Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

Лера, согласна с Сашей, другой набор только после отшива первого, может вообще отобьет охоту. А насчет мебели, перенеси "удар" на "чужую" территорию, начни всерьез обсуждать (и со всеми подробностями и посещением строительных магазинов) ремонт в квартире сестры. Клин клином.

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Коллеги на работе выстроились в очередь, что и кому первому отшить.

Ни за что и ни за какие деньги,ни знакомым,ни друзьям,ни многочисленным родственникам,пусть берут и вышивают,вяжут сами.Многие считают раз я вышиваю,вяжу игрушки,вяжу вещи на машине,варю мыло,то обязательно должна всё это делать на заказ,или в подарок.Нет уж,мне проще пойти и так же как они купить подарок в магазине.У меня три дочери и ПОКА одна внучка,есть для кого вышивать и вязать!Сегодня я вышиваю,а завтра кто знает,бывает и творческий кризис.Одна знакомая когда то очень много вышивала,много картин продала за хорошие деньги,а сейчас не вышивает,и очень жалеет что продала картины,потому что денег теперь достаточно,а вот в творчестве полный кризис.

карменсита и Надежда Ста сказали спасибо

Поделиться сообщением

Извините, но Ваша сестра конченная ЭГОИСТКА!!! Это не тяжелый период в ее жизни, это только сейчас вылезла ее тайная натура. Она просто привыкла, что Вы со всем с ней делитесь, о ней заботитесь. Если бы она действительно относилась к Вам с теплотой, то НИКОГДА!!! бы не покусилась на Ваш внутренний мир!! Эти попытки надо пресекать на корню и очень жестко! Подарите ей один наборчик из закромов (который не особо жалко или можно приобрести такой же без особого ущерба для своего кошелька) и все "Лавочка закрыта!". И ничем Вы ей не обязаны! Это просто паразитическое поведение! Хомячья норка - это Ваш внутренний мир и это очень интимно.

Согласна с каждым словом!Грубо,но всё таки,а если сестре ваше нижнее бельё(прости господи)понравится,тоже поделится надо.Я не пойму в чём проблема,пусть пойдёт в магазин и купит хоть все наборы!

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ни за что и ни за какие деньги,ни знакомым,ни друзьям,ни многочисленным родственникам,пусть берут и вышивают,вяжут сами.Многие считают раз я вышиваю,вяжу игрушки,вяжу вещи на машине,варю мыло,то обязательно должна всё это делать на заказ,или в подарок.Нет уж,мне проще пойти и так же как они купить подарок в магазине.У меня три дочери и ПОКА одна внучка,есть для кого вышивать и вязать!Сегодня я вышиваю,а завтра кто знает,бывает и творческий кризис.Одна знакомая когда то очень много вышивала,много картин продала за хорошие деньги,а сейчас не вышивает,и очень жалеет что продала картины,потому что денег теперь достаточно,а вот в творчестве полный кризис.

а я почему-то даже и не думала что можно продавать :) Да,видела много готовых работ на продажу,но у самой как-то мысли не возникало

Поделиться сообщением

Завидую я некоторым... У меня всегда были сложные отношения между вышивкой и родственниками.

Когда вышила первую работу бабушке на др - восторг, удивление, похвалы. Потом взялась за вторую, третью... Больше года пилили, чтобы я бросала это дело, потому что я только порчу зрение. Даже когда показывала законченную, оформленную работу, не слышала ни одной похвалы, а только начиналось: "мелко как... опять ты зрение портишь" и т.д. :sad: Потом уже показывать ничего не хотелось, да и сейчас особо не показываю. Наверное поэтому я и оказалась на этом форуме, в поисках кого-то, кто меня поймет.

Прогресс шел медленно, но шел. И вот они смирились (!). Вода камень точит. Я все еще слышу реплики по поводу зрения, но уже хотя бы не пилят. И вот теперь у них проснулась какая-то патологическая жадность, я должна вышивать все "в семью" и дарить только им (ну можно себе иногда что-нибудь, но не подругам или кому-то еще), причем в больших размерах и количествах. Причем требуют же, чтобы я шила и поскорее! Звучит что-то вроде "Я хочу вот этот портрет и чтобы по бокам были вот эти два! Когда начнешь?" :scare2:

А я на той стадии, когда хочется уже и себе что-то наконец вышить. Чем я сейчас и занимаюсь - ковыряюсь для себя потихоньку. Но эти "а когда мне?" "а мне ты уже вышиваешь?" уже честно говоря надоели. Интересно что меня ждет дальше. Куда прогресс повернет. :unknw:

чеба, apanjul, marusy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивку надо дарить тем,кто это ценит и как подарок и как труд.

Согласна на все 100% ! Все мы знаем,ЧТО это такое,и КАК сложно бывает найти время для любимого хобби.. К примеру,мне не жалко раздаривать то,что я вышиваю,НО,я дарю тем людям,которые,как правильно заметила tanyakost ,оценят и подарок и труд.

tanyakost и Julia_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, каждого человека можно понять, и в конечном итоге, как то жаль мне нас :to_take_umbrage: . Вышивка это ведь такое нежное творчество, которое требует спокойной обстановки, трепетного отношения, отсутствия тревожности в душе...Атмосфера так много значит для любого творчества, и в особенности для вышивки, с одной стороны, нужно сконцентрироваться, чтобы продвинуть процесс, а другой - просто отдохнуть душой. Да ну их всех, непонимающих нас, мы и ругаться не будем, а просто тактично промолчим :stinker: , ещё раз заглянем в свою "норку", полюбуемся на свои запасы, опять чего-нибудь прикупим, если что и в сопротивление подадимся...Но это НАШЕ, внутреннее, и всё это под нашей защитой!!! :stop:

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! :don-t_mention::ok:

alen_73, kinolenta, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...варенье я варю и так с расчётом на то, что с ней поделюсь, и бельишко покупаю и на неё тоже, да много чего покупаю сразу и для неё. А с наборами я никак не рассчитывала на кого-то ещё, то есть это изначально только моё! Печалька! Сестру люблю! Очень! Обижать её не хочу! Но НЕ МОГУ!!! Хомяк с жабой объединились (в кои-то веки!) и стоят на своём.

Лерочка, прости меня, но это просто эгоизм (это я про сестру) Ты значит ее обижать не хочешь, а она может это делать. Если набор не раритетный и не снят с производства, она вполне может купить его сама. А если наборчик редкостный, может рассчитывать на схему, остатки ниток и твою помощь в подборе.

Братец мой очень хотел черного жеребца от КК, я сразу сказала, что если вышью, то не отдам ни за какие коврижки, сама его хочу. Он без всяких обид заказал набор в интернет-магазине с моей помощью, а вышила ему теща. Схема теперь моя и ниток полно осталось. Все довольны.

Пусичка Пушистая, apanjul и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

В моей семье раньше вышивала только бабушка, сейчас ей 87 лет ,но она всегда интересуется тем ,что я вышиваю и завидует белой завистью, что во время ее молодости не было таких наборов как у нас сейчас, да что наборов, ниток хороших не было, а вот муж совершенно равнодушен, но денюжку на наборчики дает, знает что лучший для меня подарок-это вышивка. На работе мое увлечение(болезнь) вышивкой считают очень приятным, но дорогим занятием-это я получила посылочку с синичками, приехала на работу и похвасталась девочке с которой дружу, она тоже вышивает, но не понимает моего хомячества и покупку таких дорогих наборов. Я считаю , что каждый вправе сам решать ,что для него дорого и приемлемо, есть у меня желание пополнять свою норку-я буду это делать,;););)

apanjul, чеба, Juliet и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Был у нас на работе профосмотр, абсолютная формальность, врач даже на жалобы ставит:"Здорова", приче жалобы так никуда и не заносятся, даже в постоянную карту. Прикольнул нарколог-психиатр (наш с ним диалог):

- Куришь?

- Нет

- Пьешь?

- Нет

- Что-то серьезное - талбетки, нюхать, колоться?

- Нет

- Что, совсем ничего такого?

- Крестиком вышиваю.

- Да, это страшно. По жене знаю

Дикая белочка, Vkiseleva21, Welt и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Был у нас на работе профосмотр...

...- Крестиком вышиваю.

- Да, это страшно. По жене знаю

Хоть поставил Здорова??? :biggrin:

Поделиться сообщением

Завидую я некоторым... У меня всегда были сложные отношения между вышивкой и родственниками.

Когда вышила первую работу бабушке на др - восторг, удивление, похвалы. Потом взялась за вторую, третью... Больше года пилили, чтобы я бросала это дело, потому что я только порчу зрение. Даже когда показывала законченную, оформленную работу, не слышала ни одной похвалы, а только начиналось: "мелко как... опять ты зрение портишь" и т.д. :sad: Потом уже показывать ничего не хотелось, да и сейчас особо не показываю. Наверное поэтому я и оказалась на этом форуме, в поисках кого-то, кто меня поймет.

Прогресс шел медленно, но шел. И вот они смирились (!). Вода камень точит. Я все еще слышу реплики по поводу зрения, но уже хотя бы не пилят...

Читаю и как обо мне! :friends:

только на моего мужа очень подействовала цитата из подписи Ани Маури - "Чем мельче моторика - тем лучше она успокаивает нервы. Буйные психи вышивают крестиком и плетут макраме". :mosking: Когда я ему процитировала эту фразу, он меня больше не трогает - боится!)))

Talestra, Natalya17, dergnatalya и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

только на моего мужа очень подействовала цитата из подписи Ани Маури - "Чем мельче моторика - тем лучше она успокаивает нервы. Буйные психи вышивают крестиком и плетут макраме". :mosking: Когда я ему процитировала эту фразу, он меня больше не трогает - боится!)))

:rofl:

Поделиться сообщением

Меня в вышивке очень поддерживает бабушка, просто в восторге (она сама раньше вышивала).Она от своей любви ко мне, вообще считает, что я гиперталантливый и мастеровой человек, расхваливает меня на все лады. Мое увлечение очень нравится папе. Маме нравится, но она считает, что пока молодая, нужно быть поактивнее.Одну родственницу это можно сказать бесит , так как на ее взгляд, нужно больше гулять, ходить в рестораны, т.е. вести более фривольный образ жизни (не упустит случая, чтоб поерничать над моим увлечением). На работе все по разному. В целом единомышленников единицы. Вот сестра , спасибо ей! поддерживает и сама за вышивку взялась.Мы с ней на одной волне!Для меня это , наверно то , что я искала всю жизнь, т.к. сама по себе довольно творческий человек. С детства сама старалась научиться всему , что только можно, шить, вязать , рисовать, выжигать, что то сочинять, писать сценарии и проводить различные мероприятия и т.д., но как говорится все и ничего одного такого масштабного, и чтоб целиком.Раньше работа была, где я хотя бы частично все это реализовывала, а сейчас...Работа - строгач! полнейший,вымуштрованность во всем...Вот за станком и пяльцами отрываюсь, после вышивки йога,и полное ощущение кайфа!

Juliet и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарю свои работы с удовольствием. Все одариваемые - большие ценители ручной работы и мне это очень приятно. Меня никто никуда не гонит, чтобы побыстрее и снабжают всеми необходимыми материалами. :rolleyes:

Только вот в реальной жизни мне не хватает единомышленников (или даже единомышленниц :)) Но теперь у меня есть любимый форум и вы, девочки! :give_heart: :blush:

Dan4169 и Juliet сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня дома, когда я только начинала вышивать, все тоже пугали, что зрение испорчу. Потом смирились, рассматривали с удовольствием. Мама бы с удовольствием забирала все мои работы к себе домой вешать, но мне хочется, чтобы что-то было и у меня.

Раньше вышивала преимущественно на подарок, но потом испугалась, что у меня совсем больших работ не осталось, теперь вышиваю в основном для себя.

Поделиться сообщением

Девочки, набор Дименшенс в технике печатный крест

Сохраняй спокойствие и вышивай!

Дим все продумал B)

post-9505-1355816849_thumb.jpg

Norna, kinolenta, Irishanya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дим все продумал B)

:biggrin:

Поделиться сообщением

Дим все продумал B)

Это точно! Я когда с ребенком уроки учила так нервничала,, а теперь СОХРАНЯЮ СПОКОЙСТВИЕ И ВЫШИВАЮ! :paint2:

Поделиться сообщением

А моя бабушка всегда вышивкой любовалась,но относилась к ней как к серьёзной работе.Видно сказывалось деревенское детство.

Помню как нахваливала меня своим подружкам по телефону

-А моя внучка-молодец!Ни минутки без работы не сидит!С утра деток в садик,сама дома и приготовит и бельё нагладит и полы намоет,да так шустро всё делает!даже телевизор просто так не смотрит,в руках или спицы или пяльца!

Всё это говорилось с гордостью,хвасталась бабушка :blush:

В реальности я всё делала очень быстро,только что бы наконец побыстрее усесться за любимое увлечение,а телевизор фоном бубнил.Но это уже детали...

natlus, Juliet, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой-ой-ой!!! Это прямо-таки про меня писано! Только мои не смирились,только и слышу:да, красиво, только зачем оно тебе надо,заняться больше нечем? Обиднооо!

Ирина, (девочки,простите, чуть позасоряю тему!), а я несколько лет жила в Кургане, правда в Кетово. Интересно, сильно изменился город?не была там уже 8 лет!

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В реальности я всё делала очень быстро,только что бы наконец побыстрее усесться за любимое увлечение,а телевизор фоном бубнил.Но это уже детали...

А меня бабушка научила - нелюбимую работу надо делать в первую очередь и быстро, чтобы с чистой совестью отдаться любимому делу...

natlus, Галатея и Welt сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня бабушка научила - нелюбимую работу надо делать в первую очередь и быстро, чтобы с чистой совестью отдаться любимому делу...

Оля,бабушка мудрая женщина!Это наверно генетический опыт поколений!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой-ой-ой!!! Это прямо-таки про меня писано! Только мои не смирились,только и слышу:да, красиво, только зачем оно тебе надо,заняться больше нечем? Обиднооо!

Ирина, (девочки,простите, чуть позасоряю тему!), а я несколько лет жила в Кургане, правда в Кетово. Интересно, сильно изменился город?не была там уже 8 лет!

вот честно говоря не вижу я особо никаких изменений, а в Кетово ни разу и не была. :smile:

мне кажется для нашего городка 8 лет не срок.

хотя есть некоторые изменения, для меня вполне ощутимые.

все застраивается домами, места свободного нет! супермаркеты на каждом углу. по крайней мере в том районе, где я живу (Заозерный) все труднее и труднее находить места для прогулок с собакой... :sad:

везде стройки. появились семнадцатиэтажки. :sarcastic:

Снатка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Я тут у вас новенькая. :rolleyes:

Отношение моих родных к моему увлечению очень разное.

Вышивать меня научила бабушка, которая всю жизнь все время что-то делала руками: вышивала крестом и гладью, вязала узорчатые варежки и всевозмозможные салфетки крючком, обвязывала платочки тонким кружевом, пока я была меленькая шила мне мягкие игрушки и много чего еще. Конечно делать ей это иногда приходилось по работе (работала она воспитателем), но в основном у нее было огромное желанием этим заниматься. Это же передалось и мне, только в более широком смысле. Поэтому бабушка самый главный ценитель моих работ, наверное потому что именно она понимает какой труд вкладывается в любую вешь, сделанную своими руками, особенно в вышивку. Сейчас говорит что я ее переплюнула в мастерстве, но я только улыбаюсь ))), у нас сейчас другие возможности, чем у ранешних мастериц.

Маме тоже очень нравятся мои работы, но только она говорит что я порчу себе зрение, ее муж вообще не понимает зачем мне все это, говорит что мне просто нечем заняться.

Мой муж стойко переносит разложенные по всему дому материалы для рукоделия, нитки, ножницы, канву, рамы и прочее. Говорит что красиво получается, но не очень понимает зачем я этим занимаюсь :rolleyes:.

Все остальные просто пожимают плечами, ну да вышила, ну и что...

В общем как и у многих, мало кто ценит мое увлечение :smile: , я к этому отношусь очень спокойно, но практически все свободное время отдаю ему - увлечению вышивкой

Talestra, Natalya17, Juliet и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в