22 июня 2015 [Надо же..мне мой тоже самое говорит...хотя я при нем даже не вышиваю...только если ооочень редко....и то сразу убираю когда он приходит домой....один раз даже взялся выбросить мою начатую работу (уже больше половины было вышито) но ксчастью обнаружила не в ведре а в дальнем углу все кучей и со скомканной схемой Что уж Вы себя в такое раболепное положение поставили? Вы точно так же трудитесь на благо семьи, ухаживаете и обихаживаете детей, своим хобби привносите уют в дом. И если в определенный период женщина не имеет возможности приносить денежный доход в семью, то это вовсе не значит, что к мужу надо относиться с благоговейным подобострастием, только потому что он зарабатывает. Мне вегда казалось, что совместное проживание с видом на длительный период, строется (кроме всего прочего) и на взаимном приятии интересов и увлечений партнера. Мы живем в одном доме, ведем общее хозяйство, у нас общие цели и похожее мировосприятие, наши жизненные ценности давно определены. Нам удалось выстроить отношения таким образом, что отсутствует необходимость унизительного сокрытия факта какой - либо покупки, прятать вещи друг от друга, или допросов с пристрастием. Муж с флегматичным спокойствием созерцает процессы вышивания не предъявляя претензий по поводу и без повода. У него свое увлечение, позволяющее достичь состояния нирваны и я ему тоже не препятствую. Друзья, коллеги по работе, соседи часто заходят к нам посмотреть на картины и, поверте, никто не говорит неприятности. Уж на что свекр -хам, и то всегда с благодушием относится. Эх, а мне приходится скрывать факт покупки наборов(( И это при том, что покупаю я на свои честно -заработанные деньги. И только после беседы на тему: ты играешь в комп-а я вышиваю, у каждого свое хобби немного поутихли беседы на тему: прекрати вышивать всякий бред! Norna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Ох, девушки, почитала я вас... даже не знаю, что и посоветовать. Если б не "Восток дело тонкое", то сказала бы однозначно - "забейте" на то, что говорит муж и занимайтесь любимым хобби! Но там-то, подозреваю, этот номер не пройдет... В любом случае, не понимает вас муж, не понимают родные и друзья - но зато есть большая и дружная Семья под названием Stitch.su! Здесь вас точно поймут, выслушают, помогут, подскажут, похвалят - ибо все мы объединены любовью к вышивке! Динара, Оксана, обживайтесь у нас, заводите темки, хвалитесь процессами и готовыми работами, покупками - здесь за вас только порадуются! apanjul, svetles, mandarin551 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 В любом случае, не понимает вас муж, не понимают родные и друзья - но зато есть большая и дружная Семья под названием Stitch.su! Здесь вас точно поймут, выслушают, помогут, подскажут, похвалят - ибо все мы объединены любовью к вышивке! Динара, Оксана, обживайтесь у нас, заводите темки, хвалитесь процессами и готовыми работами, покупками - здесь за вас только порадуются! Оля, попадание в точку! Где еще поймут и порадуются как ни здесь?! А еще как посмотришь работы девочек, так сразу руки чешутся всю эту красоту навышивать! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Один раз даже взялся выбросить мою начатую работу (уже больше половины было вышито) но ксчастью обнаружила не в ведре а в дальнем углу все кучей и со скомканной схемой Хочется обозваться.... Хотя мой тоже не идеал, но особо не лезет, хотя может высказаться "Решила все стены завешать?" (можно подумать пустые обои лучше), но и я стараюсь при нем не шить, хорошо, что он очень часто в командировках Norna и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Мой муж тоже не любит мое хобби. Своего у него нет. Но как бы ему не хотелось, чтобы я учила английский вместо вышивки - или еще там что-нибудь - я буду вышивать - это мое личное время и я его не отдам. Egelia, Norna, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Ой, девчат, жалко, что некоторые мужья не понимают нашего хобби! У меня муж очень даже хорошо относится к моему хобби, т.к. если я не увлечена вышиванием, то придумываю ему занятия (помочь что-то, съездить куда-то)...) Вот так-то! Единственное, он очень переживает, когда я дарю вышитую работу! Мол, вдруг не понравится, а ты старалась!)) Но я дарю только тем, кто действительно оценит всю важность подарка! Loculus, irinka-mandarinka, Санечка89 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Получается, что мне с мужем очень повезло: хобби одобряет, с домашними делами справится помогает, покупать наборы не запрещает, а бывает что и напоминает:"Давно ты себе наборчик не хомячила" . Меня иногда совесть начинает мучить по поводу накупленного, так он лозунг придумал, чтоб я не мучилась: "Хомячество - основа творчества!" Хотела из своей ранней работы ("Рассвет" Золотое руно) сшить сумку - не разрешает, говорит: "На стене картина висит - искусство, если тебе картина надоела, давай куплю". Ну а я что? Спорить не стала, пусть висит, я себе для сумки еще что-нить вышью Вот так и живем S4astlivaja, Наталья2013, Norna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 У нас в семье появилось ограничение на количество времени которое можно тратить на хобби, если мы оба дома мы занимаемся домашними делами или делаем что-то вместе, например, смотрим сериалы, обсуждаем планы и прочее, хобби в 30 минут в день - если это вечер, а вот утро у нас начинается в разное время и тут уже свобода, есть 30 - 60 минут - делай что хочешь, но при условии, что дома все в порядке (приготовлено, убрано, постирано). К этой системе мы пришли не так давно, т.к. мы люди увлекающиеся и можем залипнуть надолго, бывало, что мы по вечерам даже не разговаривали, потому что вроде как и не надо, у каждого свои дела. LiLa и Norna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 ... но при условии, что дома все в порядке (приготовлено, убрано, постирано). К этой системе мы пришли не так давно, т.к. мы люди увлекающиеся и можем залипнуть надолго, бывало, что мы по вечерам даже не разговаривали, потому что вроде как и не надо, у каждого свои дела. вот это правильно! сколько себе говорю, за комп -только после того,когда все закончу...а то минутка затягивается на час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Azza, комп всегда надо ограничивать, затягивает сильно Azza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 странно, на Востоке всегда ценилось когда жена делает своими руками что-то: вышивает, ткет ковры и т.д. Мужья гордились и хвалили. а вот так, чтобы выбрасывать вышивку - то вообще, помоему зависит не от "восточности" а от общего эгоцентризма и хамского отношения к жене Наталья2013, Moon Stitch, Norna и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 У нас в семье появилось ограничение на количество времени которое можно тратить на хобби, если мы оба дома мы занимаемся домашними делами или делаем что-то вместе, например, смотрим сериалы, обсуждаем планы и прочее, хобби в 30 минут в день - если это вечер, а вот утро у нас начинается в разное время и тут уже свобода, есть 30 - 60 минут - делай что хочешь, но при условии, что дома все в порядке (приготовлено, убрано, постирано). К этой системе мы пришли не так давно, т.к. мы люди увлекающиеся и можем залипнуть надолго, бывало, что мы по вечерам даже не разговаривали, потому что вроде как и не надо, у каждого свои дела. мы с мужем тоже залипаем каждый в свое, но совместный просмотр сериалов - не лучшая альтернатива (имхо). мы не ограничиваем себя по времени на хобби, но ужинаем всегда вместе, потом делаем вместе текущие дела (быстрая уборка, готовка еды и все такое), в процессе разговариваем на разные темы. а потом сколько времени осталось - все для хобби (или индивидуальных дел типа маникюра). mandarin551, Norna, Mushuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 мы с мужем тоже залипаем каждый в свое, но совместный просмотр сериалов - не лучшая альтернатива (имхо).возможно, не спорю, но компьютерные игры еще хуже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 возможно, не спорю, но компьютерные игры еще хуже) Согласна, мы с мужем оба этой бедой периодически страдаем Правда теперь вышивка у меня побеждает))) а вот он, увы, никакой альтернативы играм пока не нашел... Norna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Да,почитала и пришла в ужас от отношения некоторых мужей к вышивке.Мой наоборот рад.Ведь пока я вышиваю,он в планшете сидит или спокойно своими делами занимается. Мне кажется,любой мужчина должен гордиться,что его женщина создаёт такую красоту!Не каждая может этим похвастаться! LiLa, margo5791, Norna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Мой муж от счастья особо не прыгает, но и не запрещает. К моим "заскокам" уже привык. Раньше я собирала пазлы, в доме все было завалено коробками. Понадобился большой лист двп для сборки большого пазла - немножко понудела - выпилил, привез. Стол даже для сборки мне купил. В общем, терпиливо все сносил. Потом вот вышивка, много наборов не хомячу, сама понимаю, что не нужно это, но слабинку порой даю, а он только смеется. Сам меня сподвиг на покупку станка диванного, что-то мне в голову взбрело, говорю -хочу. Он: так бери. пошла,взяла...довольнаяя... На лампе тоже настоял, чтобы глаза не портила. а недавно вообще выдал: у меня два процесса, один на станке, второй на пяльцах. Сижу, я значит,вышиваю на пяльцах,и бурчу себе под нос, что мол после станка так неудобно вышивать, скорость замедляется, схему крепить не куда..бур-бур..а он : ну так купи еще один станок! я даже растерялась....говорю : да куда,есть же один. А он: ну а чего ты мучаешься-то? у меня конечно была такая идея, но я ее отметала, ну а тут, все, неделя поисков - и у меня еще один станок Все конечно покупаю на свои кровно заработанные. Когда я ему хвастаюсь, сколько я отшила, или какой набор купила, вся воодушевленная, отвечает с наигранной веселостью и стебом : "какая красота" Но не все так прекрасно , работ у меня оформленных дома всего одна, стоит на столе, подпирает стенку, уже год бурчу, что ее нужно повесить, а у него то перфоратора нет, то стенку жалко сверлить...в общем,побороть пока не могу Norna, Turtle_aylataN, Bitter honey и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Санечка89, Саша, а у меня мама пазлы собирает. У нее даже шкаф под коробки выделен и два больших листа оргстекла есть, квадрата по 4 каждый))) Правда, она переживает, что на 6000 деталей не купить ей пазл: собирать негде будет такой здоровый))) Самые большие у нее на 3000 кусочков. Санечка89 и Norna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Но не все так прекрасно , работ у меня оформленных дома всего одна, стоит на столе, подпирает стенку, уже год бурчу, что ее нужно повесить, а у него то перфоратора нет, то стенку жалко сверлить...в общем,побороть пока не могу Купи в багетке крючки вот такие и сама забей))) Norna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Санечка89, Саша, а у меня мама пазлы собирает. У нее даже шкаф под коробки выделен и два больших листа оргстекла есть, квадрата по 4 каждый))) Правда, она переживает, что на 6000 деталей не купить ей пазл: собирать негде будет такой здоровый))) Самые большие у нее на 3000 кусочков. Люба, маме большой респект! Это такое дело, там терпения и выдержка тоже должна быть ого-го! У меня самый большой собранный на 4000 деталей. Есть еще на 9000, он разбит на два пакета по 4,5 тысячи,собрала только один пакет. Надеюсь, когда-нибудь вернусь к нему Купи в багетке крючки вот такие и сама забей))) Отличная идея! Но теперь это вопрос принципа! Хотя будет теперь чем пугать)) я уже и так грозилась, говорила, что если не повесишь, я за это дело возьмусь сама, а с первого раза естественно ни чего не получится, и я столько дырок не нужных наделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Саш, эти крючки очень легко забиваются обычным молотком даже в бетонные стены. Norna и Санечка89 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Мой муж от счастья особо не прыгает, но и не запрещает. К моим "заскокам" уже привык. Раньше я собирала пазлы, в доме все было завалено коробками. Понадобился большой лист двп для сборки большого пазла - немножко понудела - выпилил, привез. Стол даже для сборки мне купил. В общем, терпиливо все сносил. Потом вот вышивка, много наборов не хомячу, сама понимаю, что не нужно это, но слабинку порой даю, а он только смеется. Сам меня сподвиг на покупку станка диванного, что-то мне в голову взбрело, говорю -хочу. Он: так бери. пошла,взяла...довольнаяя... На лампе тоже настоял, чтобы глаза не портила. а недавно вообще выдал: у меня два процесса, один на станке, второй на пяльцах. Сижу, я значит,вышиваю на пяльцах,и бурчу себе под нос, что мол после станка так неудобно вышивать, скорость замедляется, схему крепить не куда..бур-бур..а он : ну так купи еще один станок! я даже растерялась....говорю : да куда,есть же один. А он: ну а чего ты мучаешься-то? у меня конечно была такая идея, но я ее отметала, ну а тут, все, неделя поисков - и у меня еще один станок Все конечно покупаю на свои кровно заработанные. Когда я ему хвастаюсь, сколько я отшила, или какой набор купила, вся воодушевленная, отвечает с наигранной веселостью и стебом : "какая красота" Но не все так прекрасно , работ у меня оформленных дома всего одна, стоит на столе, подпирает стенку, уже год бурчу, что ее нужно повесить, а у него то перфоратора нет, то стенку жалко сверлить...в общем,побороть пока не могу Ваш муж очень похож на моего.Я тоже бурчу,а он: ну давай купим,ну давай сделаем и т.д.Вот только картины всегда оформляем и вешаем в тот же день,как забираем из багетки,максимум на следующий!Не могу,чтобы моя красотулечка где-то стояла! Санечка89 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Девочки,толкаете на "грех" А если серьезно - спасибо за подсказку! Я и не знала о существовании таких! Теперь точно отмазка про отсутствие перфоратора не проканает! Почитаю про етот агрегат! Вот чтобы я без вас делала! bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Azza, комп всегда надо ограничивать, затягивает сильно Согласна 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Уверена, многие захотят поделиться смешными, а иногда и нелепыми предложениями от наших родственников, друзей и знакомых. Они хоть мало разбираются в нашем любимом хобби, но любят высказать "дельные" советы. Вот мой небольшой топ: 1. "А ты свои вышивки продаешь? Целый бизнес можно замутить!" 2. "Почему ты не вышиваешь свой портрет? Вот моя знакомая вышила семью свою, даже сама схему сделала, вот там эксклюзив так эксклюзив!" 3. "Зачем так дорого оформляешь? Купи рамку для фото, а что не влезет - обрежь" 4. "Ты еще бисера по контуру нашей, чтоб красивше было!" 5. "Сколько сколько стоит набор???" Хозяйка смешных зверей, Сибирячка, margo5791 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Алиса, тема чревата возможными проблемами и обидами со стороны участников форума... ибо предугадать, что начнут вспоминать и приводить в пример девочки, крайне сложно. Для кого-то тот или иной вопрос может показаться глупым, а для кого-то он жизненно важен и действительно непонятен, особенно это касается начинающих вышивальщиц, только знакомящихся с этим миром... ...Но дело твое, конечно, может и нормально все будет... Я не думала, что может быть конфликт, т.к. хотелось почитать скорее даже про случаи, связанные с людьми, которые вышивкой НЕ занимаются, зато советы дают))) новичков ни в коем случае не хотела обижать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение