Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

Всем отписавшимся в теме добра, тепла, обнимашек и понимающих людей в окружении :give_heart:

У меня, по сравнению с многими, все оч хорошо... Семья у нас рукодельная, поэтому посиделки с иглами, спицами и т.д. в руках это норма. По крайней мере, мне лично претензий не предъявляли, а вот маме с ее шитьем иногда достается порция ворчания от папы - "вооот, опять своей машинкой шумишь", и все такое. Хотя и признает, что шьет она качественно и классно.

Коллег и прочих околознакомых в свое хобби не посвящаю. Незачем им это знать, да и не поймут все равно, либо насядут с просьбами и им что-то вышить. Муж поддерживает всем чем можно, перед друзьями хвастается, мол смотрите, какую красоту моя делает. Кошка тоже поддерживает - сидит и с интересом наблюдает, как нитки шевелятся, иногда пытаясь приложить свою лапу к готовому результату :P

ред.: кстати, с пассажами в стиле "ой, как классно вышито...а, это по набору, не из головы? паняяяяяятна, фигня" я тоже сталкивалась, абыдна до мозга костей. С тех пор не ношу вышитую одежду, неохота такое слушать (а сказано было потому, что на мне была рубашка с вышитым хамелеоном в кармане)

lovingberry, Norna, Auria и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения, смотрите, у вас уже готовый ответ есть на все комментарии:

20 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

я так отдыхаю

И всё :smile: Если дорогие коллеги предпочитают слепнуть, залипая в сериалы или соцсети - ок. А вы слепнете так :D

15 минут назад, livettora сказал(а):

кстати, с пассажами в стиле "ой, как классно вышито...а, это по набору, не из головы? паняяяяяятна, фигня" я тоже сталкивалась, абыдна до мозга костей. С тех пор не ношу вышитую одежду, неохота такое слушать (а сказано было потому, что на мне была рубашка с вышитым хамелеоном в кармане)

В таких случаях пытаюсь объяснить человеку разницу между композиторами и музыкантами :smile:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Мраморная крошка сказал(а):

В таких случаях пытаюсь объяснить человеку разницу между композиторами и музыкантами :smile:

Гениально. Возьму на заметку)

Zanfiska, 10kosha1977, Auria и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Zanfiska сказал(а):

И вот в этом году руководство выступило с инициативой провести выставку творческих работ, "ведь среди нас так много рукодельниц"

На самом деле хорошая затея, честно-честно. 

Я работаю в небольшом региональном банке в Краснодаре и все 11 лет (в, возможно, и до моего прихода) у нас проходит рукодельная  выставка, которую приурочивают ко дню Семьи, любви и верности. Можно нести вме, кроме витой одежды (живопись, вязание, вышивка, скрап и т.д., и т.д.) Всем участникам вручают символические призы, плюс еще приходит "профессиональное жюри" - представители соседнего выставочного центра и багетной мастерской- и есть отдельные  номинации от них. И вот такая выставка и глазам приятна, и,  на самом деле, создаёт неплохие "горизонтальные связи")) очень приятно знать, что те, с кем ты обсуждаешь цифры прибыли  и темпы роста, еще и руками могут красоту творить. 

В один из годов моя работа тоже на выставке была отмечена отдельной строкой- было очень приятно (неотмеченные "годы" тоже оставили только хорошее впечатление)20200901_070556.thumb.jpg.6e7bc8d0bd0f42a75fc9dee90c9e6789.jpg (работа была оформлена, не нашла приличных фото)

Поделиться сообщением

32 минуты назад, livettora сказал(а):

ред.: кстати, с пассажами в стиле "ой, как классно вышито...а, это по набору, не из головы? паняяяяяятна, фигня" я тоже сталкивалась, абыдна до мозга костей.

О, это очень знакомо! В нашем вышивальном клубе тоже такая позиция преобладает,что по набору - это так себе, то ли дело схему скачать и в Гамме подобрать, а самый шик - это по "собственноручно сделанному" прогону. Мне уж и на собрания ходить расхотелось.

Поделиться сообщением

@Толика, Римма, это здорово, что у вас есть традиция, что её поддерживают и сотрудники, и руководство. За этим чувствуется, что в организацию вложены чувства и душа, что выставка не для "галочки". Меня же напрягает именно насаждение сверху, без попытки прислушаться к коллективу. В случае вашего банка отдельно радует, что приурочено к Дню семьи, а не Дню банковского работника :mosking:

Вообще, я высказалась и мне полегчало ))) Конечно, хорошо бы и у нас это стало традицией, поэтому я и не ушла в несознанку, а скрипя отдельными частями тела поучаствовала )))

Поделиться сообщением

12.05.2023 в 13:15, Мраморная крошка сказал(а):

А вы слепнете так :D

Девочки, а я на этом выезжаю в разговорах с непонимающими. У меня такая фишка. Я объясняю, что у меня слабое зрение и, чтобы оно не садилось, его нужно тренировать. Самое лучшее упражнение для тренировки - частая смена фокусировки, то бишь дистанции между объектами, на которые направлен взгляд. Реально, есть такое упражнение. Меня окулист в детстве научил: делаешь уроки, сядь возле окна, нарисуй на стекле точку и каждые 15 минут переводи взгляд с тетрадки на точку, а потом на вид из окна -  и так несколько раз. Глаза начинают отдыхать. Тема, кстати, рабочая. Так вот. Что из себя представляет вышивка перед телевизором, помимо вышивки и просмотра программ? Взгляд на ближний объект - на саму вышивку. Это раз. Взгляд на схему (это же в данном упражнении точка на стекле). Это два. Взгляд на экран в удалении. Это три. Бинго! Я не порчу глаза, а укрепляю зрение. И самое удивительное, это чистая правда. Глаза отдыхают, очки уже двадцать лет не меняла. К тому же все удивлявшиеся и ворчавшие мгновенно делают умное лицо, ведь это для здоровья, почти спорт, да еще и с материальным результатом. :biggrin:

Novia, monstrochka, Leutnant Ripley и 50 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обещала, пишу.

Из почти 80 человек работы принесли 13, всего работ 32, техники разные, кроме вышивки крестом, вышивка бисером, алмазная мозаика, вязание спицами и крючком (игрушки и одежда), скрапбукинг, изготовление бижутерии. Все участницы получили приятность: кому-то магнитик, кому-то небольшой наборчик, кому-то набор крючков - в соответствии с рукодельной техникой. Было организовано голосование, по итогам которого выделили 5 призовых мест с разного номинала сертификатами в Леонардо.

Лично мне совсем чуть-чуть не хватило душевности, но, судя по лицам коллег, поощрительные призы всем понравились. Ну и перерыв между такими общими встречами коллектива был очень большой, чувствовалась некоторая скованность.

Моя работа заняла скромное пятое место и в подарок набор для изготовления броши от Панны.

Немного фото самой выставки

20230525_134808.thumb.jpg.01b969ae53d0130c8f35b14e562959c7.jpg 20230525_134757.thumb.jpg.624595f55f4d5b1da7b7dfb026cc1342.jpg 20230525_134749.thumb.jpg.fb91cfffaa67b51ce4abf3e03a3ce6fd.jpg 20230525_134743.thumb.jpg.67a470072cfd286d2c889293515534e2.jpg 20230525_134731.thumb.jpg.cc430f35fd9e97046f102f51c5c1ed05.jpg 20230525_134716.thumb.jpg.30b39b9f52928a86ae7da11af6af884f.jpg 20230525_134710.thumb.jpg.3631569403a8991ed4768276ed1fc098.jpg

Первое место получила вязаная игрушка, если я правильно помню, слева на последнем кадре "Мышь". Очень тонко связана, изящная, с подвижными лапками и головкой.

Auria, mischmisch, АлёNка и 53 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Zanfiska, Как бы там ни было - выставка состоялась и это хорошо! Я поздравляю с попаданием в призовую пятёрку! :clapping:

Lucia-del-Umago, mischmisch, AliraRo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В моей семье к рукоделию в общем и вышивке в частности относятся положительно: муж с пониманием того, что мне это надо и нравится, может высказать своё мнение по поводу сюжета и места размещения в квартире новой вышивки; дочь - с любопытством, восхищается картинками дизайнов, просит что-то вышить и пытается тыкать иголкой сама, но пока ещё сноровка не та, человеку 5 лет))) кошки - с огромным воодушевлением, ибо это и на столе под лампой (на распечатке схемы, ага) полежать, и на коленях все пару часов вышивки продремать, и ниточки под шумок подтырить. Коллеги в нынешнее время рассказ о моём хобби воспринимают либо с вежливым интересом, либо "вау, это круто, что-то делать своими руками!". А вот раньше были случаи, когда на другой работе читали нотации на тему "ты же молодая девушка, чего дома сидеть и вышивать, как бабка? Иди на улицу, с парнями погуляй". Я делала вид, что не расслышала))))

Поделиться сообщением

28.05.2023 в 13:20, Morgan le Fay сказал(а):

А вот раньше были случаи, когда на другой работе читали нотации на тему "ты же молодая девушка, чего дома сидеть и вышивать, как бабка? Иди на улицу, с парнями погуляй". Я делала вид, что не расслышала))))

Вот и правильно..."вышиваю, как бабка, критику тоже слышу через раз, как бабка" :connie_girl_cleanglasses:

Стереотипы рулят:girl_sigh:

Vitaliya, Fascinata, natalieke и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.05.2023 в 19:49, Zanfiska сказал(а):

Обещала, пишу.

Из почти 80 человек работы принесли 13, всего работ 32, техники разные,

Ольга, добрый день. Желаю Вам, чтобы новая традиция закрепилась, и  полюбилась всем. Главное - начать.  Жаль, конечно, что имел место приказной тон, но с другой стороны, у вас когда- то это все было. Можно попробовать поменять правила проведения, чтоб всем было душевно. 

У меня на работе такая инициатива была выдвинута как раз девушками-рукодельницами. Они входили в совет молодых специалистов. В этом году провели  уже 9 выставку (130 участников, 180 работ) К чести моих коллег, ни разу не слышала от них негатива, что это дурь и ерунда. Те, кто так думают, на выставку и не ходят. 

Tatiana Ch., снежик, Auria и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2020 в 07:16, Инна. Днепр. сказал(а):

Девушки, а можно я тоже поплачусь вам в жилетку?.. Мой супруг ревнует меня в вышивке((( Я начала вышивать только в марте прошлого года и, как вы понимаете, ещё не "сбила оскому" - вышивун у меня всегда! А супружнику не нравится, что я не на расстоянии вытянутой от него руки ( Постоянно мне говорит: "Лучше бы ты не иголкой тыкала, а полежала бы рядом, или занялась, чем-то полезным. Носки бы лучше вязала - все больше толку. От твоей вышивки, вообще, никакого проку". А для меня вышивка это отдушина и возможность перегрузить мозги! Своего рода - медитация! В моем окружении рукодельничает только одна из коллег (вышивает по канве, с нанесенным рисуноком, из Китая). Так она однажды просила меня продать ей мои "Кошачьи мечты" (хотела кому-то сделать подарок). Я отказалась, она начала настаивать... Тогда я озвучила сумму материала, потраченного на вышивку и цену оформления... Желание купить отпало сразу... Я ей говорю: "Ты же сама вышиваешь, ты же знаешь, что и сколько стоит, и сколько времени это занимает. Так как такая работа может стоить копейки?" А она, оказывается, думала, что бисером вышивать гораздо дешевле, чем никочками((( Карл!!! Бисером дешевле, чем по набору с Али Экспресс!!! Да у меня только одна схема стоит больше, чем весь ее набор!!!((( И только мой директор в восторге от моих вышивок. Может просто стоять возле меня и смотреть, как я вышиваю) Постоянно меня хвалит и всем показывает мои работы, которые висят в офисе. И каждую мою новую вышивку пытается отжать себе)). "А кому это ты вышиваешь? А давай ее лучше повесим у меня в кабинете!" Только на иконы не претендует))) Принес перфоратор и натыкал саморезов по всему офису))) На вопрос "Зачем так много?", Сказал, что на будущее)))

11.01.2020 в 08:18, Инна. Днепр. сказал(а):

Это да -он у меня самый замечательный!) Мы с ним работаем уже больше 13 лет и с ним я, как за каменной стеной!)

Первая мысль за такого бы замуж :D:D:D

ns-klimenko, relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.11.2021 в 02:27, Nina_Vladi сказал(а):

Прочитала некоторые посты в теме.

Простите за некропостинг, но меня многое возмущает. Особенно то, что близкие пытаются высказываться на тему нашего хобби.

Мы все тут взрослые женщины, все имеем свой доход. А если нет - то наша работа - обеспечение тыла: дети, хозяйство. Это тоже не бесплатная работа так-то. Особенно если свериться с ценами на услуги няни, клининга, повара, суррогатной матери и психолога. И если мы не получаем деньги за то, что делаем их быт комфортнее, это не значит, что мы не заслуживаем человеческого отношения, основанного на понимании и принятии личного права каждого человека заняться тем, что не является обслуживанием близких.

А чаще всего (в подавляющем большинстве случаев) мы совмещаем и работу, и быт. Понятное дело, что мужья и дети ждут бытового и эмоционального обслуживания, а вместо этого видят увлеченную своим делом жену/маму, но никто не имеет права распоряжаться вашим временем и вашими средствами. А вот мы имеем право реализовываться так, как считаем нужным. Мы не нанимались в услужение. Мы имеем право не слушать обидные слова "тыкать иголочкой". Тем, кому кажется, что лучше бы мы вязали носки/готовили или занимались еще черт знает чем, имеют полную свободу именно этим и заняться самостоятельно. Без выноса мозга и попыток заставить кого-то соответствовать своим мелким и эгоистичным ожиданиям. Вы не обязаны заниматься тем, что устраивало бы других. Более того вы даже не обязаны объяснять свое право на это. Самый аргументный аргумент, который можно позволить себе в качестве объяснения, это я так хочу.

Что касается меня, то мой главный ценитель - мама. Вышивка со мной уже много лет, я вышиваю время от времени. Но все мои работы украшают именно ее квартиру, у меня дома нет ни одной моей работы. Мама знает, какой это труд и очень высоко ценит мои результаты. Каждая моя работа - это глубокая благодарность за ее собственный материнский труд. Больше никто не удостоился чести получить мою работу в подарок, потому что люди часто не умеют ценить такие жесты.

Что касается мужчин, которые были в моей жизни, то никто из них не смел открывать рот и озвучивать свои мысли касаемо моего хобби. Все, что я слышала от них, выражалось в словах "очень здорово, молодец".

И я считаю, что в вопросе права на свободное время не нужно миндальничать и идти на какие-то ущербные компромиссы в попытке кого-то задобрить. Мы не в рабстве. Каждая из нас прожила жизнь, многие еще и в ответе за другие жизни. Я считаю, что не для того мы стали взрослыми, чтобы объясняться и вымаливать право "иголкой потыкать".

Полностью соглашусь с Вами. 

Если вкратце то у каждой своя причина почему она так или иначе с чем-то мирится. Человек вообще зачастую существо крайне социальное и эмоциональное. И вот такая эмоция, как любовь из неё потом и получаются мужья рядом, которые вроде, как и любимые, но с характером полуневыносимым и зачастую он не только один из своей семьи такой, потом зачастую бонусом идут дети с которыми нужно делать уроки и много чего ещё с ними, для них, ради них. 

Не все могут волевым усилием воли отринуть красавчика мужа картинку, но полутирана, сбагрить детей на родню, и уйти саморазвиваться и строить карьеру, увеличивать заработки. Не все могут, не все хотят не все это сделают, поэтому и начинаются бесконечные компромиссы. Это как бы не плохо, не хорошо, это просто выбор такой у человека именно так поступить, а не иначе. 

Обстановка в таких отношениях, конечно деструктивная если объективно. Но живут же люди. 

Просто есть те, кто может честно для себя самого сказать, да это всё деструктивно, но это мой собственный выбор на данный момент и я отдаю себе в этом отчёт, зачем это мне и для чего. 

А есть защитная реакция психики человека, тут как раз и бесконечные компромиссы, и ну это мои родные, близкие, это семья, легко ничего не бывает так у всех, надо всё терпеть. 

Важно понимать, что и то и то выбор человека. 

У меня из этих двух полярностей микс без розовых очков. 

Я понимаю, что в нашей вот семье и теперь и моей можно сказать, нужно в первую очередь грамотно и мудро дислоцироваться, место которое я какое-то время считала домом где можно спокойно побыть, оказалось в итоге не таким. 

Казалось бы мы допустим все там не казахи, но когда прочитала про классических келин (невесток в Казахстане), то долго была в зависшем состоянии)) Если я всё уберу, приготовлю, мужу внимание уделю, свекрови в чём-то помогу...ааа нет, не тут то было, для меня только присядешь оказывается ещё немерено дел, я ведь присела, значит скучаю и меня надо занять дальше. Тот факт, что я работаю, у меня есть график, друзья, увлечения, мечты и планы, почему-то никого там словно и не волнует. То есть от меня оказывается реально ждут, что я как идеальная келин просыпаюсь раньше всех, ложусь позже всех и считаю за единственную радость в жизни обслуживать семью мужа, а и единственная мечта у меня должна быть деток поскорее и побольше :D 

Не спрашивайте, как меня воспитанную на сериале "Секс в большом городе" в такое занесло:D

Я конечно за то, что как бы радостно не было сесть дома и муж добытчик всего в этой жизни, но должно быть жильё мужа, жильё жены, машина мужа/машина жены, деньги мужа/деньги жены и так во всём. Да благосклонность от мужчин принимать можно и нужно, но, чтобы не было так, что случись что, а всё на мужа и его семью записано, а ты так дома сидела, всех слушалась. 

Поэтому все мои увлечения из просторного казалось бы уюта дома мужа, перекочевало, что создаю свой отдельный побочный уют, где и вышивки, и мои сериалы, и время на книги, и на то, чтобы поваляться в ванной три часа без стука в дверь "а ты там скоро?" и спокойно пригласить друзей на кухню где не надо общаться взглядами и жестами, а то свёкры всё слышат. Где я готовлю полезную еду, которую я ем, а не пожирнее и на всю большую семью потратив на это весь вечер. 

Где если условная пыль лежит на подоконнике два дня, полежит ещё столько же, имею полное моральное право не обращать на неё внимание в первую очередь, а убрать, когда мне самой захочется. 

Эгоизм? Ну возможно. Зато сохраняет нервы, восполняет ресурс и в первую очередь сама себе хозяйка и вышивки наконец-то начали вышиваться и палитра перемоталась на бобины ^_^

И нервы у всех участников семейного конгломерата целее.  

Если такого дислоцирования нет, приходится его отстаивать на общей территории и это, конечно сложнее. Очень много мужчин считают, что даже если жена работает они имеют право на полную обслугу от неё для себя и детей и прочей родни, что она должна работа в первую смену, дом во вторую, выходные для генеральной уборки, что за свои же заработанные деньги должна разрешения спрашивать можно ли потратить на ниточки наборчики. 

И мало среди таких миллионеров, зачастую заработок там может быть меньше, чем у жены, а дома на диване с пивом, а тебе и присесть нельзя ты же женщина. 

ivk_, Antarktida, Tatiana Ch. и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.05.2023 в 16:44, 10kosha1977 сказал(а):

Не знаю зачем пишу . Может потому , что здесь девочки смогут понять мои чувства и научат как-то правильно реагировать , и "оборонять " свои работы от всех "дружелюбных " сотрудниц .... 

Я давно заметила, что яростнее всего осуждают те, у кого в жизни действительно кроме телевизора нет ничего. Кто даже книг не читает, и с детьми не играет.

Потому что, если есть в жизни какой-то интерес, кроме поесть-поспать, никогда человек не будет так огульно хаять работу другого.

У нас на городском форуме лет 10 назад проходили "Творческие обмены". Чаще всего раз в сезон. В них участвовали все, кто относил свое хобби к творчеству. Это была и игра, и сюрприз, и интрига. Я до сих пор бережно храню те вещи, которые мне достались в результате тех обменов. Это и мягкие игрушки, и бисерные изделия, я вязаные прикладные вещи, и картонаж. Каждый раз взгляд на них вызывает в душе тёплые чувства.

А для кого-то это действительно "пылесборники". И честно говоря мне таких людей иногда просто жаль. У них пусто внутри.

герда28, Gerlada, kreolka и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.05.2023 в 11:26, mischmisch сказал(а):

ворчавшие мгновенно делают умное лицо, ведь это для здоровья, почти спорт, да еще и с материальным результатом. :biggrin:

Лена, супер!:good:

mischmisch, korund, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои к вышиванию отнеслись равнодушно. Разве что свекровь восторженно спросила "Ты вышиваешь?!", когда прислала мне картины своей подруги по Вайберу, а я в ответ свои пяльца с красивой вышивкой.

Но это лучше, чем я почитала тут, как некоторые близкие относятся с издёвкой... эх, если бы из моих так кто-то что-то ляпнул, я бы демонстративно сказала: да, знаете, вы правы! чё это я?.. убрала бы вышивку подальше и тут же нашла бы такое хобби от которого они бы взвыли и вспомнили бы с теплом то безгеморное время, когда я спокойно сидела в уголочке и за меня было спокойно. Ведь можно возобновить вокал и выходы на сцену, где время вечерне-ночное, много знакомств, я красивая и при параде тыр-пыр. Или начать учиться играть на барабанах. Или дудке. Или походы с путешествиями в какие-нибудь экзотичные места. Или вступить в секту преподобного Муна сунь-хунь в чай ((ц) Ширли-мырли) - где просветлялась бы и мыла мозги всем домашним:la_baraban:
Да и пусть поймут, что это увлечение гораздо дешевле психолога, порадуйся, я ж тебе мозг не выношу, умиротворенная, счастливая - так лучше молись на мое хобби :angel: а то знаете, несправедливо: как ты в упадке и депрессии, справляться с проблемами не помогают, как-нибудь сама вырули обратно - так пусть спасибо скажут, что я сама такой способ нашла и всем хорошо.

Я хочу пожелать научиться пропускать слова тех, кто не подумал или просто ворчит, мимо ушей. На любое хобби найдутся претензии. Я до этого парфюманила, там всё то же самое - и близкие, и аддикции, и жабохомякоз, редкости, гигантские коллекции - прям как под копирку) Так там девочки на претензии: куда так много флаконов? отвечают: на свои гуляю!

monstrochka, Robinka, lovingberry и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.07.2023 в 01:37, Терминаторша сказал(а):

Да и пусть поймут, что это увлечение гораздо дешевле психолога, 

Шикарное заключение. А то я все переживаю, что на хобби много трачу. :thanks:

Терминаторша, ivk_, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, девушки ))) Чот меня сегодня на писанину на форуме пробило  вдохновило. Мой первый муж восхищался моими вышивками, да, чего скрывать, и сейчас если что-то из моих работ в инстаграмм видит и ему нравится, просит подарить. Но при всем при этом говорит, что если знакомится с девушкой и узнает, что ее хобби - рукоделие, то знакомство на этом сразу же и  заканчивается :D:D:D рукодельницей сыт по горло. А вот мой нынешний мужчина ко всем моим хобби вообще не проявляет ни малейшего интереса, занята чем-то, ну и ладно. И мне очень не хватает этой заинтересованности и участия :(

Melissa299, PrimaN, Tatiana Ch. и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем из моей семьи не интересно мое хобби, считают это придурью. Терпят чисто. Некоторые друзья участливо кивают и даже могут оценить... а так и поделиться не с кем. Поэтому на форум и пришла =) Искать единомышленников.^_^

Поделиться сообщением

03.01.2024 в 00:29, kanriel сказал(а):

Всем из моей семьи не интересно мое хобби, считают это придурью. Терпят чисто. Некоторые друзья участливо кивают и даже могут оценить... а так и поделиться не с кем. Поэтому на форум и пришла =) Искать единомышленников.^_^

Добро пожаловать!:preved:

У вас отличные аккуратные работы. Украсьте их багетом - пусть умоются!

Понимаю, что значит быть талантливой - да без поддержки близких. Бывает, это некоторым настолько нужно, что любой хороший старт может так и угаснуть: мол, кому это надо. У самой так было в детстве с конкурсом и консерваторией. Чужие восклицают, свои не понимают. Более того, выцепили назад в обычную школу: не высовывайся. Не могу спокойно смотреть шоу Голос: завидую и одновременно не верю поддержке близких. Это приятно. Это окрыляет и вдохновляет!

Хорошо, что искать ее на стороне не возбраняется. Здесь все свои. 

Gerlada, AliraRo, Auria и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Терминаторша сказал(а):

У вас отличные аккуратные работы. Украсьте их багетом - пусть умоются!

Спасибо!!! Поддержка очень важна для любого человека! :friends:

Поделиться сообщением

3 часа назад, kanriel сказал(а):

Спасибо!!! Поддержка очень важна для любого человека! :friends:

Наверняка у ваших родных тоже есть какие-то хобби, увлечения и т.п. совсем без них невозможно.

Продолжайте вышивать и заходите на форум. Мы и поболтаем и поддержим.

Напишите, пожалуйста, имя, без него сложновато.

Удачи!  Всего вам самого доброго в наступившем году!:l_martini:

АлёNка, Melissa299, vodonika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, мои домашние периодически рассматривают что вышиваю, какие новые новые наборы пояаились, но без фанатизма, -  мужики.

Мама периодически в восторг приходит - о какая красота, как нежно, тонко и тд.

Но мне вообще все равно кто и что думает про мое хобби и не только про него.

Tatiana Ch., Юла, Melissa299 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подруги меня поддерживают, знают, что их подарочные деньги/сертификаты уйдут на вышивку. Молодой человек не осуждает, но и не то что прям поддерживает. Держит нейтралитет. 

Почему то со своей матерью обсуждать вышивку не могу. Один раз словила упрек за покупку нового набора и все, больше нет желания рассказывать.  Как будто тратишь деньги на ерунду. В целом у меня много увлечений, так что не афиширую, чем занята в свободное время (вышивка, игры, чтение, сериалы или танцы). Можно сказать выбираю приемлемый вариант деятельности для собеседника.

АлёNка, Auria, kreolka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в