Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Bitter honey сказал(а):

Это прям из головы рисунок придумала?... Ааааа по схеме [кислая мина] фигня какая"

А разве нет?

lovingberry и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часть вполне родного уже окружения настолько на самом деле против и вышивки в том числе, что я уже вернулась к плану проживания не только на одной территории. 

Часть увезу на работу материалов, часть к себе, у  них может оставлю что нибудь вышивать по ночам и всё. 

Смысла просто не вижу в свои тридцать объяснять людям постарше меня, что в жизни человека должно быть место не только для бесперебойных нескончаемых уборок/готовок/няньчинья самых мелких родственников/огорода/фонового телека.

Так что вижу самый нормальный вариант в быстрой и грамотной сепарации, чтобы спокойно заниматься любимыми занятиями без "ой, ты ж сидишь а давай уберём там" я вот допустим там и не пачкала, чтобы нескончаемо убирать :wacko::wackol::dw:или "от, не знаешь чем заняться ,а вот родили бы ребёнка, сразу не до блажи с ниточками бы было", спасибо я не вижу для себя необходимости в воспроизведении и воспитании человеческого потомства и так хорошо. С домашними делами, конечно помогу и даже с огородными в чём-то, но не 24/7 уж точно жить огородом. Лучше вторую и третью работу найду^_^

Просто вышивка, как и многие другие занятия требует нормального настроения, возможности концентрации, а не когда постоянно "ой, а там от это"...от и получается, что даже часа в обычное не ночное/валюсь с ног время невозможно посидеть так, чтобы тебя не трогали, ибо "ну я же просто сижу"...

Муж, как бы изредка наборы и расходники покупает, но не особо понимает зачем мне столько, в сборе станочков и рам/пялец ручной его работы помогу помогу и нет времени, ворчать особо не ворчит, потому что в основном покупаю всё это сама. 

Свекровь вроде, как и понимает, что это красиво и можно даже и прибыльно делать, но в её представлении любое полотно формата Хайда, должно появиться за полчаса, а иначе долго и нет смысла на такое время тратить и когда же это всё делать. 

Ну от буду делать на свободных от их взоров территорий, тянуть туда за собой мужа ^_^:D

Как ни странно, но злобы к ним никакой нет, просто они привыкли и выстроили жизнь таким вот образом и не нам их менять под себя. Второй Маме с радостью хочу вышить и подарить иконы потому, что она их любит и Панновские обереги;  сношеннице (слово то какое :huh: ругательное) выбрала сюжет где вот прям чисто она словно, тоже хочу на подарок +вроде есть оберег с её именем, но и деверю тоже придётся тогда. 

Может после готовых работ для них, больше будет понимания того, что за полчаса такое не сделать, а уж если делаю, то я их вообще то люблю:give_heart:

Vika71, yuliab80, Vag222 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Norna, сочувствую. Сложно, когда близкие не принимают твою жизнь и оговаривают. Надеюсь, со временем всё получится.

А вообще я давно для себя поняла, разным поколениям лучше жить отдельно, пусть даже рядом.

BlueeYeS, герда28, Leutnant Ripley и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.04.2023 в 10:21, sakineva сказал(а):

Norna, сочувствую. Сложно, когда близкие не принимают твою жизнь и оговаривают. Надеюсь, со временем всё получится.

20.04.2023 в 10:21, sakineva сказал(а):

А вообще я давно для себя поняла, разным поколениям лучше жить отдельно, пусть даже рядом.

Я тоже всецело за этот вариант, но там настолько Санта-Барбара... Жить полностью только вдвоём, я не выдержу столько приступов агрессии в свою сторону и родня вокруг при совместном проживании служит сдерживающим фактором, что наоборот хорошо. К тому же сейчас вообще вскоре может получиться очень грустный расклад, едет скоро работать, а потом может вообще на ПМЖ из нашей необъятной, а я уехать тоже не смогу. 

Вот и получается расклад, что буду пока рядом потихонечку к себе домой тянуть, а дальше неизвестно что. 

Так что пока и дома там не дают спокойно рядышком посидеть хоть на одной территории и времени сильно на творчество нет, жалко его пока так тратить. Урывками часик/полчасика и получается только. 

В общем никакого спокойствия, стабильности и планов...

reyjeff, ivk_, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне недавно было сказано тоже от родственника: "А че ты там вышиваешь, хоть бы продавала, а то так, никакой пользы", на что я сразу же ответила: " А че ты частенько усугубляешь, от тебя тоже никакой пользы "-человеку не понравилось.)) 

Я вот одного понять не могу, это мое личное время, наборы куплены за мои деньги, какого хрена, простите, вы указываете мне, что я оказывается не полезным делом занимаюсь, прям честное слово, уже даже и ругаться не охота, а пожалеть тех людей, у которых нет хобби. 

Поделиться сообщением

:girl_crazy:Бывшего тоже бесило мое времяпрепровождение. Дико бесило. Типа - какого х... ты там сидишь с этими нитками. Лучше иди ко мне, я тя обниму, поваляемся, телик посмотрим. Сложно было объяснить что телик я и так, под вышивку посмотрела, а тупо валяться без дела я не хочу.  Но от меня требовалось валяться рядом, в виде обнимаемой тушки, а мои посиделки с пяльцами воспринимались: "НЕНАВИЖУ!"

Но зато когда готовый результат попросила подарить знакомая, ну как знакомая - коллега по работе, вышивка была трепетно прижата  к широкой груди, и вопли: НЕТ, НЕТ, НИОТДАМ :crazy:! Вот и что это было :rofl:

Tatiana Ch., Alina1989, ноктюрн и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Но от меня требовалось валяться рядом, в виде обнимаемой тушки, а мои посиделки с пяльцами воспринимались: "НЕНАВИЖУ!"

В такие моменты даже думаю "какой хороший у меня муж". Мне кажется он наоборот даже "за" вышивку. Чтобы я его не трогала:laugh3: 

Поделиться сообщением

Девочки добрый день .  

Хочу поплакаться в подушку :cray:Есть такая тема ? ((

Сегодня наконец-то забрала свою Всадницу из багетки . Такая большая работа , миллион минут с ней прожила , поэтому и багет выбрала не копеечный

Работаю рядом с багеткой , поэтому весь " дружный женский " коллектив увидел , и решил обязательно высказать своë мнение . 

Сколько всего услышала ((( И делать мне нехер , и ослепну , а про потраченные на багет средства прилично и написать не могу . 

Сколько негатива ((( Почему ???? 

На мой вопрос , разве лучше сидеть и пялиться в телефон и телек - вразумительного ничего не услышала . 

Поставила я свою Всадницу на пол лицом к стене , и так грустно стало , прям до слëз :cray: 

Не ждала я особой похвалы и оды восхищений , но чтобы так .... Будто в душу плюнули :cray:

Не знаю зачем пишу . Может потому , что здесь девочки смогут понять мои чувства и научат как-то правильно реагировать , и "оборонять " свои работы от всех "дружелюбных " сотрудниц .... 

Были у вас такие случаи , когда вы стояли держав свою отдушину , и чувствовали себя облитыми чем-то грязным ?

Наталья_, Кисюня, lovingberry и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, 10kosha1977 сказал(а):

Были у вас такие случаи , когда вы стояли держав свою отдушину , и чувствовали себя облитыми чем-то грязным ?

Евгения, очень вас понимаю... У меня некоторые коллеги на работе то же не очень понимают, зачем мне "ненужное" хобби. Оно по их мнению должно приносить ПОЛЬЗУ. Да, именно быть полезным в быту, хозяйстве и тп. Например мыло -полезное, да даже керамика полезна, а вышивка, диорамы и подобное - нет.  Несколько раз обозвали пылесборниками.

Ну сначала было обидно, даже очень... Отстаивала, пыталась объяснить. Правда больше "воевала", доказываю нужность мне данного хобби, именно с родственниками. Сейчас просто не вижу смысла поднимать на работе тему "бесполезного" хобби. Спросят- отвечу, могу фотку показать даже. Но на любую "вкусовщины" просто отвечаю, что у каждого свои вкус и увлечения.  Хотя, если честно, скелетов и подобное даже не показываю, точно не поймут...

40 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

Сколько всего услышала ((( И делать мне нехер , и ослепну , а про потраченные на багет средства прилично и написать не могу . 

А вот это было в начале вышивального пути от тёти. В 15 лет отпор дать толком не могла. За то сейчас все "смирные", могут незлобно сказать что мол мне делать нечего, но лично отзываются уже  нейтрально-положительно.
А почему?  Правильно ведь поняла, что коллеги сами ни чем не увлекаются? Люди без хобби очень редко понимают ценность именно для нас наших увлечений. Что мы находим в них радость, что отдыхаем мозгом и душой. 

:l_hug:Не расстраивайтесь!  Мало ли кому что не нравится, если это нравится вам и не наносит вреда окружающим!))
А в свободное от работы время мы вольны проводить время как мы хотим. Хоть за телефоном, хоть за вышивкой, хоть сидя на лавочке с книжкой)))  Просто на меня странно косятся, когда читаю в парке на лавочке :D

Покажите лучше тут оформленную работу) Мы точно поддержим ваше увлечение, сами такие ведь)
Как по мне, это колоссальная работа достойная восхищения!:wub:

vodonika, S4astlivaja, Bitter honey и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, 10kosha1977 сказал(а):

Девочки добрый день .  

Хочу поплакаться в подушку :cray:Есть такая тема ? ((

Сегодня наконец-то забрала свою Всадницу из багетки . Такая большая работа , миллион минут с ней прожила , поэтому и багет выбрала не копеечный

Работаю рядом с багеткой , поэтому весь " дружный женский " коллектив увидел , и решил обязательно высказать своë мнение . 

На мой вопрос , разве лучше сидеть и пялиться в телефон и телек - вразумительного ничего не услышала . 

Поставила я свою Всадницу на пол лицом к стене , и так грустно стало , прям до слëз :cray: 

Не ждала я особой похвалы и оды восхищений , но чтобы так .... Будто в душу плюнули :cray:

Не знаю зачем пишу . Может потому , что здесь девочки смогут понять мои чувства и научат как-то правильно реагировать , и "оборонять " свои работы от всех "дружелюбных " сотрудниц .... 

Евгения, это элементарная грязная зависть, сами-то они не способны создать руками прекрасное. Адекватные люди всегда оценят вышивку как вид искусства, даже если в вышивке ничего и не понимают. Надо было не на пол лицом к стене ставить, а на стол лицом ко всем и любоваться. Цените свой труд и гордитесь саоими работами. Отпустите эту ситуацию и вам будет легче. Радуйтесь и получайте эстетическое удовольствие, глядя на свою чудесную работу в достойном обрамлении!

Tatiana Ch., Betta, WhiteMoth и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку !) Правильные слова сказали , есть о чëм подумать .

Я по натуре никому в душу не лезу , и тем более не критикую чужие увлечения , возможно поэтому было так обидно и неприятно . И , да ! Вы правы на все сто . В моëм коллективе девочек чем-то увлеченных нет((( Есть одна , которая тоже вышивает , но к сожалению она сегодня выходная 

27 минут назад, Selenia сказал(а):

27 минут назад, Selenia сказал(а):
Скрытый текст

Auria, Norna, vodonika и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сочувствую вам, искренне!

Я преодолела в себе интерес и беспокойство за  то, что обо мне думают коллеги, знакомые и прочие в отношении моих увлечений, семьи и прочая прочая. 

Для меня по итогу идеальной манерой поведения при любых провокационных вопросах стало... согласие)

Я просто соглашаюсь с тем, что мне говорят. "Тебе что, делать нечего?" - да, нечего. Моя жизнь - как хочу, так ее и трачу... "Ослепнешь!" - мои глаза, хочу - ослепну, вам то что до того? "Лучшеб ребенка родила"  - вам надо - вы и рожайте, я то как отвечаю за то ,что вы считаете "лучшим" для окружающих...  "дура чтоля?!" - да, дура, зато оптимистичная, веселая и с магнитиками красивыми картинами, в отличии от вас... :biggrin:

Цитата

бесполезно. Люди любящие учить других жизни на провокационные вопросы не отвечают)))

Цитата

А вообще, если вас так задевает подобное правильнее всего наверное вообще не афишировать, чтобы не вызывать на себя негатива. Картину из багетки если надо забрать транзитом через работу - держать в пакете непрозрачном. К стенке поставить подальше от глаз, на любые вопросы отмахиваться неопределенными фразами в стиле "да так - ерунда всякая".

Ну и может всё таки стараться вырабатывать внутренний дзен, говоря себе, что никого не касается то, как мы проживаем нашу жизнь и чем ее наполняем. Вообще никого. Нет, и близких не касается.:biggrin:

То есть вы можете для себя решить принимать или не принимать их отношение, но объективно, наша жизнь и наше хобби только наши. Никто по итогу вам не скажет спасибо за то, что вы будете делать/не делать что-то, чего делать не хотите/хотите или перекраивать себя наперекор своим желаниям и становясь "удобной" этим людям, но не себе самой.

Очень надеюсь, что вам удастся все таки достичь внутренней гармонии и твердокаменного "пох@й" в отношении мнения тех людей, которое сейчас нас так задевает. :l_hug:

natalieke, maybeshewill, kreolka и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Selenia сказал(а):

Евгения, очень вас понимаю... У меня некоторые коллеги на работе то же не очень понимают, зачем мне "ненужное" хобби. Оно по их мнению должно приносить ПОЛЬЗУ. Да, именно быть полезным в быту, хозяйстве и тп. Например мыло -полезное, да даже керамика полезна, а вышивка, диорамы и подобное - нет.  Несколько раз обозвали пылесборниками.

Ну сначала было обидно, даже очень... Отстаивала, пыталась объяснить. Правда больше "воевала", доказываю нужность мне данного хобби, именно с родственниками. Сейчас просто не вижу смысла поднимать на работе тему "бесполезного" хобби. Спросят- отвечу, могу фотку показать даже. Но на любую "вкусовщины" просто отвечаю, что у каждого свои вкус и увлечения.  Хотя, если честно, скелетов и подобное даже не показываю, точно не поймут...

А вот это было в начале вышивального пути от тёти. В 15 лет отпор дать толком не могла. За то сейчас все "смирные", могут незлобно сказать что мол мне делать нечего, но лично отзываются уже  нейтрально-положительно.
А почему?  Правильно ведь поняла, что коллеги сами ни чем не увлекаются? Люди без хобби очень редко понимают ценность именно для нас наших увлечений. Что мы находим в них радость, что отдыхаем мозгом и душой. 

:l_hug:Не расстраивайтесь!  Мало ли кому что не нравится, если это нравится вам и не наносит вреда окружающим!))
А в свободное от работы время мы вольны проводить время как мы хотим. Хоть за телефоном, хоть за вышивкой, хоть сидя на лавочке с книжкой)))  Просто на меня странно косятся, когда читаю в парке на лавочке :D

Покажите лучше тут оформленную работу) Мы точно поддержим ваше увлечение, сами такие ведь)
 Как по мне, это колоссальная работа достойная восхищения!:wub:

Она так и стоит (( На полу отвëрнутая к стене . Не с таким настроением мне хотелось еë фотографировать . Дам себе время до вечера остыть , и уже дома , без лишних глаз , сделаю фото . Хорошо? 

Auria, Selenia и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а):

Она так и стоит (( На полу отвëрнутая к стене . Не с таким настроением мне хотелось еë фотографировать . Дам себе время до вечера остыть , и уже дома , без лишних глаз , сделаю фото . Хорошо? 

А на работе и не надо! Зачем себя и других травмировать. Если такая реакция у коллег, то им явно не всё равно, на зависть смахивает...

Вон, весна на дворе!  Всё цветёт, то что надо для красивой фотографии)

герда28, Betta, vodonika и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо девочки за вашу поддержку и ободряющие слова ! А так же за советы учиться п... му )) И действительно , зачем белой вороне доказывать обратное ))) 

Я делаю это для себя , я так отдыхаю ) И у меня большие планы на собственный маленький , музейный , вышитый моими руками  , мирок .

И если кому-то это не нравится - то и не ходите потом ко мне в музей ! ))) Билетов не будет ))) 

Juliay, Дикая белочка, Auria и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня большие планы на собственный маленький , музейный , вышитый моими руками  , мирок .

Женя, это прекрасно, что у тебя есть идея, тематически объединяющая творчество! Следуй за мечтой и не обращай внимания на, в общем-то, посторонних людей. 

Раз тут зашла речь о восприятии коллегами нашего хобби, я тоже выскажусь, нет, это не жалоба на их отношение к вышивке, а непроходящее удивление от ... от костности что ли, от желания заставить всех ходить строем, не знаю, сейчас расскажу - судите сами.

Я работаю в библиотеке крупного вуза, который 12 лет назад был двумя вузами, у каждого своя библиотека, в каждой своя корпоративная культура и очень разные взаимоотношения внутри коллектива. В нашей библиотеке была доброжелательная атмосфера, совместные праздники и, что называется, крепкие горизонтальные связи. Мы знали, кто что любит, кто чем увлекается, можно было обсудить творческие планы и похвастаться готовыми работами независимо от техники исполнения. И это происходило естественным путём, без указок руководства. Так осталось лишь местами, я знаю, кто их наших "стареньких" может оценить вышивку, вот к ним и хожу хвастаться )))

В целом же после объединения было много всякого, той атмосферы уже нет, праздников нет, желания участвовать в их организации нет. (К своему стыду, я даже не всех коллег из других корпусов в лицо знаю :pardon:)

И вот в этом году руководство выступило с инициативой провести выставку творческих работ, "ведь среди нас так много рукодельниц". В этот момент я ощутила глухое сопротивление, хотя, будучи заведующей маленьким отделом, я понимаю, что руководство пытается выстроить новую (хоть какую-нибудь) корпоративную культуру, но методы, методы... Письмо с призывом приносить работы чуть ли не в приказном тоне, потом напоминание, потом устное напоминание и ещё "контрольный в голову" :ph34r: - напомнить своим сотрудникам. 

И в общем-то я думаю, что всё будет благожелательно, но ... зачем? зачем нужна выставка рукодельных работ в разных техниках к профессиональному празднику Дню библиотек? Также меня мучают вопросы: как объяснить не вовлечённому человеку насколько сложен тот или этот дизайн, что влияет на сложность, где просто усидчивость, а где элемент творчества?... 

Получилось многабукав, просто у меня накопилось, долго с этим жила. Сегодня отнесла одну работу, которой действительно горжусь и мне глубоко пофиг на чужое мнение.

Поделилась :rolleyes: Думаю, потом ещё напишу, когда выставка пройдёт. 

Elena-Lena, Iharu, whsmith и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, 10kosha1977 сказал(а):

Поговорила с вами и отпустило ) 

Пошла и развернула еë . 

Вот .... Мои мильËн часов ) 

IMG_20230511_165152.jpg

Очень красивая работа ! Поздравляю вас ! Вы большая молодец ! 

А люди они такие люди . У меня есть история от одного знакомого . Сразу пришла на ум. История старенькая , и фраза из нее и в шутку и в серьез чуть ли не мое жизненное кредо . В общем,  в лихие 90-е они с другом зарабатывали , чтоб выжить чем только могли , были молодые , приходилось часто кататься на электричках конечно же без билета … и вот едут они ночью не пойми где голодные холодные,  а в вагоне с ними бомж да такой , что все люди разбежались из за амбрэ, а они как то втянулись ) сидят в сторонке . И вот идут контролеры . Они заметались , сейчас ссадят в поле в ночь в холод … а это бомж увидел и так очень спокойно и даже философски говорит - да вы на них не обращайте внимание и они на вас не будут обращать ….) мне так понравилась эта история и я с ней иду по жизни , всегда вспоминаю эту фразу и при веселых  и не очень случаях . 
Человеческий негатив очень неприятен , какой толщины кто бы себе не нарастил шкурку ). Это просто невоспитанные люди , даже если не разделяют интересы и вкусы , просто промолчали бы . А перевоспитанию такое обычно не подлежит да оно вам и не надо . Желаю еще миллион миллионов таких же приятных вышивальных часов . 

Пумочка-13, natalieke, Vika71 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Пошла и развернула еë . 

IMG_20230511_165152.jpg

Какая красота!!! Я восхищена! 

Auria, Толика, 10kosha1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Евгения, не расстраивайтесь! У Вас шикарная работа оформилась!

Все люди разные: кто-то искренне не понимает (в силу характера нет усидчивости), кто-то целенаправленно отрицает (из зависти). Поэтому и появляются форумы по интересам, объединяющие людей из разных городов.

Уверена, Ваша работа произвела грандиозное впечатление на коллег, и вечером домочадцам будут рассказывать как в то время, когда другие ничего не делают, Вы создаете такие картины и украшаете ими интерьер своего дома.

Vika71, Толика, sakineva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Пошла и развернула еë . 

IMG_20230511_165152.jpg

:jc_cupidboy: Шикарная работа, с достойным её оформлением! )))

10kosha1977 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Пошла и развернула еë . 

IMG_20230511_165152.jpg

Потрясающая работа! Колоссальный труд. И очень достойное оформление! Вы - молодец! 

Что касается завистников, а это именно они, то не стоит близко принимать к сердцу и принимать всё на свой счёт. Дело в них самих. Увлечённый человек, человек с хобби, никогда не будет обесценивать увлечения других, какими бы они ни были, и сравнивать не будет. Оценит вклад, труд, кропотливость. В Вашем случае - это не просто увлечение, это искусство, декоративно-прикладное искусство, давно существующий вид. 

Относитесь к такой ситуации, как к фильтру - кто свой, кто чужой. 

Я тоже в свое время научилась аккуратно говорить о своём увлечений вышивкой и не раскрываться в тех местах, где это не понимают и даже осуждают. 

У меня дома с детства висят мои вышивки. И кому интересно, те сразу замечают и расспрашивают. Тем рассказываешь больше. Кто не понимает - тот как бы и не замечает их, ну и тогда не навязываешь и все спокойны. 

Толика, 10kosha1977, Касси и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10kosha1977, Евгения, добрый день! Хочу тебя поддержать и искренне восхититься такой масштабной работой. А коллеги... Бог им судья - может быть и зависть "а почему я так не могу???" "а у меня такого нет и не будет..." и пр.

У тебя будет дома красота, на которую ты и семья будет любоваться, а с привнесением в жизнь очередного кусочка красоты  и сами люди становятся красивее.

И еще вспомнилось стихотворение Козьмы Пруткова (отрывок"

"... С ума ты сходишь от Берлина,

Мне больше нравится Медынь.

Тебе, дружок, и горький хрен - малина,

А мне и бланманже- полынь"

Auria, vodonika, герда28 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в