20 января 2017 2 часа назад, Хельга сказал: Сегодня... сижу вышиваю новый процесс просто на руках, без рамы (обычно на ку-снапах шью, но закончились свободные). Муж увидел и спрашивает, ты чего так вышиваешь? Говорю, рамы нет свободной... Отвечает, ну купи, чего мучаешься... Вот так... и вроде есть 5 штук, но думаю может и правда еще купить ))) Мужу респект! Но может и правда надо что-то закончить, чтобы освободить ку-снапы? Хельга, mag и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 7 часов назад, чеба сказал: Мужу респект! Но может и правда надо что-то закончить, чтобы освободить ку-снапы? Оля, так вот собственно потому и не покупаю ))) Но для меня 5-6 процессов нормально, а больше и не развожу обычно... так что можно конечно еще одни снапики, самые последние ))) чеба, mag и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 В 03.07.2015 at 00:33, Juliay сказал: А я расскажу ситуацию про свою сотрудницу. Я устроилась на новую работу и узнала что в коллективе есть две девушки, которые вышивают, я так образовалась, что будет с кем обсуждать, но когда я увидела работу одной из них, поняла, что обсуждать нам нечего.... Мало сказать, что это был принят очень сомнительного качества и ее подбор, и все это удовольствие обошлось ей в 160 рублей (уже о многом говорит, имхо), крестики были в разные стороны (ну как удобней), а рисунок просматривается метров с 2-3... Но когда я глянула на изнанку протяжки, узлы со спичечную головку, я была в шоке, который конечно старалась скрыть.… я ей мягко сказала: "Маша, ну узлы-то нельзя на вышивке крутить...." И тут коронная фраза: "Да ладно, я тебя умоляю, кто увидит..." Надо было человека на этот форум отправить. Ничто так не способствует стремлению к самосовершенствованию, как пример настоящих мастериц. Она бы посмотрела на ту красоту, которую девочки выкладывают и сама стала бы стремиться делать не хуже tavenir, Клюква в шоколаде, letka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Я тоже была в шоке, когда увидела работу коллеги-именно узлы! Мне кажется это такая неоспоримая истина, так нет, говорит: а че мне так удобно чеба, letka, tavenir и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 10 часов назад, Тамилла сказал: Она бы посмотрела на ту красоту, которую девочки выкладывают и сама стала бы стремиться делать не хуже А такие, как она уверены, что у них не только не хуже, но и лучше И ничего менять не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 У меня из семьи-то только муж, свекровь и дети. Свекровь сама вышивает. И вышивает здорово. Когда встречаемся с ней, то есть о чём поговорить и где порыться )) Мужу по сути дела всё равно, чем я занимаюсь. Абсолютно. Поддерживает сейчас матбазой ))) Но в процессы не вникает. Правда, посоветоваться с ним могу. Ниточки вот, например, с ним подбираю порой. А дети... Сын маленький. Но порой прибегает, пальчиком по крестикам на канве проведёт и говорит: Мама, как красиво! Мой лучший оценщик! А дочь больна... Вот и все мои близкие ))) gal_olga, Евгения Чичкова, letka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Моя семья положительно относится к моему хобби. Хотя сначала их это удивляло Norna, чеба, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Мой отец про мою вышивку бисером говорит: "достойное занятие", а муж не понимает насколько кропотливая работа, поэтому по окончании вышивки его "норм" - это лучшая похвала) дочку 8-ми лет тоже приобщила, она ас по круговой технике. Aleksacha , Yulik, Минкс и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 Мои близкие спокойно, но и с пониманием относятся к моему увлечению. Когда стали появляться первые готовые работки, мужу даже нравиться стало. tavenir, чеба, leila и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Сталкивалась с разным отношением к моему хобби от восторженного до критично-отрицательного. А тут мой гражданский муж неожиданно выдал равнодушно-неодобрительно реакцию. Говорю: вот мишки тедди лежат, надо бы закончить, глазки вышить. А он: а надо ли? Смотрю наборы в интернете, нам лис димовский приглянулся. Я говорю типа в этой комнате здорово будет смотреться, мужчинка: зачем картину обои портить, пусть будет салфетка. Бесит. snowflake, Минкс , Oksana7 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 мама и тетя, те понятно в восторге. Подруги - тоже туда же. Им простое деваться некуда)) Тщеславие конечно мой любимый из грехов, но на всеобщее признание рассчитывать не приходится. Мужчины, мне кажется, "по природе" более равнодушны в рукодельным хобби чем женщины. Ну может еще вязаный свитер их и умилит или порадует. И я к этому спокойно отношусь. Я же равнодушна ко многим мужским хобби и тайком считаю их пусто тратой денег)) только никому-никому об этом не рассказывайте! Oksana7, Stefany, Norna и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Мой муж, конечно, к женским хобби равнодушен, но он же не равнодушен ко мне, поэтому все, что я делаю, гениально и за все меня активно хвалят) Его друзья восхищаются с разной степенью искренности, друзья все же, куда им деваться, ну, мои тем более. Правда, о том, сколько это все стоит, мы никому не рассказываем, бережем психику близких. А муж за годы жизни со мной научился определять, сколько стоят наборы разных производителей и разные виды багета и уже сам меня уговаривает, что если нравится, надо брать) Vika71, Yarinka, Миссис Мыштон и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Недавно получила еще один "мужской" вопрос: " А почему у тебя здесь (показывает на схему) и здесь (на вышивку) цвета разные?" Самый прикол, что схема дименшенс, она не сильно то и цветная:-) Oksana7, VitaVivien, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Цитата Говорю: вот мишки тедди лежат, надо бы закончить, глазки вышить. А он: а надо ли? (!!!) Смотрю наборы в интернете, нам лис димовский приглянулся. Я говорю типа в этой комнате здорово будет смотреться, мужчинка: зачем картину обои портить, пусть будет салфетка. Бесит. Прибила бы за такое равнодушно-пренебрежительное отношение! Stefany и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 К моему увлечению вышивкой домашние относятся положительно, если что-то очень нравится то уговаривают оформить и сразу придумывают место куда повесить. Бывает и критикуют если сюжет не нравится, но я к критике спокойно отношусь главное что мне нравится BlueeYeS, kreolka, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 11 час назад, Тамилла сказал: Прибила бы за такое равнодушно-пренебрежительное отношение! Так как бы муж не обязан автоматически полюбить все хобби жены Жена геймера например должна сразу начать восхищаться его играми? В 30.05.2017 at 13:30, matrikaria сказал: мужчинка: зачем картину обои портить, пусть будет салфетка. Покажите ему багетные крючки! Одну проблему уберете Меня одну резануло слово "мужчинка"? Norna, matrikaria, Oksana7 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 В 29.07.2017 at 14:39, Xumpocmb сказал: Так как бы муж не обязан автоматически полюбить все хобби жены Жена геймера например должна сразу начать восхищаться его играми? Покажите ему багетные крючки! Одну проблему уберете Меня одну резануло слово "мужчинка"? Девочки, а какие у вас впечатления от этих багетных крючков? Я посмотрела недавно видео Т.Лозовской, где она их показывала, и купила себе такие. Купила всех трех размеров. Маленький мне вбить не удалось, гвоздики погнулись сразу, а большой вбился более-менее нормально, два гвоздика утопились полностью, третий почти полностью, а четвертый не до конца. Но картину я на него повесила, висит уже наверное месяц или больше. Стены у меня бетонные. Вбивала так, как Лозовская говорила: "тюк-тюк-тюк, легонечко, по-женски". Колотила довольно долго, т.к. боялась ударить сильно. А какой у вас опыт с этими крючками? svetles, Svetl@n@, Norna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Мне эти крючки нравятся. Правда я не легонечко по ним вбивала, а нормально так. В бетонные стены. Моя сестра- в панельные. Все висит до сих пор, лет 5 уже. Покупала средние и маленькие. Есть еще меньше, вверх держатель направлен, даже удобнее, чем обычные Xumpocmb, Oksana7, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 В 30.05.2017 at 13:30, matrikaria сказал: В 29.07.2017 at 03:07, Тамилла сказал: Прибила бы за такое равнодушно-пренебрежительное отношение! Да просто его спрашивать об этом больше не надо, а то потихоньку начнет бесится. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 11 час назад, viola33 сказал: Девочки, а какие у вас впечатления от этих багетных крючков? Я посмотрела недавно видео Т.Лозовской, где она их показывала, и купила себе такие. Купила всех трех размеров. Маленький мне вбить не удалось, гвоздики погнулись сразу, а большой вбился более-менее нормально, два гвоздика утопились полностью, третий почти полностью, а четвертый не до конца. Но картину я на него повесила, висит уже наверное месяц или больше. Стены у меня бетонные. Вбивала так, как Лозовская говорила: "тюк-тюк-тюк, легонечко, по-женски". Колотила довольно долго, т.к. боялась ударить сильно. А какой у вас опыт с этими крючками? мне очень нравятся эти крючки, все висит на них , покупаю в Леруа , вбиваю сама некоторые уже доставала и использовала по второму разу если гвоздики выпадают при повторном использовании - они потом легко вставляются назад прям рекомендую ! урон для стен минимальный ! shishita555, Svetl@n@, Oksana7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Да, я тоже использовала такие крючки в разных стенах. Вполне нормально забивались, правда это делал муж Мне нравятся. viola33, svetles, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 11 час назад, viola33 сказал: Девочки, а какие у вас впечатления от этих багетных крючков? У меня очень хорошие впечатления! Только на них все и висит))) При чем давно. Не знаю, что у меня за стены, но полностью крючки не вошли, да это и не нужно было))) Они и так отлично держат! И большие и средние и маленькие. И я, кстати, один раз вытаскивала один крючок и он вполне хорошо вышел и его даже можно использовать еще раз! Правда, у меня есть одна стена обшитая гипсокартоном... вот туда они не подойдут, наверное.Надо будет что-то другое для нее придумать... Пушистая, svetles, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 12 часа назад, viola33 сказал: Девочки, а какие у вас впечатления от этих багетных крючков? Я посмотрела недавно видео Т.Лозовской, где она их показывала, и купила себе такие. Купила всех трех размеров. Маленький мне вбить не удалось, гвоздики погнулись сразу, а большой вбился более-менее нормально, два гвоздика утопились полностью, третий почти полностью, а четвертый не до конца. Но картину я на него повесила, висит уже наверное месяц или больше. Стены у меня бетонные. Вбивала так, как Лозовская говорила: "тюк-тюк-тюк, легонечко, по-женски". Колотила довольно долго, т.к. боялась ударить сильно. А какой у вас опыт с этими крючками? Маленькими не пользовалась, только средними и крупными. У мужа на работе все висит на них без проблем, дома много висит, но вот в последний раз купила 2 крючка - один вывалился с куском стены сразу, еще повесить не успели, второй выпал через несколько секунд после того, как картину повесили, картина разбилась. Муж говорит, штукатурка рыхловатая, наверное, была под гвоздиками, они же коротенькие. Теперь снова по-старинке на шурупы(( kreolka, Norna, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 21 минуту назад, Гусёна сказал: У меня очень хорошие впечатления! Только на них все и висит))) При чем давно. Не знаю, что у меня за стены, но полностью крючки не вошли, да это и не нужно было))) Они и так отлично держат! И большие и средние и маленькие. И я, кстати, один раз вытаскивала один крючок и он вполне хорошо вышел и его даже можно использовать еще раз! Правда, у меня есть одна стена обшитая гипсокартоном... вот туда они не подойдут, наверное.Надо будет что-то другое для нее придумать... подойдут - я и в гипсокартон вбивала на раз два у нас все стены внутренние такие - а на них куча картин весит Yulik и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 11 минуту назад, Дикая белочка сказал: Маленькими не пользовалась, только средними и крупными. У мужа на работе все висит на них без проблем, дома много висит, но вот в последний раз купила 2 крючка - один вывалился с куском стены сразу, еще повесить не успели, второй выпал через несколько секунд после того, как картину повесили, картина разбилась. Муж говорит, штукатурка рыхловатая, наверное, была под гвоздиками, они же коротенькие. Теперь снова по-старинке на шурупы(( о , какое проишествие !!!!! жаль ..... я и на работе повесила картину на такой крючок - все ок ....тьфу-тьфу .... Oksana7 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение