1 июля 2015 Вот мой братец,продал свою любимую машину спортивную,и так по ней скучает,хотя уже после неё были 2 или три.Что на мой вопрос что бы ему хотелось,что бы я вышила на Д.Р.Он не моргнув глазом,с щенячьим восторгом предложил мне вышить Субару размером 2 на 1 метр.Практически в натуральную величину Юла, Rezavy, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Вот мой братец,продал свою любимую машину спортивную,и так по ней скучает,хотя уже после неё были 2 или три.Что на мой вопрос что бы ему хотелось,что бы я вышила на Д.Р.Он не моргнув глазом,с щенячьим восторгом предложил мне вышить Субару размером 2 на 1 метр.Практически в натуральную величину А мой брат просил "каких-нибудь ангелочков-купидончиков" подобного размера. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Не знаю,по теме или нет.Когда была беременная вышивала Усадьбу от ЗР.Срок уже был большой,а довышивать оставалось мало,но я всё равно боялась,что до родов не успею,а для меня это было важно.Короче сидела я за вышивкой целыми днями.И когда об этом узнала моя подруга,естественно сказала,чтобы я не занималась ерундой."Бросай своё вышивание",сказала она.И еще одна подруга тоже беременная на тот момент посоветовала мне тоже самое. Наверное сидеть в компьютере полезнее,чем сидеть вышивать Lapyshok, Juliay, -Demonessa- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Коллега мужа: "Это вы рамочку красивую покупаете, а потом картинку к ней подбираете?" apanjul, -Demonessa-, Санечка89 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Ко мне пришла знакомая, долго рассматривала вышивки, развешанные в коридоре, а потом попросила показать, что еще я вышивала. Показала ей димовских котят в корзинке, которые висели в комнате над кроватью. Последовал вопрос: "А разве это не нарисовано?". Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Ко мне пришла знакомая, долго рассматривала вышивки, развешанные в коридоре, а потом попросила показать, что еще я вышивала. Показала ей димовских котят в корзинке, которые висели в комнате над кроватью. Последовал вопрос: "А разве это не нарисовано?". Ну это комплимент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Ну это комплимент. В том-то и дело, что вопрос был задан совершенно серьезно, а не для того, чтобы польстить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Ну навскидку: 1) У тебя наверное, этой фигней все стены дома завешены? 2) И как муж тебя из дома не выгнал? Лучше бы пирожки напекла или носки связала. 3) Зачем тебе столько? Ты на рынке торгуешь? 4) И не надоело тебе? Мне бы уже давно надоело. Но, к слову, радующихся моему увлечению в десятки раз больше. Lena_Dm, Valery***, Norna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Мне говорили только - "это же сколько терпения надо!", глядя на вышитые работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 В том-то и дело, что вопрос был задан совершенно серьезно, а не для того, чтобы польстить. Вдвойне приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Ну навскидку: 1) У тебя наверное, этой фигней все стены дома завешены? 2) И как муж тебя из дома не выгнал? Лучше бы пирожки напекла или носки связала. 3) Зачем тебе столько? Ты на рынке торгуешь? 4) И не надоело тебе? Мне бы уже давно надоело. Но, к слову, радующихся моему увлечению в десятки раз больше. Какие люди "добрые" офигеть просто... Такта ноль! Я бы наверно рявкнула на такие выпады и в лес отправила. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 А мой муж против моего увлечения. Говорится фигней маешься. Обидно Но я не обращаю внимание и по-прежнему получаю удовольствие от каждого крестика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 А мой муж против моего увлечения. Говорится фигней маешься. Обидно Но я не обращаю внимание и по-прежнему получаю удовольствие от каждого крестика. А у мужа никаких хобби нет? Обычно так говорят люди, ничем не увлекающиеся... (ни в коем случае не хочу обидеть Вас и Вашего мужа, просто статистика у меня такая...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Девочки, мое твердое убеждение, что причина негативного отношения мужей к увлечению жены вышивкой , в данном случае , обыкновенная банальная ревность !!!! Не важно - вышивка, вязание, что либо другое ...Все отвлекает внимание от НЕГО, любимого-дорогого-самого лучшего )))) И не важно, есть ли у него хобби... Он ковыряется, ему можно, но он то закончил уже ковыряться в детальках, марках и пр..., а жена то все шьет !!! В данных случаях, да и вообще, надо ставить мужа на место, поправить корону, чтобы потолок не царапала, да ангельские крылышки подрезать ))) Могу сравнить также с появлением ребенка в семье, когда жена-мама по первости полностью ушла в заботы о малышке, а некоторые , да почти все, даже самые лучшие из них,в той или иной степени не понимают, ЧТО происходит ????? Почему жена не встречает, как раньше, с работы, почему вечернее время теперь занято или жена оооочень уставшая.....Это крайности, но все недовольства из одной плоскости ))) Так же и свекрови, которые не понимают увлечение невестки чем либо. Тут либо подсознательная зависть, что сами так не умеют, либо тоже, сыночек обделен вниманием....Сложнее с мамами....Тут мне не понять никак....Но корни и проблемы непонимания и такого отношения гораздо глубже, чем просто негатив к вышивке.....Много написала, но честно, наболело !!!!!! Таак обидно за девочек, которые терпят такое отношение своих родных ....А на знакомых, кстати, мне глубоко наплевать )))Мои знакомые никак не относятся, но и не позволят себе в мой адрес таких высказываний, которые писали выше )))) А если кто то скажет, будет активно послан .....и больше не возникнет такого желания ))) Умейте за себя постоять !!!!!! Хозяйка смешных зверей, dolli7, -Demonessa- и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 А у мужа никаких хобби нет? Обычно так говорят люди, ничем не увлекающиеся... (ни в коем случае не хочу обидеть Вас и Вашего мужа, просто статистика у меня такая...) абсолютно права! никаких увлечений! причем он меня не старается как-то выставить в плохом свете, мол это не достойное занятие, меня больше даже убивает такая вялая банальная тема, всегда одни и те же слова, словно вместо здрасти, - опять фигней маешься(( хотя есть одно исключение. я вышила портрет сына, вот им он и вправду заинтересовался, постоянно спрашивал что и как. сына ооочень любит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 комментарии - ну вот , опять ушла в себя.... - это ж сколько у тебя свободного времени .... - ты могла бы за это время столько всего другого сделать ( сходить в спортзал , почитать , поиграть с детьми и т.д. ... ) Но все это говорят не мои родные люди , с которыми я живу, а те, которые появляются эпизодически... Norna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 комментарии - ну вот , опять ушла в себя.... - это ж сколько у тебя свободного времени .... - ты могла бы за это время столько всего другого сделать ( сходить в спортзал , почитать , поиграть с детьми и т.д. ... ) Но все это говорят не мои родные люди , с которыми я живу, а те, которые появляются эпизодически... Простите, но значит Вы позволяете такое отношение к себе ..... Norna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Простите, но значит Вы позволяете такое отношение к себе ..... прощаю это моя родная и единственная сестра я не собираюсь с ней это обсуждать и дискутировать, это просто бесполезно , у нас местами очень сильно расходятся взгляды на жизнь , но , повторюсь , обсуждать и переубеждать - это просто портить отношения ... поэтому я просто это слушаю , киваю , и продолжаю вышивать ... Муж поддерживает на все 100 % , создает все условия для вышивания , а живу я с ним , а не с сестрой Mushuk, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Наверное мне очень повезло с мужем. Он не только не против того, что я вышиваю, но ещё активно поддерживает. Любит хвастаться моими вышивками, оформлять едет сам. Ну если уж совсем времени нет, или если я вышивала в подарок, тогда я могу одна сдать картину в багетку. Кстати, скидка в багетке на мужа оформлена. В вышивку гладью не лезет, а вот крестом я просто обязана оставить ему последний крестик. Потом ходит и в шутку говорит, что мы вместе вышивали или что вечно он все за меня доделывает. Но зато с моим хобби у мужа вообще нет проблем с подарками для меня или как мне поднять настроение. Ездила в июне в командировку, так муж встретил меня из командировки с цветами и набором для вышивки. Я едва не расплакалась от умиления. Свекровь как-то сказала, что ему всегда нравилось когда женщина вышивает, даже одно время уговаривал её вышить, а потом появилась я Видимо у мужа это ассоциируется с женственностью, уютом, спокойствием. Но зато я его хобби тоже стараюсь разделять и не запрещаю ничего. Хочется рыбачить - пожалуйста, надо блесну, кормушку, леску, спиннинг или фидер - покупай. Даже на рыбалку поеду, сяду рядом с пяльцами и буду радоваться каждой рыбке. Хочешь мотоцикл, давай копить, купим мотоцикл. Надо в машине поковыряться, так буду и туда нос совать и спрашивать что это или зачем вот эта железка. Да просто выслушаю и может даже что посоветую. Пиво, так мы и про пиво можем поговорить, можно даже подигустировать и обсуждать сорта и вкусы. Дайвинг, ну так давай получать сертификаты. Мне кажется, что в семье вообще самое главное, когда муж и жена поддерживают друг друга, разделяют интересы друг друга. Тогда нет обид, что кто-то кому-то не уделяет внимания. Ну не может же быть так, что бы у мужа не было интересов. Даже если это сериал, так почему нельзя сесть с пяльцами рядом и вместе посмотреть этот сериал, а потом обсудить его? Мы ведь сами строим свои семьи, это ведь не штамп в паспорте и не совместная постель. Все гораздо сложнее. Хотя.., наверное все индивидуально. irina-tinina@ya.ru, makalicha1970, hamari и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 LadyL, Наталья, Вы прямо мои мысли высказали. У нас с мужем практически так же. Он в танки свои играет (сейчас это стало основным увлечением), я сижу слушаю, про разные танки и их особенности спрашиваю, вместе смотрим видео-обзоры про настоящие танки, по которым игровые делали, даже документальные фильмы про вторую мировую смотрели. Причем с моей подачи (чтобы муж не тупо играл, а еще и развивался :victory У него иногда в чате мужики спрашивают, типа жена не против, что ты весь вечер в танке? а что мне против быть, когда я под боком сижу и в перерыве между боями он шею массирует?)))) Bellatrix, irinka-mandarinka, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 абсолютно права! никаких увлечений! причем он меня не старается как-то выставить в плохом свете, мол это не достойное занятие, меня больше даже убивает такая вялая банальная тема, всегда одни и те же слова, словно вместо здрасти, - опять фигней маешься(( хотя есть одно исключение. я вышила портрет сына, вот им он и вправду заинтересовался, постоянно спрашивал что и как. сына ооочень любит)) Алена, а может ему хобби найти? Все-равно же есть какие-то склонности и интересы... Девочки, делитесь, какие хобби есть у ваших мужчин? Щас мы всем миром наберем вариантов, а Алена потом незаметно мужа на это дело подсадит, и будет у них идиллия ПыСы: да и моему мужу надо бы эти танки чем-нибудь разбавить, нервное это дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 К теме про сестер! Моя родная сестра очень рада, что я занимаюсь творчеством. А все потому что моя крестница-племяшка ко мне очень привязана и с детства приучена к рукоделию! И пусть она пока вышивкой не занимается, но все детские поделки, которые продаются в магазинах, мы пробовали и знаем что это такое! И ребенок пока с ними занимается не сидит у телевизора и компьютера. Из высказываний: - и куда ты все это девать будешь!? - бисером-то сложней вышивать, чем крестиками (тетка так говорит, так как ее дочь только бисером вышивает) А бабушка маме моей вечно жалуется: вот сидит днями-ночами вышивает-классическую музыку слушает, а на улице не гуляет (на что мама всегда говорит: - Да, лучше бы она по улицам пьяная шаталась ) Norna, чеба, AssOlka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 А меня однажды попросили вышить Домовенка от Панны, когда я сказала, что на это уйдет примерно месяца 2, так удивились и сказали: так доооолго? Да че тут вышивать? Раз, два и готово Ну и некоторые говорят: фууу, вышивание, оно ж для старух. Лучше в клуб сходить AssOlka, irinka-mandarinka, Norna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 А меня однажды попросили вышить Домовенка от Панны, когда я сказала, что на это уйдет примерно месяца 2, так удивились и сказали: так доооолго? Да че тут вышивать? Раз, два и готово Ну и некоторые говорят: фууу, вышивание, оно ж для старух. Лучше в клуб сходить Я когда в универе училась,по польскому надо было рассказать,что мы делали летом.Я сказала,что вышила картину,сразу несколько подруг:"Чё правда??!!"Тоже в том смысле,что как старуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 LadyL, Наталья, Вы прямо мои мысли высказали. У нас с мужем практически так же. Он в танки свои играет (сейчас это стало основным увлечением), я сижу слушаю, про разные танки и их особенности спрашиваю, вместе смотрим видео-обзоры про настоящие танки, по которым игровые делали, даже документальные фильмы про вторую мировую смотрели. Причем с моей подачи (чтобы муж не тупо играл, а еще и развивался :victory У него иногда в чате мужики спрашивают, типа жена не против, что ты весь вечер в танке? а что мне против быть, когда я под боком сижу и в перерыве между боями он шею массирует?)))) как мило, а у меня похожая ситуация, только я вышиваю. и еще потом часика 2 играю в танки со своим женихом, чтобы уделить внимание и вышивке и ему =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение