Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

вот-вот! многие мужья задумываются о бизнесе по-продаже картин. :big_boss:

:rofl: ну славу Богу. А то думала, что у меня только один такой. Постоянно повторяет давай твоего Единорога продадим, в Англию съездим. Если я вышиваю, когда он дома, постоянно слышу, а это мы продадим? Даже иногда на злость наводит. Думала это у него уже профессиональная деградация (он у меня директор по продажам).

Наталья2013, kleona, Norna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

:rofl: ну славу Богу. А то думала, что у меня только один такой. Постоянно повторяет давай твоего Единорога продадим, в Англию съездим. Если я вышиваю, когда он дома, постоянно слышу, а это мы продадим? Даже иногда на злость наводит. Думала это у него уже профессиональная деградация (он у меня директор по продажам).

Лучше был бы директором по закупкам :good: или багетчиком :good: :good: :good:

Juliay, apanjul, скрипка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лучше был бы директором по закупкам :good: или багетчиком :good: :good: :good:

Багетчиком было бы здорово. Надо предложить переквалифицироватьсяе

Elena_F и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не думала, что приду в эту тему, так как у меня муж и сыновья относились к моему увлечению абсолютно равнодушно, хвалили, если носом тыкну в процесс, ну и гвозди в стену вбивали, куда покажу для новой работы. Вышивального хозяйства у меня много, никуда не прячу, потому что никто не знает цену, покупаю на свои "шабашки".

А недавно старший сын (очень хорошо рисует, худшкола, да и вообще творческий товарищ), вдруг стал останавливаться возле картин, долго рассматривал ланартовскую "Девушку с лошадью". Я про себя хихикала, вот все-таки оценил)) Потом сына спросил, все ли можно вышить. Я, дура такая, давай распинаться, что в принципе все, есть специальные программы, и вся палитра ниток у меня есть и т.д. Короче, он всякие нюансы уточнял, установил РМ и сказал, что попробует сделать схему. Я вообще-то обрадовалась, думаю, ну сейчас какую-нибудь девушку-красавицу или еще что такое интересное сделает, а я, ну уж ладно, так и быть, вышью.

А, еще спросил, сколько можно цветов, я и тут выпендрилась, что вот у спящего мальчика было 123 цвета, так что ничего, давай, твори.

Короче, когда он мне скинул файл со схемой, не передать, какие эмоции испытала, только спросила - кто это?? :blink: А он - это персонаж из книги.

post-8069-1408604456_thumb.png

В схеме 200 с лишним цветом, 220 на 293 крестика, говорит, меньше никак, а то цветовые переходы будут резкими)))))))), короче ужас!!!! Это ж не меньше года вышивать, да ладно было бы что, но это :blink: :blink: . В общем, думаю, не относились бы никак родные к вышивке и дальше. Не знаю, как теперь ласково и убедительно отказать :fool: . А он вчера опять спрашивает, когда начну, обещает помочь даже.

mrn1970, Elvica, Юла и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Похихикала))

Дай ребетенку иголку в руки, ниточки и канву, пусть творит следующий этап!))

Caragal и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не думала, что приду в эту тему, так как у меня муж и сыновья относились к моему увлечению абсолютно равнодушно, хвалили, если носом тыкну в процесс, ну и гвозди в стену вбивали, куда покажу для новой работы. Вышивального хозяйства у меня много, никуда не прячу, потому что никто не знает цену, покупаю на свои "шабашки".

А недавно старший сын (очень хорошо рисует, худшкола, да и вообще творческий товарищ), вдруг стал останавливаться возле картин, долго рассматривал ланартовскую "Девушку с лошадью". Я про себя хихикала, вот все-таки оценил)) Потом сына спросил, все ли можно вышить. Я, дура такая, давай распинаться, что в принципе все, есть специальные программы, и вся палитра ниток у меня есть и т.д. Короче, он всякие нюансы уточнял, установил РМ и сказал, что попробует сделать схему. Я вообще-то обрадовалась, думаю, ну сейчас какую-нибудь девушку-красавицу или еще что такое интересное сделает, а я, ну уж ладно, так и быть, вышью.

А, еще спросил, сколько можно цветов, я и тут выпендрилась, что вот у спящего мальчика было 123 цвета, так что ничего, давай, твори.

Короче, когда он мне скинул файл со схемой, не передать, какие эмоции испытала, только спросила - кто это?? :blink: А он - это персонаж из книги.

В схеме 200 с лишним цветом, 220 на 293 крестика, говорит, меньше никак, а то цветовые переходы будут резкими)))))))), короче ужас!!!! Это ж не меньше года вышивать, да ладно было бы что, но это :blink: :blink: . В общем, думаю, не относились бы никак родные к вышивке и дальше. Не знаю, как теперь ласково и убедительно отказать :fool: . А он вчера опять спрашивает, когда начну, обещает помочь даже.

Ольга, а я бы взялась для сына вшивать, тем более,по-моему, схема сделана довольно качественно! Ведь эту картину он будет беречь, любоваться, и детям потом рассказывать.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сынок молодец, если выбирать так уж по полной!!!Мама же сама рассказала что и как!!!Думаю стоит угодить сыночку!!!

Поделиться сообщением

Эх, хорошо когда родные понимают. Я вот оказалась в ситуации, когда мой муж говорит, что его раздражает, когда я вышиваю и говорит, что все наборы надо выкинуть(((

Поделиться сообщением

Эх, хорошо когда родные понимают. Я вот оказалась в ситуации, когда мой муж говорит, что его раздражает, когда я вышиваю и говорит, что все наборы надо выкинуть(((

Ужас какой! А свое раздражение чем аргументирует?

Мой мне только говорит, когда я хочу купить очередной набор "ты сначала вышей, что у тебя есть, потом покупай." я нашла как с этим бороться. Вот уже года полтора он изредка покупает себе галстуки, но их не носит (единственный раз надел на свадьбу и специально для этого купленный). Теперь когда он заикается о покупке галстука, я ему говорю "Ты сначала сноси те, что уже купил, а потом другой покупай" :rofl:

Наталья2013, lisi4ka, tanya_mirymir и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ойой - это кто? Если осилишь - будет круто!!! - а сын будет гордиться мамой!

Поделиться сообщением

Ольга, вижу два выхода из этой ситуации.1- садишься и вышиваешь.2- рассказываешь сыну, что у тебя очень много того, что ты хотела бы вышить сейчас и если ему хочется видеть эту картину у себя, то ты поможешь ему с материалами, покажешь,как начать и пусть дерзает))

Поделиться сообщением

а может попробовать уменьшить картинку и бэком ее обрисовать? тогда и количество цветов уменьшится, и размер ;) вот здесь вроде неплохой урок по созданию схемы с бэком http://www.cross-stitch-club.ru/sozdaniye_...ki-krestom.html

Norna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой монстрик! :crazy:

Вышивать его, судя по всему, придется долго, а сын не остынет к этому чудику пока Вы его будете вышивать?

Может как то намекнуть мальчику, что тут работы года на полтора...

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Похихикала))

Дай ребетенку иголку в руки, ниточки и канву, пусть творит следующий этап!))

Да тут как бэ это... ребетенку-то 20 годков)))Я и думала, какую-нибудь девушку закажет, ну или спортивный сюжет (он на спортфаке учится, баскетболист).

Ольга, а я бы взялась для сына вшивать, тем более,по-моему, схема сделана довольно качественно! Ведь эту картину он будет беречь, любоваться, и детям потом рассказывать.

Да, сказал, хочет, что б у него в комнате висела. Буду думать. Я-то рада, конечно, для него вышить.

ойой - это кто? Если осилишь - будет круто!!! - а сын будет гордиться мамой!

Как оказалось, это существо из книги Г. Лавкрафт "Зов Ктулху". Придется прочитать, чтоб проникнуться.

Ольга, вижу два выхода из этой ситуации.1- садишься и вышиваешь.2- рассказываешь сыну, что у тебя очень много того, что ты хотела бы вышить сейчас и если ему хочется видеть эту картину у себя, то ты поможешь ему с материалами, покажешь,как начать и пусть дерзает))

Блин, еще один станок покупать и еще 4 органазера))) придется самой.

а может попробовать уменьшить картинку и бэком ее обрисовать? тогда и количество цветов уменьшится, и размер ;) вот здесь вроде неплохой урок по созданию схемы с бэком http://www.cross-stitch-club.ru/sozdaniye_...ki-krestom.html

Вот спасибо, подкину ему эту программку.

Какой монстрик! :crazy:

Вышивать его, судя по всему, придется долго, а сын не остынет к этому чудику пока Вы его будете вышивать?

Может как то намекнуть мальчику, что тут работы года на полтора...

Да я уже сказала, что это долго, он и говорит, что поможет))) Думаю, если не крестиком, а петитом, то побыстрее будет.

:rofl: Ой, не могу, вчера я еще думать не думала, что буду такое вышивать, а сейчас уже раздумываю над техникой)))))

Peppi, Elvica, Norna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

...

.... вчера я еще думать не думала, что буду такое вышивать, а сейчас уже раздумываю над техникой)))))

Ой не могу, это называется "довышивалась" :D

Поделиться сообщением

Ладно непонятные персонажи. Мой муж вообще просит ему "Звезду Смерти" (космический корабль из Звездных воин) вышить :rofl:

post-17961-1408615784_thumb.jpg

Talestra, Юла, Rezavy и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ладно непонятные персонажи. Мой муж вообще просит ему "Звезду Смерти" (космический корабль из Звездных воин) вышить :rofl:

Вот это да! У меня еще облегченный вариант, оказывается. Ну и как, вы еще держитесь или уже материалы собираете?)))))))))

Поделиться сообщением

Jane_J, а чубаку ему не надо? ))))

мой друг уже года два бредит))) подавай ему чуи))

Поделиться сообщением

В общем. Если все-таки будешь вышивать по этой схеме, позволю дать маааленький совет. Шахматку такого типа -

охохохохохо

хохохохохох

охохохохохо

хохохохохох

Где пробелов между строчками, естественно нет.

Лучше заменить блендом из этих двух цветов.

Эт я так, на всякий случай :rolleyes:

vodonika, Lasse и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, я не собираюсь ЭТО вышивать. Не хочу чтобы это стало моей последней вышивкой! :blink:

Elvica и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем. Если все-таки будешь вышивать по этой схеме, позволю дать маааленький совет. Шахматку такого типа -

охохохохохо

хохохохохох

охохохохохо

хохохохохох

Где пробелов между строчками, естественно нет.

Лучше заменить блендом из этих двух цветов.

Эт я так, на всякий случай :rolleyes:

Саша, спасибо :smile: . Обязательно прислушаюсь.

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Потом сына спросил, все ли можно вышить. Я, дура такая, давай распинаться, что в принципе все, есть специальные программы, и вся палитра ниток у меня есть и т.д.

Забыли Вы ему видимо пару моментов упомянуть, что в вышивке тоже размер имеет значение, и даже в специальных программах рисовать надо мышкой по картинке как карандашом по бумаге.

Поделиться сообщением

Главное - не отбить желание! Пусть попробует)

Поделиться сообщением

даже в специальных программах рисовать надо мышкой по картинке как карандашом по бумаге.

Лена, позволю себе не согласиться... способ, которым пошел Олин сын имеет место быть и даже может дать весьма и весьма неплохой результат... вопрос в качестве и тщательности работы с исходным изображением... ну и затраченном времени... Подтверждение тому схемы создаваемые... да хотя бы ЭстЭ!

Олечка (Caragal), а ничего такой чупакабрик получился :give_heart: ! В моем вкусе... кстати, не самый плохой прогон для первого раза :mosking:

Поделиться сообщением

Забыли Вы ему видимо пару моментов упомянуть, что в вышивке тоже размер имеет значение, и даже в специальных программах рисовать надо мышкой по картинке как карандашом по бумаге.

Да, я знаю, что некоторые вручную отрисовывают, например, Лариса Слободяник, другие - Эстэ, Лена Чебакова нет. Но это первая проба, если понравится, думаю, будет дальше совершенствоваться. Вообще я давно хотела, что бы он научился для меня схемы делать(самой неинтересно, люблю только вышивать).

Главное - не отбить желание! Пусть попробует)

:give_rose:

Лена, позволю себе не согласиться... способ, которым пошел Олин сын имеет место быть и даже может дать весьма и весьма неплохой результат... вопрос в качестве и тщательности работы с исходным изображением... ну и затраченном времени... Подтверждение тому схемы создаваемые... да хотя бы ЭстЭ!

Олечка (Caragal), а ничего такой чупакабрик получился :give_heart: ! В моем вкусе... кстати, не самый плохой прогон для первого раза :mosking:

Аня, спасибо :smile: . Передам.

В общем, после прочтения всех сообщений я устыдилась и решила, что вышить все-таки надо. Одним процессом больше, когда это меня пугало :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в