25 августа 2024 2 часа назад, vodonika сказал(а): А можно написать ответы?)) Боюсь раскрыть интригу!) Я только поняла две первые 1. Сердце, тебе не хочется покоя... 2. Полковнику никто не пишет... Так что, Маша, твой выход semsot, Fancyworker, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 23.08.2024 в 00:01, lamina-65 сказал(а): 1. Цой, "Перемен требуют наши сердца". 2. " Би-2", "Полковнику никто не пишет". 3. Меладзе, " Танго белого мотылька ". 4. Максим, " Вдоль ночных дорог шла босиком, не жалея ног... " 5. Шнур, "Выборы, выборы, кандидаты ... " Идея головоломки очень понравилась, Светлана, спасибо большое!! lamina-65, Fancyworker, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 Девочки, а угадайте стихотворение из 19 века по его перевертышу (Я сразу не смогла) Радостный рисунок! Купол голубой, Солнышко смеётся, И цветы гурьбой... Красная калина Зреет во дворе, Дремлет городишко В полдень на жаре. Ты зачем, жарища, с юга к нам пришла? Мы хотим прохлады, Хватит нам тепла!.. Кисюня, lamina-65, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 Я отгадала сразу... Только в пятницу читала его детям, чтобы отгадали о каком времени года говорится в стихотворении... Betta, Fancyworker и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 10 часов назад, АриЯ сказал(а): Эх, а я думала, что :"... Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает... " ну, да, нету плохих людей, зато выбор есть Откройте секрет, пожалуйста, про Женщину с мужским именем. Не пойму, что за песня, а так любопытно Я то думала, что не песня, а скороговорка подходит: шла Саша по шоссе...)))) 7 часов назад, Yarinka сказал(а): Видимо Максим "Вдоль ночных дорог" Вот спасибо! Точно! Про насекомого у меня провал... не угадала... мда, шклероз настигает... korund, Fancyworker, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 Учёные доказали, что у левшей деньги обычно лежат в правом внутреннем кармане, а у правшей - в левом. Если же у человека развиты оба полушария, то его деньги лежат в швейцарском банке. Британские учёные выяснили, что лекарства лучше всего помогают тем, кто их продаёт. -Напиши мне то, что не можешь произнести вслух. -Ъ. -Мужчина, скучаете? Мужчина, окинув ее взглядом. -Не настолько... -Я отдала тебе лучшие годы моей жизни! - орет жена мужу. -Не пугай меня, неужели впереди ещё и худшие? -Ты заболел? Когда пойдёшь к врачу? -Потом... -Врач "Потом" называется патологоанатомом! -Милый, ты меня любишь? -Да... -А как? -Как ни странно! В то время как разум берет одну преграду за другой, глупость вообще не замечает препятствий. Алкоголь не помогает решать проблемы. Впрочем, и у молока тот же эффект... Домашний телефон нужен хотя бы для того, чтобы найти мобильный... Мочевой пузырь - он как сердце. Ему не прикажешь. Светлана Д. С., Vika71, Gerlada и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 20 часов назад, Betta сказал(а): Девочки, а угадайте стихотворение из 19 века по его перевертышу (Я сразу не смогла) Радостный рисунок! Купол голубой, Солнышко смеётся, И цветы гурьбой... Красная калина Зреет во дворе, Дремлет городишко В полдень на жаре. Ты зачем, жарища, с юга к нам пришла? Мы хотим прохлады, Хватит нам тепла!.. Отгадала, помню эти стихи с детства. Стихотворный размер, как я понимаю, сохранили, поэтому угадалось на раз-два. Fancyworker, Betta, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 22 часа назад, Betta сказал(а): Радостный рисунок! Купол голубой, Солнышко смеётся, И цветы гурьбой... Красная калина Зреет во дворе, Дремлет городишко В полдень на жаре. Ты зачем, жарища, с юга к нам пришла? Мы хотим прохлады, Хватит нам тепла!.. Поздравляю всех отгадавших! Это начало стихотворения Плещеева 1860г. Скучная картина! Тучи без конца, Дождик так и льется, Лужи у крыльца… Чахлая рябина Мокнет под окном; Смотрит деревушка Сереньким пятном. Что ты рано в гости, Осень, к нам пришла? Еще просит сердце Света и тепла! Юла, Vika71, Tatiana Ch. и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 28.02.2024 в 22:18, lamina-65 сказал(а): Fancyworker, Евгения 62, Кисюня и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 Gerlada, oko, Сибирская Кошка и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 13 минут назад, Светлана Д. С. сказал(а): Fascinata, Vitaliya, Кисюня и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 2 часа назад, BONA-чка сказал(а): Вспомнилась задачка Остера IrnKA, Евгения 62, Юла и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 korund, Bellatrix, Gerlada и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 korund, nogres, Светлана Д. С. и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 15 минут назад, lamina-65 сказал(а): Я прям такие же хочу И вообще, Света, ты сделала мой день позитивным Fancyworker, Vitaliya, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 Tatiana Ch., Кисюня, ИринаПр. и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 1 час назад, Fascinata сказал(а): Гениально! Почему такой функции еще нет? И не только на компьютер, но и на телефон хорошо бы добавить. Хозяйка смешных зверей, Gerlada, viola33 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 7 часов назад, Fascinata сказал(а): Напомнило: я работаю на продленке, детки первый, второй класс. Это было в прошлом году, осенью. Дети бегают во дворе, качеля - самолёт, вторая качеля - это вертолет... Я тихо дремлю на лавочке... И вдруг слышу как один ребёнок кричит: Я ...одку возьму!. Спрашиваю: Что ты хочешь взять? - ...одку! - Тим, я уже старенькая, слышу плохо, повтори, пожалуйста, зачем ты побежал. Ребенок картинно разводит руками: Да катер, катер я возьму! Fancyworker, lamina-65, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Я не моряк Юла, Vika71, Кисюня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 24 минуты назад, viola33 сказал(а): Я не моряк Я тоже Fancyworker, lamina-65, Tat.M и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 26 минут назад, viola33 сказал(а): Я не моряк Я тоже. Юла, korund, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 Да...чувствуется, что моряков среди нас нет Vika71, korund, Юла и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 Vika71, mischmisch, Mara_ и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 И к вам тоже присоединяюсь! И у меня не лодка.... korund, Vika71, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 ivk_, Fancyworker, Bellatrix и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение