Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Iharu сказал(а):

Нина, перечитала ещё раз и поймала себя на мысли( как бы странно не прозвучало), что Вы вовремя соскочили... А если бы брак? А если бы общие дети? Волосы дыбом становятся!

Да, мне все о том и сказали, что слава богу, вовремя опомнилась. Что не успела заключить брак, родить ребенка. Я ведь очень хотела ребенка, семью. Я ведь себе в таком свинячье-розовом цвете все разрисовала! Отлепить это от себя было довольно сложно, учитывая то, что времени на сентиментальности и страдания у меня не было. 

Цитата

Господи, спасибо, что взял деньгами!

Мамины слова. Она сказала то же самое. Прям еми же словами, ту же притчу вспомнила. 

Так что да, слава Богу. 

И вам спасибо)

Iharu, relax_cross_stitch, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Nina_Vladi сказал(а):

Знаете, я живу в той уверенности, что в насилии (любом) виноват только тот, от кого насилие исходит.

На 100% согласна!
правда я пошла немного дальше и твердо для себя в жизни уверена, что каждый человек сам принимает решения и совершает поступки, и соответственно несет ответственность за их результаты и последствия. 

И нет, это ни в коем случае не про "сама виновата" в смысле, что виновата в том, что тебя принижают... Вообще о другом. Точнее, это работает в обе стороны в любой ситуации в вопросах взаимодействия между людьми. Не знаю насколько понятно написала...  :dw:

Лично я (именно я) считаю, что перекладывание в любой ситуации ответственности за принятые тобой и только тобой решения и совершенные поступки на кого-то ("это не я виноват - это общество виновато":biggrin:) - это малодушие и даже где-то трусость, страх принятия последствий и ответственности. Знаю, что прозвучало жестко, да, наверное есть исключения, но каждый раз, закопавшись в мотивацию (свою, близких, знакомых, решивших доверить мне какие-то свои ситуации в отношениях) я каждый раз выхожу на то, что всё, что вот выше я написала - результат самостоятельного выбора человека. Да, зачастую принятое под действием сильных эмоций, или давления, или особенностей характера, что в целом не отменяет... Но это проблематика и тема еще круче, шире и глубже темы непринятия хобби близкого человека и даже темы семейного насилия... Хотя и крайне интересная, конечно. Но наверное не для формата этого форума)  Тут так... потеоритизировать с дивана если только))

Касси, Nadinka-Blondinka, Norna и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, monstrochka сказал(а):

я каждый раз выхожу на то, что всё, что вот выше я написала - результат самостоятельного выбора человека... 

Если выбор осознанный, то да, надо нести ответственность. Но в реальной жизни есть много ньюансов, потому что жизнь-не  доска для решения уравнений. Невозможно сделать правильный выбор, если ты не знаешь, что именно выбираешь. А психопаты и социопаты большие мастера по части маскировки. Про это я и написала раньше - ошибаются даже специалисты : и психологи и психиатры. А что тогда говорить об обычных молодых девчонках, у которых даже жизненного опыта не так много? Ты выбираешь сказочного единорога и даже продолжаешь жить несколько лет в сказочном замке, а когда увязнешь по самое немогу, то тут и начинается жесть...

murgatroit, monstrochka, i_Nine и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Iharu сказал(а):

Если выбор осознанный, то да, надо нести ответственность. Но в реальной жизни есть много ньюансов, потому что жизнь-не  доска для решения уравнений. Невозможно сделать правильный выбор, если ты не знаешь, что именно выбираешь. А психопаты и социопаты большие мастера по части маскировки. Про это я и написала раньше - ошибаются даже специалисты : и психологи и психиатры. А что тогда говорить об обычных молодых девчонках, у которых даже жизненного опыта не так много? Ты выбираешь сказочного единорога и даже продолжаешь жить несколько лет в сказочном замке, а когда увязнешь по самое немогу, то тут и начинается жесть...

Полностью и абсолютно согласна со всем вышесказанным, но Оль, ваши слова никоим образом моим не противоречат и не опровергают на самом деле).

То, что ты не знаешь, что выбираешь (по любым причинам) не отменяет того, что выбор сделан тобой... как и последствия этого выбора. Мы не виноваты, что выбор оказался не тем, что нам был нужен, и в этой ситуации, я считаю, важно вовремя принять уже другие решения, позволяющие нам уменьшить или предотвратить негативные для нас последствия этого выбора. Или не вовремя, но просто принять... 

Или не принять и терпеть, подстраиваться, прогибаться или искать компромиссы и баланс (если это возможно, конечно). Тут уж каждому свое.

А вот в том, что вторая (выбранная сторона) оказалась совершенно иной, нежели нам представлялось во всеми ее неблаговидными поступками и поведением - уже проблема и выбор этой второй стороны, а не наш.

Я же тоже говорю, что это крайне сложная и запутанная тема, в которой можно копаться десятилетиями, развивая и раскручивая каждую ситуацию))

Поделиться сообщением

Ой, девочки, какие страшные вещи вы рассказываете. Хорошо что у вас все в прошлом. Есть книга Тани Танк "Бойся я с тобой", про перверзных нарциссов и домашних тиранов. Она очень хорошо описывает их поведение, помогает оценить и трезво взглянуть на ситуацию, не тешить себя иллюзиями и четко понимать как тобой пытаются манипулировать. Страшно еще  что для окружающих такой тиран "душка и очаровашка", а жертва "неуравновешенная истеричка"

Поделиться сообщением

10 минут назад, Plotva сказал(а):

Ой, девочки, какие страшные вещи вы рассказываете. Хорошо что у вас все в прошлом. Есть книга Тани Танк "Бойся я с тобой", про перверзных нарциссов и домашних тиранов. Она очень хорошо описывает их поведение, помогает оценить и трезво взглянуть на ситуацию, не тешить себя иллюзиями и четко понимать как тобой пытаются манипулировать. Страшно еще  что для окружающих такой тиран "душка и очаровашка", а жертва "неуравновешенная истеричка"

Мне бы такую книгу лет 25 назад почитать!

Поделиться сообщением

12 минут назад, Plotva сказал(а):

Главное - вовремя выбраться, роняя тапки, не теряя энергию и время на доказывание абьюзеру что он - абьюзер. 

А еще важно не растерять доброту и способность к эмпатии, важно учитывать свой опыт. А еще, как мне кажется, важно помочь другим. Для того эти хорошие книги и существуют. 

И абьюз он же тоже разный бывает. На мой взгляд, попытка ограничить кого-то в его хобби это тоже абьюз. Вон нашей форумчанке пальцы сломали. Страшный случай. У кого-то другого просто духу не хватает это сделать, в голову не приходит. 

А источник-то один и тот же: недовольство. Недовольство, у которого растут ноги из ощущения ущемленности. Сидит, понимаешь, вышивает, когда вот он я целый тут сижу. Вот это животное сломало женщине пальцы, а другие просто на мозг капают. 

У меня одноклассница до сих пор с таким негодяем живет. Он ей два сотряса устроил, нос сломал, она из-за него ребенка потеряла. А она живет с ним, потому что "ну мы же 15 лет уже вместе". Она с ним с ранней юности, причем он сильно ее старше. Я пыталась ей помочь, но в какие-то моменты, как это ни грустно, приходится отойти в сторону, потому что тебя не слышат. Причем, чем сильнее я настаивала, тем сильнее она от меня скрывать действительность начала. Потому что стыдно. Потому что сама пожаловалась, а потом все на своих местах оставила.

Конечно, это все гораздо глубже вопроса уважения к себе. Это все очень страшно и серьезно. 

Moon Stitch, murgatroit, Plotva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, вспомнила случай с Ритой Грачевой. Наверняка все слышали эту душераздирающую историю. Кто не слышал - погуглите, я не хочу тут это писать. 

Так вот этот недочеловек, когда истязал Риту, говорил, что хочет лишить ее возможности обнимать своих детей. 

Так вот одно животное хотело лишить человека возможности вышивать, этот нашел другое слабое место - детей.

Так что, девушки, женщины. Все это серьезно. И все не просто так. И недовольство нашими хобби, и попытки нас этого хобби лишить. У кого на что хватает безумия. 

murgatroit, Касси, relax_cross_stitch и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, давайте улучшим настроение? Вот только сейчас наткнулась на определение чудесного женского аксессуара - Скалки.

"Скалка это древний женский амулет для заговора от ненужных советов, глухости и нечуткости мужского пола. Советуют изготавливать  из бука, она тяжелее и четко поражает цель"

Чтобы меня в ненужной болтовне не заподозрили, то сообщаю, что я говорю всё-таки по теме.

Сибирская Кошка, Vika71, Olyaa и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Nina_Vladi сказал(а):

Кстати, вспомнила случай с Ритой Грачевой. Наверняка все слышали эту душераздирающую историю. Кто не слышал - погуглите, я не хочу тут это писать. 

Так вот этот недочеловек, когда истязал Риту, говорил, что хочет лишить ее возможности обнимать своих детей. 

Так вот одно животное хотело лишить человека возможности вышивать, этот нашел другое слабое место - детей.

Так что, девушки, женщины. Все это серьезно. И все не просто так. И недовольство нашими хобби, и попытки нас этого хобби лишить. У кого на что хватает безумия. 

Нина, историю эту с Ритой помню. Поразила . Тот самый случай, когда думаешь, что уже дно, но снизу постучали...

kreolka, Касси и i_Nine сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Iharu сказал(а):

Девочки, давайте улучшим настроение? Вот только сейчас наткнулась на определение чудесного женского аксессуара - Скалки.

"Скалка это древний женский амулет для заговора от ненужных советов, глухости и нечуткости мужского пола. Советуют изготавливать  из бука, она тяжелее и четко поражает цель"

Чтобы меня в ненужной болтовне не заподозрили, то сообщаю, что я говорю всё-таки по теме.

Даже схемка для вышивки такая есть у  Екатерины Джонс.  "Женский оберег" называется.

392613734_.thumb.jpg.7183e83f86dc507734763b328821edff.jpg

Iharu, vodonika, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Даже схемка для вышивки такая есть у  Екатерины Джонс.  "Женский оберег" называется.

392613734_.thumb.jpg.7183e83f86dc507734763b328821edff.jpg

Спасибо, порадовали!!!!

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо нам рассуждать. О свободе, о личности, о ценностях.

А есть безвыходные ситуации. Они действительно есть. И нам - имеющим не только желание, но и возможность маневра (читай-спасения), легко об этом рассуждать.

Я пишу это не для того, чтоб сказать, что все неправы. А для того, чтоб оставить возможность тем, кто действительно оказался в безвыходной ситуации, эту крошечную единственную возможность - хотя бы выговориться.

А то сейчас мы понаписали, как это все неправильно.

Nadinka-Blondinka, irisheckin, Касси и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, МарСанна сказал(а):

Хорошо нам рассуждать. О свободе, о личности, о ценностях.

А есть безвыходные ситуации. Они действительно есть. И нам - имеющим не только желание, но и возможность маневра (читай-спасения), легко об этом рассуждать.

Я пишу это не для того, чтоб сказать, что все неправы. А для того, чтоб оставить возможность тем, кто действительно оказался в безвыходной ситуации, эту крошечную единственную возможность - хотя бы выговориться.

А то сейчас мы понаписали, как это все неправильно.

Да, иногда бывает так, что ситуация - кошмар. Я тоже не сторонник безапелляционных утверждений, что выход есть всегда. Иногда жизнь так в спираль скручивает...

Но никто не запрещает высказываться. Мы об этом и писали: что нельзя во всем плохом, что с нами происходит, искать причины исключительно в себе. Хорошо, когда есть свой дом, свой доход, когда есть родные и близкие: дети, родители. Когда есть возможность собраться и уйти. Или выгнать и поменять замки. Я писала выше, что нельзя терять способность к эмпатии. Поддержать словом можно всегда. Сказать "сама виновата" проще всего. Найти слова сложнее. А еще сложнее что-то сделать.

Vika71, Тамилла, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nina_Vladi сказал(а):

Ну то есть вы считаете, что проблема обесценивания наших увлечений не в том, что их обесценивают, а в том, что мы реагируем?

Мнение хорошо тогда, когда оно высказывается 1-2 раза. Все остальное - это уже его навязывание, если человек твое мнение не принимает во внимание. Когда человека тюкают годами "опять иголкой тыкаешь" это не мнение, это издевательство. На это обязательно нужно отвечать. Зачастую грубо, чтобы человек понял, где проходят границы. 

Нет, я считаю, что проблема начинается тогда, когда увлечениям начинают препятствовать. Как-то читала на форуме рассказ девушки, у которой муж вязание из рук вырывал и тайком выбрасывал, вот это проблема. Выражение про иголкой тыкать можно вписать во множество контекстов, от добродушной иронии в кругу семьи до эмоционального абьюза. Я исхожу из того, что большинство случае, где такое выражение используется, ближе к первому полюсу, а вы, видимо, ко второму склоняетесь. И ещё своим первым самым сообщением в этой дискуссии я хотела намекнуть на то, что многие женщины сами нередко не замечают, как обижают других домашних своими замечаниями, но самим обидеться на мелочь - да легко!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Iharu сказал(а):

Лена, как приятно встретить единомышленника! Мой муж увлечен Формулой 1 и меня за 10 лет брака этим увлёк. Вместе отсматриваем, вместе переживаем. В 2020 собралась в Баку в июне на очередной заезд. Я уже билеты практически купила, а было это в феврале,но марте грянула пандемия и всё полетело во тьму и хаос. Теперь мы живём  надеждой на восстановление нормальной жизни и думаем, куда поехать. Муж хочет увидеть Баку, а я бы в Монцу рванула. Ждём-с

Я с прошлого года перестала смотреть, а сейчас у нас ещё и с бесплатного ТВ убрали Формулу, но я после почти 20 лет боления уже потихоньку охладела, сменились герои, сменилась эстетика, ушла олдскульность европейская. Но вот мы кстати тоже почти 10 лет в браке, но супруг Формулу как не смотрел, так и не смотрит. Но он из тех, кто ребёнком Сенну посмотрел и с тех пор ему уже не то.

Iharu, Lucia-del-Umago, Светлановна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

Но он из тех, кто ребёнком Сенну посмотрел и с тех пор ему уже не то.

ох... напомнили... я вот тоже Формулу смотрела очень увлеченно в те времена (правда, уже не ребенком) - времена Михаэля Шумахера, Айртона Сенны, Жака Вильнева, Мики Хаккинена...

и смотрела ту Формулу, когда Сенна погиб - светлая ему память....

Norna, Iharu, Слонопотам и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, помню как мой папа вертел пальцем у виска на маму, когда та с гордостью заявила, что хочет вышить "Ночную терассу кафе" Ван Гога. Она сама пока тогда не достигла такого уровня, чтоб одолеть все эти 60 оттенков мулине, так что и от нее тоже слышалось "Ох, как же это все сложно!". Все это, конечно, было в полушутку, у мамы стоял специальный ящик чуть больше, яем прикроватная тумбочка, в который она  хранила все свои вышивальные "ресурсы", потому никому в семье ее хобби особо не мешало. Но было ясно, что папа немного подсмеивался над ней за это. Но так как сам рисовал маслом картины в качестве хобби, то понимал, насколько это все поглощает. :em:

А одна из моих бабушек так много рукодельничала и столько всего разного, что, похоже, у нас все уже в семье привыкли, что возиться с нитками в руках - норма для каждого дома.  

Сейчас мой муж, похоже, очень рад, что я подсела на иглу в нашем с вами смысле, ведь он увидел, насколько мое настроение стало лучше после этого занятия. Не знаю, что он скажет, когда, возможно, я буду постоянно показывать ему готовые проекты с вопросом "А куда это лучше повесить? Здесь или здесь красивее смотрится?":girl_crazy:,но до этого пока далеко.

Поделиться сообщением

У меня нет мужа, но есть сын подросток. Он рисует, я вышиваю, он любит аниме и дорамы я турецкие сериалы и триллеры. Но можно всегда айти чем поделиться или поинтересоваться в интересах друг друга. И находим общий фильм для вечернего, и вместе готовим обед. Спустя время я взяла в руки карандаш и посмотрела "Тетрадь смерти". Сын, оказывается, с девушкой  смотрит турецкие сериалы, а ещё решил вышить для неё портрет её кота. И ведь здорово у него получается. 

Novia, Yarinka, viola33 и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Hataxa81 сказал(а):

И ведь здорово у него получается. 

И вы так замечательно написали! Спасибо!:give_heart:

jenny064, Auria и Hataxa81 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.05.2022 в 23:14, Hataxa81 сказал(а):

И ведь здорово у него получается. 

Для 17-летнего двухметрового парня это шикарно. 

Уже думает о следующем процессе. 

IMG_20220523_232018.jpg

MOTION, lovingberry, ivk_ и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои домашние восхищаются, особенно мама. Она в курсе всех моих процессов, наблюдает за каждым, иногда составляет мне компанию в багетной мастерской. А ещё все с удовольствием рассматривают новые наборы, которые я периодически покупаю. 

Dasika, Vika71, kreolka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.05.2022 в 23:25, Hataxa81 сказал(а):

о шикарно. 

Уже думает о следующем процессе. 

IMG_20220523_232018.jpg

А мои внуки мне делают «заказы» для своих подруг! Но в выборе активно участвуют, мне доверяют только вышить! Но —:jaza:и благодарна им за внимание

Dobraya_koshka, Касси, BlueeYeS и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дизайнер схем для вышивки. Показываю маме, что нарисовала. С нуля, без исходника, по собственной идее. Она спрашивает: "Ты клеточки сама расчерчиваешь? Нет? А, ну тогда всё просто." И отворачивается. 

Теперь я показываю свои схемы папе. Он ничего не понимает, просто радуется, что я довольна. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, sk_stitch сказал(а):

Я дизайнер схем для вышивки. Показываю маме, что нарисовала. С нуля, без исходника, по собственной идее. Она спрашивает: "Ты клеточки сама расчерчиваешь? Нет? А, ну тогда всё просто." И отворачивается. 

Теперь я показываю свои схемы папе. Он ничего не понимает, просто радуется, что я довольна. 

Ну,да...клеточки расчертить это же самое сложное и интересное в работе дизайнера схем!:la_rubik::girl_haha: Из той же серии высказывания типа : "Ой, а что это ты такое красивое делаешь? Вышиваешь? Это прям из головы рисунок придумала?... Ааааа по схеме [кислая мина] фигня какая"

Хорошо, когда есть люди, лояльные просто по факту, даже если сам этим не готов заниматься и вобще не шарит что к чему.

relax_cross_stitch, lamina-65, Novia и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в