за вышивку, то муж чаще всего говорит: "Посуду (или др.)лучше помой...". Поэтому я без него стараюсь вышивать, час с утра, пока младшенький мультики смотрит. Знаю, что плохо ребёнку у телевизора долго сидеть, но как хочется повышивать!!! Хотя к готовым работам (у меня их пока мало) относится с интересом, и даже сам как-то заказ из багетки забирал, и не ворчал при этом... привыкнет... куда ж он денется с подводной лодки! главное, приучать постепенно. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2010 привыкнет... куда ж он денется с подводной лодки! главное, приучать постепенно. Я тоже так думаю.Главное все дела дома переделать и уже потом заняться своим любимым делом-повышивать в своё удовольствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 Я тоже так думаю.Главное все дела дома переделать и уже потом заняться своим любимым делом-повышивать в своё удовольствие А может мужу про посудомоечную машину намекнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 Я тоже так думаю.Главное все дела дома переделать и уже потом заняться своим любимым делом-повышивать в своё удовольствие Хорошо бы всё переделать, но это задача трудно выполнимая. То ли я такая неорганизованныя, то ли мои сынишки так стараются, но дома всё вверх дном, причём всегда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 Хорошо бы всё переделать, но это задача трудно выполнимая. То ли я такая неорганизованныя, то ли мои сынишки так стараются, но дома всё вверх дном, причём всегда... Зато весело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2010 Хорошо бы всё переделать, но это задача трудно выполнимая. То ли я такая неорганизованныя, то ли мои сынишки так стараются, но дома всё вверх дном, причём всегда... у меня вроде все большие.... но для любимого рукоделия остается мало времени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2010 У меня муж совершенно безразличен к вышивке. Правда, ему нравится, что когда я вышиваю, не выгоняю его из компа Вчера спросила его, что бы он хотел, чтобы я вышила? Ответил: "Голую бабу в полный рост" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2010 Привет! В моей семье все относятся с интересом и даже восхищением- каким возючим делом занимаюсь, но и красотишша то какая! Муж , по-моему, даже релаксирует, на меня глядючи с вышивкой в руках- ему нравится все, что я люблю! Гостям хвастается! Да.... Что бы он сказал, глядя на счета, которые я оплачиваю за наборы? Думаю, ему и самому страшновато в них глядеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2010 Привет! В моей семье все относятся с интересом и даже восхищением- каким возючим делом занимаюсь, но и красотишша то какая! Муж , по-моему, даже релаксирует, на меня глядючи с вышивкой в руках- ему нравится все, что я люблю! Гостям хвастается! Да.... Что бы он сказал, глядя на счета, которые я оплачиваю за наборы? Думаю, ему и самому страшновато в них глядеть! я своему мужу показываю нахомяченое строго дозированно... последнее время он и не спрашивает что по чем... я этому только рада! Ибо, иногда самой страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2010 я своему мужу показываю нахомяченое строго дозированно... последнее время он и не спрашивает что по чем... я этому только рада! Ибо, иногда самой страшно... Да, мы должны думать о своих мужчинах, у них организьмы нежные- надо их поберечь, они нам ещё могут пригодиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2010 Меня муж поддервивает в моем любимом занятии "вышивка", оплачивает все мои "хочушки", правда я стараюсь не показывать, сколько всего у меня уже скопилось. Ждет от меня больших работ, я ведь их покупаю, но все как-то боюсь начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2010 "Глаза боятся-руки делают"! Вперед! И удачи! Galla-X сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2010 А может мужу про посудомоечную машину намекнуть? Посудомойка-то есть, но дело не в том: надо домом, детьми заниматься, а не вышиванием... Вот что он хочет мне сказать... Увидел у меня новые пяльца, и говорит: "Есть лишние деньги - отдай мне, проводов или труб куплю(строим дом)!". Я уж молчу про наборы, даже не показываю, в стопочку и в шкафчик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2010 Посудомойка-то есть, но дело не в том: надо домом, детьми заниматься, а не вышиванием... Вот что он хочет мне сказать... Увидел у меня новые пяльца, и говорит: "Есть лишние деньги - отдай мне, проводов или труб куплю(строим дом)!". Я уж молчу про наборы, даже не показываю, в стопочку и в шкафчик... Вопрос - а как насчет хобби мужей? насколько я понимаю - любимое занятие - это то, что дает нам удовольствие, спокойствие, уравновешенность))) ДА ЭТО ВААЩЕ ПОЗИТИВ!!! Так что я конечно принимаю домострой, но не в таких гипер размерах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2010 Вопрос - а как насчет хобби мужей? насколько я понимаю - любимое занятие - это то, что дает нам удовольствие, спокойствие, уравновешенность))) ДА ЭТО ВААЩЕ ПОЗИТИВ!!! Так что я конечно принимаю домострой, но не в таких гипер размерах! Ох, Ольга, мой муж не совсем такой. Просто мы реально строим дом, заработок и строительство всё на нём, я пока в отпуске по уходу за ребёнком, но на работу выйду уже скоро. Его можно понять - всех прокормить и ещё дом построить. У меня есть ещё свой доход от продажи цветов, выращенных в своём саду, но это в пределах 5 тыс. в месяц. Вот их-то он и имеет ввиду, а я их на вышивание спускаю, ну и на ребятишек, конечно. Зато определилась, где буду вышивать в новом доме. Хожу, мечтательно видимо, он смеётся:"Вот мама уже место себе выбирает..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2010 ...мой муж не совсем такой. Просто мы реально строим дом, заработок и строительство всё на нём, я пока в отпуске по уходу за ребёнком, но на работу выйду уже скоро. Его можно понять - всех прокормить и ещё дом построить. У меня есть ещё свой доход от продажи цветов, выращенных в своём саду, но это в пределах 5 тыс. в месяц. Вот их-то он и имеет ввиду, а я их на вышивание спускаю, ну и на ребятишек, конечно. Зато определилась, где буду вышивать в новом доме. Хожу, мечтательно видимо, он смеётся:"Вот мама уже место себе выбирает..." Конечно))) Но все же баловать себя нужно, хоть чуточку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2010 Елена, если это Вы зарабатываете, Ваше право на что тратить свои деньги. Захотите, отдадите на стройку, захотите, потратите на вышивку. Отстаивайте себя. Это я Вам из собственного опыта советую. Полная зависимость от мужа не приводит ни к чему хорошему. emeraldrose, fikus-1 и SugarFay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2010 ... Ваше право на что тратить свои деньги. Захотите, отдадите на стройку, захотите, потратите на вышивку. Отстаивайте себя. Это я Вам из собственного опыта советую. Полная зависимость от мужа не приводит ни к чему хорошему. Titania, согласна на 100 %. Добавлю, что даже если нет своих денег на данный момент ( у меня вынужденный ,по многим причинам, перерыв в работе ) и зп лично я не получаю сейчас, но домашняя работа И воспитание ребенка отнимает у меня сил моральных и физических столько, сколько в работе в помине не было!!! Так что - я за то, чтобы домашний труд оплачивался сполна хоть наличными...(или парфюмом, или новым бельем, или косметикой или вышивкой или походом в парикмахерскую! И ТД И ТП!!! ) . Полная зависимость от мужа не приводит ни к чему хорошему - Это правда!!! И хотя женшина вынуждена в некоторых жизненных периодах смириться с этим - мне это не нраву... fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2010 Я полностью согласна. Современная женщина должна быть достаточно независима в обеспечении своих хотелок, начиная с косметики и заканчивая хобби. Просто порой женщинам везет в работе и карьере больше, чем нашим мужчинам, в силу большей усидчивости и упертости. Мужики же по природе глобалить предпочитают, а мы деталями берем. А каково им будет на ваши просьбы ответить отказом только лишь потому, что нет возможности это приобрести для вас. Давайте помогать им своей финансовой независимостью. Они очаг будут обеспечивать, а мы не будем ставить их в неловкое положение. А насчет выручки от цветов, я думаю, это, Елена, Ваше право, куда потратить. Вы в законном отпуске по уходу за ребенком, а цветы-это маааленькая шабашечка fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2010 Девочки, всем спасибо за поддержку моих трат! А то всё-таки совесть иногда мучает: мужик ломается, а я наборчики себе покупаю... Не думала, что вызову бурную дискуссию, но ... морально стало легче в процесе обсуждения. Спасибо всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2010 Девочки, а у меня муж очень изменился в отношении моего хобби. Если поначалу недоволен был, то после того как вышивка сработала, стал вместе со мной наборы выбирать. Под интерьер нового дома. И сейчас когда я за вышивку сажусь уже не ворчит, а наоборот интересуется, вчера, например, целый вечер вышивала, откладываю вышивку в 9-ть вечера, а он спрашивает, ты чего-это так рано заканчиваешь, тебе вон еще сколько неба вышивать, давай быстрее... А мне просто темно уже стало (солнышко село), это для него был весомый аргумент (правда еле уговорила лампочку не менять). Мне так приятно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение