Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Irysia сказал(а):

Мой муж не верил, что я вышивала ДО того, как мы поженились. Думал, что это у меня от сидения дома с ребенком и "ничегоделанья"крыша едет и я закупаюсь наборами для вышивки в немеренных количествах просто чтобы потратить деньги

Вот, этого я не могу понять. Занятые, бедные. Мне такого не скажет, зарабатываем уже на равных. Как уже писала, смотрел иногда с непониманием, грозился, что привозить не будет. Теперь успокоился, сказала: я себе на хобби зарабатываю, поэтому сама буду определяться, сколько мне на него тратить.

lamina-65, letka, almmatea и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.03.2020 в 13:01, Smarty сказал(а):

Я своему показываю что навышивала, и спрашиваю - Правда, красота? Соглашается :D Сам не интересуется.

Вот у меня прямо то же самое, только еще расстраивается, что оформлять так затратно. 

Egelia, IrnKA, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда читаю про "непонимающих" мужей, думаю как же мне повезло (и ещё - как могут некоторые так не уважать увлечения близкого человека). Мой муж с большим пониманием относится к вышивке, ему нравятся все эти разноцветные ниточки )), вечерами мы сидим вместе - слушая аудиокнигу, я вышиваю, он занимается своими делами; ему всегда можно показать вышивку/процесс и он похвалит; периодически говорит - что-то мы давно тебе ничего не покупали; сам нашёл и купил набор, который мне когда-то хотелось;  а когда мы путешествовали по штатам - пол поездки спланировал так, чтобы посетить фабрику Kreinik и в основном сам общался с Дугом Крейником пока я только восхищённо попискивала ))

По большому счёту ему всё равно, что я вышиваю, но не всё равно, что меня это радует.

Я в свою очередь уважаю его хобби )

В жизни и так хватает проблем, чтобы ещё мужья осуждали зачастую единственную отдушину - вышивание.

Поделиться сообщением

12 минут назад, whsmith сказал(а):

В жизни и так хватает проблем, чтобы ещё мужья осуждали зачастую единственную отдушину - вышивание.

Думаю, что зачастую мужья осуждать перестают, когда подробно объяснить, что вышивка - это отдушина и релакс сродни их компьютерным пострелялкам, рыбалке, охоте, коллекционированию ножиков и т.д.

Но, если честно, то вышивка более времязатратна чем большинство хобби сильной половины ;).

Светлановна, reyjeff, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, whsmith сказал(а):

Когда читаю про "непонимающих" мужей, думаю как же мне повезло (и ещё - как могут некоторые так не уважать увлечения близкого человека). Мой муж с большим пониманием относится к вышивке, ему нравятся все эти разноцветные ниточки )), вечерами мы сидим вместе - слушая аудиокнигу, я вышиваю, он занимается своими делами; ему всегда можно показать вышивку/процесс и он похвалит; периодически говорит - что-то мы давно тебе ничего не покупали; сам нашёл и купил набор, который мне когда-то хотелось;  а когда мы путешествовали по штатам - пол поездки спланировал так, чтобы посетить фабрику Kreinik и в основном сам общался с Дугом Крейником пока я только восхищённо попискивала ))

По большому счёту ему всё равно, что я вышиваю, но не всё равно, что меня это радует.

Я в свою очередь уважаю его хобби )

Вам в самом деле повезло! 

Светлановна, sakineva, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я участвую в борьбе с долгостроями на нашем форуме, и вышивка у меня идет оооочень туго. И знаете, как приятно видеть моего мужа, который откровенно, вместе со мной радуется, что я смогла вышить 50 крестиков, ещё 50, ещё чуть чуть)))))

Так что, отношение самое положительное к хобби, но оно у меня правда и поутихло сейчас, но всё таки))))

AliraRo, Polly, Светлановна и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, bukina88 сказал(а):

как приятно видеть моего мужа

Чего только не увидишь в разных темах. Оля, очень классно такое читать )))

Слонопотам, bukina88, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irysia сказал(а):

Но, если честно, то вышивка более времязатратна чем большинство хобби сильной половины ;).

Ой, не знаю - если к основному времени прибавить потраченное на созерцание сопутствующих товаров в интернете и чтение форумов... ))

Alina1989, anna5659, Светлановна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, angelim сказал(а):

Вам в самом деле повезло! 

Спасибо! :blush:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал(а):

Чего только не увидишь в разных темах. Оля, очень классно такое читать )))

И все то вы видите :D

Спасибо, Асик))) три года как гражданский, через 3 месяца официальным станет :rolleyes:

P. S. Народ, простите, что не по теме)))

letka, sakineva, reyjeff и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.03.2020 в 18:36, whsmith сказал(а):

Ой, не знаю - если к основному времени прибавить потраченное на созерцание сопутствующих товаров в интернете и чтение форумов... ))

А у меня совсем недавно первый декретный отпуск перешёл во второй, так что мне пока только форумы и остаётся читать! А так руки чешутся взяться за работу...ууух!!!:mosking: зато за это время уже пересмотрела все наборы, какие есть и "отложила" на будущее! 

Что касается отношения близких к моему хобби... Муж первый год смотрел искоса и все спрашивал, неужели я и впрямь получаю от этого удовольствие. А когда первая моя работа ("Мельница в лесу" от Luca-S) вышла из багетной мастерской, то перестал спрашивать. И теперь всем новым гостям с гордостью показывает мои картины, словно сам их создал:mosking:

И ещё, к слову, эту работу я подарила его родителям. И признаюсь вам - очень жалею об этом. Ну не оценили они мой девятимесячный труд, хоть свекровь и сама рукодельница (только занимается он всем по-немногу - скрапбукинг, декупаж, вязание, полимерная глина и всякое по мелочи, ищет всё себя и никак не найдёт). Повесили картину в комнату, где никто не бывает и вечно темно. Ну, и ладно! Впредь буду вышивать лишь в удовольствие и для себя! :wub:

Norna, Polly, Пумочка-13 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, PolliPo сказал(а):

теперь всем новым гостям с гордостью показывает мои картины, словно сам их создал:mosking:

И ещё, к слову, эту работу я подарила его родителям. И признаюсь вам - очень жалею об этом. Ну не оценили они мой девятимесячный труд, хоть свекровь.

..

Вот прям расстроилась я от такой ,,неоцененки,,. 

PolliPo, relax_cross_stitch, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, anna5659 сказал(а):

Вот прям расстроилась я от такой ,,неоцененки,,. 

Вышивальщица вышивальщицу поймет:mosking:

Turtle_aylataN, anna5659, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня не одно хобби, и с мужем мне повезло - он во всех меня поддерживает. И с вышивкой, и с фиалками, и с косметикой натуральной, я даже цены от него не скрываю. А вот мама считает, что я трачу время зря и что надо мной почему-то должны смеяться :blink:. Вернее так-то она помалкивает, но иногда проскакивает "ты хоть не показывай, а то смеяться будут". Откуда это в ней, даже не знаю. Ну я конечно не супер-мастерица, но и не совсем уж криворукая. :beee: В общем сия ее реакция необъяснима. С той же косметикой в ярмарках участвовала, вполне себе раскупали, а люди, как известно голосуют рублем. В общем меня обижает ее реакция. 

reyjeff, Tatiana Ch., ionastorm и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

жаль конечно читать, когда самые близкие люди не понимают увлечения рукоделием.. в том числе вышиванием. но на такое, мне кажется, лучше всего реагировать полушутливо, чтобы не провоцировать лишние трения и недопонимания. ну и стараться, конечно, не принимать близко к сердцу. ведь главное помнить, что на этом форуме целая армия сестер по вышиванию, которая всегда поймет))

в моем случае мне, видимо, повезло. вышивала бабушка по папиной линии, научила меня с самого детства. поэтому никаких вопросов ни со стороны родителей, ни со стороны мужа никогда не возникало. наоборот, всегда всё покупали, что мне нужно. с мужем отдельная история) мы вместе уже больше 10 лет (еще со школьной скамьи). он знает абсолютно всё, что меня увлекало и увлекает, и как менялись мои вкусы в рукоделии на протяжении этих 10 лет. и это не только вышивка, был период, когда я всерьез занималась икебаной, затем меня поглотило искусство миниатюры и создания всякого разного для кукольного домика. ну и конечно же, вышивание тоже всегда было на переднем плане)

свекровь так вообще в восторге от подаренных ей работ, особенно ей нравятся вышитые подушки)

lamina-65, Norna, PolliPo и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всей семье нравиться когда я вышиваю , даже если просто смотрю телевизор все говорят иди лучше вышивай. Дочку то же присаживаю потихонечку на рукоделие).

Поделиться сообщением

У меня из друзей и знакомых никто не вышивает) Но с удовольствием принимают мои вышивки в виде маленьких презентов) Семья абсолютно ничего не имеет против моего хобби) 

чеба, letka, lamina-65 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж против вышивания не возражает, в целом даже одобряет, но без особого энтузиазма. Вышитые работы любит, но не возмущается, когда я их дарю. Впрочем одна из первых картин ушла в подарок его родителям, так что у меня теперь железный аргумент по поводу подарков. Иногда слегка высказывается по поводу моих закромов - дело не в деньгах и не в месте для хранения (не так много они занимают в собственном-то доме) - его мучает философский вопрос "Зачем столько?!" Когда я тычу ему недошитую картину и вопрошаю "Ну, как?", он покорно соглашается "Красиво". Может попросить вышить особо понравившийся ему дизайн - вышиваю. Иногда бурчит по поводу многостаночничества, но эти разговоры немедленно пресекаются.

На самом деле не всегда все было так радужно, но главное в нашем деле - объяснить так, чтобы дошло. Была у моего мужа дурацкая привычка - увидев, что я занята стиркой/глажкой/мытьем посуды, подойти сзади и приняться меня тискать. А я стою как раскоряка, руки мокрые/гряные, повернуться не могу - и чувствую себя коровой, на которую домльный аппарат натягивают. Сколько ни просила так не делать - в ответ только ржание и "а мне так нравится!" А однажды я гладина, он подошел, начал тискать - и я совершенно автоматически, не задумываясь, замахнулась на него утюгом. Он откочил и побледнел. Нет-нет, обошлось без травм, но с тех пор его тисканье как отрезало. Видать, разонравилось. :mosking:

lovingberry, sakineva, Tatiana Ch. и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Короче, вся семья в курсе и все помогают.

Светик, я считаю, что тебе просто крупно повезло. Такая вовлеченность домашних - это не только очень приятно, мне кажется, это дополнительно сплачивает семью. Так что я тебе по-доброму завидую. 

У меня и муж, и сын довольно спокойно относятся, но равнодушно. Покажешь, скажут "красиво" и все. Дочка одно время тоже вышивала, сейчас забросила, может позже вернется?

(Перешла в профильную тему:))

Juliay, kreolka, Norna и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала некоторые посты в теме.

Простите за некропостинг, но меня многое возмущает. Особенно то, что близкие пытаются высказываться на тему нашего хобби.

Мы все тут взрослые женщины, все имеем свой доход. А если нет - то наша работа - обеспечение тыла: дети, хозяйство. Это тоже не бесплатная работа так-то. Особенно если свериться с ценами на услуги няни, клининга, повара, суррогатной матери и психолога. И если мы не получаем деньги за то, что делаем их быт комфортнее, это не значит, что мы не заслуживаем человеческого отношения, основанного на понимании и принятии личного права каждого человека заняться тем, что не является обслуживанием близких.

А чаще всего (в подавляющем большинстве случаев) мы совмещаем и работу, и быт. Понятное дело, что мужья и дети ждут бытового и эмоционального обслуживания, а вместо этого видят увлеченную своим делом жену/маму, но никто не имеет права распоряжаться вашим временем и вашими средствами. А вот мы имеем право реализовываться так, как считаем нужным. Мы не нанимались в услужение. Мы имеем право не слушать обидные слова "тыкать иголочкой". Тем, кому кажется, что лучше бы мы вязали носки/готовили или занимались еще черт знает чем, имеют полную свободу именно этим и заняться самостоятельно. Без выноса мозга и попыток заставить кого-то соответствовать своим мелким и эгоистичным ожиданиям. Вы не обязаны заниматься тем, что устраивало бы других. Более того вы даже не обязаны объяснять свое право на это. Самый аргументный аргумент, который можно позволить себе в качестве объяснения, это я так хочу.

Что касается меня, то мой главный ценитель - мама. Вышивка со мной уже много лет, я вышиваю время от времени. Но все мои работы украшают именно ее квартиру, у меня дома нет ни одной моей работы. Мама знает, какой это труд и очень высоко ценит мои результаты. Каждая моя работа - это глубокая благодарность за ее собственный материнский труд. Больше никто не удостоился чести получить мою работу в подарок, потому что люди часто не умеют ценить такие жесты.

Что касается мужчин, которые были в моей жизни, то никто из них не смел открывать рот и озвучивать свои мысли касаемо моего хобби. Все, что я слышала от них, выражалось в словах "очень здорово, молодец".

И я считаю, что в вопросе права на свободное время не нужно миндальничать и идти на какие-то ущербные компромиссы в попытке кого-то задобрить. Мы не в рабстве. Каждая из нас прожила жизнь, многие еще и в ответе за другие жизни. Я считаю, что не для того мы стали взрослыми, чтобы объясняться и вымаливать право "иголкой потыкать".

Vika71, Пумочка-13, Ан4оус и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Nina_Vladi сказал(а):

Простите за некропостинг, но меня многое возмущает. Особенно то, что близкие пытаются высказываться на тему нашего хобби.

Что касается мужчин, которые были в моей жизни, то никто из них не смел открывать рот и озвучивать свои мысли касаемо моего хобби. Все, что я слышала от них, выражалось в словах "очень здорово, молодец".

Мы не нанимались в услужение. Мы имеем право не слушать обидные слова "тыкать иголочкой"

Прочитала Ваш революционный пост. Возник только один вопрос: кому он посвящен? Близким всех вышивальщиц, которые писали в этой теме, мужчинам, которые были в вашей жизни, или потенциальным "гонителям" своих вышивающих жен?

Уверяю Вас, перечисленные категории этого не прочтут.

Да в таких выражениях, если честно, и мне, вышивающей, было неприятно читать.

Здесь рассказывают о том, "как лучше", и "как бывает" а не о том, что кто-то не должен "сметь открывать рот".

Если дорого спокойствие семьи, если в семье есть уважение и взаимопонимание (пусть даже не на всех уровнях, и вышивка в этот перечень не входит), то проще пойти на компромисс (ага, Вы их называете "ущербными"), а не заклеймлять позором любого, кто способен не только вышивать с оглядкой (да, с оглядкой!!!) на то, что у него есть семья и близкие, а также и миндальничать (тоже Ваше выражение), потому что близкие, все-таки, несколько дороже, чем кусок тряпки с цветными нитками.

Каждая моя работа - это глубокая благодарность за ее собственный материнский труд. Больше никто не удостоился чести получить мою работу в подарок,

Моей маме, которой "за восемьдесят", не нужны мои вышивки, совсем не нужны. И никогда не были нужны. А моя благодарность ей заключается в том, что я ей помогаю, при необходимости ухаживаю и поддерживаю.

ОлюшКа, lefkorosida, Юнона1960 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Если дорого спокойствие семьи, если в семье есть уважение и взаимопонимание (пусть даже не на всех уровнях, и вышивка в этот перечень не входит), то проще пойти на компромисс (ага, Вы их называете "ущербными"), а не заклеймлять позором любого, кто способен не только вышивать с оглядкой (да, с оглядкой!!!) на то, что у него есть семья и близкие, а также и миндальничать (тоже Ваше выражение), потому что близкие, все-таки, несколько дороже, чем кусок тряпки с цветными нитками.

Да потому что вот этот прогиб только верхушка айсберга. Увы. Неспособен человек, плюющий на увлечение жены быть хорошим мужем. Это и в обе стороны работает. Я никогда не буду в выходной день верещать - фиг ли ты за компом сидишь, лучше бы полочку прибил. А кто себе такое позволяет - это не любовь. И не уважение. Так что прав автор топика выше, ой как прав.

Dasika, Пумочка-13, monstrochka и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ямана сказал(а):

Да потому что вот этот прогиб только верхушка айсберга. 

Полностью поддерживаю((( 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ямана сказал(а):

Я никогда не буду в выходной день верещать - фиг ли ты за компом сидишь, лучше бы полочку прибил. А кто себе такое позволяет - это не любовь. И не уважение. Так что прав автор топика выше, ой как прав.

Я про уважение спорить не буду. Меня лично очень покоробил сам тон письма и выражения, в которых автор пытается всех научить жить.

И о перегибах не говорила. Просто если выбирать, сделать ли с ребенком уроки и приготовить обед, либо пойти вышивать, я выберу первое. Я правда уже большая девочка, все выросли, и я давно делаю, что хочу. Однако, у меня был довольно большой перерыв в вышивке, и об этом я как-то совсем не жалею.

Такие посты - это только повод выпустить пар. Ибо, как уже писала, те, кому он посвящен, этого не прочтут, и вряд ли согласятся. Особенно, когда писано в таком тоне.

viola33, Betta, Alina1989 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ямана сказал(а):

Да потому что вот этот прогиб только верхушка айсберга.

Я бы даже сказала это яркий маркер домашнего тирана и абьюзера

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в