Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, viola33 сказал:

На такие комментарии у меня хорошо работает фраза "Зато знаешь как нервы успокаивает?"

Ой, вспомнила забавную историю) У нас на работе старший техник бегает, нервничает, кричит. Я ему говорю: "Сергей Николаевич, давайте к нам в клуб вышивальщиков. Нервы успокаивает". Он на меня так внимательно посмотрел и говорит: "Я только в клуб выпивальщиков готов вступить там тоже нервы успокаивают" :lol:

snowflake, TanitaK, Norna и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а мой муж раньше был несколько равнодушен к моему увлечению, а теперь проникся. Раньше губу подкатывал, подсчитывая убытки, а теперь сам предлагает купить что-нибудь еще. К тому же выбрал себе наборчик с машинкой, чтобы вышила я его ему на 23 февраля.

kreolka, letka, Lena_Dm и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎09‎.‎11‎.‎2017 в 11:47, Loculus сказал:

И закромов у нее нет :nea:И хомяка тоже :( Я ее уговариваю  к нам на форум прийти: и процесс быстрее пойдет и хомяк заведется :biggrin:

не портите девочку!

мне сегодня принесли Романтичные розы от РТО. со словами: "вот где бы ты их купила по такой цене!"

блин.. я бы их вообще не покупала... хомяк заперт в клетке!

Plotva, letka, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.11.2017 в 18:06, Tatiana Ch. сказал:

Ой, а мой муж раньше был несколько равнодушен к моему увлечению, а теперь проникся. Раньше губу подкатывал, подсчитывая убытки, а теперь сам предлагает купить что-нибудь еще. К тому же выбрал себе наборчик с машинкой, чтобы вышила я его ему на 23 февраля.

Здорово!!! Поздравляю !!!))

а у меня все равнодушны ))) вышиваю 3 года)

Zvezda po imeni..., kreolka, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои родители поддерживают мое хобби, а вот муж поначалу вообще называл раскрасками, как у детей. Аргументируя, что я не сама придумываю сюжет и как его крестиками изобразить. А беру чужое видение и представление и просто переношу с бумаги на канву. Было обидно такое слышать, но я сказала, что я люблю своё хобби и ловлю Релакс и кайф. Спустя пару лет стал внимательнее относится к моему хобби и даже попросил вышить новогодний сюжет. Пока выбирает :)) но я предупредила, что с моей скоростью и отсутствием времени это будет долгий процесс :(

Oksana7, makalicha1970, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Лана05 сказал:

Аргументируя, что я не сама придумываю сюжет и как его крестиками изобразить. А беру чужое видение и представление и просто переношу с бумаги на канву. Было обидно такое слышать

Кстати, я раньше, когда была совсем не в теме, тоже думала, что вышивальщицы шьют из головы, что это чистое и неповторимое творчество, очень сложное, и поэтому малораспространенное! )) И до сих пор люблю внести что-то свое, маленько улучшить сюжет, наваять чего-нить "авторского" и т.п.

svetles, чеба, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.11.2017 в 20:33, svetuek сказал:

не портите девочку!

мне сегодня принесли Романтичные розы от РТО. со словами: "вот где бы ты их купила по такой цене!"

блин.. я бы их вообще не покупала... хомяк заперт в клетке!

Вы знаете, я ее, похоже, испортила :biggrin:

Коллега достала свой долгострой и начала его шить (до этого он у нее лежал пару лет), а ещё она с рук купила раритетный Ланарт :blush:

А другая моя коллега (мы втроем в кабинете) начала вязать под воздействием наших разлагающих бесед :beach:

Кто молодец? Я - молодец!!! :loll:

Поделиться сообщением

Рассказываю про новую работу. В нашем кабинете - одна женщина пенсионного возраста, моя зам вышивала раньше, сейчас ее смущает что может зрение сесть. Я ей привела себя в пример, зрение -4, за период вышивания отказалась от очков, даже за рулем, последние 8 лет у меня не было ни линз ни очков вообще. Зрение не садится. Собралась покупать набор, даже уже знает какой. Вторая - специалист по кадрам - вышивает, без фанатизма правда, т.к. работает на двух работах. Времени не так много остается.

Мальчики из соседнего кабинета - увидели моего Жеребца от КК, сразу уточнили, а не вышивка ли это? Долго пытались разглядеть крестики. Я его ведь на Лугане 25 вышивала чрез одну нитку. Разглядели, сказали здорово.

Ребята из второго кабинета. Тут диалог такой произошел:

- Ты чего зеваешь, не выспалась что-ли, поди всю ночь крестиком вышивала?

- Не всю ночь, а до часу ночи.

- Что правда вышивала?

- Ну да

- Покажи

- Приходи в кабинет

Потом искал крестики, когда увидел их, сказал что просто Супер. Вот какое-то такое отношение новых знакомых, с которыми, я надеюсь, буду общаться долгое время, возможно даже до выхода на пенсию.

Antarktida, sakineva, letka и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Оксана.П. сказал:

Вот какое-то такое отношение новых знакомых, с которыми, я надеюсь, буду общаться долгое время, возможно даже до выхода на пенсию

В отличный коллектив попали. Поздравляю

Svetl@n@, Alina1989, Оксана.П. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня очень трогательная история с мужем была)

К моему увлечению он равнодушен, сказал, главное, чтобы я вышивкой не увешала всю квартиру (тут без проблем, потому что я сама планирую одну-две оформить в багет, которые хорошо в интерьер впишутся, все остальное вышиваю ради удовольствия процесса и чтобы потом перебирать, любоваться и обратно в рулончик скатывать:rolleyes:) Хотя вот  ящики, комодики, шкафы потихоньку всяким своим рукоделием захватываю, но тут муж удивительно терпелив, даже раздумывает, какой мне ещё стеллажик удобный купить)

так вот. Когда я только-только увлеклась вышивкой, он сюрпризом пошёл в рукодельный магазин и накупил мне кучу всего по вышивке. Ничего в этом не понимая:mosking: Сказал, что даже не думал, что по вышивке существует настолько много всего. В итоге притащил пакет с подарками - пяльца самые разные (пригодились все), органайзер под мулине (тут действительно удивил, я бы в аналогичной ситуации в "мужском" магазине не догадалась бы до аксессуаров), несколько наборов (в хочушку ни одну не попал, но даже лучше. В процессе вышивки мне все эти наборы очень понравились. Один из сезонной серии оказался, хочу теперь остальные три сезона купить ).

Нюсятка, BlueeYeS, reyjeff и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.11.2017 в 13:06, Оксана.П. сказал:

Мальчики из соседнего кабинета - увидели моего Жеребца от КК, сразу уточнили, а не вышивка ли это? Долго пытались разглядеть крестики. Я его ведь на Лугане 25 вышивала чрез одну нитку. Разглядели, сказали здорово.

Феноменальная получилась работа. Конь роскошный, прямо как живопись:girl_in_love:

Svetl@n@, Оксана.П. и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Вышивальный кот сказал:

Феноменальная получилась работа. Конь роскошный, прямо как живопись:girl_in_love:

Svetl@n@, Oksana7 и whsmith сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Оксана.П. сказал:

Сестра, я нашла тебя! :l_dance:

Оксана.П. и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Я не одна такая :la_kach:

Oksana7 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Оксана.П. сказал:

Я не одна такая :la_kach:

Ты еще кого-то знаешь?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎23‎.‎11‎.‎2017 в 15:45, Svetl@n@ сказал:

девочки, я с вами!

Оксана.П., Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, svetuek сказал:

девочки, я с вами!

:give_heart:

Oksana7 и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.11.2017 в 17:05, Svetl@n@ сказал:

Ты еще кого-то знаешь?

Я при возможности мельчу. Сейчас заброшена скамейка Ланарте только из-за Линды 27. Бесят меня крупные крестики!!!!!

Svetl@n@, Оксана.П. и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, reyjeff сказал:

Я при возможности мельчу. Сейчас заброшена скамейка Ланарте только из-за Линды 27. Бесят меня крупные крестики!!!!!

кажется нам пора в  стаю сбиваться и спец.темку заводить с процессами мелкокрестиком )))

reyjeff, Oksana7 и Оксана.П. сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Svetl@n@ сказал:

кажется нам пора в  стаю сбиваться и спец.темку заводить с процессами мелкокрестиком )))

Я только за! Жаль, что не всё можно мелкокрестиком вышивать:  тот же Ланарте потеряет всю свою легкость и акварельность. Вот и лежит недошитый.

Оксана.П., Oksana7 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня муж ругается, что вышиваю...да и вообще рукоделием занимаюсь! Говорит захламила весь дом. Вот и приходится улучать время на любимое хобби пока его нет дома. Хотя все остальные родственники только поддерживают и заказы делают)) в подарок)  

Oksana7, чеба, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, kb339 сказал:

А у меня муж ругается, что вышиваю...да и вообще рукоделием занимаюсь! Говорит захламила весь дом.

Как грустно... :girl_to_take_umbrage2: Сочувствую. А у него хобби есть какое-нибудь?

viola33, Plotva, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, kb339 сказал:

А у меня муж ругается, что вышиваю...да и вообще рукоделием занимаюсь! Говорит захламила весь дом. Вот и приходится улучать время на любимое хобби пока его нет дома. Хотя все остальные родственники только поддерживают и заказы делают)) в подарок)  

Так может ему не само хобби не нравится, а именно "захламила весь дом"? Может он педант и чистюля, а у вас везде наборы- нитки- иголки? Мой тоже не в восторге был, когда рукой на иголку напоролся, которые я втыкаю в ручки кресла... :blush: хотя я все равно втыкать продолжаю.... Только он теперь не опирается..:D

чеба, Tatiana Ch., Rumba и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, sakineva сказал:

А у него хобби есть какое-нибудь?

Рыбалка) но его дочки и все остальное лежит в гараже) 

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Так может ему не само хобби не нравится, а именно "захламила весь дом"?

Скорее всего... Только куда деваться не знаю:unknw: лучше всего я отдыхаю за вышивкой. Надеюсь скоро переедем и там отгорожу себе угол!))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в