3 декабря 2017 16 часов назад, kb339 сказал: Скорее всего... Только куда деваться не знаю лучше всего я отдыхаю за вышивкой. Надеюсь скоро переедем и там отгорожу себе угол!)) У нас тоже тесно. У меня своего угла нет. Все причиндалы в основном на антресолях. Каждый день, когда собираюсь вышивать, достаю и цепляю на струбцину лампу, достаю коробку с текущим процессом, притаскиваю пуф, чтобы ноги сложить.... Час-два повышиваю, потом все в обратном порядке убираю. А что делать? По-другому никак. У нас еще и гаража нет. Так что удочки, снасти, а также гантели, штанги, музыкальная аппаратура, виниловые пластинки, лыжи ( это все увлечения мужа ) также хранятся в нашей малогабаритной квартире. Плюс двое взрослых детей со своими прибамбасами.... viola33, kreolka, Turtle_aylataN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 А я мужа уже достала. Ему, конечно, нравится моё увлечение и себе вышивку к 23 февраля заказал. Даже согласился на покупку давно мною вожделенного набора от DOME, который ему категорически не нравится. НО. То, что я не могу остановиться в покупках, его уже начинает бесить. В декабре он мне с Украины привезет 3 набора с мелочевкой, а в январе привезет из Краснодара 2 набора и органайзеры Дубко, которые мне сейчас собирает под заказ Золотое Руно. Короче, что он мне сегодня уже выдал: "Ты можешь покупать, но я тебе их не привезу". Наверное, он прав, а то сама пытаюсь уже остановиться и не могу. Turtle_aylataN, Aleksacha , letka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 У меня с хомяком проблем нет. Хомячу в основном схемы из интернета, потому что жаба денег не дает. Проблема в другом, и это основное разногласие с мужем. Мне хочется повесить на стены все, что вышито, а его это раздражает... Говорит, вышивай на здоровье, только на стенах не надо бардак устраивать... А мне столько радости приносит готовая и оформленная работа, мне хочется смотреть на нее часто и любоваться. Я понимаю, что на стенах бардак, но пока никак не получается как-то скомпоновать так, чтобы это выглядело прилично. Тем более, стен этих очень мало... Tatiana Ch., Oksana7, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 Что-то у меня накопилось, что аж вспомнила про эту тему Я не то чтоб не афишировала свое увлечение, на страничке вк есть фото, но последний год особо не вышивала, они и не кидались в глаза. И картины не развешивала по определенным причинам. Т.е. если не знать - то и внимание не акцентируется. 1. Друг. Пришел к нам в гости. А там на виду лежал набор бисерный. Большой, от Золотых Ручек. Причем в пакете обычном! Но своих не проведешь, как оказалось Потому что совершенно внезапно у Дениса в глазах появился странный маниакальный блеск, и он без спроса полез в пакет с комментарием: "Это все бисер?! Бисер! *вертит в руках* Чешский!!!" Поднимает на меня глаза и так жалобно выдает: "А ведь у меня есть еще шанс схватить пакет и быстро сбежать со всем этим богатством..." Выяснилось, что Денис на досуге среди прочего плетет из бисера. 2. В разговоре с другом (не Денис, другой друг) зашла как-то речь про вышивку, уже и не помню, как вышли на эту тему. Он заинтересовался посмотреть, как оно выглядит. При случае притащила к нему маленький процесс. Повыглядывал крестики, задумчиво сообщил, мол, жаль, времени свободного нет, а то б сам попробовал повышивать. Подозрительно покосилась на него, вспомнила Дениса и выдала внезапную даже для самой меня речь о том, что это все мое, и если хочет вышивать - пусть покупает свое и вышивает, а мое тырить не дам 3. А на днях добил меня мой же собственный мужчина. Вот вроде и вышивала при нем уже, хоть и немного, и он уже знаком был со станком, но тут его явно переклинило)) Уселась с другим процессом, сначала на руках повышивала (станок в другой квартире) по цветам, потом психанула и достала запасные ку-снапы, иголки и перешла на парковку. Тут отступление от темы надо сделать - Саша человек такой... тихий, хладнокровный, эмоций не выказывает особо никаких, лицо кирпичом почти всегда. Чтобы было понятно, насколько он спокойный, - я вчера случайно удалила его сохранения в игре, а когда это выяснилось, он помолчал и сказал, что ничего страшного, подождет обновления игры, тогда уж и начнет заново. Так вот, он играл себе спокойно за ноутом, потом идет делать чай и видит все это парковочное безобразие у меня. Я ожидала чего-то вроде "а иголка не потеряется на кровати?" Но неееет! Саша с выражением счастья на лице выдал: "Как же мне нравится, что ты вышиваешь!" Кажется, я его свела с ума или сильно стукнула когда-то... Или он имел в виду "нравится, что вышиваешь, а не удаляешь мои сейвы"... Oksana7, whsmith, ns-milkevich и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 5 часов назад, Drega сказал: Что-то у меня накопилось, что аж вспомнила про эту тему Так просто жизнь подсказывает, что надо афишировать! хвастаться! приставать! А если серьезно, то, что окружающие мужчины настроены так позитивно к вышивке, остается только порадоваться! (и позавидовать ) Oksana7, Rumba, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 В 19.05.2018 в 04:25, Drega сказал: Что-то у меня накопилось, что аж вспомнила про эту тему Я не то чтоб не афишировала свое увлечение, на страничке вк есть фото, но последний год особо не вышивала, они и не кидались в глаза. И картины не развешивала по определенным причинам. Т.е. если не знать - то и внимание не акцентируется... Леночка,спасибо!Читала и улыбалась!Прямо бальзам на душу Drega, Oksana7 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Скоро начну афишировать) Перееду, куплю багетных крючков и поразвешиваю все сразу)) К концу лета уже все вокруг будут в курсе Еще одного знакомого вспомнила! Он уехал в другой город, а потом вернулся к нам за вещами своими зимними. Зашел к моему другу (который был во 2 пункте), когда я у него в гостях была. И вещает, значит, что его знакомая попросила заодно привезти бисер. Он и согласился, знает же, как бисер выглядит, места много не займет. Зашел - а ему выдали пакет бисера Пакетище, который занимает половину его рюкзака! И так возмущенно продолжает: "Я ей говорю, на кой тебе, купи уже новый себе на новом месте!" А я так сижу и понимаю, что раз ей надо аж везти с оказией - то там по-любому японский или чешский. Ну и задумчиво вслух говорю что-то типа: "Неееет, новый купить - это ж дорого, тем более - целый пакет японского или чешского бисера..." На первой половине фразы он еще хотел спорить и возмущаться, но когда я упомянула "японский или чешский", он осекся, с таким ужасом и шоком на меня посмотрел и выдал: "ОТКУДА... ты ЗНАЕШЬ?!" Я че? Я в голос, как конь, ржу. Он в поисках поддержки оглядывается на друга - а тот тоже того... На стул от смеха сел)) Я потом честно ему сказала, что этот пакет бисера стоит, скорее всего, больше, чем все его зимние вещи, которые теперь не влезут в рюкзак Недооценивал он стоимость бисера, ох, недооценивал... Евгения Чичкова, PrimaN, marvlase и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Мне неприятно становится когда родители обзывают мою вышивку "работой". Что-то вроде фраз "опять сидишь работаешь, иди отдохни". На продажу не шью, исключительно для себя, и именно с вышивкой отдыхаю, как и все, собственно)) Однажды спросила, а как, собственно, отдохнуть? "Ну в телефоне посиди". Тут я прям в осадок выпала, сомнительный отдых, я ожидала предложений хотя бы книгу почитать)) Подруги относятся с интересом к готовым работам именно, скидываю финиши, расхваливают.) Мужчины знакомые тоже всегда интересовались и восхищались, не было такого, чтоб в штыки. Если начинают говорить что-то типа вот тебе от скуки заняться нечем, я говорю, что вот ты часами можешь в игры играть, а для меня тоже самое вышивка. Только ее еще можно на стенку повесить и любоваться ей.)) Обычно сначала задумываются и переваривают суть сравнения, потом проникаются)) На работе коллектив мужской, одобряют что я когда нет работы не в соц сетях сижу, а делом занята, небольшие работы ковыряю А так, стараюсь не афишировать Хозяйка смешных зверей, Snezka, sakineva и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 3 часа назад, Yaruss88 сказал: родители обзывают мою вышивку "работой" У меня мама тоже так говорит, на что я ей всегда отвечаю, что это и есть мой отдых. Т.к. я вышиваю уже больше 20 лет, и этот диалог случается с периодичностью раз в неделю, мне кажется, что она начинает мне верить. lamina-65, viena, snowflake и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 в моей семье, пожалуй, только я так сильно увлечена вышивкой. Остальные смотрят скептически. Или равнодушно. Сложно всем угодить.. reyjeff, Oksana7 и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Мне повезло, в кругу семьи и друзей к рукоделию все относятся положительно. Муж одобряет. Одно из самых светлых воспоминаний его трудного детства - это дом дедушки и бабушки на окраине провинциального городка, где все было пронизано старинным укладом жизни: иконы в красном углу, убранные расшитым рушником, домотканные дорожки на полу, теплая русская печь, стопка подушек, укрытая кисейными накидками, вышитые и кружевные салфетки на комоде и на столе... Раньше вышивка, вязание, плетение кружев было приличным и даже необходимым занятием для женщин, поэтому и у мужа, и у меня сохранились бабушкины салфетки, скатерти, вышитые наволочки, - и все это для нас символ уютного дома, покоя, тепла. Fascinata, Norna, snowflake и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Меня как-то не особо и волнует, кто и что думает о моем увлечении. Единственно, что немного раздражает - это ожидание того, что я свои работы должна дарить. Вот только я так не думаю. mandarin551, lamina-65, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 А я никак не могу понять, как мои родные относятся к моему увлечению. Сын, когда я ему подсовываю посмотреть, сколько я вышила говорит : "Молодец". Дочка - просто : "Угу". А муж делает счастливо восхищенное лицо и советует отдохнуть, а то видите ли не дай бог слишком быстро все вышью. Правда готовые работы вызывают у него неподдельное уважение и восхищение, за что ему конечно огромное спасибо. Всегда приятно, когда твоей работой восторгаются. Больше всего мое увлечение разделяет мой пес. Он сладко дрыхнет у меня в ногах и беспечно счастлив, что хозяйка дома с ним. Irina 1, mag, Dasika и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Сыновья, муж, Сестра, брат и родители (царство им небесное) всегда поддерживают ручную работу, то что человек сам что-то творит. Большинство подруг восхищаются и поддерживают, многие сами вышивают. А вот одна сестра и пару подруг говорят, что как бабка старая занимаюсь пустой тратой времени)) Oksana7, snowflake, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 4 часа назад, Bogdan сказал: как бабка старая Эх, к сожалению, когда в очень преклонных годах на пенсии будет много свободного времени, вышивать, скорее всего, не получится из-за зрения. Поэтому смело можно отвечать, что вышивка - это как раз таки занятие для молодых. В старину в золотошвейных мастерских юные девы с тонкими пальчиками да острым зрением трудились. А дедушка мне рассказывал, что его бабушка Прасковья Григорьевна 1861 г.р. в юности работала по найму белошвейкой, шила дорогое батистовое белье, так вот в мастерскую на работу только молоденьких девушек принимали. Moon Stitch, BlueeYeS, letka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 14 минуты назад, Polly сказал: Эх, к сожалению, когда в очень преклонных годах на пенсии будет много свободного времени, вышивать, скорее всего, не получится из-за зрения. Вот и я молюсь, чтобы к старости зрение не подвело, да руки не дрожали. Oksana7 и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Молодость продлили официально на государственном уровне до 60 лет. Так что вышивай, пока молодой))) almmatea, Norna, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 1 минуту назад, Olga Bon-Bon сказал: Молодость продлили официально на государственном уровне до 60 лет. Oksana7 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 Хоспаде.. Дожить бы до пенсии.. Моё зрение стало падать после 40 лет.. Как-то резко бац! и "постарела"... Несмотря на то, что активно занимаюсь йогой, слежу за здоровьем, но зрение всё хуже и хуже.. Sun@rain, mag, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 Polly, да лучше старой бабке сидеть вышивать, чем сплетничать на скамейке Зато сегодня было очень приятно. Пришли подруги и попросили похвастаться своими новыми работами. Показала процесс с турецкими гвоздиками, а подруга попросила и ей такие вышить. letka, Irina 1, Polly и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 9 минут назад, Bogdan сказал: лучше старой бабке сидеть вышивать Да уж куда как лучше! Если будет возможность. Просто слышала от стареньких бабушек, которые прекрасно вышивали когда-то, что желание вышивать осталось, а зрение не позволяло Поэтому давайте вышивать, пока можем! А там уж... 13 минуты назад, Bogdan сказал: подруга попросила и ей такие вышить. И у меня есть "заказ" на букет это очень приятно! sakineva, Oksana7, Тамилла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 В 01.12.2018 в 21:26, Polly сказал: И у меня есть "заказ" на букет это очень приятно! Оооо, здорово. Поздравляю! Вот и вчера хвасталась куме новыми наборами и она на один глаз положила. Может успею к 8 марта вышить) Polly, Хозяйка смешных зверей и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 эх... хорошо вам девочки... а в моём окружении увлечение вышивкой никто не поддерживает... спасибо, что у виска пальцем не крутят... Klimata, Vika71, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 В 01.12.2018 в 20:11, Bogdan сказал: подруга попросила и ей такие вышить. Наталья, девочки, а вы дарите вышитые работы уже оформленными или когда как или как договоритесь? Я вот вышила куме, хотела сделать сюрприз, но застряла с оформлением. Еще подруга попросила вышить что-нибудь цветочное. У меня в запасах есть подходящий набор с букетом, с удовольствием вышью, но не знаю, получится ли достойно оформить... Пумочка-13, Klimata, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 4 минуты назад, svetuek сказал: моём окружении увлечение вышивкой никто не поддерживает... Светлана, не стоит огорчаться,так бывает. Кто знает, может, со временем окружающие переменят свое отношение? Может,сами чем-то увлекутся, тогда и поймут! Зато есть наш прекрасный форум! Я уже говорю "наш" ,хотя сама здесь не так уж давно, но атмосфера и доброжелательное отношение форумчанок-рукодельниц вдохновляет новичков и очень поддерживает! sakineva, lefkorosida, Dasika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение