Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

Лен, спасибо . Его хобби- после работы перед теликом на диване поваляться . Раньше меня это бесило , теперь- нет . Да и вправду сказать - работа у него все силы,нервы забирает / иногда аж жаль его/

Да нет , он к моему хобби относится скорее положительно , даже частенько гонит , как Маняшу , к вышивке. Тем более сейчас - лучше пусть я вышиваю /это не тяжело/, чем что-нибудь делаю. Просто догадаться подарить мне набор,а уж тем более 4 ДИМа , этого я точно никогда не дождусь

Везде нужно искать плюсы:)хотя бы хорошо то что относится положительно:)а купить набор мы и сами можем:)

ss-kostenko и Norna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сама, покупай без проблем, а чтоб он - ни за что (!). Я уже прямо говорю, хочу именно от тебя получить, а мне в ответ - я на такое тратит денег не буду :lol: в итоге все сама, сама :smile: да и ладно

Марин, я даже и не прошу - сама покупаю , а то если бы он знал сколько это всё стоит ...., нет поберегу его нервную систему хоть дома

Везде нужно искать плюсы:)хотя бы хорошо то что относится положительно:)а купить набор мы и сами можем:)

Лена ,спасибо за поддержку :ar: :friends:

meledi2006 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

До сих пор папина сестра хранит бабушкины вышитые работы.

А можно как-нибудь посмотреть? :) То есть не будет ли возможности их сфотографировать и показать? :)

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А можно как-нибудь посмотреть? :) То есть не будет ли возможности их сфотографировать и показать? :)

Поддерживаю !!! Маняшенька , хочется посмотреть

Поделиться сообщением

А моей бабушки были вышитые шторы и наволочки, но ничего не сохранилось. А вот у свекрови есть одна вышивка, которую вышивала ее мама со старшей сестрой болгарским крестом. ТАм целая семейная история. Сфотографирую, выставлю и расскажу.

Norna и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, ты не одна такая. Мой поворчит на меня , если я набор очередной покупаю... А уж чтобы сам по своей собственной инициативе... Ни-ни... Он у меня на е-бэе постоянно тариться, уж сколько я ему не подсовывала всяких наборов и прочее.... Сама, покупай без проблем, а чтоб он - ни за что (!). Я уже прямо говорю, хочу именно от тебя получить, а мне в ответ - я на такое тратит денег не буду :lol: в итоге все сама, сама :smile: да и ладно

)))) У меня бывший муж, когда мы только встречаться начинали (давно это было, в середине девяностых), отказывался мне арахис соленый покупать. Вот не хотел - и все. Купит "Альпен Голд" с целыми орехами, а я потом их с шоколада выколупывала. Так что мужчины порой странные бывают.

Поделиться сообщением

)))) У меня бывший муж, когда мы только встречаться начинали (давно это было, в середине девяностых), отказывался мне арахис соленый покупать. Вот не хотел - и все. Купит "Альпен Голд" с целыми орехами, а я потом их с шоколада выколупывала. Так что мужчины порой странные бывают.

А не были бы странными, глядишь, и бывшими не оказались бы )))

apanjul, Norna, terezka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А моей бабушки были вышитые шторы и наволочки, но ничего не сохранилось. А вот у свекрови есть одна вышивка, которую вышивала ее мама со старшей сестрой болгарским крестом. ТАм целая семейная история. Сфотографирую, выставлю и расскажу.

Ой, у меня ведь тоже целая стопка бабушкиных вышивок крестом и гладью. И еще одна древняя вышивка моей двоюродной прабабушки. Надо как-то тоже сфоткать.

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ДАВАЙТЕ ОРГАНИЗУЕМ ТЕМКУ БАБУШКИНЫХ ВЫШИВОК. Ведь если в семье хранится вышивка, которой лет 50, то это нужно показывать!

Предлагаю название "Бабушкин сундучок"

Есть еще варианты? Выбираем название и я открываю

Talestra, Сибирская Кошка, Jane_J и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ДАВАЙТЕ ОРГАНИЗУЕМ ТЕМКУ БАБУШКИНЫХ ВЫШИВОК. Ведь если в семье хранится вышивка, которой лет 50, то это нужно показывать!

Предлагаю название "Бабушкин сундучок"

Есть еще варианты? Выбираем название и я открываю

Поддерживаю. Тоже думала, куда разместить. В свою тему - мало, кто увидит, пополнять свой список вышитых работ десятком чужих тоже как-то не хочется.

Поделиться сообщением

У нас такая тема почти 5 лет уже существует :)

Спасибо за подсказку. Cфотографирую и выложу обязательно! Очень познавательная и интересная тема!

Поделиться сообщением

Natik_V,

И ведь найдет же , НО делать не будет!

Да ладно , вроде перевосп.итывается вот все выходные дети и бабули а я выш.ивала, вчера звала в гости , сказал не пойдем, а вечером говорит , вот видишь зато вдоволь навышивалась, а я в правда навышивалась вдоволь, аж шея аболела и глаза в кучу. Хотя в итоге и не видно почти что вышилось((((

Поделиться сообщением

Natik_V,

И ведь найдет же , НО делать не будет!

Да ладно , вроде перевосп.итывается вот все выходные дети и бабули а я выш.ивала, вчера звала в гости , сказал не пойдем, а вечером говорит , вот видишь зато вдоволь навышивалась, а я в правда навышивалась вдоволь, аж шея аболела и глаза в кучу. Хотя в итоге и не видно почти что вышилось((((

Мужиков надо сразу воспитывать, вот прям с первой брачной ночи, иначе расслабятся, потом поздно будет )))

Ирина-Катерина, ss-kostenko и скрипка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мужиков надо сразу воспитывать, вот прям с первой брачной ночи, иначе расслабятся, потом поздно будет )))

Да, да, да ! А еще им крылышки, что за спиной с годами вырастают, надо периодически подстригать. :D И корону поправлять, чтобы потолок не царапала)))

Norna, Наталья2013 и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, да, да ! А еще им крылышки, что за спиной с годами вырастают, надо периодически подстригать. :D И корону поправлять, чтобы потолок не царапала)))

Как всегда говорит мой папа, мужчина - это короооль, и только ты одна должна знать, что его корона - это твой маленький каблучок )))

apanjul, meledi2006, Norna и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда вышивкой начала увлекаться "подсадила на иглу" и маму, и папу. Так что мои родители полным составом теперь вышивают.

Муж тоже мое увлечение одобряет (правда мы и живем всего год). Но у него у самого очень много увлечений: и охота, и лыжи, и изучение английского. И всегда с интересом рассматривает мои процессы и продумывает куда можно повесить. Но он не знает о существовании всех моих наборов. Правда они и куплены на мои деньги, но все равно лучше об этом не знать.

meledi2006, M@rgarita, Norna и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как всегда говорит мой папа, мужчина - это короооль, и только ты одна должна знать, что его корона - это твой маленький каблучок )))

Респект Вашему папе. :hi:

Поделиться сообщением

Я когда вышивкой начала увлекаться "подсадила на иглу" и маму, и папу. Так что мои родители полным составом теперь вышивают.

Я помню ты как-то показывала папины вышивки, но давненько, а что сейчас вышивают?

Но он не знает о существовании всех моих наборов. Правда они и куплены на мои деньги, но все равно лучше об этом не знать.

Вот я тоже так считаю)))

ОльгаТольна, Юнона1960 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне мой все время говорит, когда видит что я наборчики рассматриваю: "Все успокоиться никак не можешь?! Ты сначала те что есть вышей, а потом уже другие смотри". :girl_haha:

Поделиться сообщением

Мне мой все время говорит, когда видит что я наборчики рассматриваю: "Все успокоиться никак не можешь?! Ты сначала те что есть вышей, а потом уже другие смотри". :girl_haha:

Вот правильно ведь говорит, но где мы и где логика....

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я помню ты как-то показывала папины вышивки, но давненько, а что сейчас вышивают?

Папа вышивает. Но последнее время очень мало. Он увлекся мужским занятием: строительством дачи. Теперь постоянно чтото выпиливает, режет, строгает. Вообще он всегда очень стесняется говорить про вышивку. Вышьет, а маму предупреждает, чтобы она всем говорила, что это она вышила. Сейчас вышивает Питер от Риолис. Как только вышьет, покажу.

apanjul, ОльгаТольна, kleona и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но вообще у окружающих, далеких от рукоделия, я чаще всего встречаю непонимание. Даже подруги удивляются, что я вышиваю, считают это занятием для пенсионеров. И всегда говорят, типа, у меня бабушка тоже вышивала.... Поэтому стараюсь особо не распростронятся о том, как я провожу долгие зимние вечера.

А одна дама когда зашла к нам в гости, посмотрела мои вышивки без эмоций, и выдала: и охота тебе, я лучше журнальчик полистала бы.

Elena_F, kleona, meledi2006 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и мой так же говорит, слово в слово !!!

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но вообще у окружающих, далеких от рукоделия, я чаще всего встречаю непонимание. Даже подруги удивляются, что я вышиваю, считают это занятием для пенсионеров. И всегда говорят, типа, у меня бабушка тоже вышивала.... Поэтому стараюсь особо не распростронятся о том, как я провожу долгие зимние вечера.

А одна дама когда зашла к нам в гости, посмотрела мои вышивки без эмоций, и выдала: и охота тебе, я лучше журнальчик полистала бы.

Вот таки да! Я однажды заикнулась на работе, что пошла в магазин забирать заказанный наборчик, так мне сказали, что замуж надо мне и детей, а не вышивать, да шить учиться. И есть такие, кто так не осуждает, но говорит, вот родишь и не будешь этим заниматься, времени не будет хватать.

Поэтому тоже стараюсь не распространяться. А тем более говорить сколько это стоит.

Egelia, Norna, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в