25 августа 2017 39 минут назад, svetles сказал: подойдут - я и в гипсокартон вбивала на раз два да?! а картины в деревянных рамах или в пластике? может это имеет значение... вообще я опасаюсь, все-таки вроде бы он слишком мягковат, да и картины которые я туда хочу большие и тяжелые... страшновато как-то))) svetles и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 46 минут назад, Гусёна сказал: да?! а картины в деревянных рамах или в пластике? может это имеет значение... вообще я опасаюсь, все-таки вроде бы он слишком мягковат, да и картины которые я туда хочу большие и тяжелые... страшновато как-то))) да картины не очень тяжелые , если честно .... может и есть в дереве - точно не помню - но и они не тяжелые , точно ! так что смотрите сами, а то насоветую сейчас .... Oksana7 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 12 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Мне эти крючки нравятся. Правда я не легонечко по ним вбивала, а нормально так. В бетонные стены. Моя сестра- в панельные. Все висит до сих пор, лет 5 уже. Покупала средние и маленькие. Есть еще меньше, вверх держатель направлен, даже удобнее, чем обычные Как раз такой маленький я не смогла вбить, сразу погнулись гвоздики. Надо будет еще попробовать. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 3 часа назад, viola33 сказал: Как раз такой маленький я не смогла вбить, сразу погнулись гвоздики. Надо будет еще попробовать. меня совсем маленькие не впечатлили когда покупала второй раз - как-то не разглядела , что они такие маленькие ,первый раз другие немного были крючки вот такие совсем маленькие совсем уж для маленьких и легких картинок там вес прописан , который выдерживают , но я всегда лучше выберу побольше крючок Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Занятный казус приключился на работе. Накануне очень настойчиво звонил коллега почтенного возраста - я испугалась, что с ним что-то приключилось, спешно перезвонила после работы - а он меня спрашивает: "Саша, как называются нитки, которыми ты вышиваешь, мулине?" ОК, прихожу в понедельник на работу, и коллега с помпой вручает мне большую коробку, сияя от гордости. Ооо, думаю, там же, наверное, мулине! Открываю... а там штопка... в огромном количестве и почему-то ярко зеленая... Loculus, MaKo, Alina1989 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Об отношении родных я уже писала. Все прекрасно. Папа гордится, мама мой соучастник, детям нравится. Бывший муж поддерживал во всех начинаниях. А вот новые знакомые, особенно мужского пола... это отдельная история. Кто-то обзывает меня талантом и золотыми руками, а кто-то... говорит, что вот будь я замужем... некогда бы мне было ерундой заниматься. А один товарисч, очень мне привлекательный выдал такую фразу "барыня скучает".... Ольга78, BlueeYeS, irisheckin и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 1 час назад, Оксана.П. сказал: А один товарисч, очень мне привлекательный выдал такую фразу "барыня скучает".... Мрак Любезный! Я со своим барским хобби такая фешенебельная, что вам даже не рентабельно! Я на таких вообще не обижаюсь. Это в них совок говорит, они до сих пор рукоделие считают мещанством. Stefany, BlueeYeS, Оксана.П. и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Одна коллега узнала о моем хобби и говорит: "Наталья, вот Вы смеялись, что я глянцевые журналы читаю, а сами крестиком вышиваете..." Я прям растерялась)) sakineva, Nadinka-Blondinka, linden и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Ну по большому счёту она права. Что, вышивка крестиком - апофеоз, а все остальное- ерунда? . У каждого своё увлечение- кто вышивает, кто сериалы смотрит, а кто глянец читает. И смеяться над чужим, и ожидать уважения к своему... Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. BlueeYeS, Norna, Tatiana Ch. и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 3 часа назад, Оксана.П. сказал: А вот новые знакомые, особенно мужского пола... это отдельная история. а кто-то... говорит, что вот будь я замужем... некогда бы мне было ерундой заниматься. Я б от таких новых знакомых мужского пола по свежим следам постаралась избавиться, ибо бестактность свидетельствует о недалеких мозгах и плохом воспитании - ну и зачем такие нужны? Oksana7, Юла, Тамилла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 я стараюсь не говорить малознакомым людям о своём хобби - не поймут. Давний разговор на прошлой работе (Альбина и Наташа): А: Как можно тратить время на вязание! (вышивание, бисер и тд и тп) Н: А ты чем в свободное время по вечерам занимаешься? А: Ногти пилю! Занавес. ...я временами вспоминаю тот разговор... боже.. как же скучно ногти пилить... Oksana7, nastya1976, Yoruno и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 2 минуты назад, svetuek сказал: я стараюсь не говорить малознакомым людям о своём хобби - не поймут. Вот очень правильно! Tatiana Ch., svetles, Alina1989 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 18 минут назад, svetuek сказал: как же скучно ногти пилить... а им - вышивать makalicha1970, Svetl@n@, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 А у меня муж рад. Раньше я вечерами играла жестко, меня трогать низя было) А щас он рядом пристраивается, какой нибудь фильмец включит и общается Marteire, kreolka, Lacky и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Я раньше никогда не вышивала, только вязала и немного шила. Устроилась на работу, где, как оказалось, многие сотрудницы вышивают. Как-то на ДР на работе мне подарили вышивальный набор (со словами - ты ж у нас рукодельница!). С год он у меня пролежал без дела, дома не было пялец и руки не доходили их приобрести. Потом начальница моего отдела, взялась меня учить. Показала, как и с чего начинать, пяльца свои одолжила, и, вот, я теперь тоже вышиваю. Так что, на работе полное взаимопонимание. А домашним все равно, они давно привыкли, что я рукодельничаю постоянно. Хозяйка смешных зверей, terezka, olgaa и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Вот только сегодня случай...на работе есть коллега, она тоже вышивает. Обсуждаем с ней варианты оформления её работ, и цены (ей в вотсап из багетной мастерской присылают). Получается на наш взгляд недорого и очень симпатично. Сотрудница слушала-слушала и говорит:" Я вчера купила КАРТИНУ большую, просто огромную и всю за 700 рублей, вместе с рамой. Зачем вам все это надо???" Неприятно, но переживаемо и ожидаемо. )))Еще раньше она про наше хобби выразилась: " Коту делать нечего, он яйца лижет". sakineva, Тамилла, Yulik и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 15 минут назад, cheeky сказал: )))Еще раньше она про наше хобби выразилась: " Коту делать нечего, он яйца лижет". Приятно, всё-таки, с "интеллигентными" людьми работать makalicha1970, Svetl@n@, Rumba и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 20 минут назад, Uta сказал: Приятно, всё-таки, с "интеллигентными" людьми работать Да....сначала я даже не понимала, как так можно. Сейчас просто мысленно отгородилась от этой "дамы". Не сразу получилось, но получилось) Тамилла, sakineva, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 58 минут назад, cheeky сказал: Вот только сегодня случай...на работе есть коллега, она тоже вышивает. Обсуждаем с ней варианты оформления её работ, и цены (ей в вотсап из багетной мастерской присылают). Получается на наш взгляд недорого и очень симпатично. Сотрудница слушала-слушала и говорит:" Я вчера купила КАРТИНУ большую, просто огромную и всю за 700 рублей, вместе с рамой. Зачем вам все это надо???" Неприятно, но переживаемо и ожидаемо. )))Еще раньше она про наше хобби выразилась: " Коту делать нечего, он яйца лижет". Как хорошо что мне в жизни не встречаются такие люди. Я бы не сдержалась и высказалась на тему, что кого то устраивает висящий дома ширпотреб за 700 р, а мне больше по вкусу стильные вещи ручной работы. Как говориться "кому лимоны, а кому лимонные ящики". Даже в голову себе не берите! svetles, viola33, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 2 часа назад, cheeky сказал: Зачем вам все это надо???" Ради процесса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У всех свои тараканы.... Я сейчас тружусь не в самом дружном и высокоинтеллектуальном коллективе, но таких разговоров не бывает никогда. Ведь каждый с чем-то носится! У кого-то вышивка, у кого-то хоккей, кто-то чего-то там постоянно увеличивает и наращивает, экспедитор наш вообще из строительной пены охрененные скульптуры делает! Часто друг друга подкалываем, удивляемся сколько уходит денег на хобби (эти ***ные коньки-ресницы-наборчики???? ), но у всех есть понимание, что у всех свои тараканы и каждый с чем-то носится!!! Нет, все-таки у нас не самый плохой коллектив! )) letka, Хозяйка смешных зверей, nastya1976 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 4 часа назад, Griffiti сказал: Я бы не сдержалась и высказалась на тему, что кого то устраивает висящий дома ширпотреб за 700 р, а мне больше по вкусу стильные вещи ручной работы. Как говориться "кому лимоны, а кому лимонные ящики". Самое прикольное, что эти товарищи так же про нас думают. И такая дама сидит вечером дома и рассказывает мужу про таких как мы как о не совсем адекватных и нифига непонимающих людях. Как же разнообразен мир ! Тамилла, ОльгаТольна, Plotva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 4 часа назад, Griffiti сказал: Как хорошо что мне в жизни не встречаются такие люди. Это счастье! Говорю по опыту, ибо мне встречались. 4 часа назад, Griffiti сказал: Даже в голову себе не берите! А вот это правильно! Ну их совсем! ОльгаТольна, sakineva, Turtle_aylataN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 У нас на работе девочка новенькая появилась 3 месяца назад, сидит со мной в кабинете. Оказалось - тоже вышивает! Но мало и медленно. И закромов у нее нет И хомяка тоже Я ее уговариваю к нам на форум прийти: и процесс быстрее пойдет и хомяк заведется Она пока не соглашается, но я теперь хоть с кем-то на работе могу обсудить свое хобби Это радует Наталья2013, vodonika, Alina1989 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Я сейчас подумала, что ко мне на работе относятся достаточно бережно Как к больному человеку, но не опасному для окружающих. Поэтому иногда даже интересуются текущими процессами. Oksana7, Оксана.П., Norna и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 В 11/8/2017 в 14:55, cheeky сказал: Вот только сегодня случай...на работе есть коллега, она тоже вышивает. Обсуждаем с ней варианты оформления её работ, и цены (ей в вотсап из багетной мастерской присылают). Получается на наш взгляд недорого и очень симпатично. Сотрудница слушала-слушала и говорит:" Я вчера купила КАРТИНУ большую, просто огромную и всю за 700 рублей, вместе с рамой. Зачем вам все это надо???" На такие комментарии у меня хорошо работает фраза "Зато знаешь как нервы успокаивает?" . Обычно все кивают понимающе и даже смотрят уважительно . Некоторые еще говорят, "Тоже что ли попробовать?" Menina, Vika71, BlueeYeS и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение