Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

А свои вышивашки раздариваю, но только тем кто понимает и ценит. А так стараюсь не распространяться о своем хобби. Был период когда вообще не вышивала пару лет наверное. Сейчас опять начала.

Мама мою работу уважает и ценит. Ей в основном и дарю) Выбираю наборы чтоб родителям по стилю в квартиру подходили.

А у меня дома меня не трогают) Мы все люди увлекающиеся, поэтому стараемся уважать увлечения друг-друга)

И собака по-моему к вышиванию неравнодушна) тырит нитки)

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отношение родственников к моему хобби отрицательное. "Зрение только портишь." То, что они все вечера у телевизора просиживают, это конечно зрение не портит... Им не интересно, что я вышиваю, какие наборы покупаю. Может им была бы интересна их стоимость, но я лучше промолчу... :unknw:

Поделиться сообщением

Отношение родственников к моему хобби отрицательное. "Зрение только портишь." То, что они все вечера у телевизора просиживают, это конечно зрение не портит... Им не интересно, что я вышиваю, какие наборы покупаю. Может им была бы интересна их стоимость, но я лучше промолчу... :unknw:

Да и фиг с ними :wink:

Самое главное это НАМ интересно, и цена тоже :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

У моей родни не то что отрицательное, а какое-то равнодушное отношение. Цены я от них не скрываю, но и к этому они тоже равнодушны))) Я же свои деньги трачу, не их))) Зато на этом форуме восполняю недостаток эмоций и общения на любимую тему)))

Поделиться сообщением

Меня в вышивальном деле поддерживает только мама и еще один очень хороший человек. Муж вообще заявил что моя вышивка никому ненужна и я всякой х,,,,, занимаюсь.( я еще это в очень мягком варианте передала) Было очень обидно. Вот у компьютера полдня проводить и играть во всякие стрелялки достойное времяпрепровождение, ничего не скажешь. А если бы благоверный узнал, сколько денег я на свое увлечение трачу, так наверное паралич бы хватанул, не иначе.

Поделиться сообщением

Девочки, может меня такие люди окружают, но я еще не встретила ни одного человека, кто бы отрицательно отозвался о моем увлечении. Семья, родственники, друзья, знакомые, сотрудники на работе-все с интересом рассматривают мои вышивки, интересуются наборами и журналами по вышиванию. Двоюродную сестру подсадила на иглу, теперь мы с ней единомышленники. Муж знает стоимость всех моих работ и наборов, т.к. всегда вместе ездим в магазины и багетку и рассчитывается он сам, т.к. я уважаю его занятия в свободное время (он любит хоккей и ходит на матчи с сыном). Я считаю, что у каждого человека в свободное от работы время должна быть отдушина, любимое занятие, а денежные затраты зависят от семейного бюджета: есть деньги - покупаешь, нет-только любуешься и пользуешься старыми запасами.

Поделиться сообщением

Девочки, может меня такие люди окружают, но я еще не встретила ни одного человека, кто бы отрицательно отозвался о моем увлечении. Семья, родственники, друзья, знакомые, сотрудники на работе-все с интересом рассматривают мои вышивки, интересуются наборами и журналами по вышиванию. Двоюродную сестру подсадила на иглу, теперь мы с ней единомышленники. Муж знает стоимость всех моих работ и наборов, т.к. всегда вместе ездим в магазины и багетку и рассчитывается он сам, т.к. я уважаю его занятия в свободное время (он любит хоккей и ходит на матчи с сыном). Я считаю, что у каждого человека в свободное от работы время должна быть отдушина, любимое занятие, а денежные затраты зависят от семейного бюджета: есть деньги - покупаешь, нет-только любуешься и пользуешься старыми запасами.

Повезло! :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Меня в вышивальном деле поддерживает только мама и еще один очень хороший человек. Муж вообще заявил что моя вышивка никому ненужна и я всякой х,,,,, занимаюсь.( я еще это в очень мягком варианте передала) Было очень обидно. Вот у компьютера полдня проводить и играть во всякие стрелялки достойное времяпрепровождение, ничего не скажешь. А если бы благоверный узнал, сколько денег я на свое увлечение трачу, так наверное паралич бы хватанул, не иначе.

Мой муж к вышивке относится более лояльно, но паралича я тоже побаиваюсь. Вобщем, берегу его нервную систему, ограждаю от ненужной и вредной информации :smile: :wink: :smile:

Поделиться сообщением

Маме очень нравится, спрашивает как у меня там продвигается, требует фотографии процесса. Одна из подруг сама по себе такая оочень вышивальщица, так что мы с ней хотелки всякие постоянно обсуждаем, как протекает вышивка, жалуемся если времени нет и "ломка" вышивательная началась. Вторая подруга от этого далека, но результаты ей нравятся, говорит, что и за год бы такую красоту не вышила, приятно.

Мужу в целом всё равно, как-то говорит - давай продадим, ты же говорила, что они ценные. Ну я рассказала, что я тут не для того душу вкладываю, чтоб из этого бизнес делать, подарить - это одно, а продавать не буду никогда. Он понял вроде, больше с такими глупостями не пристает. Устраивает, что я вышиваю, когда он сам занят, моя и я при деле и его не отвлекаю. Правда он оформленных моих работ не видел ни разу. может свой долгострой доваяю и оформлю хорошо, то и в нем проснется чувство прекрасного. а пока это просто такая мятая тряпочка для него наверное)

Поделиться сообщением

А какой долгострой? :rolleyes: У нас тут в "Процессах" все можно показать - мы похвалим и подгоним! И муж порадуется! :give_rose:

Поделиться сообщением

Трое наблюдателей Очень котятки понравились, а я до них так и не довышиваю никак.

Для меня тут пока всё такое новое, пока привыкаю, а там постепенно и к процессам приобщусь=)

Спасибо за приглашение!

Поделиться сообщением

Трое наблюдателей Очень котятки понравились, а я до них так и не довышиваю никак.

Для меня тут пока всё такое новое, пока привыкаю, а там постепенно и к процессам приобщусь=)

Спасибо за приглашение!

Маргарита, "Трое наблюдателей" у нас вышивает flowering, правда, сейчас она пока отложила эту работу. Может, вдвоем у вас веселее пойдет? :wink:

Поделиться сообщением

Спасибо за приглашение!

Это всегда - добро пожаловать! :give_rose:

Можешь в темке процессы свою темку создать и там выложить фото своей работы! Мы будем заглядывать в гости! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Привет,я новенькая на вашем форуме

Вышиваю недавно,присадил меня на иглу старший сын-попросил ему бискорнюшку вышить-вот меня тут и захватило,а потом когда беременная младшим ходила-невыносимо захотелось вышивать и началось....

У меня второй брак,первый муж не оценил бы в жизни-сказал бы что фигней занимаюсь,а НБ узнала б его мама-так решила бы что у меня мало работы...,а вот в моей новой семье меня все поддерживают и понимают,муж интересуеться,свекровь хвалит,детки ьребуют еще-так что мне повезло ттт у мужа увлечения которые я уважаю и поддерживаю,так что у нас СБ гармония в этом вопросе,он мне и кой какие приспособы для вышивки покупает(так приятно)и за ниточками со мной ходит

Поделиться сообщением

Приветствую землячку! :give_rose: А какие у вас работы уже вышиты? - можно в процессах темку открыть - ооочень интересно посмотреть! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Приветствую землячку! :give_rose: А какие у вас работы уже вышиты? - можно в процессах темку открыть - ооочень интересно посмотреть! :rolleyes:

Танечка,давай на "ты",мое имя Марина,в процессах говоришь.....пойду пороюсь,если получиться покажу

уже посмотрела-готово,что было в компе-скинула,сейчас шью Теддика младшему,как закончу-покажу.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, добро пожаловать ) И ждем показа :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Спасибо Ириша,как только-так сразу.

Поделиться сообщением

из всего моего окружения положительно и серьезно к вышивке относится только моя мама, тоже вышивальщица........ это меня очень расстраивает. нет "живых" единомышленников

Поделиться сообщением

Мне разные люди попадаются.

Семья восхищается, поддерживает. Но сами браться за это не хотят. Подруга одна разделяет увлечение, сама меня и подсадила)) Вторая изредка, когда есть время и желание, ковыряет вышивку. Жених к этому относится... Хм... Ну просто как к очередному моему увлечению. На фоне джунглей, попугая и рыбок вышивка уже не так его шокирует =)

А вот случайные люди, это песня. Ровесники (мне 21) натурально в шоке, когда говорю; просят показать, думая, что я шучу.

Попутчики в поездах интересуются, задают вопросы различные. Есть те, кто сам когда-то увлекался, с ними очень приятно общаться. А есть откровенно лицемерные люди. Или такие, кто пытается выставить это хобби как недостаток.

А кроме как в поездах, стараюсь больше нигде не вышивать. Только дома, у подруги или у жениха.

Поделиться сообщением

В моем окружении разве что брат и его жена считают мое увлечение пустым, ну я на них не обижаюсь, но ничего им не вышью.. хе-хе... А вот все остальные , муж, мама, сестра, очень ценят и хвалят. Сестра вот глядя на меня сама вышивать начала и ее дочка тоже, так что нас теперь много. Мама не вышивает, зато вышивает свекровь - тоже единомышленник :). А муж поддерживает, вместе со мной наборчики выбирает, смотрит что получается :) Надеюсь и сынок, когда подрастет, тоже мамой будет гордится :)

Поделиться сообщением

Nuts, как хорошо, когда семья поддерживает в увлечении)))

Поделиться сообщением

В моем окружении разве что брат и его жена считают мое увлечение пустым, ну я на них не обижаюсь, но ничего им не вышью.. хе-хе... А вот все остальные , муж, мама, сестра, очень ценят и хвалят. Сестра вот глядя на меня сама вышивать начала и ее дочка тоже, так что нас теперь много. Мама не вышивает, зато вышивает свекровь - тоже единомышленник :). А муж поддерживает, вместе со мной наборчики выбирает, смотрит что получается :) Надеюсь и сынок, когда подрастет, тоже мамой будет гордится :)

вот странный народ! Сидеть на рыбалке три часа без клева не пустое занятие. Вязать крючками-спицами не пустое занятие. А вышивка пустое? Да просто они не понимают, что это наш релакс. Сестру мою мы тоже с мамой подсадили. Это дел нужное!

Муж молодчина. Мой тоже рад, что я нашла свое уютное хобби, пусть даже оно и стоит денег. Даже с каждой зарплаты спрашивает, сколько на хочушки мне надо )))

А сынок обязательно будет мамой гордиться! Ведь это хорошая и добрая память ))

Поделиться сообщением

вот странный народ! Сидеть на рыбалке три часа без клева не пустое занятие. Вязать крючками-спицами не пустое занятие. А вышивка пустое? Да просто они не понимают, что это наш релакс.

Сестру мою мы тоже с мамой подсадили. Это дел нужное!

Муж молодчина. Мой тоже рад, что я нашла свое уютное хобби, пусть даже оно и стоит денег. Даже с каждой зарплаты спрашивает, сколько на хочушки мне надо )))

А сынок обязательно будет мамой гордиться! Ведь это хорошая и добрая память ))

Это действительно релакс!так хорошо от всех мыслей голову освобождает :rolleyes: :good:

Любое хобби денег стоит, но ведь это для души :)

Поделиться сообщением

Моему мужу нравится, я сижу и меня не слышно. Он может спокойно посидеть за компом. И выражается так же: "Иди вязать". Только возмущается, что наборы дорогие. А я ему парирую сразу о рыбалке и сколько стоит снаряжение.И еще сказал ,что будем вместе выбирать, что вышивать.Он не верил, что я могу довести дело до конца, как раньше начинала и бросала. Теперь приятно удивлен.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в