Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Солнечный лучик сказал(а):

Да, увы, соседей не выбирают... Я всегда боялась получить каких-нибудь неадекватов.. У нас, к счастью, такого нет. Правда курят часто на балконе соседи и летом к нам сильно тянет дымом, но тут уж не предъявишь... Они же на улицу курят...

О, это да, курящие снизу соседи это швах) Я уже и так и эдак крутила возможные варианты формулировок в законодательстве, чтобы можно было туда притянуть запрет на курение с балконов... Единственно что условно годится это то, что вообще говоря наши балконы это не часть квартиры по правилам, а общее имущество многоквартирного дома, а следовательно в какой то мере можно сказать, что на них должен распространяться запрет курения в общественных местах, также как на те же лестничные клетки, околифтовые и прочее... Правда что делать в случаях, когда человек курит например из окна я не решила :laugh1:
Изучала судебную практику немного по этмоу вопросу, ну, нашла одно решение, где признали курящего с балкона на протяжении многих лет соседа виновным в причинении вреда здоровью соседа сверху, но там тяжба несколько лет длилась, а курение до этого тоже много лет, в связи с чем у верхнего соседа реально там чет диагностировали в связи с "пассивным курением", как понимаю... 

Nadinka-Blondinka, OlkaY, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Bellatrix сказал(а):

О, спасибо за идею. У нас, правда, такая свинья отходы из своего окна выкидывает:ireful:, но ладно, немного подредактировать эту объяву - и вперёд.:russian_ru:

К сожалению, свиньи читать не умеют, как гадили, так и будут гадить.  Только бумагу переводить (из личного опыта). 

viola33, Vitaliya, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а):

К сожалению, свиньи читать не умеют, как гадили, так и будут гадить.  Только бумагу переводить (из личного опыта). 

Ну хоть душу отвести.)) И над почтовыми ящиками наклею, и в лифте - свиньи эти живут выше, так что явно лифтом пользуются...)))

Vitaliya, Vika71, Palex и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bellatrix сказал(а):

Ну хоть душу отвести.)) И над почтовыми ящиками наклею, и в лифте - свиньи эти живут выше, так что явно лифтом пользуются...)))

Я клеила на всех этажах, на досках объявлений, у двери свиней. К сожалению, они свиньями  и остались.) Только соседей повеселила.))

Vika71, nataly206, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Солнечный лучик сказал(а):

В интернете есть несколько разных версий таких объявлений. Люди креативят вовсю:)

Я не креативила. Просто звонила в квартиру - не открывали. Дык, я ночью приперлась и зажала звонок. Что ж... Поговорили. Вроде поняли. А потом, опять. Ну, я открытое письмо и накатала, что, мол, надоел мусор у двери. 

Да-да, наши двери рядом и весь мусор оказывался у нашей. Неделями не убирали. Воняло гнилым мясом и вообще - вонь стояла несусветная. И это при мусоропроводе, до которого идти пару метров. Один раз, я еле домой попала - весь коридор в пакетах был.

Ну, похоже, я победила. Почти. Результат был странный. Соседи просто съехали. Теперь там живут нормальные люди.

С курильщиками тоже разговаривала. Они бросили курить? Не-а. Просто теперь, когда хлопает моя дверь, они рассасываются по квартирам. А дым так и остается. И все нам несёт. 

Ругаться не хочу, а слов люди не понимают.

korund, viola33, Palex и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не смешно про соседей. У меня в соседях был крутой мэн, президент собачьего клуба. В своей трешке он держал 36 собачек. Естественно, с ними не гуляли. Когда я открывала окно, было чувство, что на моём балконе давно умер бомж и лежит. Кондиционер, сами понимаете, был бессмысленен.

Когда я аккуратно поспрашивала соседей, как им дышится, они ответили: что поделать, у него бизнес. Святые люди, как мне кажется. Через год у меня начался дичайший кашель, и полгода по ночам я пугала им соседей. Потом переехала. Кашель прошёл.

Вот такая быль:) 

viola33, Кисюня, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть ещё история, пока можно пофлудить:) 

У меня была соседка с деменцией. Когда ей становилось особенно одиноко, она начинала ломиться в мои двери с криком "Больная! Больная!"

Я просто не открывала - ей надоедало долбить, и она уходила домой.

Но у меня была 80-летняя бабушка. Однажды я не уследила, и она открыла дверь. 

Стоит в прихожей моя маленькая сухонькая бабуля, над ней нависает громада соседки и вопит про больную. 

Ещё у меня была служебная собака:) Которая тихо и мирно спала и вдруг услышала, как на вверенной ей территории посторонний повысил голос. Спросонья собака сработала, как её учили: стекла с дивана и с рыком полетела к дверям по длинному коридору прихожей. 

Может, помните фильм "Тёрнер и Хуч"? Там мастиф красиво по пирсу бежал. У меня не мастиф и не пирс, но собачечка бежала красиво:) 

Я не знаю, куда делись 100 соседкиных килограммов. Соседка просто исчезла. Была - и вот нет еë:) 

Деменция, кстати, тоже волшебным образом испарилась - больше соседка в дверь никогда не ломилась, про больную не орала и всегда тихо и вежливо здоровалась:)  А еë сын радовался маминой ремиссии:) 

Поделиться сообщением

Американскому пловцу разрешили ставить рекорд на катере, 
потому что у него водобоязнь, к тому же он не умеет плавать.

Поделиться сообщением

ЧТО ПОДАРИТЬ ВЫШИВАЛЬЩИЦЕ

(Памятка)

1. Запомните раз и навсегда, хрен вы угадаете, что подарить вышивальщице. 

Объясняем логику: Если вышивальщице что-то нужно так страстно, что выковырять глазик (ваш) и продать на черном рынке, это куплено. 

Ни разу не слышали от вышивальщиц историй про «я страдала и хотела афган, муж это заметил, ночами караулил его на ебей с аккаунта филиппинского посредника, взял и купил. Я плясала три дня. На муже».

2. Дорогие мужчины! Ваши самовольные подарки наборов для вышивки в лучшем случае попадают в категории «норм», «красивое», «симпатичненько». И тяготят. Потому что вы старались, вы приложили усилие, ну как тут не вышить?.. а как вышить, когда ваша душенька-красавица-рукодельница — смертный человек, перед ней всегда стоит открытой разверстая пасть гроба и вышивальщица ведет в голове алгебраические расчеты:

— Если мне осталось жить от силы лет 40, а у меня 318 наборов на 63 года вышивки, от чего из планов мне отказаться, чтобы вышить вот этого хромоногого лося для моего Алеши. 

«Симпатичненькое» — это не то, что попадает на пяльцы. 

На пяльцы попадает «моя жизнь была впустую, если я не вышивала ЭТО!!!»

3. «ЭТО!!!» вы тоже не угадаете. Смотрите: ваша милая последовательно вышивала цветы, птичку на маке, пейзажик с березкой. Что будет следующим? 

Правильно!

Белоснежка в гробу. 

Нижнее белье ведьмы. 

Дракон жрет арбуз. 

Почему?

Давайте, предположите логику. Потому что она устала от пасторальных сюжетов и захотела более дерзкого? Правильно. Но хрен вы угадали-2.

Нижнее белье ведьмы на веревке мы вышиваем, потому что там в полосочках на чулочках такой глубинный лиловый, что в эту минуту он перекликается с нутром нашей души. Вот поэтому. 

А у дракона желтый глаз. А Белоснежка в гробу к похудению, потому что это очевидно. Но если вы вслух предположите, что ваша тигрица вышивает что-то к похудению, то земля вам пухом, Алеша. 

4. Есть исключение. Набор для вышивки, подаренный свекровью, мы вышьем. Даже если он «ну норм». Но!

Не из любви. 

5. Допустим, вы ооооооочень наблюдательный человек. И заметили, что ваша душенька четыре для подряд гуглит дизайн «Гуси-космонавты». Но они дорогие, сняты с производства, у перекупов 10 тыщ. А потом она будто бы смиряется с тем, что не видать ей гусей-космонавтов. Дорого. И ей будто бы есть, что вышивать. Аргументация железная. И дизайн пропадает из поисковых запросов. 

Не вздумайте его покупать!!! Никогда. 

Вы уже три дня спите на гусях-космонавтах.

Да, он у вас в ящике под кроватью, где все наборы. 

Проверьте. 

Во-первых, он был по скидке за 9800. А 9800 — это уже не 10000, это даром. Во-вторых, вы бы никогда не одобрили покупку гусей-космонавтов. Вот такой вы человек, Алеша. Мы вас осуждаем. 

Это такая радость — гуси-космонавты за 9800, разве можно ее измерить в зарплатах? Нет. Никакой это не пуховик, который можно 3 зимы носить!!! Это 16 лет безмятежного сна на гусях-космонавтах под кроватью!

6. Ваши деньги вышивальщица готова тратить на то, что ей купить для себя жалко. Смотрите: на весах 3 набора из котячьей серии РТО и станок от ЯВышиваю. А станков прежде у вашей зазнобы не было. А наборы были. Ей страшно купить себе станок, который будет беречь ее спину и головушку от головных болей. Хотя он ей нужен. 

Подойдите ласково сзади, мягко шаркая домашними подкрадулями, обнимите и скажите на ушко:

— Из станков ЯВышиваю что тебе подарить?..

И смотрите, какая разница: на трех котах от РТО вам спать еще лет 10, а вот станком она будет пользоваться каждый день. 

И голова болеть перестанет. 

Чудо, а не подарок!

7. В рукодельные аксессуары тоже не стоит соваться, Алесей. Берегите сердце. 

У нас есть опыт демонстрации мужчинам рукодельных аксессуаров. Предлагаем выжимку:

— Сколькооооооо?!!

— Нахрена?

— Ты щас серьезно?

Надо ли говорить, что в вашей квартире уже всё есть?

8. Вы никогда не угадаете моду в моменте времени. Смотрите. Вазелин в баночке — это не вазелин. Это воскер для ниток с разными ароматами под каждый процесс. У вас дома их 16. Знакомьтесь.

А если вы успели предъявить любимой, что за хрен душился у вас берлоге, так это воскер «морской бриз в Омске зимним вечером». Уберите руки с горла Дездемоны. 

Дамы, берите отмазку на заметку. 

9. Подарите своей женщине время. Обложите ее пледом, чаем с лимоном и сахаром, организуйте хороший свет и хорошего себя — играйте в Ленина на диване. Прямо спросите, что бы порадовало ее в этот момент времени?

В эту минуту, Алеша, вас будут любить так, как не любили никогда ни до, ни после. Мы, вышивальщицы, часто благодарны не за предмет, а за время на хобби и атмосферу безмятежности. Потому что в вышивку мы убегаем за покоем и безопасностью. 

10. Да! Последнее! Это будет вам даром. Если вы видите, что ваша малышка уселась вышивать, по науке обложилась всем барахлом, а сама залипла в мобилу на риилсы или всякую ерунду, заберите у нее телефон и положите на стол в том углу комнаты. Подальше. Чтобы вылазить и ставать. 

Вот теперь вы молодец и красавчик, Алеша! Мы вас коллективно одобряем. 

Какие риилсы, когда гуси-космонавты не вышиты?..

P.S. Если вам переслали это сообщение, а вы даже не Алеша, то ваша нежность крайне конкретно намекает вам на пункт 6. Первая ссылка в поисковике. Не благодарите.

Источник: паблик Я вышиваю.   https://vk.com/wall-86628906_234498

Nasenak, Любушка1985, AnnaMarie и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пятилетняя дочка спрашивает:
- Папа, а когда у нас ремонт закончится, мне сколько лет будет?

Кто знает, какие успокоительные лекарства принимает медведь в мультике про Машу?
Мне тоже такие надо.

Жена говорит мне:
- Вот говорят, что мужчины умнее женщин. А у нас с тобой: я лучше училась в школе и в университете, у меня выше IQ, я больше зарабатываю... Что скажешь?
- И все-таки я умнее, потому что я удачнее женился...

Муж и жена, лет так за 50, празднуют свою 30-ю годовщину свадьбы в маленьком ресторанчике. Цветы, музыка, романтика... И тут появляется фея и говорит:
- За то, что вы такие молодцы, уже 30 лет вместе, никогда друг другу не изменяли, жили мирно и счастливо, я подарю каждому из вас по желанию. Загадывайте, что хотите.
Ну, жена, радостно озвучивает свое желание:
- Хочу в кругосветное путешествие со своим любимым мужем - бах! - и 2 билета на роскошнейший лайнер у нее в руках.
Очередь мужа загадывать. Он подумал и говорит:
- Это все конечно хорошо, романтика и вся фигня, но такой шанс выпадает только раз в жизни, поэтому извини, дорогая, но я хочу себе жену на 30 лет моложе.
Жена в шоке, фея в шоке - но желание есть желание... Бах! - и муж стал 82-летним стариком.
Мораль: Неблагодарные мужчины, помните, феи - тоже женщины!

IrnKA, Fascinata, Vika71 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

очередной шедевральный отзыв с ВБ

1731968332063.thumb.jpg.1a92070648f5ab84fc8a0755521da9e8.jpg

Эти макарошки вызвали уйму возмущений  В ВК в наших местных группах - завезли такое чудо в крымские магазины))

WD9scvOrZ4aKYrc1Av2KkLRBvzRwETayXzgzhs7QXF9w0pBhbP3naarG2xjT3a7NMEn2OO0D78u9zmFeKPBb8W3A.thumb.jpg.3efd06fcfbe1a82ab31bac2a842227d3.jpg

XQ2sK5hYSx4.thumb.jpg.9c0ebcc629f82ac6111d1caa78635af4.jpgcjtUJSjgM7_mZlOHj5Xn2i1lY_K1FmY0-Bn0xyp7DhVqpZ15dAAZfn7gEgSw1eVVC2orMNtGuIlW9PSZ3LNrEc_l.thumb.jpg.eb8ff5b3c5725cfcf5ffce32a5d38bd4.jpgrBxURbjXd_0.thumb.jpg.17d37d905a5b1cb9c948a9a97bad6f06.jpg1NKOYexdKl0.thumb.jpg.8012a4a16f840d7703cb4fad1242cbc7.jpgmyo4IesKdgI.thumb.jpg.37ac0c2894de6b2cbdb8f28eb2be3f58.jpgpYfUY4zpky8.thumb.jpg.19c06cf70bf8f34f5d607570d6061de5.jpgKD0Qguk91r0.thumb.jpg.3c125c3c38051a49c0a0bc85fdbcdc9a.jpg

mischmisch, Fascinata, korund и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2024 в 10:41, Дикая белочка сказал(а):

ЧТО ПОДАРИТЬ ВЫШИВАЛЬЩИЦЕ

(Памятка)

5. Допустим, вы ооооооочень наблюдательный человек. И заметили, что ваша душенька четыре для подряд гуглит дизайн «Гуси-космонавты». Но они дорогие, сняты с производства, у перекупов 10 тыщ. А потом она будто бы смиряется с тем, что не видать ей гусей-космонавтов. Дорого. И ей будто бы есть, что вышивать. Аргументация железная. И дизайн пропадает из поисковых запросов. 

Не вздумайте его покупать!!! Никогда. 

Вы уже три дня спите на гусях-космонавтах.

Да, он у вас в ящике под кроватью, где все наборы. 

Проверьте. 

Во-первых, он был по скидке за 9800. А 9800 — это уже не 10000, это даром. Во-вторых, вы бы никогда не одобрили покупку гусей-космонавтов. Вот такой вы человек, Алеша. Мы вас осуждаем. 

Это такая радость — гуси-космонавты за 9800, разве можно ее измерить в зарплатах? Нет. Никакой это не пуховик, который можно 3 зимы носить!!! Это 16 лет безмятежного сна на гусях-космонавтах под кроватью!

...

10. Да! Последнее! Это будет вам даром. Если вы видите, что ваша малышка уселась вышивать, по науке обложилась всем барахлом, а сама залипла в мобилу на риилсы или всякую ерунду, заберите у нее телефон и положите на стол в том углу комнаты. Подальше. Чтобы вылазить и ставать. 

Вот теперь вы молодец и красавчик, Алеша! Мы вас коллективно одобряем. 

Какие риилсы, когда гуси-космонавты не вышиты?..

Схема явно по мотивам :laugh1::laugh1::laugh1:

54765.thumb.jpg.1a67232c90d84d267cc2c687affe2834.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в