Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, dolli7 сказал:

а с ее позиции, приготовила поесть раз в три дня, раз в неделю сделала уборку))) села вышивать, что вам от меня еще надо))

Вообще не понятно, детей вырастила, внуков дождалась, у мужа хобби, а самой никак нельзя заняться вышивкой, вот по дому спину не разгибая работать - ок, на даче - ок, а вышивать ни-нини

tanya_mirymir, Ан4оус, Юла и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна Тереза.Наверно я очень плохая хозяйка,но бывает и еда раз в три дня ,и уборка раз в неделю.Это мало что ли?В жизни так много интересного и тратить время на уборку и еду....уж лучше вышивать:)!!!Фанатизмом не считаю.Это просто увлечённый человек.

matrikaria, Norna, Немона и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вообще не умею готовить мало) мне надо так чтоб кастрюлька борща была на неделю ,горка котлет, каждый день, новое - это здорово, но каждый день у плиты/духовки и даже мультиварки - это ужас)

lesik, Г@лина, Norna и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я подумала, что у этой женщинины вышивльщицы в семье не лады. Ведь если нормальные отношения с детьми-внуками-мужем, разьве будешь сутками иголкой тыкать, а тут... ушла в себя и не вернулась,круг интересов сузился до пялец. Она не готовит, не убирается, вот интересно каждый день и час, или вообще? Какой-то однобокий взгляд.(  Я вчера перебирала свои скромные закромишки, муж жуть как возмущался почему я так медленно вышиваю и это все не висит оформленным?

dolli7, Oksana7, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну на самом деле по этому высказыванию не поймешь сути. По моим ощущениям- вряд ли человек целыми днями сидит, вышивает и пялится в телевизор- это физически тяжело, я если вышиваю часов 6 подряд, у меня спина начинает болеть конкретно...Да и в 47 лет почти все работают к тому же... Может нормальный человек, просто вечерами, когда все приходят с работы, она не бросается обслуживать свою семью, не сидит с внуками, не готовит десять блюд, а предается любимому хобби ( и, конечно, под телевизор, многие так делают, в том числе и я)..... А ребенок считает, что мать должна на семью работать..... Почему лучше горбатиться на даче, чем вышивать? Здоровья это, если с фанатизмом делать, тоже не прибавит....

А если реально целыми днями- это или болезнь, или, действительно большие семейные проблемы, которые человек не может решить, поэтому уходит в вышивку.. Я знаю женщину, которая приходит с работы и тоже вечерами вышивает и ничего не делает- но у них в двухкомнатной квартире живет она, муж, дочь с мужем и двумя маленькими детьми, поэтому она так отвлекается от того дурдома, что дома творится.... 

чеба, Oksana7, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки. а у меня есть многолетняя портниха. так она всегда говорит "Кто дружит с иголкой, не дружит с поварешкой".

Я с ней согласна отчасти. " Генералю только после того, как работа закончена. а меню- это между делом с сожалением, что "оторвали и опять не успею"

Oksana7, Norna, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, teresa сказал:

Девочки. а у меня есть многолетняя портниха. так она всегда говорит "Кто дружит с иголкой, не дружит с поварешкой".

А моя многолетняя портниха дружит и с иголкой,  и с поварёшкой, и с пылесосом. Она всегда говорит: "Как можно спать спокойно, если в квартире беспорядок?!"

terezka, viola33, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знаете, у моей Клары идеальная чистота в доме. И еще она по национальности  100 % кореянка, всегда вкусно и остро пахнет национальной кухней. Но вот так говорит. Все-таки, согласитесь, если человек оперный артист ( условно) . то он уже не  артист балета.  

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 02.04.2016 at 18:52, teresa сказал:

Кто дружит с иголкой, не дружит с поварешкой

Кстати, я заметила, что если в выходной день я села с утра вышивать, то по дому НИЧЕГО потом не сделаю. Даже если вышивать не буду, то нападет лень и буду лежать как тюлень на диване)))

Catopuma, Vika71, Irina 1 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, -Demonessa- сказал:

Кстати, я заметила, что если в выходной день я села с утра вышивать, то по дому НИЧЕГО потом не сделаю. Даже если вышивать не буду, то нападет лень и буду лежать как тюлень на диване)))

аналогично! :loll:

Поделиться сообщением

У меня по-разному... Главное. хоть по-немногу. но продвигаться вперед, даже если ну совсем не шьется.  Иногда- это всего одна пасма в день. А иногда- это как у водолаза "глубокое погружение".

Поделиться сообщением

1 час назад, teresa сказал:

Главное. хоть по-немногу...Иногда- это всего одна пасма в день

Одна пасма в день - это понемногу?:blink:

Мне бы так...:rolleyes:

Поделиться сообщением

2 часа назад, -Demonessa- сказал:

Кстати, я заметила, что если в выходной день я села с утра вышивать, то по дому НИЧЕГО потом не сделаю.

Дык при вышивании происходит вхождение в медитативное состояние, какие уж потом уборки-стирки-готовки - релаксировать надо.... :biggrin:

Norna, Oksana7, Ан4оус и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.04.2016 at 11:00, Catopuma сказал:

Дык при вышивании происходит вхождение в медитативное состояние, какие уж потом уборки-стирки-готовки - релаксировать надо.... :biggrin:

Браво! Я подписываюсь под этими словами! Только  поясните мне, наивной, или незнающей что такое пасма. Это целиком моточек?

Поделиться сообщением

56 минут назад, anna5659 сказал:

Браво! Я подписываюсь под этими словами! Только  поясните мне, наивной, или незнающей что такое пасма. Это целиком моточек?

Яндекс нам в помощь за точныи определениями...

Пасма (Большая Советская энциклопедия) - часть (слой) мотка текстильных нитей (пряжи и пр.) или небольшой моточек, применяемые при определении их свойств: тонины (толщины)...

В случае с вышивкой - это просто шесть ниточек мулине варьируемой длины

Oksana7, anna5659 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал:

Яндекс нам в помощь за точныи определениями...

Пасма (Большая Советская энциклопедия) - часть (слой) мотка текстильных нитей (пряжи и пр.) или небольшой моточек, применяемые при определении их свойств: тонины (толщины)...

В случае с вышивкой - это просто шесть ниточек мулине варьируемой длины

Нда? Всегда думала, что это слово пишется  ПАСМО :)

Поделиться сообщением

У меня распорядок такой получается: с понедельника по пятницу по 1 часу в день; в субботу часа 4 (иногда чуть больше); в воскресенье пару часов. Работа по дому однозначно страдает... Муж с удовольствием закручивает в стены саморезы и вешает готовые работы ( может потому что не часто))). Хотя сначала был не доволен.

Oksana7, kreolka, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще я личность творческая, с уборкой скорее на вы. С готовкой дело лучше обстоит. У мужа двоякое отношение к вышивке. Дела ему до неё нет никакого, покажу результат, вроде нравится, но без особых эмоций, не рассматривает особо. Наборы покупает мне без проблем, я согласовываю с ним) Но иногда ревнует к вышивке! Для меня это вообще нонсанс... У него нет никакого хобби((( Вернее, есть рыбалка(но это мы вместе любим), но это дело скорее сезонное. А так от работы отдыхает с помощью телевизора. Так вот, как только найдётся каждому человеку занятие по душе( у него, например, компьютер, у меня вышивка- все счастливы, и друг друга особо не трогают)-- все в согласии, как только один занят, другой без дела сидит-ревность начинается))

а с уборкой, готовкой-- если вы замужем за педантом-никуда не деться, а если нет, то все можно подстроить так, что будете вышивать сколько угодно))

letka, чеба, Vkiseleva21 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж положительно относится : радуется вместе со мной вышитым работам(особенно долгостроям). Но мы договорились что не больше 3 часов в день максимум сидеть за вышивкой. И без фанатизма) Мама ехидно реагирует , считает вышивание "для бабок" ,говорит что испорчу я себе зрение. Очень жаль , но братья/сестра/Мама мужа тоже не понимают нужности и важности этого занятия. Вот например показываю работу ей,а она спрашивает :"и что это будет ? Картина?" Наверное ответ"салфетка/полотенце/скатерть " её устроил бы больше. Потому что пригодится по хозяйству.

Talestra, чеба, Norna и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, 27mariana27 сказал:

Мой муж положительно относится : радуется вместе со мной вышитым работам(особенно долгостроям). Но мы договорились что не больше 3 часов в день максимум сидеть за вышивкой. И без фанатизма) Мама ехидно реагирует , считает вышивание "для бабок" ,говорит что испорчу я себе зрение. Очень жаль , но братья/сестра/Мама мужа тоже не понимают нужности и важности этого занятия. Вот например показываю работу ей,а она спрашивает :"и что это будет ? Картина?" Наверное ответ"салфетка/полотенце/скатерть " её устроил бы больше. Потому что пригодится по хозяйству.

Молодец ваш муж.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 19.01.2017 at 09:27, 27mariana27 сказал:

У меня абсолютно так же!

Рада, что муж поддерживает, иначе совсем грустно было бы...

Oksana7, makalicha1970 и Norna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня... сижу вышиваю новый процесс просто на руках, без рамы (обычно на ку-снапах шью, но закончились свободные). Муж увидел и спрашивает, ты чего так вышиваешь? Говорю, рамы нет свободной... Отвечает, ну купи, чего мучаешься...

Вот так... и вроде есть 5 штук, но думаю может и правда еще купить )))

Norna, makalicha1970, Rezavy и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня муж также:чем бы дитя не тешилось...Оманик он меня подбил купить,сама бы ни в жизнь...зато свекровь никогда ни на что не отреагирует,повесила сразу две большие картины в зал,слона не заметить...не заметила...Я не удержалась "ну как вам мои картины"?Ответ:"А ,эти .и точка"-вся суть наших с ней отношений.

Norna, Наталья2013, Oksana7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Сегодня... сижу вышиваю новый процесс просто на руках, без рамы (обычно на ку-снапах шью, но закончились свободные). Муж увидел и спрашивает, ты чего так вышиваешь? Говорю, рамы нет свободной... Отвечает, ну купи, чего мучаешься...

Вот так... и вроде есть 5 штук, но думаю может и правда еще купить )))

Оля, какой муж у тебя заботливый! Молодец!!!

Oksana7 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в