9 ноября 2021 50 минут назад, Plotva сказал(а): Я с удивлением недавно обнаружила что есть еще люди для которых развод это как клеймо лилии на плече - позор на всю жизнь. В каком-то смысле это тоже подходит под "так приятнее, чем порознь". Опять же - что хотим (не быть "разведенкой"), то и получаем. Хотя грустно это, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 10 минут назад, Джайна сказал(а): В каком-то смысле это тоже подходит под "так приятнее, чем порознь". Опять же - что хотим (не быть "разведенкой"), то и получаем. Хотя грустно это, конечно. Грустно, грустно. Грустно, что приходится вышивать тайком, грустно, что многие терпят тычки и обесценивание и даже финансовый контроль. Грустно, что женщины позволяют к себе относиться так, ищут какие-то компромиссы вместо того, чтобы скинуть с шеи и цепляются за брак, в котором ни любви, ни уважения. Но это, правда, уже не про вышивку. Iharu, Хольда, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Кто понял жизнь - работу бросил.(( Простите, не удержалась. ivk_, Alina1989, Наталья2013 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 8 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Кто понял жизнь - работу бросил.(( Простите, не удержалась. Да куда там! Ещё пахать и пахать!))) Tatiana Ch., Юнона1960 и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Только что, Евгения Чичкова сказал(а): Да куда там! Ещё пахать и пахать!))) Ну так, образно. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Тут есть один неоспоримый нюансик - когда уважаешь и любишь, повторяю - любишь себя - тебя будут уважать и родные, и близкие и вообще все окружающие(это я вам как не состоявшийся психолог говорю)! Человек должен жить в гармонии - прежде всего с собой! В наше не совсем простое время - любить жизнь, свои увлечения, дом, окружать себя только позитивными вещами и событиями! Человеку должно быть комфортно) и как бы банально это не звучало - комфорт каждый создает сам возле себя, ну или не создает - тогда живет так, как сам себе устроил свою жизнь) Чтобы жить счастливо, в гармонии с собой и комфортно - не надо деньги, слава и какие-то материальные ценности! Правильно сказала Nina_Vladi - нужно уважать себя! Поверьте - если вы уважаете себя, все вокруг будут уважать вас! И ваше хобби! И ваши увлечения! Находите компромисс - тогда всем будет хорошо) Tatiana Ch., WhiteMoth, Vika71 и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Кто понял жизнь - работу бросил.(( Простите, не удержалась. Юноночка,это прям я.Полгода назад бросила работу и НАЧАЛА ЖИТЬ.А вообще,иногда очень полезно почитать такие вот дискуссии и понять,как же всё-таки повезло в браке... ivk_, Хозяйка смешных зверей, lovingberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 У нас с мужем разные хобби, несовместимые,и фильмы мы любим разные,в общем вечером мы по разным комнатам- у него своя культурная программа,у меня своя,а перед сном встречаемся за чаем и обсуждаем радости друг друга (прочитанную книгу,просмотренный фильм и т.д)И всем хорошо.И я не считаю,что мы ну просто обязаны "по-семейному" вынь-полож сидеть в одной комнате и смотреть, что-нибудь,но вместе.Мы разные и поэтому мы вместе)) Хольда, Dasika, Пумочка-13 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Я пока хоть и "работу не бросила", но вот прямо какое-то жгучее желание почувствовала себя чём-то порадовать, прям чувствую, как уровень уважения к себе давно не повышался, и порадовала... " Зелёной деревней" от Dome, сделала себе подарок к празднику, заказала. Сижу довольная, того и гляди лопну от радости! Надоели мне всё эти Леруа и строительные магазины, ремонт у нас, у мужа приблуды всякие интересные, а я без подарка. Несправедливо. Я так рассудила и осчастливила себя по крупному, ещё и с воооот такой скидкой! Молодец я, мо-ло-дец! Прям умница. Tatiana Ch., Novia, Leutnant Ripley и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Ой,Женечка,рада за тебя,Зелёная Деревенька-отличный подарок.А я завтра Мережку начну-как раз лунный день,что надо,на примету, и в честь праздника.Хотя седьмой процесс уже...ну и ладно. Norna, Тамилла, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 3 минуты назад, Alina1989 сказал(а): Ой,Женечка,рада за тебя,Зелёная Деревенька-отличный подарок.А я завтра Мережку начну-как раз лунный день,что надо,на примету, и в честь праздника.Хотя седьмой процесс уже...ну и ладно. Спасибо! Мне хочется 1 января начать и посмотреть, насколько радость растянется.) Мужа ещё не осчастливила этой новостью, но он любит всё масштабное и даже схему этой деревни мне когда-то скачал.) Надеюсь, набор нормальный придёт. Alina1989, Тамилла, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 А мы с мужем обычно вместе себе что-нибудь заказываем.Я недавно подхожу к нему и говорю "ты ничего себе не хочешь заказать?",он так посмотрел внимательно и говорит "ну показывай,что ты там себе присмотрела" ))))) relax_cross_stitch, Tatiana Ch., Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Я скряга и жадина, мне всё дорого.) Я могу из корзины в избранное перекидывать, долго думать, жаба прям не спит вообще, муж меня ругает, нравится- бери. Но нет, меня так не возьмёшь! На этот случай я себе завела копилку, серьёзно, она прям неприкосновенная. Прошлый раз на карту цветов DMC в неё накидала, сейчас на деревеньку. ) Не то, чтобы я так просто купить не могу, без повода, но в закрома я ж тоже заглядываю, не нищие они. Да и ремонт опять же. ole4k@, Vika71, Dasika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 vikkovesh, sakineva, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Я вообще не представляю, чтобы мне сказали что-то плохое про то, что я вышиваю. Такого не было ни разу, а заикнись кто - шли бы так далеко, что ноги бы стерли. Наоборот близкие друзья и муж слушают о моих вышивальных проблемах, даже если им они не близки. Слово бэкстич теперь знает всё окружение Я, правда, никогда не отказываюсь сделать что-то из-за вышивки, я домохозяйка и у меня будет полно времени и до и после сделанной просьбы, но их не много в моей жизни. Опять же упреков, что я вышиваю слишком много или не вовремя я не слышала ни разу. Расстраивает, когда муж к сюжету относится прохладно, но понимаю, что во всем вкусы совпадать не могут, такие работы вешаю на "свои стены", ну там у своей стороны кровати, над своим столом и тд. А то что нравится обоим уже на "общей" территории Не думаю, что стоит обсуждать кто прогибается, а кто абьюзер, в каждой избушке свои погремушки... Но мне жаль, если ваши результаты не радуют близких, это все таки не приятно при любых отношениях...:/ Надеюсь есть те, кто их ценит и говорит вам какая вы молодец! Пумочка-13, jenny064, Vika71 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 12 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Спасибо! Мне хочется 1 января начать и посмотреть, насколько радость растянется.) Мужа ещё не осчастливила этой новостью, но он любит всё масштабное и даже схему этой деревни мне когда-то скачал.) Надеюсь, набор нормальный придёт. Будет у него своя стройка, а у вас своя (он квартиру ремонтирует, а вы деревню строите вышиваете) Alina1989, Пумочка-13, Тамилла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 15 минут назад, viola33 сказал(а): Будет у него своя стройка, а у вас своя (он квартиру ремонтирует, а вы деревню строите вышиваете) Маша, я очень надеюсь, что в новом году я в этой стройке жить не буду!))) Она и так затянулась, всё разбомбили и заболели, даже песня строить и жить не помогала.) Я с радостью в комфортных условиях повышиваю, вот только думаю теперь, а на чем я это буду шить, на пяльцах? Мож раму побольше купить... irisheckin, чеба, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 21 час назад, Nina_Vladi сказал(а): Грустно, грустно. Грустно, что приходится вышивать тайком, грустно, что многие терпят тычки и обесценивание и даже финансовый контроль. Грустно, что женщины позволяют к себе относиться так, ищут какие-то компромиссы вместо того, чтобы скинуть с шеи и цепляются за брак, в котором ни любви, ни уважения. Но это, правда, уже не про вышивку. Подпишусь под каждым Вашим словом. Тема актуальная. Хорошо и грамотно озвучили. БЕЗ АГРЕССИИ, как тут некоторые написали. Всё-таки экспрессия и агрессия разные вещи! Вы проговорили эмоционально и я, как человек, пропустивший ситуацию через себя на практике, прекрасно Вас поняла и услышала. Спасибо! OlkaY, sakineva, Тамилла и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 34 минуты назад, Iharu сказал(а): Подпишусь под каждым Вашим словом. Тема актуальная. Хорошо и грамотно озвучили. БЕЗ АГРЕССИИ, как тут некоторые написали. Всё-таки экспрессия и агрессия разные вещи! Вы проговорили эмоционально и я, как человек, пропустивший ситуацию через себя на практике, прекрасно Вас поняла и услышала. Спасибо! Вам спасибо тоже. Нет, я ни на кого не обижаюсь, кому мои слова показались агрессивными. Но да, эмоциональность и агрессия - вещи все-таки разные. Я постаралась никого не задеть и ни к кому не обращалась лично. Да и меня никто тут не обидел тоже. Но меня несколько возмущает, что в адрес женщин звучат слова, которые обесценивают и их хобби, и их самих. Что близкие зачастую совершенно не замечают границ, говоря вещи, которые сильно задевают и отказывают нам в праве заниматься тем, что приносит нам удовольтсиве, а мы тут "компромиссы ищем". Знаете, я в компромиссы не верю. По крайней мере я ни разу в жизни не смогла найти компромисс, который бы устраивал обоих или одинаково немного щемлял обоих так, чтобы не был ущемленным кто-то один в угоду другому . Обычно компромисс - это когда тот, у кого послабее психика, прогибается под того, у кого она посильнее, вот и все. Вышивать ночами или в отсутствие родственников - это не компромисс, это прогиб. У людей должны быть интересы помимо занятий в семье. Должны быть хобби, круг общения и, главное, должно быть время на это. И должна быть свобода не оправдываться за то, что ты решил посвятить это время себе. Если все время думать о других и не думать о себе, чердак уезжает очень быстро, а другие привыкают к тому, что ты - Золушка. Дикая белочка, murgatroit, Shoryok и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 1 час назад, Nina_Vladi сказал(а): Знаете, я в компромиссы не верю. По крайней мере я ни разу в жизни не смогла найти компромисс, который бы устраивал обоих или одинаково немного щемлял обоих так, чтобы не был ущемленным кто-то один в угоду другому . Обычно компромисс - это когда тот, у кого послабее психика, прогибается под того, у кого она посильнее, вот и все. Вышивать ночами или в отсутствие родственников - это не компромисс, это прогиб. У людей должны быть интересы помимо занятий в семье. Должны быть хобби, круг общения и, главное, должно быть время на это. И должна быть свобода не оправдываться за то, что ты решил посвятить это время себе. Если все время думать о других и не думать о себе, чердак уезжает очень быстро, а другие привыкают к тому, что ты - Золушка. Я за поиск баланса, а не компромисса. Само слово компромисс оставляет обеим сторонам право считать себя по итогу ущемленной стороной. Не самое удачное слово, в общем) WhiteMoth, Хозяйка смешных зверей, Olyaa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 41 минуту назад, Shoryok сказал(а): Я за поиск баланса, а не компромисса. Само слово компромисс оставляет обеим сторонам право считать себя по итогу ущемленной стороной. Не самое удачное слово, в общем) Да тут дело-то даже не в том, что кто-то чувствует себя ущемленным из-за того, что женщина сидит и вышивает, а в том, что это в принципе не нравится домашним. Если бы вышивальщица сидела телек смотрела, это бы всех остальных устроило гораздо больше, нежели чем она сидит и вышивает. В теме, кстати, об этом ранее писали. Это какая-то странная неприязнь к вышиванию как к таковому. И на мой взгяд, тут ни баланса, ни компромиссов быть не может. Можно только постараться объяснить, что в прислуги никто не нанимался. А это уже вопрос не баланса, а расстановки личных границ, когда домашние внутренне понимают, что ущемлять право другого человека на отдых нельзя. Просто одно дело, когда семеро по лавкам есть просят и пыль до потолка, а мать вся в своих хобби, а другое - когда все дела сделаны, и появилось время для себя. И тут тебе пытаются сказать, что тебе, как им кажется, лучше сейчас делать. Может, дело еще и в том, что люди проецируют это занятие на себя. Ну, думают:"Мне же вышивка неинтересна, как она тебе может быть интересна? Что ты тут сидишь, иголкой тыкаешь, блажь какая". Vika71, Хозяйка смешных зверей, tessykat и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 52 минуты назад, Nina_Vladi сказал(а): Может, дело еще и в том, что люди проецируют это занятие на себя. Ну, думают:"Мне же вышивка неинтересна, как она тебе может быть интересна? Что ты тут сидишь, иголкой тыкаешь, блажь какая". У меня был преинтересный эпизод на эту тему. Я работаю сутками инженером, ночью остаётся дежурить небольшая мужская команда и я . Я всю ночь сижу в аппаратной и могу позволить себе вышивку, когда меня по работе не дергают. Естественно, все мужчины инженеры периодически забредают в мою аппаратную и видят, что у меня в руках вышивание. И вот был у нас человек, в общем и целом неплохой, только запойно пьющий мужик. Когда не пил, то мог починить любой комп и поставить любую программу. Знала я его 23 года и он был в относительно стабильном состоянии : запой, оттяжка, покой, опять запой. Но организм стал изнашиваться, сердце шалить и он стал пытаться воздерживать от долгих запоев. И характер его стал стремительно портиться. И стал он заходить в мою аппаратную , учить меня жить. Его спичи были приблизительно следующего содержания - "На фига ты этим страдаешь? Вот я делом занимаюсь, от меня польза ,я человек незаменимый. Без моих компов жизнь остановится.... А твою вышивку из жизни выбрось, так никто и не заметит. Вот не будет твоих тряпок и ниток - что в этой жизни измениться? " Знаете, я долго не хотела с ним портить отношения и выслушивала его молча. Тем более у меня и так репутация не ахти на работе. Когда женщина работает в мужском коллективе и вынуждена жестко отстаивать свою точку зрения, то рано или поздно она получит гордое звание "стервы". Вот я и не хотела обострять ситуацию и лишний раз препираться. А потом как -то особенно он меня достал, да и ночь была тяжелая. Так вот я здесь озвучу ту мысль, что донесла до него. Итак , что же будет, если исчезнет вышивка? Какие-то тряпочки, ниточки...Да, ничего не случится. Планета Земля крутиться не перестанет. И что интересно, мысль можно развивать дальше. Если исчезнет музыка - кто-то умрёт? Нет. Исчезнут художники, картины. Трагедия? Да нет, проживём. Можно жить без спорта, без театра. Зачем же мы все люди такой ерундой занимаемся? Книги пишем, литературу художественную. Без всего этого ведь можно прожить????!!!! Но почему то люди выбирают другой путь. Что-то придумывают, сочиняют. Ведь иначе мы будем жить в черно-белом мире, без красок и интонаций. Мой коллега больше меня не доставал, ушёл обиженный, но что возразить не придумал. Это я всё к вопросу о том, как люди проецируют на себя чужие увлечения. AliraRo, vodonika, герда28 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Такой интересный виток в этой теме ). Скажу кратко свою мысль - если люди близкие-, далекие , мужья - жены тебя воспринимают именно таким как ты есть - о супер , тебе повезло . Если нет - отрицают , учат жизни - причём ты то сам никого не трогаешь ,сидишь иголкой тычешь ), то вопрос - а нафиг тебе такое общение ? Родственников которые кровные никуда конечно не денешь , но можно давать понять и темы эти пресекать на корню , иногда вот прям в жёсткой форме , у меня так было хотя я не люблю ругань в любом виде . Друзей знакомых ты выбираешь сам . А мужья - это отдельная история )) я в этом деле человек с богатой историей )), только в конце концов пришла к тому , что меня вообще ничего в человеке не должно раздражать без всяких компромиссов или называй как хочешь - и или так или никак ….и я соответсвенно должна устраивать но вот полностью со всеми потрохами . Но - очень и очень все разные люди и никого насильно не сделаешь счастливым и вообще - спаси себя и будет с тебя . Совсем кратко не вышло , уж больно тема глубокая все таки Norna, Tatiana Ch., Iharu и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 6 часов назад, Nina_Vladi сказал(а): Но меня несколько возмущает, что в адрес женщин звучат слова, которые обесценивают и их хобби, и их самих. Можно подумать, все такие в белых пальто и никогда не говорили своим мужьям вещи наподобие "хватить ковыряться со своими железками", "выключай уже свой ящик, надоело" или какие-нибудь колкости по поводу рыбалки или встреч с друзьями Это такое же обесценивание, только в профиль, но мне кажется, что мужчины в общей массе спокойнее на это реагируют. Лена1973, kreolka, Alina1989 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 25 минут назад, Слонопотам сказал(а): Можно подумать, все такие в белых пальто и никогда не говорили своим мужьям вещи наподобие "хватить ковыряться со своими железками", "выключай уже свой ящик, надоело" или какие-нибудь колкости по поводу рыбалки или встреч с друзьями Это такое же обесценивание, только в профиль, но мне кажется, что мужчины в общей массе спокойнее на это реагируют. А если нет? И потом, если оба так недовольны занятиями друг друга, то что это вообще за любовь, брак и где там место уважению и терпимости? Вы же говорите о гипотетичесой ситуации, а я - о конкретных словах женщин с форума. В них чувствуется обида. То, о чем я говорю и то, о чем вы говорите - не норма. И так быть не должно. Это в обе стороны работает. А не так что один говорит, что вышивка - ерунда, а другая вторит, что футбол еще большая ерунда. Ну так же быть не должно? Особенно если недовольные вышивкой постоянно долбают в одну точку. На нервы действуют. Годами. Хорошо, что есть группы и форумы, где тебя поймут. Norna, Yulik, Melissa299 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение