12 марта 2020 1 час назад, Irysia сказал(а): Мой муж не верил, что я вышивала ДО того, как мы поженились. Думал, что это у меня от сидения дома с ребенком и "ничегоделанья"крыша едет и я закупаюсь наборами для вышивки в немеренных количествах просто чтобы потратить деньги Вот, этого я не могу понять. Занятые, бедные. Мне такого не скажет, зарабатываем уже на равных. Как уже писала, смотрел иногда с непониманием, грозился, что привозить не будет. Теперь успокоился, сказала: я себе на хобби зарабатываю, поэтому сама буду определяться, сколько мне на него тратить. zyuzja, IrnKA, murgatroit и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 09.03.2020 в 13:01, Smarty сказал(а): Я своему показываю что навышивала, и спрашиваю - Правда, красота? Соглашается Сам не интересуется. Вот у меня прямо то же самое, только еще расстраивается, что оформлять так затратно. Светлановна, letka, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Когда читаю про "непонимающих" мужей, думаю как же мне повезло (и ещё - как могут некоторые так не уважать увлечения близкого человека). Мой муж с большим пониманием относится к вышивке, ему нравятся все эти разноцветные ниточки )), вечерами мы сидим вместе - слушая аудиокнигу, я вышиваю, он занимается своими делами; ему всегда можно показать вышивку/процесс и он похвалит; периодически говорит - что-то мы давно тебе ничего не покупали; сам нашёл и купил набор, который мне когда-то хотелось; а когда мы путешествовали по штатам - пол поездки спланировал так, чтобы посетить фабрику Kreinik и в основном сам общался с Дугом Крейником пока я только восхищённо попискивала )) По большому счёту ему всё равно, что я вышиваю, но не всё равно, что меня это радует. Я в свою очередь уважаю его хобби ) В жизни и так хватает проблем, чтобы ещё мужья осуждали зачастую единственную отдушину - вышивание. Tari, Selenia, svetuek и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 12 минут назад, whsmith сказал(а): В жизни и так хватает проблем, чтобы ещё мужья осуждали зачастую единственную отдушину - вышивание. Думаю, что зачастую мужья осуждать перестают, когда подробно объяснить, что вышивка - это отдушина и релакс сродни их компьютерным пострелялкам, рыбалке, охоте, коллекционированию ножиков и т.д. Но, если честно, то вышивка более времязатратна чем большинство хобби сильной половины . Tatiana Ch., Norna, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 51 минуту назад, whsmith сказал(а): Когда читаю про "непонимающих" мужей, думаю как же мне повезло (и ещё - как могут некоторые так не уважать увлечения близкого человека). Мой муж с большим пониманием относится к вышивке, ему нравятся все эти разноцветные ниточки )), вечерами мы сидим вместе - слушая аудиокнигу, я вышиваю, он занимается своими делами; ему всегда можно показать вышивку/процесс и он похвалит; периодически говорит - что-то мы давно тебе ничего не покупали; сам нашёл и купил набор, который мне когда-то хотелось; а когда мы путешествовали по штатам - пол поездки спланировал так, чтобы посетить фабрику Kreinik и в основном сам общался с Дугом Крейником пока я только восхищённо попискивала )) По большому счёту ему всё равно, что я вышиваю, но не всё равно, что меня это радует. Я в свою очередь уважаю его хобби ) В жизни и так хватает проблем, чтобы ещё мужья осуждали зачастую единственную отдушину - вышивание. Вам в самом деле повезло! whsmith, IrnKA, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Я участвую в борьбе с долгостроями на нашем форуме, и вышивка у меня идет оооочень туго. И знаете, как приятно видеть моего мужа, который откровенно, вместе со мной радуется, что я смогла вышить 50 крестиков, ещё 50, ещё чуть чуть))))) Так что, отношение самое положительное к хобби, но оно у меня правда и поутихло сейчас, но всё таки)))) Тамилла, Lena_Dm, ole4k@ и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 59 минут назад, bukina88 сказал(а): как приятно видеть моего мужа Чего только не увидишь в разных темах. Оля, очень классно такое читать ))) IrnKA, sakineva, Слонопотам и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 1 час назад, Irysia сказал(а): Но, если честно, то вышивка более времязатратна чем большинство хобби сильной половины . Ой, не знаю - если к основному времени прибавить потраченное на созерцание сопутствующих товаров в интернете и чтение форумов... )) Irysia, anna5659, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 1 час назад, angelim сказал(а): Вам в самом деле повезло! Спасибо! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 1 час назад, Каори сказал(а): Чего только не увидишь в разных темах. Оля, очень классно такое читать ))) И все то вы видите Спасибо, Асик))) три года как гражданский, через 3 месяца официальным станет P. S. Народ, простите, что не по теме))) Наталья2013, almmatea, mandarin551 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 12.03.2020 в 18:36, whsmith сказал(а): Ой, не знаю - если к основному времени прибавить потраченное на созерцание сопутствующих товаров в интернете и чтение форумов... )) А у меня совсем недавно первый декретный отпуск перешёл во второй, так что мне пока только форумы и остаётся читать! А так руки чешутся взяться за работу...ууух!!! зато за это время уже пересмотрела все наборы, какие есть и "отложила" на будущее! Что касается отношения близких к моему хобби... Муж первый год смотрел искоса и все спрашивал, неужели я и впрямь получаю от этого удовольствие. А когда первая моя работа ("Мельница в лесу" от Luca-S) вышла из багетной мастерской, то перестал спрашивать. И теперь всем новым гостям с гордостью показывает мои картины, словно сам их создал И ещё, к слову, эту работу я подарила его родителям. И признаюсь вам - очень жалею об этом. Ну не оценили они мой девятимесячный труд, хоть свекровь и сама рукодельница (только занимается он всем по-немногу - скрапбукинг, декупаж, вязание, полимерная глина и всякое по мелочи, ищет всё себя и никак не найдёт). Повесили картину в комнату, где никто не бывает и вечно темно. Ну, и ладно! Впредь буду вышивать лишь в удовольствие и для себя! герда28, whsmith, оля мама матвея и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 2 часа назад, PolliPo сказал(а): теперь всем новым гостям с гордостью показывает мои картины, словно сам их создал И ещё, к слову, эту работу я подарила его родителям. И признаюсь вам - очень жалею об этом. Ну не оценили они мой девятимесячный труд, хоть свекровь. .. Вот прям расстроилась я от такой ,,неоцененки,,. PolliPo, relax_cross_stitch, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 37 минут назад, anna5659 сказал(а): Вот прям расстроилась я от такой ,,неоцененки,,. Вышивальщица вышивальщицу поймет BlueeYeS, lamina-65, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 У меня не одно хобби, и с мужем мне повезло - он во всех меня поддерживает. И с вышивкой, и с фиалками, и с косметикой натуральной, я даже цены от него не скрываю. А вот мама считает, что я трачу время зря и что надо мной почему-то должны смеяться . Вернее так-то она помалкивает, но иногда проскакивает "ты хоть не показывай, а то смеяться будут". Откуда это в ней, даже не знаю. Ну я конечно не супер-мастерица, но и не совсем уж криворукая. В общем сия ее реакция необъяснима. С той же косметикой в ярмарках участвовала, вполне себе раскупали, а люди, как известно голосуют рублем. В общем меня обижает ее реакция. BlueeYeS, lefkorosida, ole4k@ и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 жаль конечно читать, когда самые близкие люди не понимают увлечения рукоделием.. в том числе вышиванием. но на такое, мне кажется, лучше всего реагировать полушутливо, чтобы не провоцировать лишние трения и недопонимания. ну и стараться, конечно, не принимать близко к сердцу. ведь главное помнить, что на этом форуме целая армия сестер по вышиванию, которая всегда поймет)) в моем случае мне, видимо, повезло. вышивала бабушка по папиной линии, научила меня с самого детства. поэтому никаких вопросов ни со стороны родителей, ни со стороны мужа никогда не возникало. наоборот, всегда всё покупали, что мне нужно. с мужем отдельная история) мы вместе уже больше 10 лет (еще со школьной скамьи). он знает абсолютно всё, что меня увлекало и увлекает, и как менялись мои вкусы в рукоделии на протяжении этих 10 лет. и это не только вышивка, был период, когда я всерьез занималась икебаной, затем меня поглотило искусство миниатюры и создания всякого разного для кукольного домика. ну и конечно же, вышивание тоже всегда было на переднем плане) свекровь так вообще в восторге от подаренных ей работ, особенно ей нравятся вышитые подушки) Bitter honey, PolliPo, letka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Всей семье нравиться когда я вышиваю , даже если просто смотрю телевизор все говорят иди лучше вышивай. Дочку то же присаживаю потихонечку на рукоделие). Tatiana Ch., relax_cross_stitch, letka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 У меня из друзей и знакомых никто не вышивает) Но с удовольствием принимают мои вышивки в виде маленьких презентов) Семья абсолютно ничего не имеет против моего хобби) IrnKA, starcat, anna5659 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Мой муж против вышивания не возражает, в целом даже одобряет, но без особого энтузиазма. Вышитые работы любит, но не возмущается, когда я их дарю. Впрочем одна из первых картин ушла в подарок его родителям, так что у меня теперь железный аргумент по поводу подарков. Иногда слегка высказывается по поводу моих закромов - дело не в деньгах и не в месте для хранения (не так много они занимают в собственном-то доме) - его мучает философский вопрос "Зачем столько?!" Когда я тычу ему недошитую картину и вопрошаю "Ну, как?", он покорно соглашается "Красиво". Может попросить вышить особо понравившийся ему дизайн - вышиваю. Иногда бурчит по поводу многостаночничества, но эти разговоры немедленно пресекаются. На самом деле не всегда все было так радужно, но главное в нашем деле - объяснить так, чтобы дошло. Была у моего мужа дурацкая привычка - увидев, что я занята стиркой/глажкой/мытьем посуды, подойти сзади и приняться меня тискать. А я стою как раскоряка, руки мокрые/гряные, повернуться не могу - и чувствую себя коровой, на которую домльный аппарат натягивают. Сколько ни просила так не делать - в ответ только ржание и "а мне так нравится!" А однажды я гладина, он подошел, начал тискать - и я совершенно автоматически, не задумываясь, замахнулась на него утюгом. Он откочил и побледнел. Нет-нет, обошлось без травм, но с тех пор его тисканье как отрезало. Видать, разонравилось. sakineva, AliraRo, Хозяйка смешных зверей и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 39 минут назад, СветланаМ сказал(а): Короче, вся семья в курсе и все помогают. Светик, я считаю, что тебе просто крупно повезло. Такая вовлеченность домашних - это не только очень приятно, мне кажется, это дополнительно сплачивает семью. Так что я тебе по-доброму завидую. У меня и муж, и сын довольно спокойно относятся, но равнодушно. Покажешь, скажут "красиво" и все. Дочка одно время тоже вышивала, сейчас забросила, может позже вернется? (Перешла в профильную тему) снежик, kreolka, Тамилла и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Прочитала некоторые посты в теме. Простите за некропостинг, но меня многое возмущает. Особенно то, что близкие пытаются высказываться на тему нашего хобби. Мы все тут взрослые женщины, все имеем свой доход. А если нет - то наша работа - обеспечение тыла: дети, хозяйство. Это тоже не бесплатная работа так-то. Особенно если свериться с ценами на услуги няни, клининга, повара, суррогатной матери и психолога. И если мы не получаем деньги за то, что делаем их быт комфортнее, это не значит, что мы не заслуживаем человеческого отношения, основанного на понимании и принятии личного права каждого человека заняться тем, что не является обслуживанием близких. А чаще всего (в подавляющем большинстве случаев) мы совмещаем и работу, и быт. Понятное дело, что мужья и дети ждут бытового и эмоционального обслуживания, а вместо этого видят увлеченную своим делом жену/маму, но никто не имеет права распоряжаться вашим временем и вашими средствами. А вот мы имеем право реализовываться так, как считаем нужным. Мы не нанимались в услужение. Мы имеем право не слушать обидные слова "тыкать иголочкой". Тем, кому кажется, что лучше бы мы вязали носки/готовили или занимались еще черт знает чем, имеют полную свободу именно этим и заняться самостоятельно. Без выноса мозга и попыток заставить кого-то соответствовать своим мелким и эгоистичным ожиданиям. Вы не обязаны заниматься тем, что устраивало бы других. Более того вы даже не обязаны объяснять свое право на это. Самый аргументный аргумент, который можно позволить себе в качестве объяснения, это я так хочу. Что касается меня, то мой главный ценитель - мама. Вышивка со мной уже много лет, я вышиваю время от времени. Но все мои работы украшают именно ее квартиру, у меня дома нет ни одной моей работы. Мама знает, какой это труд и очень высоко ценит мои результаты. Каждая моя работа - это глубокая благодарность за ее собственный материнский труд. Больше никто не удостоился чести получить мою работу в подарок, потому что люди часто не умеют ценить такие жесты. Что касается мужчин, которые были в моей жизни, то никто из них не смел открывать рот и озвучивать свои мысли касаемо моего хобби. Все, что я слышала от них, выражалось в словах "очень здорово, молодец". И я считаю, что в вопросе права на свободное время не нужно миндальничать и идти на какие-то ущербные компромиссы в попытке кого-то задобрить. Мы не в рабстве. Каждая из нас прожила жизнь, многие еще и в ответе за другие жизни. Я считаю, что не для того мы стали взрослыми, чтобы объясняться и вымаливать право "иголкой потыкать". Dasika, Пумочка-13, Хозяйка смешных зверей и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 8 часов назад, Nina_Vladi сказал(а): Простите за некропостинг, но меня многое возмущает. Особенно то, что близкие пытаются высказываться на тему нашего хобби. 8 часов назад, Nina_Vladi сказал(а): Что касается мужчин, которые были в моей жизни, то никто из них не смел открывать рот и озвучивать свои мысли касаемо моего хобби. Все, что я слышала от них, выражалось в словах "очень здорово, молодец". 8 часов назад, Nina_Vladi сказал(а): Мы не нанимались в услужение. Мы имеем право не слушать обидные слова "тыкать иголочкой" Прочитала Ваш революционный пост. Возник только один вопрос: кому он посвящен? Близким всех вышивальщиц, которые писали в этой теме, мужчинам, которые были в вашей жизни, или потенциальным "гонителям" своих вышивающих жен? Уверяю Вас, перечисленные категории этого не прочтут. Да в таких выражениях, если честно, и мне, вышивающей, было неприятно читать. Здесь рассказывают о том, "как лучше", и "как бывает" а не о том, что кто-то не должен "сметь открывать рот". Если дорого спокойствие семьи, если в семье есть уважение и взаимопонимание (пусть даже не на всех уровнях, и вышивка в этот перечень не входит), то проще пойти на компромисс (ага, Вы их называете "ущербными"), а не заклеймлять позором любого, кто способен не только вышивать с оглядкой (да, с оглядкой!!!) на то, что у него есть семья и близкие, а также и миндальничать (тоже Ваше выражение), потому что близкие, все-таки, несколько дороже, чем кусок тряпки с цветными нитками. 8 часов назад, Nina_Vladi сказал(а): Каждая моя работа - это глубокая благодарность за ее собственный материнский труд. Больше никто не удостоился чести получить мою работу в подарок, Моей маме, которой "за восемьдесят", не нужны мои вышивки, совсем не нужны. И никогда не были нужны. А моя благодарность ей заключается в том, что я ей помогаю, при необходимости ухаживаю и поддерживаю. Alina1989, lefkorosida, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Если дорого спокойствие семьи, если в семье есть уважение и взаимопонимание (пусть даже не на всех уровнях, и вышивка в этот перечень не входит), то проще пойти на компромисс (ага, Вы их называете "ущербными"), а не заклеймлять позором любого, кто способен не только вышивать с оглядкой (да, с оглядкой!!!) на то, что у него есть семья и близкие, а также и миндальничать (тоже Ваше выражение), потому что близкие, все-таки, несколько дороже, чем кусок тряпки с цветными нитками. Да потому что вот этот прогиб только верхушка айсберга. Увы. Неспособен человек, плюющий на увлечение жены быть хорошим мужем. Это и в обе стороны работает. Я никогда не буду в выходной день верещать - фиг ли ты за компом сидишь, лучше бы полочку прибил. А кто себе такое позволяет - это не любовь. И не уважение. Так что прав автор топика выше, ой как прав. Vika71, AliraRo, Тамилла и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 11 минут назад, Ямана сказал(а): Да потому что вот этот прогиб только верхушка айсберга. Полностью поддерживаю((( Касси, Хозяйка смешных зверей, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 19 минут назад, Ямана сказал(а): Я никогда не буду в выходной день верещать - фиг ли ты за компом сидишь, лучше бы полочку прибил. А кто себе такое позволяет - это не любовь. И не уважение. Так что прав автор топика выше, ой как прав. Я про уважение спорить не буду. Меня лично очень покоробил сам тон письма и выражения, в которых автор пытается всех научить жить. И о перегибах не говорила. Просто если выбирать, сделать ли с ребенком уроки и приготовить обед, либо пойти вышивать, я выберу первое. Я правда уже большая девочка, все выросли, и я давно делаю, что хочу. Однако, у меня был довольно большой перерыв в вышивке, и об этом я как-то совсем не жалею. Такие посты - это только повод выпустить пар. Ибо, как уже писала, те, кому он посвящен, этого не прочтут, и вряд ли согласятся. Особенно, когда писано в таком тоне. Alina1989, MolliE, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 17 минут назад, Ямана сказал(а): Да потому что вот этот прогиб только верхушка айсберга. Я бы даже сказала это яркий маркер домашнего тирана и абьюзера Norna, Ямана, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение