Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

а мой муж иногда рад что вышиваю, особенно когда он стартак смотрит или в игрушки играют. А иногда ругается, что внимание ему не уделяю)))))))))А по поводу хомяка, молчит, если деньги есть покупаю хвалюсь ему.

Поделиться сообщением

То я про мужа написала. Теперь напишу про некоторых знакомых.

Есть категория знакомых людей, которые узнав, что я занимаюсь вышиванием, или увидем мои вышивки, прямо таки восхищаются :tender: :tender: . Следующий их вопрос: А это ты САМА?????? :girl_wacko: ДА, гордо отвечаю я. :blush:

Тут же вопрос: САМА ИЗ ГОЛОВЫ придумываешь и вышиваешь?????????? :mega_shok:

НЕТ, овечаю со смехом я, Я покупаю набор, там все есть и шью :jc_cupidgirl:

ВСЕ, зря я это сказала. В глазах этих "людей" теряется интерес к работам и ко мне в частности. Вывод: делать мне нех..чего и деньги у меня лишние (глядя на груду всяких приспособ). :suicide2::to_pick_ones_nose:

Некоторые еще могут сказать: А когда у тебя выходной? Сделай мне такую же. Типа раз мне делать нечего, так хоть польза чтоб была.

Особенно это касается икон бисером. :girl_sigh:

В общем даже не знаю как на них реагировать :unknw:

Хольда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю!!! Люди, которые сами не занимаются вышиванием, не могут оценить трудоёмкость и времезатратность процесса. Я одной знакомой показала где-то в ноябре свою девушку от Хаеда в интернете - она сама попросила и ей очень понравилось. С тех пор она меня постоянно спрашивала про продвижение. Сегодня я ей показала. Она, поджав губки, процедила: не вижу разницы между предыдущей картинкой и этой. Вот так(((

Мой папа бы выразил моё состояние следующими словами: как серпом по я...м)))

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю!!! Люди, которые сами не занимаются вышиванием, не могут оценить трудоёмкость и времезатратность процесса. Я одной знакомой показала где-то в ноябре свою девушку от Хаеда в интернете - она сама попросила и ей очень понравилось. С тех пор она меня постоянно спрашивала про продвижение. Сегодня я ей показала. Она, поджав губки, процедила: не вижу разницы между предыдущей картинкой и этой. Вот так(((

Мой папа бы выразил моё состояние следующими словами: как серпом по я...м)))

и мой папа также говорит! :girl_haha:

Поделиться сообщением

Мария 1981, Машенька - вот читаю я твои строки и про мужа и про знакомых и вижу свою семью - ну прямо как про меня написано! :friends:
Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас в семье никогда нет подсчёта тому ,кто сколько зарабатывает и кто сколько может тратить. Кошелёк общий. Муж никогда не запрещает мне никакие покупки.. и даже если набор стоит 3-5 тысяч.. он не против.. Он всегда говорит: «Если нравится, то покупай» В багетке, он всегда за то, чтобы выбрать достойный багет, вне зависимости от цены этого багета.. Всегда хочет, чтобы картина имела достойное оформление и труд мой был затрачен не зря. Причём запасы у меня огромные.. на всю жизнь наверно хватит ,потому как вышивать времени мало у меня остаётся. Самое интересное, что я на работе не распространяюсь о своём хобби :blush: а вот муж, он фоткает картины и показывает на работе.. говорит что многие женщины лопаются от зависти Да и как то приходили его сотрудники посмотреть))) Вобщем он гордится моими работами.

Kino сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тут же вопрос: САМА ИЗ ГОЛОВЫ придумываешь и вышиваешь?????????? :mega_shok:

НЕТ, овечаю со смехом я, Я покупаю набор, там все есть и шью :jc_cupidgirl:

ВСЕ, зря я это сказала. В глазах этих "людей" теряется интерес к работам и ко мне в частности. Вывод: делать мне нех..чего и деньги у меня лишние (глядя на груду всяких приспособ).

В общем даже не знаю как на них реагировать :unknw:

Марий, многие так реагируют. Типа, да по набору каждый дурак сможет )) На что я сразу говорю, ну такая я "дура", вышиваю по наборам :mosking: Чего несведущим что-то объяснять? Ну а про цены на наборы я не распространяюсь ))

карменсита и Мария1981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я вот тоже сначала наборчик ныкаю... ну так, на всякий случай... но ведь зудит же, похвалиться же хочется всем на свете, и поэтому непременно муж в самое ближайшее время узнает о новом наборчике ))) самое главное, он уже въехал в нашу терминологию и всегда над нашим хомякозом подшучивает ))) но и я вполне себе уважаю его увлечение железяками и рыбалкой и даже сама ему частенько дарю всякие прибамбасики... ну мы ж оба должны от жизни удовольствие получать, а не взаимные упреки! ))))

Поделиться сообщением

Сплюшка, и это правильно))) Каждому своё)))

Поделиться сообщением

Многие люди думают ,что это легко и просто сиди и тыкай себе по набору. Одна знакомая увидев меня за вышиванием сказал подари мне, на ответ что я еще не меньше месяца вышивать буду ...сказал да что там вышивать то ... На такое я всегда отвечаю, вот возьми и вышей, а потом придешь мне и подаришь :diablo_dobryi:

карменсита и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Многие люди думают ,что это легко и просто сиди и тыкай себе по набору. Одна знакомая увидев меня за вышиванием сказал подари мне, на ответ что я еще не меньше месяца вышивать буду ...сказал да что там вышивать то ... На такое я всегда отвечаю, вот возьми и вышей, а потом придешь мне и подаришь :diablo_dobryi:

:good: И правда, чего ждать? Пусть сама ковыряет )))

Поделиться сообщением

Девочки, а знаете,мой муж похоже понял, что у меня с Вышивкой всё серьёзно! Раньше он как блажь воспринимал, ворчал, т.к. я никогда в жизни ничем рукодельным не занималась, он же ,наоборот, даже шапки, варежки, тапки, кепки из овчины когда-то шил, и до сих пор, если дети чего-то где-то рвут, то ОН всё штопает, латает, зашивает, я только пуговицы пришиваю.

Теперь гости приходят, он мне: "Ну-ка, покажи, что вышиваешь" и т.д. И работами, что дома висят, всем "хвалится".

Про цены на наборы молчу, но по всему дому каталоги с ценами от БОНБОН, начинает ориентироваться. Недавно жалуюсь, что сапоги из строя выходят, а он: "Ну наборчики же за 500 руб. себе покупаешь?". Пусть пока думает, что по 500, более дорогими не пугаю, сама боюсь.

А багетка у нас дешёвая, он меня теперь даже сам туда иногда завозит.

И бюро вышивальное пообещал сделать "тебе в уголок".

Вобщем, хоть прогресс и на лицо, но закрома не показываю, на всякий случай всё тщательно упрятано, мало ли чего...

Поделиться сообщением

не, это здорово, когда мужья понимают, насколько это для нас важно, да еще лепту вносят типа самоделишных снапиков, рамочек... бюро, Лен, это вообще высший пилотаж, молодчина он! )))

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня, когда читаю, что дешевый багет, как у собаки стойка ))))) Сразу смотрю, где находится :mosking:

Поделиться сообщением

Мой муж больше всего любит тихие семейные вечера, когда он лежит на диванчике смотрит тв , а я под боком вышиваю- он кайф ловит от этого! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мои коллеги по работе считают меня немного того... со странностями... Обычно говорят: "У меня бы терпения не хватило вышивать, я лучше водки выпью". И вообще я заметила, что словосочетание "вышивать крестиком" приравнивается многими к нецензурной брани. А вот дома меня поддерживают, брат сегодня сказал, что надо бы "запустить в производство" новый процесс.

Поделиться сообщением

Мой муж больше всего любит тихие семейные вечера, когда он лежит на диванчике смотрит тв , а я под боком вышиваю- он кайф ловит от этого! :rolleyes:

Аналогично, мой тоже считает это семейной идилией)) Причем раньше говорил, ты поплети рядом, а теперь уже говорит, ты повышивай.

Поделиться сообщением

"У меня бы терпения не хватило вышивать, я лучше водки выпью".

Ага! Там Русью пахнет!

И вообще я заметила, что словосочетание "вышивать крестиком" приравнивается многими к нецензурной брани.

Когда я говорю, что вышиваю крестиком, то восхищения в глазах, конечно, нет...Скорее, ехидство. Но когда я показываю фотки работ с форума и свои, то челюсти не успеваю подхватывать. ;)

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,как я на вышивку плотно подсела, у меня муж хитрым стал, Звонит мне вечером после работы и говорит:" Можно я пойду в бильярд поиграю, а ты повышивай пока и ужин не готовь" :rolleyes:

Получается бартерная сделка :good:

Поделиться сообщением

Да да, когда говоришь знакомым, что вышиваешь крестиком, у людей как из анекдота "Девушка, вы танцуете?- Танцую, пою, занимаюсь худ. самодеятельностью.- Ты чего плетешь?.- Плету макраме, вышиваю крестиком". И потом так с сарказмом, вот делать нечего, и тут список, чем лучше заняться в свободное время. Я всегда парирую, что вы когда телевизор смотрите, просто на диване лежите, а я делом занята.

Поделиться сообщением

Ко мне домой зашла одна дама, увидела станок с натянутой вышивкой и изрекла:

"Оооо, ты мольберт купила! А моя мама тоже в молодости вышивала, у нас дома даже где-то кружок лежит." Видимо, пяльцы. :unknw: :unknw: :unknw:

Поделиться сообщением

Ко мне домой зашла одна дама, увидела станок с натянутой вышивкой и изрекла:

"Оооо, ты мольберт купила! А моя мама тоже в молодости вышивала, у нас дома даже где-то кружок лежит." Видимо, пяльцы. :unknw: :unknw: :unknw:

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Мои коллеги по работе считают меня немного того... со странностями... Обычно говорят: "У меня бы терпения не хватило вышивать, я лучше водки выпью". И вообще я заметила, что словосочетание "вышивать крестиком" приравнивается многими к нецензурной брани. А вот дома меня поддерживают, брат сегодня сказал, что надо бы "запустить в производство" новый процесс.

Это недалекие люди, мне кажется.

Когда человек увлечен, это уже вызывает уважение.

Лучше по клубам бегать и пустые разговоры вести или красоту создавать.

Ответ очевиден!!!

Просто некоторые думают, что такая пустая трата времени, сидишь, ковыряешься.

Но у нас то с вами другое отношение. Для нас это творчество!

А кто водку любит пить, так тому что не предложи, все хуже будет :wink:

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня, когда читаю, что дешевый багет, как у собаки стойка ))))) Сразу смотрю, где находится :mosking:

Дафна, он дешёвый, потому что пластиковый. Дерево не возят, дорого, залёживается, не выгодно им заниматься.

Поделиться сообщением

За меня супруг порадовался, когда я вошла во вкус и купила третий наборчик. Сказал: "Наконец-то ты нашла своё хобби!", ведь до этого всё неинтересно было! Жаль, что поздно нашла, сейчас времени свободного минимальное количество... не могу же я дитё променять на хобби!

А вот родным говорить не хочется... папа с братом у виска покрутят, типа "приехала" совсем, а мама просто промолчит и скажет одно слово "красиво" (даже если это не так)...

На работе не знают, так как я в декретном отпуске :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в