29 января 2014 Ой, Оля, польза-то может и есть... Напишу свое отношение к кулинарии. Любители готовить не кидайте в меня тапками, я высказываю только своё отношение к этому занятию. Лично я смотрю на всё с точки зрения результата, нужен он мне или нет, есть смысл заниматься этим или нет (речь не о материальной выгоде, как результате, она тут совершенно ни при чём). В результате вышивки, шитья получается изделие: картина, скатерть, одежда и т.д. Мне они нужны, их сделаешь, а они потом долго радуют мои глаза и греют душу, следовательно, смысл занятия - есть, поэтому (или тем более) и сам процесс доставляет удовольствие. А результат кулинарии известно во что переходит, поэтому для меня смысла нет разготавливать и торчать у плиты, просто жаль убитого на это времени. Я, например, работаю гл. бухгалтером. С точки зрения смысла - совершенно бесполезное занятие: ничего не произвожу, не изготавливаю, по большому счету занимаюсь совершенной фигнёй... Поэтому к концу года, когда пора подводить для себя итоги за прошедший год, каждый раз на меня так накатывает... Вышивка меня спасает просто, тут я в ладу сама с собой. Лена, насмешила, фигней она занимается. Просто большинство людей вышивку в качестве результата не понимают, а уж тем более тогда не понятно зачем на нее столько времени тратить. Можно же постер на стену повесить или картину. Мне безусловно приятно, что у меня висят на стенах мои вышивки, а вот мужу, например, все равно по большому счету. Хотя он не против моего увлечения, иногда хвалит, а на НГ даже набор подарил Egelia и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Ладно, когда просто не понимают, а иногда тут же слышишь фразу: "С тебя вышитая картина!" тоном, не терпящим возражений... смешно, я на такое (наконец-то!) научилась отвечать - окей, предоплата тысяча долларов. Ручная работа же! meledi2006, герда28, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 смешно, я на такое (наконец-то!) научилась отвечать - окей, предоплата тысяча долларов. Ручная работа же! отличный ответ! надо взять на вооружение только просить не тысячу, а пять хомяку же тоже надо подарки покупать Egelia и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 я обычно на такие заявление отвечаю: "Возьми и вышей!" : Я сейчас тоже, мягко так, говорю: "Я лучше тебя научу, как это делается", а в первое время терялась )) vodonika и meledi2006 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Что значит "тоном, не терпящим возражений"?.. Руки есть - возьми и вышей. Наглость не люблю. Ну есть такие экземпляры. А еще в детских садах, если ребенок нечаянно ляпнет, что мама вышивает, тут же начинают задания давать. Egelia и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 А результат кулинарии известно во что переходит, поэтому для меня смысла нет разготавливать и торчать у плиты, просто жаль убитого на это времени. Вот и мне ужасно жаль времени на готовку, тем более все это быстро съедается и всё, никакого морального удовлетворения )) z.july, Norna, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Вот и мне ужасно жаль времени на готовку, тем более все это быстро съедается и всё, никакого морального удовлетворения )) Ага, и я того же мнения. Поэтому в мультю-скороварку заложила еду, а через 15 мин.все чудесным образом приготовилось Rezavy, Egelia, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 ........... Я, например, работаю гл. бухгалтером. С точки зрения смысла - совершенно бесполезное занятие: ничего не произвожу, не изготавливаю, по большому счету занимаюсь совершенной фигнёй... Поэтому к концу года, когда пора подводить для себя итоги за прошедший год, каждый раз на меня так накатывает... Вышивка меня спасает просто, тут я в ладу сама с собой. Лена, ну что ж ты так неуважительно о своей работе! Занятие твое очень полезное, и даже феншуйное: ты ведь упорядочиваешь денежные потоки в своей организации, это в частности; и значит упорядочиваешь Хаос во Вселенной, это в целом! И эта работа нужная, без бухгалтерской отчетности предприятие бы стало убыточным и перестало существовать. И результаты есть - разные там квартальные отчетности, и кипы документов за год (они ведь тоже, как и вышивка, хранятся годами ). И потом, работа ведь приносит деньги, иначе и вышивать было бы не на что! dolli7, Moon Stitch, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Лена, ну что ж ты так неуважительно о своей работе! Занятие твое очень полезное, и даже феншуйное: ты ведь упорядочиваешь денежные потоки в своей организации, это в частности; и значит упорядочиваешь Хаос во Вселенной, это в целом! И эта работа нужная, без бухгалтерской отчетности предприятие бы стало убыточным и перестало существовать. И результаты есть - разные там квартальные отчетности, и кипы документов за год (они ведь тоже, как и вышивка, хранятся годами ). И потом, работа ведь приносит деньги, иначе и вышивать было бы не на что! Рита, спасибо, я далека от фен-шуя, только совсем недавно начала почитывать тут соответствующую тему на форуме... Вот в том-то и дело, что результат - бумажки. Ты правильно подметила. Смысла в бумажках, хоть обычных, хоть квартальных, я не вижу. К сожалению, сейчас работа - это только необходимость, из-за денег. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Мне нравится отношение моего мужа ко всем моим "бзикам", не только к вышивке. Одно время она долго не была у меня в фаворе. Но были другие хотелки. Захотелось мне чтоб массаж у меня был, отправила мужа на курсы массажиста. Он долго отбрыкивался, но пошел, даже на работу хотел пойти массажистом, но без мед образования никак, а сейчас нет ни курсов никаких ни вечернего обучения на медика. Второй бзик был - велотренажер, купили, год покрутила педали, тепереча продаем. Ну и добралась я до любимой вышивки, не могу вспомнить как я опять к ней вернулась, вроде как на форум zlataya наткнулась и увидела там станочек, а может и до этого, но увидев станочек я его очень захотела. А так как по натуре я человек очень расчетливый и жадный, то станочек мы сделали с мужем вдвоем сами, покупать не стали. Теперь вроде все у меня есть сиди спокойно и вышивай, никаких больших затрат не надо. Но вот случилась у меня неожиданно большая любовь. Увидела я схему ГК с древней картой (наверное некоторые уже видели мои сообщения о ней). Аж до слез захотелось вышить. А человек то я жадный, как уже сказала, отдать 52 доллара просто за схему, моя жадность не позволяет. Сначала, я хотела с кем-нибудь сложится и купить схему, но так как единомышленников в реале мало, да и на такую грандиозную работу не все решатся, идея эта отпала. Звоню мужу, говорю так и так "Хочу", он в ответ на цену "ОЧУМЕТЬ". Приходим оба домой, я ему на сайте показываю, он в ответ "Да ты сошла с ума". Ну и последним был у меня вопрос "Покупать?" и ... тадам.. ответ: "ПОКУПАЙ" сказал муж и заснул. Вот и как мне не радоваться на моего мужа? Его очень устраивает, что я вышиваю, я и спокойнее становлюсь, и за компом ему не мешаю. А проект мой на самом деле пока не сильно дорого выходит, в общем 5000 рублей, получается как 2-3 набора риолис, премиум класса. Зато какие масштабы какая поддержка со стороны родных. Думаю благодаря им я не "перегораю" и заканчиваю свои вышивки. dolli7, Snezhka, Talestra и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Я, например, работаю гл. бухгалтером. С точки зрения смысла - совершенно бесполезное занятие: ничего не произвожу, не изготавливаю, по большому счету занимаюсь совершенной фигнёй... Поэтому к концу года, когда пора подводить для себя итоги за прошедший год, каждый раз на меня так накатывает... Вышивка меня спасает просто, тут я в ладу сама с собой. Я тоже главный бухгалтер, и честно говоря, так же отношусь к этой работе- подсчет результатов чьих-то трудов. Но вышивка меня спасает, в нее я ухожу как в нирвану- полностью, там я в согласии сама с собой Родные и близкие вроде бы с пониманием относятся к моему увлечению, но сдержанно, как к "женской глупости" что ли. Считают, что слишком много времени на это уходит. Это они не знают,что еще и денег- нет у них доступа в норку хомяка Но каждый находит для себя свой уголок счастья- кто-то с парашютом прыгает, а мы вышиваем Egelia, Juliay, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Я тоже главный бухгалтер, и честно говоря, так же отношусь к этой работе- подсчет результатов чьих-то трудов. Но вышивка меня спасает, в нее я ухожу как в нирвану- полностью, там я в согласии сама с собой Родные и близкие вроде бы с пониманием относятся к моему увлечению, но сдержанно, как к "женской глупости" что ли. Считают, что слишком много времени на это уходит. Это они не знают,что еще и денег- нет у них доступа в норку хомяка Но каждый находит для себя свой уголок счастья- кто-то с парашютом прыгает, а мы вышиваем А я тоже главбух !!!!!! И отношение к моему увлечению вначале было как к очередной блажи, но "я не сворачиваю со своего пути ", и мои домочадцы привыкли что вечерами мама за вышивкой, но с большим скепсисом относятся к новому набору. Я вначале чувствовала себя расстратчиком семейного бюджета, а потом думаю, я же работаю на 2 работах, что я себе не могу на вышивку время и деньги выделить ? У мужа ведь тоже свои расходы, даже побольше чем мои. Тема эта обсуждалась здесь на раз, и у всех примерно одно и тоже. Rezavy, meledi2006, katerinakotka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 тоже бухгалтер Эх, если бы не работать... или работать 2 через 3 Времени бы побольше...на это безумно любимое занятие!!! Rezavy и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 badmad, вот это совпадение! Ого! Я тоже отправила мужа на курсы массажа и все как у вас: хотел работать, но мед образования нет. Вышивкой всерьез занялась когда нашла Златин сайт. ГК схема "Пионы" куплена и ждет своего часа. Вместо велотренажера у меня арабские танцы.... Norna и badmad сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2014 badmad, вот это совпадение! Ого! Я тоже отправила мужа на курсы массажа и все как у вас: хотел работать, но мед образования нет. Вышивкой всерьез занялась когда нашла Златин сайт. ГК схема "Пионы" куплена и ждет своего часа. Вместо велотренажера у меня арабские танцы.... Есть фраза "мы такие разные, но все-таки мы вместе",а у нас на форуме наоборот "хоть мы и живем в разных городах, но мы все похожи" magistr, Dan4169, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2014 Муж у меня тоже вышивает, с радостью гуляем вместе по рукодельным магазинам, хомячим наборчики, да и вообще очень интересно когда в семье общие интересы.)) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2014 Муж у меня тоже вышивает, с радостью гуляем вместе по рукодельным магазинам, хомячим наборчики, да и вообще очень интересно когда в семье общие интересы.)) Вот это да! Вам только позавидовать! Я своего уже который год уговариваю сделать мне подарок руками, любой, хоть по деревяшке выжечь что-нибудь. Отбрыкивается тем, что много работы, некогда. Но мои труды хвалит! Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2014 тоже бухгалтер Эх, если бы не работать... или работать 2 через 3 Времени бы побольше...на это безумно любимое занятие!!! И я бухгалтер)))) Мне моя работа нравится))) Я единственный бух в фирме, недавно выкалачивала декретные у ФСС, это также интересно как и вышивать. А вышивка это даже не отдых, а болезнь, как так придти домой и не повышивать, а муж меня любит и прощает мои вышивальные заскоки))) Наталья2013 и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 Напишу и я про отношение родных своих к моему занятию. Муж даже не различает шью я, вышиваю или вяжу, для него эти понятия едины, очень далек от всего этого, но и не спрашивает отчеты о потраченном на хобби, хотя бы на этом ему огромное спасибо! поэтому нора хомяка процветает и трещит по швам..... Мама у меня "подсела на иглу" глядя на меня, и мы теперь вместе кайфуем А вот сегодня на работе одна дамочка забегала к нам в кабинет, и поправив очки на носу сказала, Надя, ты сумасшедшая? зачем портишь себе зрение? не понимаю я этого времяпрепровождения....и вышла, я немного расстроилась сначала, но потом подумала, у каждого свои "тараканы" в голове....главное, что я получаю от этого удовольствие, а на других наплевать Lady_flame_))), Talestra, Elise и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Я уже писала, что мой муж меня поддерживает и балует. Так еще он не брезгует в рукодельный магазин зайти по моей просьбе и с инструкциями (на бумажке или по телефону) - я с лапой далеко от дома не езжу. А сегодня он меня еще и удивил немного. Договаривались на один наборчик (режим жесткой экономии), а он меня двумя порадовал. Подробнее я в теме Закрома 5 написала. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Меня также муж поддерживает - и в рукоделку по просьбе забегает))) Правда вышивку приходиться выбирать с ним вместе - стены, говорит, общие и двоим решать, что на них висеть будет)) Сестра относиться скептически, вроде и нравится, а вроде и смысла не видит - куда девать и время тратишь - типа того. Мама смотрит и завидует - хочет сама попробовать, но всё чего-то боится)) Snezhka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 С удовольствием почитал темку, очень уж интересная она. Ну а теперь конкретно, как относятся к моему хобби. Скажу так - нейтрально. То есть никто особо не восхищается, но никто и не говорит, что это ерунда. Теперь по пунктикам. Мама как-то сказала, что я этим занимаюсь только из-за форумов, не было бы их, перестал бы вышивать. Но это было довольно давно, теперь же ей все нравится, и она очень любит мои работы. Цены на наборы знает, их точное количество тоже, но никаких претензий не высказывает. Потому что понимает, что это для меня важно, и понимает, что набор это не просто "тряпка с нитками". Дальше - папа. Вот, кто абсолютно нейтрально относится к моей вышивке. Но готовые работы очень нравятся (правда пока таковая только одна). Цен на наборы естественно не знает, точного их количества тоже. Да и собственно ни разу не интересовался. Дальше бабушка. У нее лежит один мой процесс (Котик от Риолис), так если я у нее, то я очень часто вышиваю. Всегда интересуется моим вторым процессом, просит показать его фотографии, что собственно я и делаю. И что еще хочу отметить - всегда видит даже малейшие продвижения в работе, и знает, что вышивка - это не быстро (особенно у меня). Количество моих наборов не знает, даже не догадывается о существовании закромов, цены наборы я естественно не говорю (да она и не спрашивает). Так что вот так как-то... На вышивку еще никого не подсадил, хотя в последнее время мама высказывает интерес к Алисе, хочу подарить ей один наборчик, который ей нравится, и думаю еще одной вышивальщицей станет больше. Egelia, Norna, герда28 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Ох, по поводу стоимость - реакция мужа всегда одинакова - "Аааахринеть!!!", так как вышиваю сейчас в основном бисером, то и цены соответствующие - от 2ух и до бесконечности)) В ответ обычно говорю, что оформленная бисерная картина может стоить и 50, и 70 тысяч. Сразу задумывается по поводу налаживания бизнеса по продаже картин, и пока он думает, я тихой сапой наборчик заказываю))) zoarka, Наталья2013, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Ох, по поводу стоимость - реакция мужа всегда одинакова - "Аааахринеть!!!", так как вышиваю сейчас в основном бисером, то и цены соответствующие - от 2ух и до бесконечности)) В ответ обычно говорю, что оформленная бисерная картина может стоить и 50, и 70 тысяч. Сразу задумывается по поводу налаживания бизнеса по продаже картин, и пока он думает, я тихой сапой наборчик заказываю))) вот-вот! многие мужья задумываются о бизнесе по-продаже картин. Norna и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 вот-вот! многие мужья задумываются о бизнесе по-продаже картин. Им всем надо объединится в ОАО "Мужья вышивальщиц" Norna, Egelia, Bitter honey и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение