21 декабря 2012 ... Все остальные просто пожимают плечами, ну да вышила, ну и что... В общем как и у многих, мало кто ценит мое увлечение , я к этому отношусь очень спокойно, но практически все свободное время отдаю ему - увлечению вышивкой Ксенечка - селитесь у нас на форуме! Вас тут точно поймут и всегда похвалят! Ai0583 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 что-то мне сегодня вспомнился один случай есть у нас недалеко от работы довольно пафосное место, пообедать и попить кофе туда можно сходить без проблем, а вечером у них развлекательные программы и дресс-код и вот как-то я пошла туда обедать, как всегда вышивка всегда с собой, тем более лето, работы мало торопиться некуда, ну думаю повышиваю чуток за чашкой кофе. Сижу попиваю кофеей, делаю крестики... и подходит официант, молоденький мальчик, лет 18-20 и такой а это у вас что? а как вы делаете? а что должно получиться? показала что получится, очень приятно было что мальчик поинтересовался Juliet, Norna, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Этой осенью у нас меняли батареи. Работали целой толпой-2 слесаря постарше и человек 5 мальчиков лет 18-20. Они меньше работали с отоплением, чем крутились вокруг моих вышивок. Даже мастер-класс по созданию красоты пришлось провести. dolli7, mrn1970, Норд и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 У меня сегодня день воспоминаний)) осенью была в турции, сижу на ресепшн жду гида, вышиваю... пришел гид и такой - вышивку в последний раз видел в школе, когда девочки на уроках труда вышивали. чеба, mrn1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 У меня похожее было. Я ездила в дочкину квартиру, когда там вели ремонт (квартира была затоплена соседями с катастрофическими последствиями: проросло все плесенью, так что ремонт шел два года, полностью меняли полы, выгребая чуть ли не до преисподней - там 1-й этаж, меняли проводку, ломали и строили заново перегородки...) И я всегда сидела там с рукоделием. Не скажу, что все мастера интересовались моей работой. Но электрик (молодой человек) очень уважительно все рассматривал и расспрашивал (а я кроме крестика еще вышивала темари и вязала игрушки амигуруми). Так что я ему потом шар темари подарила (с монеткой внутри и соответствующими пожеланиями благополучия). Праздник, Talestra, Nat717 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 А мне, наверное, повезло с окружением, хотя вышивальщиц в нем не много. Во-первых, семья, с удовольствием следит за процессом, посещают со мной багетную мастерскую и потом любуются на готовую работу с вопросом в глазах:"Ну когда же следующая?". Муж часто ездит в командировки, и если ему попадается набор,который я ищу, всегда купит и привезет. Это такое счастье!!!Вместе с дочкой они мне даже короб для запасов побольше купили! Поэтому не могу, не посоветовавшись с ними выбрать новый дизайн, и в большинстве случаев прислушиваюсь к их мнению, хорошо, что вкусы совпадают. Идиллия. Во-вторых, я вышиваю на работе в обеденный перерыв. Все новые работы сначала выставляю там, появились постоянные поклонники моего творчества , которые каждый день следят за прибавлением процесса. По окончании процесса дают советы по оформлению, что меня очень радует. Мнений много, все сопоставляешь и приходишь к правильному решению. Приятно в большом количестве слышать добрые слова. Так что я ощущаю поддержку и внимание со всех сторон, даже от соседей по дому! Nat717, чеба, Talestra и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Irbir Ирочка,такое отношение очень приятно,прям бальзам на сердце,что хоть у кого то такое понимание окружающих!Цените это! Norna и Irbir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Irbir Ирочка,такое отношение очень приятно,прям бальзам на сердце,что хоть у кого то такое понимание окружающих!Цените это! Ольга, спасибо, конечно ценю и не возражаю когда дочь с папой пропадают в своей компьютерной игре. Такая милая картина, я с вышивкой и они рядом с компьютерами. Зато все вместе! Norna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2012 Приятно в большом количестве слышать добрые слова. Так что я ощущаю поддержку и внимание со всех сторон, даже от соседей по дому! Это прекрасно! А я уже писала, что меня дома не поддерживают. А семья сына живет отдельно и не близко, минута вручения, приятно... но так коротко. Если бы не виртуальная поддержка на форуме - грустно было бы. Но вот недавно оказалось, что вышивает наша соседка по дому, теперь показываем друг другу работы. И три консьержки из четырех всегда останавливают меня и спрашивают, над чем тружусь и как продвижение - и им всегда показываю готовые работы Dan4169, pepita, Norna и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 А я вчера от родственницы (ей 58 лет) , опять получила порцию яда . Ну как я могу заниматься , этим своим вышиванием??? Ну что, бабка старая , что-ли ?!И чтоб чуть ли не прекращала эту ерунду, В общем ее эта тема почему то рвет на части (хотя сама вяжет). Norna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Лен, это все зависть! не обращай внимания Праздник и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 А мне, наверное, повезло с окружением, хотя вышивальщиц в нем не много. Во-первых, семья, с удовольствием следит за процессом, посещают со мной багетную мастерскую и потом любуются на готовую работу с вопросом в глазах:"Ну когда же следующая?". Муж часто ездит в командировки, и если ему попадается набор,который я ищу, всегда купит и привезет. Это такое счастье!!!Вместе с дочкой они мне даже короб для запасов побольше купили! Поэтому не могу, не посоветовавшись с ними выбрать новый дизайн, и в большинстве случаев прислушиваюсь к их мнению, хорошо, что вкусы совпадают. Идиллия. Во-вторых, я вышиваю на работе в обеденный перерыв. Все новые работы сначала выставляю там, появились постоянные поклонники моего творчества , которые каждый день следят за прибавлением процесса. По окончании процесса дают советы по оформлению, что меня очень радует. Мнений много, все сопоставляешь и приходишь к правильному решению. Приятно в большом количестве слышать добрые слова. Так что я ощущаю поддержку и внимание со всех сторон, даже от соседей по дому! Да...Счастье - это когда тебя понимают. Irbir и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2012 Мне тоже кажется что такие комментарии и есть зависть. Мне коллеги по работе говорят заняться тебе нечем, а я все время задаюсь вопросом, чем же они занимаются в свободное время? карменсита и Norna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2012 Мне тоже кажется что такие комментарии и есть зависть. Мне коллеги по работе говорят заняться тебе нечем, а я все время задаюсь вопросом, чем же они занимаются в свободное время? Видмо уборкой и всякими домашними делами. Norna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2012 Мне тоже кажется что такие комментарии и есть зависть. Мне коллеги по работе говорят заняться тебе нечем, а я все время задаюсь вопросом, чем же они занимаются в свободное время? Как правило говорят,что совершенно нет свободного времени,что как белка в колесе,одна мысль "лишь бы ножки протянуть" (в смысле отдохнуть).А я стало быть бешусь с жиру(в прямую ес-сно не говорится,но подтекстом....) карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2012 Анекдот вспомнился Подружки болтают по телефону. Первая, держа на руках ребенка, второй рукой строгая салат, одним глахом уроки проверяет, вторым за мужем приглядывает, вся замотанная и затюканная, говорит: "Как подумаю, что ты сейча одна.... Сердце кровью обливается". А вторая в это время лежит в ароматной ванне с маской на лице. Norna, Aleksandr Cross-stitch, карменсита и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2012 Мой отец, например, бесится от того, что мама вышивает (я живу отдельно, он не видит). Вот сидеть перед телевизором с пустыми руками - нормально, по его мнению, а с вышивкой перед тем же телевизором - "с ума спятила" На работе подруга рассказала о подаренной ей мною вышитой картинке - общественное мнение вынесло вердикт "Видимо, у неё ни мужика ни детей нет, заняться нечем". чеба, Норд, Snezhka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2012 Мой отец, например, бесится от того, что мама вышивает (я живу отдельно, он не видит). Вот сидеть перед телевизором с пустыми руками - нормально, по его мнению, а с вышивкой перед тем же телевизором - "с ума спятила" На работе подруга рассказала о подаренной ей мною вышитой картинке - общественное мнение вынесло вердикт "Видимо, у неё ни мужика ни детей нет, заняться нечем". Да это действительно общественное мнение, только больное. Я как-то услышала это в свой адрес от одной "доброжелательницы"-жена друга моего мужа( ).Было все это в компании человек 8.Типа мужем и хозяйством надо заниматься.Спросила что делает она в свободное время,вразумительного ответа не услышала.Я спросила " А не чем заняться это как? Я работаю, и поесть успеваю мужу приготовить,и дом в порядке содеражать и за собой поухаживать и за мужем,два дня в неделю по вечерам у меня английский(а к нему ведь еще и готовиться нужно),два дня в неделю танцы, выходные-семья-друзья, и я могу найти еще время на свое любимое занятие-вышивку." Из компании кто-то знал что я английский учу,кто-то что на танцы хожу, но общего представления не было. Кто-то спросил "А ты вообще спишь?!" "Да я сплю Просто в соц.сетях не зависаю и фигней лежа на диване не страдаю" в этой компании я теперь герой И как показывает практика,очень часто общественное мнение ошибочное и основано на страхах и обидах этого общества. apanjul, dolli7, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2012 Мне некоторые знакомые говорят , что у них на моем фоне комплексы появляются .) kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2012 Тяжело быть вышивальщицой! У меня вот муж тоже стал бухтеть, ему больше внимания нужно, а когда он свои монеты разбирает и на несколько часов выпадает - это нормально. Но у меня есть тяжелая артиллерия! Свекровь. Она меня поддерживает. Думаю, не было бы ее, пришлось от родных отбиваться тапками. Мои родители как-то не в восторге. Мама была в гостях в разгар подготовки зимнего сюрприза, и ее, мягко говоря, напрягало, что я столько времени трачу на вышивку. Папа считает, что это дорогое хобби (и это говорит рыбак, у которого некоторые снасти больше 300$ стоят o_O). Мама, правда, покупает мне наборы - балует, но в ее глазах прямо-таки читается: лучше бы я тебе кофточку купила и глаза твои жалко, лучше бы гуляла больше. А свекровь меня понимает, она тоже вышивает. И всячески поддерживает. А сейчас хочет на НГ швейную машинку подарить, так муж "ревнует" - говорит, что Сашке машинку, а мне ничего! А мне кажется, что у моей 2 мамы наконец-то дочка появилась и каждая из нас по-своему счастлива. Ведь у меня теперь есть в семье единомышленник ;-) Теперь младшему брату мужа ЦУ даю: ищи в жены вышивальщицу! apanjul, карменсита, dolli7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2012 Мне коллеги по работе говорят заняться тебе нечем, а я все время задаюсь вопросом, чем же они занимаются в свободное время? просмотр телевизора, треп по телефону, треп в соцсетях, аськах если это все убрать останется вагон свободного времени тем более телек и треп по телефону спокойно можно совместить с вышивкой)) Вера, а ты вообще молодец - отлично ответила своим друзьям! Norna и Галатея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2012 Вера, а ты вообще молодец - отлично ответила своим друзьям! Слава Богу не друзьям,а только знакомым и коллегам мужа.Друзья мои меня хвалят все время и спасибо им за это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2012 Как-то так сложилось, что я своё увлечение вышивкой не афиширую. Потмоу как люди вокруг разные, и хоть мнение большинства мне вообще до лампочки, но лишний раз про себя выслушивать гадости - мало приятного А сама я считаю, что любое увлечение, которое не идет во вред семье и окружающим, естественно, достойно похвалы. И с удовольствием послушаю, как человек увлекается своим хобби. Это намного лучше, чем смотреть телевизор с бутылкой пива и ставить лайки в соцсетях и обсуждать всех вокруг, что они занимаются какой-то, по его мнению, фигней. Irishanya, Галатея, ДжинН и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2013 В семье моих родителей рукоделие было если не в почете, то считалось неотъемлемой частью быта. Оно и понятно - времена тотального дефицита. Мама шила-вязала-дом украшала, папа машину чинил, ремонт в квартире делал, грядки копал, дачу строил. Дома всегда была творческая мастерская в гостиной - выкройки, журналы, ткани, крой и прочее. Как-то одноклассница зашла и удивилась, что это у нас так все лежит и никто каждую минуту за каждым упавшим обрезком с веником не бегает. У нее папа маме бы закатил скандал, если бы нашел на полу обрывки ниток. То есть шить никто не запрещает, но чтобы потом и следа не было, когда папа придет. Вот меня это поразило: куда и зачем без конца все убирать, если мы втроем (мама, я и сестра) кадый день шьем и вяжем? Папа из заграничных командировок приводил рукодельные журналы. Точно помню, что когда-то привез из Германии настоящий Анкор (мотки с номерами!) - это был культурный шок! Его коллеги удивлялись, что он пошел не тряпки покупать в подарок дочерям, а в рукодельном магазине купил журнал по вышивке и сам нитки к схеме подбирал. Обожаю папу! Talestra, Ёла, Dan4169 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2013 А вот у родителей мужа рукоделие считается чуть ли не постыдным делом. В смысле люди делают что-то своими руками только в том случае, если не в состоянии это купить. А если не на что купить, значит, не заработали денег. А не суметь заработать, значит, ты по жизни не устроился, а это не совсем прилично. Я этот момент не сразу сообразила и поначалу с гордостью показывала, какую муж (в смысле их сын) мебель в новую квартиру сделал, какой я ему свитер связала и т.д. Вот наивная! Удивлялась еще, что же это они собственного сына за такие чудесные вещи на руках не носят?.. Зато младшим сыном гордятся страшно: не квартира, а загляденье, от мебельного магазина не отличишь! Фотографируют и фото соседям дома показывают. Свекровь до сих пор, если видит меня за рукоделием, спрашивает: "Это ты на продажу?" Типа, на продажу - это единственное оправдание. mrn1970, Norna, Irishanya и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение