29 июля 2015 Ну,а тех посторонних которые хотят высказываться о "пустой трате времени", я вообще мимо ушей пропускаю.Если у них есть занятие которое им больше нравится-я за них очень рада,но взгляды на свои увлечения менять не собираюсь. Хотя, как правило, у любителей таких высказываний увлечений не бывает. Хозяйка смешных зверей, Oksana7, Stefany и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Пока своего увлечения нет другого увлеченного никогда не поймешь))) У одной моей подруги никогда не было увлечений, сидела всегда за компом, в соцсетях, или в клуб ходила... И всегда мне говорила ну зачем ты вышиваешь?! Неужели тебе не скучно?! О чем ты думаешь когда вышиваешь?! И все в таком роде... А сейчас она купила дачу. Так ее теперь дома вообще никто не видит))) Она там чего только не выращивает, уже весь мозг всем проела про свой огород... Если бы мне кто рассказал что она так увлечется я бы ни за что не поверила!))) Сейчас улетела во Владивосток и пишет мне "ты не представляешь как я скучаю по моей даче, как там мои кабачки..." Я ей говорю ты с ума сошла? какие кабачки? отдыхай, купайся, загорай! а она про кабачки ... Так, что девочки, пока человек сам чем то не увлечется ему другого очень тяжело понять Irina 1, Dan4169, Bellatrix и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Маша, ну а она теперь тебя понимает? Все-таки кабачки и вышивка это разные вещи. Кабачки можно съесть.. stormsoul и kalllissto сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Мой муж, конечно, за мое увлечение, даже на выставки-ярмарки со мной ездит. Но в последнее время стал ворчать из-за багетки - наборы недешевые, а оформление в два раза дороже выходит. Поэтому считает, что дарить такие картины можно только родственникам да и то по большим праздникам:-) Остальное дома должно висеть, раз уж не продается:-) bieloczka, viola33, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Маша, ну а она теперь тебя понимает? Все-таки кабачки и вышивка это разные вещи. Кабачки можно съесть.. Юнона, теперь она мне не говорит "зачем ты вышиваешь?!", теперь она говорит "а вышей мне вот что...!"))) Конечно, сейчас, когда она так увлеклась огородом (хоть чем то она наконец то увлеклась! ), она стала лучше понимать, что у людей бывают разные интересы, может даже не совсем ей понятные, но любимые и дорогие. И если она не понимает этой привязанности, то это не означает, что человек дурью мается... И кстати кабачки она не ест))) Ей просто нравится все выращивать, а потом собирать урожай))) kreolka, Oksana7, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 У меня мама тоже дачей очень увлекается, но кроме "зрение только портишь" и "опять ты со своими картинками" я редко что-то слышу в адрес моего хобби. Могло бы еще добавиться "деньги тратишь", если бы мне хватило глупости показать ей хотя бы часть своих закромов)) kreolka, Oksana7, Norna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 И кстати кабачки она не ест))) blum.gif Ей просто нравится все выращивать, а потом собирать урожай))) Значит, у нее действительно увлечение. Это я и хотела понять. Гусёна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 если бы мне хватило глупости показать ей хотя бы часть своих закромов)) У меня тоже всё надежно припрятано. Страшно подумать, что будет, если обнаружат: как писал Селинджер "По два инфаркта на брата" viola33, Valery***, Talestra и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Не знаю.... Что хотите про меня думаете, но во втором замужестве я перестала готовить... Все делает муж- я порой не знаю уж, что где на кухне лежит... Участвую только в консервации. Но мы , конечно, каждые выходные блины не жарим. Вот у меня так-же, выгнал из кухни и сказал. Твоя обязанность в доме- это сидеть красавицей на диване и вышивать. marysolga, apanjul, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Прочитала всю тему, и сделала выводы об отношении окружающих к моим вышивкам -Бабушка меня научила вышивать, именно она рассказала о том что не должно быть узелков на изнанке, больших протяжек, и что все крестики должны смотреть в одну сторону. Было это лет 30 назад. Вышивала по накладной канве, которую потом выдергивают по ниточкам. К сожелению в апреле бабуля ушла от нас. И если бы не вышивка и муж, не знаю как бы я перенсла. Забрала все бабулины скатерти и наволочки вышитые, многое правда уже утеряно. Сказала что никому не отдам. -Мама: маме нравится, ее я тоже подсадила на вышивку. Правда мама говорила, что рисовать не умеет, поэтому вышивать тоже не получится. Оказалось - получится. Теперь я свои новые наборчики ей не показываю, а то отберет. -Папе оооочень нравится, говорит: Вон по телевизору показывали тетку в местных новостях, какая у нее выставка с вышивками, у вас в миллион раз круче. Причем папа с первой моей вышивки утверждал, что это великий труд. Про великий он конечно загнул. Но гордится папа нашими работами. -Брату тоже нравится, могу позвать в гости чтобы похвастаться или посоветоваться. Могу даже в Екатеринбург попросить свозить по вышивальным делам. Из Тюмени 300 с лишним км. (Сейчас сама правда на большие расстояния езжу) -Сноха (жена брата)- потихоньку подсадила на иголочку. -Маме снохи нравится результат. -Сын говорит: Вау мама, красиво. -Дочь ждет очередных котиков, сама не вышивает, хотя несколько раз бралась, но бросает, терпения не хватает, очень уж она у меня порывыстая вся. -Мужу очень нравится. Любой каприз готов исполнить. Правда из-за него хомяка ну никак не обуздать. Стоит ему показать картинку, тут-же говорит- заказывай. Знает цену моих вышивалок. Помогает оформлять. Выслушивает все мои лекции о производителях, тканях, техниках. Каждые пол-часа требует показать что уже вышилось. Очень любит со мной в Леонардо ездить. И вообще при просьбе сходить со мной в ближайший швейный магазин сразу собирается. Свой семье обо мне он первым делом сообщил, что "Его Ксюнечка вышивает шедевры". Обещал даже ноутбук для меня персонально купить, для моих вышивалок, программок и прочего. Никогда не скрывала от мужа стоимость своего увлечения. И хоть он зарабатывает намного меньше меня, опять же у меня двое детей от первого брака, а у него зато много подработок. Он всегда говорит- тебе-же нравится. Говорит, ты такая счастливая сидишь, когда вышиваешь. Вот не замечала за собой такого. Вообще любое мое увлечение поддерживает. Хочешь дерево из бисера- пожалуйста, хочешь платок ажурный связать, потом мне шарф заодно свяжи, декупаж попробовать - вот мои кисточки возьми. Может это понимание у него с возрастом пришло, а может воспитали родители так не знаю. Не зря наверное я его 12 лет ждала. -Друзья и племянники мужа, люди все творческие, работаю в клубах ди-джеями, звукооператорами и т.д., все под тридцать и старше (муж постарше меня) уже поинтересовались можно-ли на футболке вышить что-нибудь музыкально-байкерское. -Кот очень любит полежать на моей вышивке, ревнует видимо. Последнее время он делает реже, старенький, тяжело видимо уже. -Кролик Гоша очень любит когда берусь за вышивку. Сразу на коленки или в шкатулку залазит, или таскает схему по дивану. - На работе вроде как тоже нравится. Трех девочек подсадила на вышивку, одной правда муж запретил, сказал лучше со мной посиди, кино посмотри. Для меня это немного дико. Правда девочки удивляются моему терпению, т.к. человек я взрывной. всех только удивляет, как со своим зрением я умудряюсь вышивать, потому-что канву я предпочитаю менять на меньший каунт или на рвномерку. Вот вроде и все. bukina88, vodonika, Хельга и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Я в последние годы стараюсь не распространяться о том, что вышиваю. Знают только близкие друзья и члены семьи. Не потому что пугает непонимание. Просто это какая-то настолько личная часть моей жизни, которая проводится в раздумьях, что нет желания обсуждать это в кругу людей, с которыми чисто приятельские, поверхностные отношения. Как-то стала совершенно равнодушна и к восторгам, и к порицанию. Это уже такая же часть меня, как привычка спать свернувшись калачиком или цвет глаз. Нравится это кому-то или нет - это я и тут нечего обсуждать. Вот в интернете перетереть с коллегами по хобби приятно. В дистанционном общении на тематических ресурсах есть особая приятная атмосфера, располагающая к большей откровенности. Irina 1, Loculus, Хозяйка смешных зверей и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2015 На днях муж увидел во очию все мои наборы. Посмеялся и поинтересовался, когда я собираюсь все это вышивать. Пришлось признаться, что я коллекционирую наборы, как другие собирают марки или магнитиками холодильник завешивают. Предложмла ему пополнить мою коллекцию еще на пару-тройку наборов. А если по теме, то мужу мое хобби нравится. Постоянно спрашивает, когда я ему что-нибудь вышью. Можно подумать, что мы живем отдельно и на все остальные работы любуюсь в гордом одиночестве. Ан4оус, BlueeYeS, apanjul и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 на работе показала коллегам свою ангелицу где-то на стадии 50% готовности, они поохали-поахали, мне приятно стало. Через неделю одна из них просит показать продвижения. А я как раз много навышивала, такая гордая, кидаю ей фотку - и получаю в ответ: "Аааа, ты ее до конца не вышила еще что ли?" таким презрительным и разочарованным тоном. Я такая - , начинаю говорить, мол, она полметра в диаметре, куча переходов цветовых, а вышиваю я только по выходным... Без толку. "Медленная ты какая-то". Если честно, обидело очень. Сейчас вообще про вышивку на работе не разговариваю и на вопросы отвечаю односложно. Ну их нафик. Хозяйка смешных зверей, kalllissto, dolli7 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 В 15.09.2015, 18:19:37, Egelia сказал: Постоянно спрашивает, когда я ему что-нибудь вышью. Можно подумать, что мы живем отдельно и на все остальные работы любуюсь в гордом одиночестве. Валентина, проси в следующий раз уточнить: "Тебе - что? Картину на работу, подушку - твою собственную, очешник в мужском стиле - что?" Norna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 Без толку. "Медленная ты какая-то". Если честно, обидело очень. Сейчас вообще про вышивку на работе не разговариваю и на вопросы отвечаю односложно. Ну их нафик. странные люди... kalllissto сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 4 минуты назад, marysolga сказал: странные люди... не то слово. Причем та, что сказанула про "не довышивала еще" сама уже лет 6 не может РТОшный парусник доковырять. Мол начала вышивку, но бросила, нудно ей это и бесит, что нитку надо часто менять. Я ее логики вообще не понимаю. kalllissto сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 Я вышиваю лет с 6 - этому меня мама научила,бабушка научила меня в этом же возрасте вязать крючком и я одно время как заведенная только и делала, что вязала. Сейчас остыла, пряжу почти всю раздала, оставила только самую-самую, вдруг когда приспичит связать что-то... У меня с рождения больные ноги, я в 1 классе даже в школу не ходила - то операции,то послеоперационные периоды, ко мне на дом учительница приходила уроки объясняла и задания давала. Приходилось подолгу сидеть дома, о прогулках речи не было, уроки я делала быстро, а чтобы не закисла от постоянного сидения дома, мама приносила мне тогдашние заготовки для вышивок и косички с мулине) Сейчас у меня действительно много времени для вышивки, сын взрослый, в институте, муж к моему хобби относится с уважением - сам человек творческий и мы друг другу в этом не мешаем, каждый своим делом занят. Родителям нравятся мои работы, я им много чего подарила, а когда в гости приезжают, выпрашивают еще что-нибудь) Что касается моих вышивальных покупок - я всегда все покупаю исключительно на свои средства и от этого никто не страдает, цен на наборы никто у меня не знает в семье, это мое хобби и зарабатываю я больше чем муж)))) На работе многие вышивают, а в последние пару лет я подсадила на вышивку большинство моих коллег. Теперь они и на распродажах постоянно бывают, и оптом порой что-то собираются, покупают, спрашивают, что новенького еще появилось в нашем уютном рукодельном мире. Приношу вышитые работы показать - так есть трое постоянных моих приятельниц, которые всегда будут рады получить от меня работу в подарок, и порой на день рождения просят подарить какую-нибудь вышитую картину. Много тоже передарила - и мелочевку, и большие картины. Особенно пользуются спросом вышитые котики! И я точно знаю, что мои подарки у них не сложены в углу рулончиком, а висят на видном месте и приносят людям радость. Даже одну закоренелую не-рукодельницу удалось подсадить на иголочку. Правда, она плохо видит и носит очки, но это ей не помешало прикупить себе несколько наборов от Риолиса (они на крупной 10-й канве) и с удовольствием вышивать. Теперь она и всякие причиндалы рукодельные, смотрю, стала приобретать -то иголочки купит, то нитки, то нитковдеватель. В основном у меня в кругу подруг и приятельниц все что-то рукоделят - и вышивают, и вяжут, и алмазную мозаику выкладывают, и игрушки шьем текстильные. Все спешат после работы домой - скорее дела переделать и засесть за свое рукоделие. Все мы почти одного возраста, дети выросли, мужья хорошо относятся к нашим увлечениям, поэтому и времени побольше на любимое дело. И никто еще не говорил, что всё это - пустая трата времени и денег)))) Так хорошо)) Norna, Antarktida, M@rgarita и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 Очень интересно было почитать эту тему. У меня так получилось, что вся женская часть семьи (бабушки, мама, сестра, дочка и я) занимается вышивкой, да и другими видами рукоделия тоже, а мужская часть семьи к этому увлечению выказывает разные виды неодобрения, в зависимости от характера. Но не будем о грустном. Смешно получилось на одной из Формул рукоделия.. Начинаем все смотреть вместе, но в итоге оказываемся в разных концах павильона. Но тут мы все четверо (три, так сказать, женских поколения) сошлись у одного стенда, стоим, перебираем наборы, высказываемся про то, кто что купил, и кто что хочет купить... Продавщица понимает, что все мы родственники, глаза у нее несколько округляются, но спросила она только одно: - И вы что, ВСЕ вышиваете??? М вы ей хором ответили "Да" , оплатили покупки и разбежались. А еще мое увлечение некоторым образом помогло мне найти работу. После сокращения я искала работу, ходила по собеседованиям, отвечала на одни и те же вопросы, кому-то что-то доказывала и .т.д. Вот пришла в очередную контору собеседоваться. И так получилось, что у руководства было какое-то совещание, и про меня банально забыли , и найти их не могли.. Ждала я долго, нудно, пережила множество эмоций, практически ушла в нирвану. Наконец, про меня вспомнили и беседа понеслась по накатанной. Задали обычные вопросы что, почему, как, сколько. Рассказали, как бы извиняясь, что ждет меня работа рутинная, но хорошо оплачиваемая, в хорошем коллективе, но практически без карьерного роста, что претендент должен усидчиво выполнять однообразную работу и получать от этого удовольствие. Как вы к этому относитесь? - спросили меня в итоге.. .Устала я от ожидания "казни" порядочно, и видимо, инстинкт самосохранения отключился, т.к. ответила я , что карьерного роста не ищу, рутинная работа - моя вторая натура, а усидчивости мне не занимать, поскольку крестиком вышиваю... На том и расстались. Думала, что контору эту можно из списка вычеркнуть, но работаю уже второй год... Коллеги потом рассказывали, что начальство впечатлилось именно фразой "крестиком вышиваю"! dolli7, ns-milkevich, kreolka и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2015 Я вернулась к вышиванию не так давно года 3 назад. До этого вышивала какие-то схемы из журналов типа Крестьянка или что-то подобное, уже не помню. Там нитки были просто указаны в цветах. ни о каких номерах и речи не шло. Иногда получалась полная ерунда... И вот когда я снова взялась за вышивку, мой муж просто обалдел. Старушечье занятие, нафига, ... А теперь ему очень нравится. Даже подгоняет иногда, ну когда же закончишь, уже хочу на стенке любоваться))) А коллеги знают, но я не очень распространяюсь на работе о вышивке. т.к. знаю - понимания не будет. Довод один - столько времени уходит - лучше домашними делами заниматься. Хотя у меня дома порядок, и не думаю, что все приходят домой - швабру в руки и давай полы скрести... По их же словам - валяться на диван и... всё. Отдыхают. А я отдыхаю с вышивкой))) belyasik, Mushuk, Хозяйка смешных зверей и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Lena_Dm, Talestra, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Ну вот все про нас.Только понять не могу.Дети уже,судя по наличию внуков,взрослые,значит могут и сами убраться и приготовить.а зачем мужу в саду помогать,если для него сад-это хобби.Так что сильной зависимостью это не считаю.хорошо,что человек в 47лет выливает и нет проблем со зрением и спиной.Радоваться надо,а не жаловаться:)) terezka, tanya_mirymir, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 tanya_mirymir, мне, кажется, преувеличено, но если все так как там написано, то это не очень хорошо, это уже нездоровый фанатизм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 dolli7, я вот тоже думаю: тут ведь высказано субъективное мнение, интересно было бы увидеть ситуацию с позиции самой вышивальщицы. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 37 минуты назад, tanya_mirymir сказал: dolli7, я вот тоже думаю: тут ведь высказано субъективное мнение, интересно было бы увидеть ситуацию с позиции самой вышивальщицы. а с ее позиции, приготовила поесть раз в три дня, раз в неделю сделала уборку))) села вышивать, что вам от меня еще надо)) Ан4оус, viola33, yuliab80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 ну вот.нормально и без фанатизма;))еда есть,уборка тоже и пусть вышивает. viola33 и Norna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение