Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

"А рисунок сама придумала? По схеме?! Фигняяя..."

А если по набору - то совсем отстой. Это и среди вышивающих есть.

almmatea, Nadinka-Blondinka, Тамилла и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А если по набору - то совсем отстой. Это и среди вышивающих есть.

А если не Дим...

А если на пластике...

А если цветов меньше 30...

А если Гаммой...

А если по журналу...

На каждого офигевающего найдётся своя фигня :)

svetles, Tatiana Ch., sunny981 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои родные смотрят на мое хобби снисходительно. Результат им нравится, но они не понимают, почему я трачу на это свое время. 

А вот много знакомых вышивают сами.

Особенно приятно было, когда ходили с ребенком на кружки заниматся, то много мамочек в коридоре тоже вышивали, пока своих деток ждали. Так мы и перезнакомились на почве вышивки, даже группу свою в Вайбере создали. Правда общаемся в ней не очень активно. Наверное, просто лень отрываться от вышивки на написание сообщений )).

Egelia, lefkorosida, Rumba и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю только с экрана и на рамах, поэтому в общественные места вышивку брать с собой не могу.

В течение последних 10 лет я 2 раза лежала в больнице, причем в хирургических отделениях.

Первый раз была операция на правой руке, её надо было разрабатывать, поэтому врачи не возражали, чтобы я вышивала в палате. Там же у меня был день рожденья, сначала я устроила чаепитие, а потом была "культурная программа" - показ на экране компьютера моих вышивок. Всем понравилось, некоторые даже не знали, что существует столько рукодельных фирм и магазинов. Благодарили, что отвлекла от больничной обстановки.

Второй раз попала в больницу из-за неожиданной  травмы, на руках был билет на самолет, должна была лететь к подруге на день рожденья, а подарок - вот эта  вышивка   не была закончена.  416131055_.thumb.JPG.5c2dbec345db2b1cc349199ac2a165d1.JPG      (не для гаечки)     

Я вышивала, а вся палата переживала, успею ли я.

Муж сделал с удовольствием все рамки.

Сыновья знают, что мне подарить на день рожденья, к Новому году и 8 марта.

Подруги и приятельницы приходят на день рожденья , смотрят мои работы,получают удовольствие.

В жизни я уважаю мнение других, но зависимости от их высказываний у меня нет. Мне было бы безразлично, если бы  какая-то Марванна сказала, что я занимаюсь неподобающим делом и зря трачу своё время.

Antaliya, natalieke, sakineva и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я стараюсь свое хобби не афишировать, потому что неохота отвечать на вопросы: "А зачем это?", " А продать это можно?", " А ты вышиваешь бисером? Нет?! У-у-у, не круто!" "А рисунок сама придумала? По схеме?! Фигняяя..."

Я не стесняюсь того, что вышиваю, но мне крмфортно лишь среди единомышленниц:)

Аналогично. И в соцсетях разделяю - Фейсбук для одного, инста - для хобби и другого. Правда, обе заброшены сейчас :D

То что я вяжу, на работе просекли, сама случайно проговорилась... коллега спросила в неправильный момент где я взяла свитер, я не подумав ляпнула - сама связала. То что шью - пока не знают, но знают что дома есть швейная машинка. Как другая сказала - единственная настоящая женщина среди нас. Я думаю что вышивка будет уже ту мач и для них, и для меня :loll:

А вязать в дороге люблю, когда много ездила, и вязалось лучше - все время надо было что-то в дорогу, было даже для поездов одно, в самолёт - другое, на деревянных спицах. Вышивать в дороге мне вряд ли будет удобно ))

reyjeff, Palex, чеба и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!  Меня тоже не особо понимают даже близкие родственники- мама, сестра ( хотя получать в подарок любят :)) .  Всегда говорят, что лучше бы я полежала :) . И вот с чего это вдруг стало лучше!?  Муж и сыновья-нормально, правда периодически офигевают от моей бурной деятельности, когда я распложу 10 процессов на 10 рамах. Вот если бы я забила на все вокруг и только вышивала,  то конечно наверно мои бы стали переживать, а так хорошо же, в свободное время мама ни у кого над душой не стоит, не пилит, а тихо сидит и вышивает- красота!  Я иногда вышиваю в подарок и вот как раз мужу зачастую часто жалко дарить вышитые картины.  Меня еще за мое хобби никто придурошной не обзывал.  Больше удивляет, что многие думают, что картину размером 50*50 см, я вышиваю за пару дней. Это я к тому, что не понимают размер вложенного труда. Именно поэтому я  перестала дарить свои работы знакомым, большую картину могут воспринять как открытку. Маме и сестрам вышиваю, т.к. знаю что они любят. Мама любит бисерные работы. Её фраза : "Бусинками красивее".

Вообщем вывод: мне абсолютно параллельно кто обо мне что думает-это раз, никто не обязан восхищаться моими работами- это два, а если вышивку терпеть не можешь, то держи свое мнение при себе и не обижайся если я тоже могу в ответ сказать что-нибудь - это три.

Turtle_aylataN, Lena_Dm, rramil и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мою первую работу крестиком я вышивала в 11 классе , с октября по май. Работа довольно большая - по фото из разворота журнала Бурда. (сейчас бы ни за что не повторила такое!). Так вот (в феврале?) моя мама сказала : "а чего ты все в журнал смотришь? давно бы запомнила" .... А мама моя тогда была рукодельница - шила, вязала, в детсаду у меня были самые красивые платьица, с аппликациями  и пр... 

Прошло 25 лет... 

Дарю ей на ДР вышитую картину "Павильон" от Кларт (у нее такая собака) ... "Ну что же ты ушки с коричневым сделала, у нашего же чисто черные"....  :)

Ну, вот такое отношение моих родных к вышивке. :) 

Поделиться сообщением

Можно расскажу отношение моей соседки к вышивке. Ты, что вышиваешь? Круто, ты же можешь деньги зарабатывать. Покажи, что ты вышила, а я как раз тогда закончила викторианский шарм от дименшенс. Ооо, классный дом, ты ж его можешь за 500 рублей продать :D. Вот так 

Irysia, viola33, герда28 и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, КатяКупидон сказал(а):

Можно расскажу отношение моей соседки к вышивке. Ты, что вышиваешь? Круто, ты же можешь деньги зарабатывать. Покажи, что ты вышила, а я как раз тогда закончила викторианский шарм от дименшенс. Ооо, классный дом, ты ж его можешь за 500 рублей продать :D. Вот так 

:rofl::biggrin:, Нет, не меньше тысячи, ответили бы ей))

Поделиться сообщением

Насчет цен на вышивку - это вообще отдельный разговор. Многие вообще не представляют, сколько стоит. Сегодня принесла на работу вышитую игрушку на пластике от Дим - снеговичка. Ну все поохали, всем понравилось, говорят - зарабатывать этим можешь Продавать рублей по 100. 10 штук вышила, и тысячу заработала. Я уж не стала говорить, что один набор этот стоит в диапазоне 600 - 800 рублей

Юла, viola33, Turtle_aylataN и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Насчет цен на вышивку - это вообще отдельный разговор. Многие вообще не представляют, сколько стоит. Сегодня принесла на работу вышитую игрушку на пластике от Дим - снеговичка. Ну все поохали, всем понравилось, говорят - зарабатывать этим можешь Продавать рублей по 100. 10 штук вышила, и тысячу заработала. Я уж не стала говорить, что один набор этот стоит в диапазоне 600 - 800 рублей

Цену на набор сообщать бесполезно- всегда найдется тот, кто лучше знает, куда тебе потратить собственные деньги. А вот время, потраченное на вышивку, сообщать можно. И нужно. А то так и останется в мнении окружающих, что всё это фигня вопрос и не стоит ни денег, ни времени. Моя коллега искала оригинальный подарок для юбилея родительской свадьбы. И пришла идея: вышитая подушка, по свадебной фотографии родителей:blink:. Есть вышивающая коллега, и она мне заплатит. Я ей объяснила, что чтобы вышить этот шедевр, мне нужно 3-4 месяца и отложить все свои собственные проекты:japrotiv:. И спросила, сколько по её мнению это должно стоить, что бы мне захотелось всем этим заняться. Она думала, это пара вечеров:dw: Вопрос отпал. А что бы человек не сильно расстраивался, я ей показала пару шедевральных вышивок по фотографии для устрашения^_^

ole4k@, sakineva, svetuek и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Wildkatze сказал(а):

Цену на набор сообщать бесполезно- всегда найдется тот, кто лучше знает, куда тебе потратить собственные деньги. А вот время, потраченное на вышивку, сообщать можно. И нужно.

Можно еще упомянуть что время часто урывается у сна, и тогда найдется тот, который тебе расскажет что правильно делать в твое собственное свободное время :lol:

Поделиться сообщением

Мне как-то на работе одна сказала, что родить мне надо, а не вот этим вот заниматься. Родила. Ничего не изменилось:lol2:

Света Пирогова, Norna, Rumba и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ole4k@ сказал(а):

Мне как-то на работе одна сказала, что родить мне надо, а не вот этим вот заниматься. 

Я думала, такие экземпляры только в Яндекс Дзен встречаются :wackol:

svetuek, Bellatrix, lefkorosida и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала я тему и поняла, что это похоже на учет странных личностей. Лично мне особо запомнились двое:

Цитата

Реакция коллеги меня немножко загнала в ступор: "А я хорошо зарабатываю, у меня есть деньги на подарки". 

Цитата

его жена увидела мои вышивки, и, как выяснилось, когда то тоже этим занималась, оценила как это сложно и тяжело, и красиво и классно, но именно на этом фоне поинтересовалась не идиотка ли я (слово другое, менее литературное, обозначающее заучку-дурачка). Странная параллель... 

И эти личности считают странными нас. Вот уж воистину, не суди, да не судим будешь. 

lefkorosida, Tatiana Ch., Palex и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я читаю последние сообщения о, мягко говоря, странной реакции окружающих на вышивку и думаю, как хорошо, что есть форум, где можно общаться и обсуждать вышивку с такими же "странными", как я, людьми :girl_pinkglassesf:.

Мои родные и знакомые спокойно относятся и относились к моему увлечению, но, честно говоря, немного завидую тем, у кого каждая новая вышитая картина встречается восторгами и восхищением. Недавно посмотрела видео девушки, где она рассказывает как все ее вышивки семья называет не иначе как шедевр. Не то, что я без этого жить не могу, но было бы приятно :rolleyes:.

Вот это видео.

makalicha1970, natalieke, BlueeYeS и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мои знакомые мне предложили бартер...я им вышивки, а они из них сделают наволочки на подушки себе и мне...немножко расстроилась я...от такого предложения...

viola33, Ольга78, герда28 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Светлановна сказал(а):

а мои знакомые мне предложили бартер...я им вышивки, а они из них сделают наволочки на подушки себе и мне...немножко расстроилась я...от такого предложения...

Смотря какие наволочки!))) Сейчас очень красивые варианты вышивки в прикладное бывают-Вы уточните, что они имеют в виду!

Поделиться сообщением

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Смотря какие наволочки!))) Сейчас очень красивые варианты вышивки в прикладное бывают-Вы уточните, что они имеют в виду!

они имеют ввиду вставить задник из тканюшки ну и сделать завязки или что то подобное....ей наверное кажется я ляпаю вышивки как блинчики...и буду поставлять ей для  подушек каждую неделю..) кстати эта дама так же просила настоятельно , чтоб я ей сшила одеяло в стиле пэчворк...а когда я ей отказала( это очень кропотливо и долго для меня..)совсем не готова на это...теперь вышивки на подушки надо...

BlueeYeS, EireenK, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Светлановна сказал(а):

кстати эта дама так же просила настоятельно , чтоб я ей сшила одеяло в стиле пэчворк...

Ну, что? Скромненькое желание и со вкусом ........image.gif.49c7727395acb3c8c6ba6d9af685f7fd.gif

Поделиться сообщением

46 минут назад, Светлановна сказал(а):

кстати эта дама так же просила настоятельно , чтоб я ей сшила одеяло в стиле пэчворк...

Странная дама, подушку сшить может, а одеяло - слабО? Там тоже по прямой строчи и строчи :lol:

Поделиться сообщением

Только что, natalieke сказал(а):

Странная дама, подушку сшить может, а одеяло - слабО? Там тоже по прямой строчи и строчи

Ну, не скажите! Подушку сшить довольно просто, действительно, "по прямой строчи и строчи".

А одеяло в стиле пэчворк - это надо  проявить фантазию и трудолюбие.

Надо подобрать ткани по рисунку,  выкроить много, много квадратиков или других геометр. фигур, сшить их так, чтобы швы "не поехали" и выполнить ещё операции, на это надо ого-го сколько времени!

13913160_.thumb.jpg.cd373aef55f5474386ece2ffa38305d0.jpg

Turtle_aylataN, Светлановна, Norna и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Светлановна сказал(а):

кстати эта дама так же просила настоятельно , чтоб я ей сшила одеяло в стиле пэчворк...а когда я ей отказала( это очень кропотливо и долго для меня..)совсем не готова на это...теперь вышивки на подушки надо...

Шлите её в ….интернет. Пусть или мастер-класс осваивает, или готовое покупает. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Palex сказал(а):

Ну, не скажите! Подушку сшить довольно просто, действительно, "по прямой строчи и строчи".

А одеяло в стиле пэчворк - это надо  проявить фантазию и трудолюбие.

Надо подобрать ткани по рисунку,  выкроить много, много квадратиков или других геометр. фигур, сшить их так, чтобы швы "не поехали" и выполнить ещё операции, на это надо ого-го сколько времени!

Ладно сшить, его ж ещё и простегать надо, на обычной машинке это сомнительное удовольствие :wackol:

Поделиться сообщением

13 часов назад, Palex сказал(а):

Это был сарказм, если че. Я шила и подушки, и одеяло стеганое - и да, на обыкновенной бытовой машинке без длинного рукава. На некоторых подушках голову сломаешь, легче одеяло ))) Но это если не только задник пришить без застёжки, а позаковыристее - стёганые подушки с вставкой из вышивки замечательные получаются )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в