12 января 2020 27 минут назад, SkorikM сказал(а): Почему угнетают? Просто у каждого в семье свой круг обязанностей, это ведь нормально. Так функционируют большинство семей, особенно многодетных. Я, конечно, могу сказать мужу и детям: "Вы тут теперь давайте-ка, сами по себе, а я буду заниматься тем, чем я хочу.. Но кто тогда будет их лечить, кормить, отслеживать уроки и контролировать младших по кружкам и т.д. и т.п.)) У нас нет помогающих бабушек/дедушек. Я ведь осознанно хотела большую семью, а это в любом случае сопряжено с большим кругом обязанностей. И я не жалуюсь. Я люблю свою жизнь и обожаю свою семью. Конечно, хотелось бы иметь побольше времени на хобби, но это, видимо, чуть позже, когда дети подрастут А я раз в неделю точно так и говорю. И пару - тройку часов мне никто не ест мозг. Даже собака знает команду - "мама вышивает". mandarin551, Инна. Днепр., yanaart88 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 3 часа назад, SkorikM сказал(а): Я, конечно, могу сказать мужу и детям: "Вы тут теперь давайте-ка, сами по себе, а я буду заниматься тем, чем я хочу.. Надо себе звание выписать "По анекдотикам" Девочки, клянусь, сборник анекдотов не моя любимая книга, просто они в памяти всплывают по всякому поводу. Ну вот, старая еврейская притча для всех мам. Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала и кричала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью? Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладкой булочкой! «Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети. «Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!» Мораль! Чтобы отдавать себя другим, нужно прежде приготовить раздаваемое. P.S. Вот вам и незамысловатая правда! Чтобы вся семья — муж и дети были счастливы, в первую очередь надо, чтобы счастлива была мама! Это, я вам скажу, аксиома, не требующая доказательств! Будем все счастливы! оля мама матвея, snowflake, Lady of Silver Light и 66 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Этот анекдот напомнил мне одну знакомую, которая (чтобы быть счастливой) ночью, когда дети уже спали, шла на кухню и пила чай с шоколадкой . Ну ночь же.... убираться после чаепития ей было лень, и утром дети находили обертку от шоколадки на кухонном столе Наверное она уже тогда знала этот анекдот BlueeYeS, monstrochka, Инна. Днепр. и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Мне повезло с близкими — поддерживают, помогают выбирать новые наборы, следят за процессом и радуются финишам. 9 часов назад, Слонопотам сказал(а): С моим супругом ещё весёлые ситуации бывают. У меня много хобби, рукодельных и не очень, но иногда сидишь и понимаешь, что нет смысла браться за какой-то проект или книжку: времени свободного полчаса, или место занято, не разложишься, или просто не в настроении. Сижу так, размышляю, как организовать время, и получаю вдруг от него: "Скучаешь? Найди уже себе хобби!" Прекрасно понимаю)) Времени и свободного пространства всегда не хватает. Я, кроме вышивки, ещё рисую, занимаюсь каллиграфией и леттерингом, иногда вяжу, леплю. До этого был скрап и раскраски. Миллион хоббей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 11.01.2020 в 18:25, Maury сказал(а): Танки, кораблики, EVE, PUBG, ВоВ и прочие радости взрослых мальчиков... На собственном опыте скажу, что танки лучше ВоВ)))) там бой относительно короткий и раз в 15-20 минут мужа можно на недолго выдернуть для небольшой помощи. А в ВоВ как в рейд уйдет на босса, так все, на весь вечер потерян для семьи... Кисюня, BlueeYeS, SkorikM и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Вот так и я делаю счастливую маму, вышивая. И никто не мешает. Даже поддерживают, ибо знают, что мама таким образом восстанавливает себе нервы. korund, lefkorosida, Dasika и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 11 часов назад, Egelia сказал(а): У меня муж любит мои вышитые работы. Как только работа готова, спрашивает: когда пойдем оформлять? Но.... Он не любит, когда я вышиваю. Совсем. Пока бегаю по дому с тряпкой, разрываясь между готовкой и утюгом, все нормально. А как только сажусь за вышивку, его начинает это ужасно раздражать. Но у мужа есть хобби - охота. Несмотря на то, что мне абсолютно не нравится сам факт убийства диких животных и птиц, терпеть не могу готовить и, тем более, есть дичь, к самому хобби я отношусь спокойно. Слава Богу, что с дичью он возвращается далеко не всегда. Поэтому когда раздражение мужа переливается через край, я ему напоминаю об этом. Все как про моего бывшего, только вместо охоты гараж и рыбалка. По его мнению женщине в доме всегда есть что помыть, протереть, почистить, прополоть. Хобби? О чем вы! Хобби женщины- муж и дети .Он даже в гараже приятелям на моё хобби жаловался. И при разводе по вышивке и мне прошелся. Больше пялец в моих руках его бесили только книги. SkorikM, BlueeYeS, Polly и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 1 час назад, Kostochka сказал(а): Он даже в гараже приятелям на моё хобби жаловался. И при разводе по вышивке и мне прошелся. Больше пялец в моих руках его бесили только книги. Вот сволочь! Iharu, Egelia, Инна. Днепр. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 18 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вот сволочь! До сволочи он недотянул, но эгоист эталонный точно. Restless, Norna, Turtle_aylataN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 2 часа назад, viola33 сказал(а): Этот анекдот напомнил мне одну знакомую, которая (чтобы быть счастливой) ночью, когда дети уже спали, шла на кухню и пила чай с шоколадкой . Это я так мороженое ем зимой. Пока иду от магазина до дома, и еду в лифте. Иногда не успеваю, приходится перед дверью в квартиру доедать, пару раз соседка меня застукала, очень смеялась )) Наталья2013, Lena_Dm, sakineva и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 8 часов назад, SkorikM сказал(а): Почему угнетают? Просто у каждого в семье свой круг обязанностей, это ведь нормально. Так функционируют большинство семей согласна на все сто...Заметила ,что когда делаю все дела..в т.ч.и муж...с утра.(не растягивая в течение дня на потом)...то потом на вышивку остается больше времени...и меньше нервничаешь из за того .что что-то пока не сделала...как там в пословице сделал дело..гуляй смело..это прям про меня...или можно и так сказать ..с утра выпил-день свободный..) sakineva, Turtle_aylataN, Ан4оус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 3 часа назад, Kostochka сказал(а): Хобби? О чем вы! Хобби женщины- муж и дети . Ну и я анекдот расскажу, пришедший на ум. Если ваша женщина часто выглядывает из кухни - пора укоротить ей цепь. wHiTe raBBit, svetuek, Пумочка-13 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 5 часов назад, Светлановна сказал(а): согласна на все сто...Заметила ,что когда делаю все дела..в т.ч.и муж...с утра.(не растягивая в течение дня на потом)...то потом на вышивку остается больше времени...и меньше нервничаешь из за того .что что-то пока не сделала...как там в пословице сделал дело..гуляй смело..это прям про меня...или можно и так сказать ..с утра выпил-день свободный..) Согласна,для меня тоже вышиква-это награда.НО! С утра по выходным я вышиваю где-то по часу.Это моя награла за трудовую неделю.Да,приходится себя даже уговаривать,что я этого достойна.Мы все женщины суперответственные. Потом я встану к мартену на кухне и пойдет вечный круговорот дел,но этот час мой. Теперь я понимаю,что делаю "счастливую себя" letka, reyjeff, Светлановна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 5 часов назад, Thauris сказал(а): Ну и я анекдот расскажу, пришедший на ум. Если ваша женщина часто выглядывает из кухни - пора укоротить ей цепь. Как же хорошо, что нас не читают вторые половинки) Столько лайфхаков можно почерпнуть Egelia, svetuek, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 (изменено) В копилочку...Про обязанности мужа) Жена моет пол, муж сидит в кресле- читает газету. Жена: - Подбери ноги - я пол протру - Ну ничего без меня не можете! Изменено 13 января 2020 пользователем Инна. Днепр. bersita, Хозяйка смешных зверей, sakineva и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 И про компромисс: - Чем закончилась твоя ссора с женой? - Компромиссом. Я признал, что она права, а она с этим согласилась. Евгения Чичкова, makalicha1970, Norna и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 11.01.2020 в 16:17, Ан4оус сказал(а): У нас с мужем тоже почти идиллия - я за вышивкой, он в танке))) но уже прочитала, что это пройденный этап... у меня примерно также. Я за вышивкой и фильмами, книгами, муж в компьютере. На вышивку смотрит спокойно, ему все сюжеты нравятся, иногда помогает мне выискивать значки на схеме и фрузелки))) Рад был бы , если бы я больше времени проводила на улице и за фитнесом герда28, lefkorosida, Norna и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 30.12.2019 в 22:13, natalieke сказал(а): Не, ну в Домодедово нас как-то раз пропустили с 1.5 литра воды, забыли вынуть ))) Сами были в шоке когда обнаружили. В Домодедово вобще очень лояльны к жидкостям. Norna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Моё окружение с пониманием относится к вышиванию. У родителей и родственников проскальзывают фразы про " бедное твое зрение", но готовыми работами все восхищаются. Мужа устраивает почти всё, кроме многопроцессности. Не понимает, почему нельзя одно закончить, потом следующее начать. Но возмущения одиночные - на мозг не капает. Не дает ничего дарить - всё в дом, но тут и я согласна - не многие оценят, а дарить ненужное- зачем? Ан4оус, Пумочка-13, YanaM и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Насколько мой муж с понимание относится к вышиванию, я поняла в этот год, когда на меня свалился невышивун. -Не хочешь повышивать? -мне некогда, мне надо пол помыть. -я пропылесошу. -! А я что буду, просто сидеть? - нет, ты будешь вышивать. Ну вот как было не вернуться к хобби, которое так радует мужа? Причём сами картины ему хоть и нравятся, но на стены их не хочет, большинство из них. Видимо мужу доставляет удовольствие мой вид за пяльцами. Я теперь могу даже заявить, что сегодня мне лень что-то делать, я хочу вышивать. И пофиг, что нет ужина, что надо бы пол помыть, а ещё шкаф разобрать. На ужин пельмени сварит, пол помыть можно и завтра, да и шкаф не верещит. Да, эгоизм и лентяйство. Но муж как-то сам спросил: "а кто тебе вернёт этот вечер?" Чем плохое настроение и уставший вид, лучше отложить все дела на потом. Не критично. Хотя и понимаю, что это не всем подходит. Правда в таком понимании есть и некоторый минус. Муж начал вмешиваться в вышивку. Нет, иголку в руки не берёт, но настаивает что бы я вышивала именно то, что ему нравится. Сяду с бабочкой. Посмотрит, посмотрит, а потом так ненавязчиво уточнит, а не хочу ли я кота повышивать. Подумаешь, он ведь так трепетно относится к моему хобби, ну надо же приятное сделать, вышить этого кота, который так нравится. А кот надоел, и в результате всё стоит. герда28, Turtle_aylataN, Седанка и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 1 час назад, LadyL сказал(а): Правда в таком понимании есть и некоторый минус. Муж начал вмешиваться в вышивку. Нет, иголку в руки не берёт, но настаивает что бы я вышивала именно то, что ему нравится. Сяду с бабочкой. Посмотрит, посмотрит, а потом так ненавязчиво уточнит, а не хочу ли я кота повышивать. Подумаешь, он ведь так трепетно относится к моему хобби, ну надо же приятное сделать, вышить этого кота, который так нравится. А кот надоел, и в результате всё стоит. Наташ, кот у Вас действительно потрясающий! А Ваше мастерство в глади - это даже не предел мечтаний, а простое созерцание непостижимого для меня! Поэтому полностью поддерживаю Вашего мужа - мечтаю увидеть вышитого кота и сохранить себе на память! Turtle_aylataN, Yulik, rramil и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 7 минут назад, снежик сказал(а): мечтаю увидеть вышитого кота побежала смотреть кота. Это что-то Наталья, это как многоцветка только гладью ? я даже не представляю как это можно вышить... Tiiwa, LadyL, Turtle_aylataN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 17 минут назад, снежик сказал(а): Наташ, кот у Вас действительно потрясающий! Кто бы знал, как он мне надоел! Я без борьбы с долгостроем его точно не вышью. 10 минут назад, svetuek сказал(а): Наталья, это как многоцветка только гладью ? наверное я покажусь идиоткой, а что такое многоцветка? Norna, снежик, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 9 минут назад, svetuek сказал(а): побежала смотреть кота. Это что-то Наталья, это как многоцветка только гладью ? я даже не представляю как это можно вышить... Свет, я тоже не понимаю КАК можно так шить! Я всегда увеличиваю и зависаю над Натальиным рыжиком! Egelia, lefkorosida и rramil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 1 минуту назад, LadyL сказал(а): Кто бы знал, как он мне надоел! Я без борьбы с долгостроем его точно не вышью. наверное я покажусь идиоткой, а что такое многоцветка? Мы люди творческие - то творим, то вытворяет! Может стоит себе приз назначить за окончание этого шедевра?! LadyL, lefkorosida, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение