Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Polly сказал:

Наталья, девочки, а вы дарите вышитые работы уже оформленными или когда как или как договоритесь? Я вот вышила куме, хотела сделать сюрприз, но застряла с оформлением. Еще подруга попросила вышить что-нибудь цветочное. У меня в запасах есть подходящий набор с букетом, с удовольствием вышью, но не знаю, получится ли достойно оформить...

Оформленные, конечно. 

А то получается тряпочку подарите, если это только не скатерть или салфетка. Но даже тогда всё как положено - красиво упаковано, коробочка, бантики. 

Oksana7, lamina-65, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Polly сказал:

а вы дарите вышитые работы уже оформленными или когда как

Полина, когда как договорюсь. Кому-то сама оформляю. В Сургут подруге не оформляла. Она сама сказала, что сделает под себя. Гвоздички вышиваю в подарок, так она то же сказала не надо оформлять. Она сама дизайнер)

Oksana7, reyjeff, Polly и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, svetuek сказал:

эх... хорошо вам девочки... а в моём окружении увлечение вышивкой никто не поддерживает...

спасибо, что у виска пальцем не крутят...

Света, не расстраивайтесь! мы "сёстры по несчастью" )))) в моём окружении тоже на меня, любительницу вышивки, смотрят как на инопланетянку!)) А хочется, чтобы воспринимали как космонавта )))

Но я не расстраиваюсь. Вышиваю в своё удовольствие. И на форуме вижу, что есть товарищи "по несчастью" ))

20 часов назад, Polly сказал:

Наталья, девочки, а вы дарите вышитые работы уже оформленными или когда как или как договоритесь? Я вот вышила куме, хотела сделать сюрприз, но застряла с оформлением. Еще подруга попросила вышить что-нибудь цветочное. У меня в запасах есть подходящий набор с букетом, с удовольствием вышью, но не знаю, получится ли достойно оформить...

Я свои работы дарю оформленные. Иду в багетную мастерскую и "колдую" над паспарту, рамками.. Могу час провести в подборе нужного цвета рамки и паспарту.. Зато оформленная работа всегда хороша!

Turtle_aylataN, Oksana7, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Klimata сказал:

...Но я не расстраиваюсь. Вышиваю в своё удовольствие. И на форуме вижу, что есть товарищи "по несчастью" ))

Я свои работы дарю оформленные. ...

+1:D

Дома мои муж и дочка только смирились, что я сижу над вышивкой... Их совершенно не трогает. Ну почти никогда. Зато сын и невестка всегда отлично принимают мои подарки.

Так что форум - моя отдушина, возможность поделиться, поучиться, увидеть новинки... Счастлива, что у нас в Питере и встречи в реале регулярны, так душевно пообщаться...

Еще из моих зрителей - консьержки в подъезде, вот уж всегда могу показать свою работу))) Одна из них на мое счастье оказалась швея по профессии, заказываю ей изготовление наволочек (сама не могу, не люблю и машинки не имею)

vodonika, Tatiana Ch., monstrochka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Klimata сказал:

Иду в багетную мастерскую и "колдую" над паспарту, рамками.. Могу час провести в подборе нужного цвета рамки и паспарту.. Зато оформленная работа всегда хороша!

я тут с переездами потаскала свои картины.... и пришла к выводу, что больше такое громоздкое оформление делать не буду...  оно ещё и дорогущее до безобразия...

сейчас больше на прикладное обращаю внимание, только пока не придумала что делать со своими 30 картинами в наборах, размером 30-40-50-60 см.....

Polly, Turtle_aylataN, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, svetuek сказал:

я тут с переездами потаскала свои картины.... и пришла к выводу, что больше такое громоздкое оформление делать не буду...  оно ещё и дорогущее до безобразия...

сейчас больше на прикладное обращаю внимание, только пока не придумала что делать со своими 30 картинами в наборах, размером 30-40-50-60 см.....

Ну переезды, к счастью, не так часто случаются. ИМХО это не повод, чтобы все картины в наволочки оформлять :D

Пушистая, Lena_Dm, Norna и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, дак какие уж тут наволочки, если размерчики пейзажей 40х60 см... я написала именно о громоздком оформлении - широкий багет+паспарту+стекло, и размер вышивки 30х40 вырастает до 60х70 + тяжеленные такие...

нет, я буду брать узкие рамки (дерево или пластик) и оформлять без наворотов... кстати, плёнка имитирующая стекло мне очень даже нравится...

reyjeff, Oksana7, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня все относятся ровно. По началу все говорили что время трачу. А мне всё равно. Меня успокаивает :)

Правда, хочется общаться , но среди моих знакомых никто не вышивает. Поэтому и пришла на этот форум)

Bellatrix, Klimata, mag и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

+1 к оформленные. Никто столько денег тратить не будет на оформление из мои знакомых. Но могу одариваемого отвести в багетку, чтобы представлял уровень цен и не думал, что я ему фигню подсовываю. Бывало и такое. Цены в багетку практически  у всех вызывают шоковое состояние и реакцию, будто мир перевернулся! :lol: Ещё никто равнодушно не отреагировал. То, что немногие относятся с пониманием - спокойно уже реагирую. На самом деле, самый наш спорный момент или так сказать слабое место в нашем хобби/увлечении - это его стоимость. Здесь сложно аргументировать объективными причинами, а субъективно они непередаваемы.

lefkorosida, Polly, gal_olga и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, svetuek сказал:

Мария, дак какие уж тут наволочки, если размерчики пейзажей 40х60 см... я написала именно о громоздком оформлении - широкий багет+паспарту+стекло, и размер вышивки 30х40 вырастает до 60х70 + тяжеленные такие...

нет, я буду брать узкие рамки (дерево или пластик) и оформлять без наворотов... кстати, плёнка имитирующая стекло мне очень даже нравится...

А, понятно.. Меня слова "прикладное оформление" ввели в заблуждение.

ИМХО большие работы в узких рамах не очень смотрятся. По поводу оформления я в последнее время тоже пересматриваю свои взгляды, склоняюсь в сторону более бюджетного оформления и пластикового багета.

А что это за пленка, имитирующая стекло? Это антиблик?

anna5659, Oksana7, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, viola33 сказал:

А что это за пленка, имитирующая стекло? Это антиблик?

нет, просто плотная плёнка. обычно в рамках для фото такие вставляют. у меня на работе вышивка за такой плёнкой висит.

Скрытый текст

тут, первое фото:

https://www.stitch.su/users/ready-works/svetuek&23

вышивка размером почти 30х40, стены в офисе сверлить нельзя, поэтому остановилась на таком лёгком варианте. теперь подумываю и для дома выбирать такие же лёгкие варианты.

reyjeff, viola33, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, viola33 сказал:

склоняюсь в сторону более бюджетного оформления и пластикового багета.

мне в фотосалонах нравятся деревянные рамки разных цветов и размеров. простые, без наворотов. ширина багета 3-5 см. цены до 2 тыс. вот подумываю в такие свои пейзажи оформлять.

..ну а далее покупать уже действительно прикладное: салфетки, наволочки и пр...

viola33, reyjeff, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Oksana7 сказал:

На самом деле, самый наш спорный момент или так сказать слабое место в нашем хобби/увлечении - это его стоимость. Здесь сложно аргументировать объективными причинами, а субъективно они непередаваемы.

Оксан, шикарно! Прям запишу это высказывание, очень понравилось:good: 

Oksana7, Norna, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж уважает мое увлечение. Он его считает как-бы "правильным" для женщины. Думаю, даже где-то гордится) Сестра и мама поначалу смеялись, даже насмешничали "Ой, смотрите, она еще и вышивает!" Было очень неприятно, но я не комментировала. Отношение поменялось года через два, когда я начала выигрывать в вышивальных конкурсах. Ну  в небольших конкурсах на вышивальном форуме. Призы были небольшие - наборы вышивальные. Главным для моих родственников стали не призы, а, так сказать, общественное признание. Отношение поменялось на "Ну ладно, так и быть, вышей мне картину" Вышила по одной и больше желания дарить им вышивки нет. Врезался в память давний разговор

- У тебя есть какая нибудь завалящая вышивка?

-Что значит "завалящая"? Мои вышивки для меня как дети -  все желанные и выстраданные. Завалящей в принципе быть не может.

-Да-да, я понимаю. Но может есть хоть какая-нибудь. Дядя Володя себе хочет(дальний родственник)

-Нет(предварительно я мысленно посчитала до 10 и сказала спокойным тоном)

В общем, очень я ценю мужа, в том числе за его отношение к моим вышивкам. Дети вообще считают маму с вышивкой нормой. Они меня с пяльцами почти с рождения помнят)

Лет 10 назад общалась я с девочкой из Белоруссии на форуме. Вот у нее все было совсем печально. Муж ЗАПРЕЩАЛ ей вышивать категорически. Она в декрете сидела тогда и вышивала только когда его дома не было или в ванной, чтоб он не видел. Они развелись потом по его инициативе. Она осталась с двухлетним сыном и что было дальше не знаю. Думаю, там дело было не в вышивке. Не любил.

Поделиться сообщением

1 час назад, Restless сказал(а):

Лет 10 назад общалась я с девочкой из Белоруссии на форуме. Вот у нее все было совсем печально. Муж ЗАПРЕЩАЛ ей вышивать категорически. Она в декрете сидела тогда и вышивала только когда его дома не было или в ванной, чтоб он не видел. Они развелись потом по его инициативе. Она осталась с двухлетним сыном и что было дальше не знаю. Думаю, там дело было не в вышивке. Не любил.

Мне кажется, я видела пару её видео на Ютубе. Обаятельная девушка и совершенно прелестный сынишка.

Restless и Norna сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Uta сказал(а):

Мне кажется, я видела пару её видео на Ютубе. Обаятельная девушка и совершенно прелестный сынишка.

Да нет, форумчанка рассказывает об истории 10-летней давности, а девушка с Ютуба, Светлана, только полгода как развелась. Но истории похожи,да.

Uta и Norna сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Да нет, форумчанка рассказывает об истории 10-летней давности, а девушка с Ютуба, Светлана, только полгода как развелась. Но истории похожи,да.

Ничего себе, как бывают похожи судьбы! Ту девушку тоже звали Светланой, но, да, это было давненько. Вряд ли это она.

Norna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня муж очень хорошо относится - сам мне выбирал одно время вышивки (до того как я решилась заказать через ИМ) потому как у нас в городе было все дорого и выбор маленький, а в Ижевске (куда он ездит на учебу) дешевле и выбор огромный. Хотя вот в прошлый раз подарок мне за 3500 подарил - безмолвный полет у Дим - он просто прекрасен)) У нас дома все стены картинами украшены, так что как только закончу еще одну картину сразу в багетку и на стенку)

А в семье больше никто не увлекается - мама вяжет и только просит ей вышивать натюрморты (а я это вообще не люблю), сестра вообще не увлекается рукоделием.

Dasika, Мелания, letka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В нашей семье теперь вышиваю только я! Раньше ещё бабушка вязала,вышивала, шила. Все прекрасно к этому относятся, у нас уже достаточно много картин дома и на даче). Часто стараются дарить именно желанные наборы!

Крестная моя рисует очень красиво!!! 

reyjeff, svetuek, Lena_Dm и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в семье и в окружении вышивальщица  тоже одна я.  

Очень благодарна своему мужу за понимание и бесконечную поддержку в этом вопросе. Он всегда берет на себя оформление всех картин, покупает наборы и материалы, очень  много общается с багетными мастерскими и решает с ними все вопросы, маленькие работы оформляет сам в готовые рамочки, всегда старается по возможности не экономить на этом, хотя экономить стараюсь я. Сын всегда дарит мне на дни рождения наборы какие я хочу и с интересом иногда посматривает на готовые работы, хотя молодому человеку 22 года явно не до моих вышивок!

Но к сожалению среди моих подруг и родственниц совсем нет вышивальщиц, и по моему мое увлечение им кажется странноватым, и поэтому в жизни не хватает именно женского общения и понимания в этом важном вопросе.

Вышивальщиц я вижу только в интернете! Поэтому очень люблю всякие журналы по вышивке где не только схемы но и фото и истории вышивальщиц.

Fascinata, Nadinka-Blondinka, bersita и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Мелания сказал(а):

Вышивальщиц я вижу только в интернете! 

При желании, нас всегда можно увидеть вживую. Мы настоящие, правда-правда:laugh1:

Встречи питерского подразделения форума проходят регулярно 3-4 раза в год, так что было бы желание ;)

Мелания, mag, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Мелания сказал(а):

Да это здорово! Я была бы надо присоединиться!!:girl_smile:

Тогда рекомендую подписаться на обновления Этой темы, чтобы не пропустить следующую встречу :biggrin:

bersita и Мелания сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎30‎.‎03‎.‎2019 в 06:25, Мелания сказал(а):

Очень благодарна своему мужу за понимание и бесконечную поддержку в этом вопросе. Он всегда берет на себя оформление всех картин, покупает наборы и материалы, очень  много общается с багетными мастерскими и решает с ними все вопросы, маленькие работы оформляет сам в готовые рамочки, всегда старается по возможности не экономить на этом, хотя экономить стараюсь я.

ЗдОрово! и где таких мужей берут ...

Мелания, mandarin551 и Дарья Бузына сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в