25 февраля 2015 да лан! че там делать! у меня больше времени и сил уходит на подбор ленточки и бусинок))) ну еще ленточку не люблю вшивать, хотя на последних стала вшивать ее в середине, а то в конце получается, что надо вшить ленточку, да еще тут пух торчит. которым набито и зашить все это вместе - неудобно в общем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 правда, сейчас опять размножилась на подарочный процесс.. зато дошила гавань))) Тааак, у Лапуси в теме проболталась А показааать?! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 черт! так и думала, что заметите внимательные вы наши))) да я все никак не соберусь постирать уже второй день... хотела сразу постирать и показать, а то она уже такая жевано-мятая стала от времени))) да и заодно уж надо ртошный замок сфоткать, а его нужно со снапов снимать, а мне все не хочется))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Ну ладно, до субботы еще потерпим , а потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 ну до субботы (включительно ) клятвенно обещаю! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 "Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь..." это я о чем? ах да! я же Маняшику клятвенно обещала отчитаться в субботу)) Итак... 1. Голландская гавань Я победила это небо! На самом деле, остатки вышились быстро - то ли схема попроще, то ли я вошла в ритм)) Тут сложная история с бэком. Где-то в середине процесса девочки в теме написали, что дизайнер поменяла цвета бэка, потом сама Наталья написала письмо. По новой версии крыши, заборчик у воды и лодка вышивались черным. В старом варианте мне не очень нравилось, потому что бэк терялся на фоне, поэтому я его и вышила только частично, решив потом подумать. Но черный цвет мне тоже не нравился. В итоге я распустила старый, долго подбирала оттенки коричневого, остановилась на 3371. Потом мне показалось, что можно было взять посветлее, потом снова посмотрела - вроде и ничего (светлее тоже бы терялся), в общем, решила так оставить вот только коучинг на лодке провис после стирки... подтянула чуток, но все же хочу перешить вот небо крупно и общий вид 2. РТОшный замок потихонечку вышивается, не быстро, схема не простая - переходов цветов дофига здесь хочу порассуждать про одиночные крестики... я могу оправдать их использование в некоторых моментах, например. глаз какой-нибудь птицы))) ну и места, где крестик влево, крестик вправо - тоже одиночными их тут считать нельзя но здесь... на куске, где берег, где и так 10 оттенков бежево-коричневого, вдруг внезапно где-то посередине пара одиночных крестиков разных цветов, причем очень близких к соседним... на мой взгляд, это просто недоработка схемы (это меня авторские схемы с хорошей проработкой разбаловали :biggrin ну нет тут им никакого смысла! не такая уже прямо детальная картинка, чтоб одиночки на что-то влияли! дальше еще в деревьях видела два разных коричневых (опять же соседних цветов) посередине.. тоже непонятно к чему... 3. ну и новый подарочный процесс Малиновая моль по схеме kot-obormot Думаю, что многие знают эту схемку))) Когда-то она была в свободном доступе, а сейчас, как я поняла, права переданы Lena Lawson Needle Arts вот у кота - http://kot-obormot.gallery.ru/watch?ph=bwEC-d0hUS а вот на сайте Lena Lawson - http://www.lenalawsonneedlearts.com/produc...24-chart-nd.htm еще разработка по этому рисунку есть у Неокрафта, но я согласна со многими в галерею, что там значительно хуже проработка Мне давно дико нравился этот дизайн (хотя никогда не была замечена в особой любви к феечкам ), но я не могла придумать куда его пристроить))) И тут придумала, кому подарить (одаряемому понравилось))) А здесь порассуждаю про разметку... Канва бежевая, и меня вдруг стукнуло - а вдруг не смоется разметка? как бывает на цветной канве...вбила себе в голову - и усе! Решила вышивать без разметки, но обнаружила, что я не в состоянии считать до 20 В первом куске на 40 крестиков ошиблась два раза!!! В итоге решила разметиться ниткой, сначала только вертикали, потом, когда розовый пошел наверх, то и горизонтали))) но разметка такая... ленивая))) по мере отшива, как становится понятно к чему привязываться, отрезаю разметку, чтоб потом нитку из под крестиков не вытаскивать кстати, мне пока нравится такой вариант! вроде и понятно, и нитки не мешают, да и намного быстрее, чем маркером размечать попробую дальше перейти на такой вариант - на равномерке именно.. ух.. понаписала-то, как обычно Rezavy, Lusha73, Маняша и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Наташа, гавань очень красивая получается! С продвижениями в рто и в моли )))) По поводу временной разметки нитью- Я этот способ использовала в отшиве Сабрины на льне Когда плотная зашивка идет - там легче считать А когда нет - "угадай с трех нот" (с))) Я так же как ты делала. Только брала кусок мононити И когда я подходила к ней - вынимала и перешивала её же на 10 клеточек выше. Таким образом у меня в работе было около 7 кусочков мононити. когда она еще как продолжение использоваться планировалась, Я просто вытягивала ее из того места, где она уже не нужна, Но при этом оставалась еще ориентиром для соседнего участка niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Оооо, маладца! "Пацан сказал, пацан сделал!..." А показать-то есть чего! Значит по пунктам. Во-первых, оооо, какое небо! Ах, какое небооо Если вдруг небо в Хабаровске приобретает такой вид, значит нужно бегом-прибегом нестись к дому, магазину или любому другому капитальному строению, ибо, буквально через несколько минут это небо разверзнется ливнем сродни тропическому. Так, к чему это я ... Аааа, это я к тому, что это небо стОило потраченных на него усилий И вообще, я опять сижу и бормочу: "Чур меня, чур... Не надо мне этой гавани, у меня закромов, как у дурака фантиков..." Но аутотренинг как-то слабо помогает Во-вторых, вот совершенно солидарна с тобой насчет неоправданных одиночек. Но я уже научилась их "выдергивать взглядом" и игнорировать В замке, конечно, кроме лодочки пока ничего не понятно, но цвета чудесные, очень приятные глазу! Ну, и в-третьих, Молька- чудо голопопое! Тоже давно нравится, вызывает неизменную улыбку, но тоже некуда и некому. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Спасибо, девочки! У меня тоже где-то была прикуплена мононить, но мне стало лень искать))) взяла просто черную обычную... из под крестиков, наверно, ее вытягивать трудно, а так вполне нормально да, те неоправданные одиночки я тоже вышила чем-то соседним подходящим.. мне не сложно, конечно, их вышить, но не люблю неосмысленные вещи а небо - да! роскошное! наверно, меня только это примиряло с процессом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Я думала, что Моль поменьше, а сейчас у тебя с разметкой разглядываю, кажется она немаленькая будет. Там по горизонтали крестиков 70? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 не маленькая- не маленькая! если считать по размерам скрина со схемы - то 120 на 140 (от края до края, но там пустое пространство есть) сам горшок по широкой части - около 60 а если от края ложки до конца "хвостиков" на крыльях - то около 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 что-то вдруг вспомнила - прикольное видео))) подруга как-то прислала только осторожно при детях - там ненормативная лексика (хоть и не очень люблю, но здесь это в тему) http://www.youtube.com/watch?v=hU7QogguBvY http://www.youtube.com/watch?v=0qYHru0qwEk а еще вот - Эта фотография поделила людей на два лагеря. Просто назовите цвет платья. И спросите у пары знакомых. дальше читаем Какого цвета платье? я теперь мучаюсь в сомнениях - не дальтоник ли я, часом? irinka-mandarinka и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Наташ, это платье показала в своей теме Света (Krelina). Я теперь тоже в больших сомнениях Причем я рассмотрела это фото на куче разных гаджетов (комп, ноут, три планшета), под разными углами... Бесполезно! Оно у меня, как бы я не смотрела, всегда БЕЛО-ЗОЛОТОЕ! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Оно у меня, как бы я не смотрела, всегда БЕЛО-ЗОЛОТОЕ! ВОТ!!!! и у меня тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Ну вот, совсем беда Показала фото Жене. Он, едва глянув, заявил, что платье синее с чёрным!!! Однозначно, мужчины произошли от других обезьян... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 во дает!!!!!! в понедельник мужиков на работе спрошу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Причем сначала оно было белозолотое, а счас оно черно-синее... а если на него смотреть, то оно медленно выцветает в направлении белозолотого))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 ох, елки! оно и цвет меняет? у меня одна подруга сказала, что темно-серо-синее (ну близко к черному), а вторая, что бело-золотое! я вижу только бело-золотое, ваще без вариантов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 ну а вот) я просто не закрыла закладку со статьей и случайно переключилась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 о! я поняла вроде... если монитор сильно наклонить, градусов 130 - то точно! сине-черное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 не обязательно) я сижу в одной позе, монитор не меняла. проблема именно только в какой момент и с какого фона ты на него переключаешься. оптическая иллюзия за счет засвеченного в абсолютно белый края фото как понимаю) и между прочим я втыкаю на фото вместо дошивки бэка, ага) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 и между прочим я втыкаю на фото вместо дошивки бэка, ага) *тихо и ласково* ...на скандал напрашивается, ога! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение