25 ноября 2024 3 часа назад, monstrochka сказал(а): мнению психологов, чрезмерное увлечение териантропией может указывать на психологические проблемы Читала книгу про ман@ков. Поразил один случай. Имя уже не вспомню. Этот человек нападал и у@вал потому, что считал себя животным. И когда ему удалось-таки сбежать, он добрался до леса и скрылся. Его так и не нашли потом . Вот что с ним случилось? Почему в голове такой переворот произошел? И детство, вроде, было нормальным... Но не об этом речь, не о нем. Этот териатропинг, или как там можно еще его назвать - ничего хорошего не принесет. И фурри, и квадробинг... Имеют много общего. Слишком много. Аня, спасибо. Кисуля, Сибирская Кошка, Vitaliya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2024 1 час назад, АриЯ сказал(а): И фурри, и квадробинг... Имеют много общего. Слишком много. с этим утверждением не соглашусь (не спора ради). Они имеют столько же общего с териантропингом, сколько с ним имеет общего одевание детей в садике на НГ в костюмы белочек и грибочков, или с работой аниматоров, которые носят костюмы животных на мероприятиях. терминология крайне важна (простите уж душнилу юриста), когда речь идет о каких то запретах, которые пытаются ввести на законодательном уровне. А если грести все "схожие" явления под одну гребенку, то знаете ли мы скоро дошутимся до того, что начнут родителей детей в детском саду штрафовать за наряды животных на утренниках за "пропаганду квадробинга"... Не думаю, что кому то из присутствующих в такой ситуации станет "всё равно" как называется (и чем характеризуется) запрещенное явление... Ладно, простите, тема не прикольная вообще... так что мои любимые картинки для возвращения позитива в тему))) Majena, Vitaliya, Gerlada и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2024 Лингвистические афоризмы Андрея Кнышева: 1. В доме всё было краденое, и даже воздух какой-то спёртый. 2. Погода не оправдала возложенных на неё прогнозов. 3. "Вкалываю с утра до вечера!" – жаловался наркоман. 4. Пою моё отечество! – заявляла продавщица из пивного ларька. 5. Ни фига себе – всё людям! 6. Налоговая полиция всегда приходит на выручку. 7. Радует, что выжила ... Огорчает, что из ума. 8. Деревенский кузнец сказал новому подмастерью: – Сейчас выну из огня подкову. Как кивну головой, бей по ней молотом. Так новичок-подмастерье сразу стал кузнецом. 9. "Это неописуемо", – подумала собака, глядя на баобаб. 10. – Скажи, друг, женщинам можно верить? – Можно! Пусть верят! 11. Не стой где попало. А то ещё раз попадёт. 12. Многие хотят хорошо провести время... но время не проведёшь. 13. Господи, сколько ещё не сделано! А сколько ещё предстоит не сделать!.. 14. Завтра сегодня станет вчера. 15. Справедливость легче всего найти в словаре. На букву "с". 16. Ещё не всё потеряно! Ещё терять и терять... 17. "Чего только у меня нет! Денег нет, квартиры нет, машины нет..." "Где я только не бывал! В Париже не бывал, в Лондоне не бывал, в Нью-Йорке не бывал..." 18. Это забавно, но "чайник долго остывает" и "чайник долго не остывает" – одно и то же. 19. Командовать в доме должен кто-то одна. 20. Препoд: – Не зря ведь пьеса Горьким была названа "На дне". На дне чего? Студeнт: – На дне рождения! Евгения 62, lovingberry, Lucia-del-Umago и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 lamina-65, Vika71, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 Vika71, mischmisch, Bellatrix и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Юла, Сибирская Кошка, Vitaliya и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2024 25.11.2024 в 09:39, monstrochka сказал(а): Рискну немного побыть душной... Мне кажется, что мы дружно немножко путаем понятия, ибо наши товарищи с экрана от большого ума не иначе фактически загнали под одно название несколько совершенно различных субкультур, смешав всё в кучу в головах не только у населения, но и у самих "квадроберов"... КВАДРОБИНГ, ФУРРИ И ТЕРИАНТРОПИНГ. В ЧЕМ РАЗНИЦА? Еще раз о наболевшем. КВАДРОБИНГ (квадробика) — это неофициальный вид спорта, суть которого заключается в беге и прыжках на четырёх конечностях. Часто при этом изображаются различные животные. Квадробинг - это вид аэробики с элементами переодевания. (мое вот прям имхо - такая же дурь, как хоббихорсинг, но вай бы как бы и нот, пока оно безобидно) Да, это вид спорта может привести к травмам, потому что бег на четырех конечностях не особо характерен для человеческого организма. А знаете, какой еще вид спорта травмоопасен? Да, блин, любой! Фигурное катание - это что, нормально? Человек привязывает к ногам лезвия! И развивает нехарактерную для гомосапиенса скорость. И никто не говорит, что «не отдавайте детей в фигурное катание, а то они не смогут общаться с нормальными людьми и станут асоциальными». Есть еще одна молодежная субкультура, представители которой ассоциируют себя с животными. ФУРРИ. Ее приверженцы увлекаются антропоморфными персонажами — героями мультфильмов, книг, видеоигр. Как правило, фурри переодеваются в любимых героев-зверей, копируют их манеру двигаться и разговаривают от их лица. Также фурри могут придумывать собственных персонажей, разрабатывать для них маски и костюмы. Фурри НЕ считают себя животными, у них все в порядке с самоидентификацией. Просто иногда им хочется самовыразиться и вырваться из серых будней, облачившись в костюм любимого героя мультика или фильма. ..для понимания - вот это пример фурри. Исходник и как выражение субкультуры По большому счету мультфильм Зверополис - очень наглядный пример "фурри", то есть изображения антропоморфных животных. Но есть еще одна субкультура, которую неплохо было бы изучить. ТЕРИАНТРОПИНГ. Териантропинг - это молодёжная субкультура, представители которой отождествляют себя с определёнными животными (чаще всего волками, хищными или другими крупными биологическими видами). Главная задача териантропа — раскрыть в себе внутреннего зверя. Эти люди верят, что внутри них живёт волк, кошка, снежный барс или кто-то ещё. Помимо внешних звериных атрибутов, териантропы и вести себя стремятся, как животные. В какой-то момент такой человек может начать выть, рыть землю, бегать на четвереньках и даже кусаться. По мнению психологов, чрезмерное увлечение териантропией может указывать на психологические проблемы — одиночество, недостаток внимания и поддержки, внутренний конфликт и даже диссоциативные расстройства. А вот к квадробингу психологи относятся весьма попустительски: вид костюмированной аэробики, на психику не влияет. Точно так же, как и все детские игры и театральные постановки в детских садах, в которых мы все участвовали. А как назвать поступок мамы, когда она в ветеринарке ТРЕБУЕТ своему квадроб-рёнку сделать прививку от бешенства и других "кошаче-собачих" болезней? Есть этому СВОЙ термин? Когда кто-то сходит с ума, он не лезет в инет разбираться с терминами, он просто сходит с ума. Fancyworker, lamina-65, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2024 Bellatrix, IrnKA, Сибирская Кошка и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2024 Евгения 62, Хозяйка смешных зверей, lovingberry и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2024 Palex, mischmisch, Yarinka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2024 Yarinka, Кисюня, Пумочка-13 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2024 24 минуты назад, Palex сказал(а): Как же жизненно. Смотрела я эл.книжки. выбрала дорогую и хорошую, чтобы всем моим хотелкам соответствовала. Планировала накопить. ВЧЕРА! Это было ВЧЕРА! СЕГОДНЯ захожу, чтобы утвердиться в намерении и отсутствии ошибки - ПОДОРОЖАЛО, елки зеленые. И не на 50 руб, а на 2000 отбило все желание копить и надеяться. Если будет так цена взлетать, а она будет (увы) - никаких денег не хватит, просто накопить не получится. Беляш надежнее. Тут точно купишь и получишь удовольствие 29 минут назад, Palex сказал(а): Лапочка сладкая Vika71, Сибирская Кошка, korund и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Vitaliya и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 Без шуток, полностью согласна. Недавно прочла "Живые и мертвые " Симонова. И знаете, отпустило, полегчало как-то. korund, Кисюня, Vitaliya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 16 часов назад, Dear_feya сказал(а): Он правда существует Vika71, lamina-65, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 1 час назад, Оксана.П. сказал(а): Он правда существует И занимается как раз деятельностью ресторанов и услугами по доставке продуктов... Название-предупреждение. Оксана.П., Vika71, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 19 часов назад, BONA-чка сказал(а): А как назвать поступок мамы, когда она в ветеринарке ТРЕБУЕТ своему квадроб-рёнку сделать прививку от бешенства и других "кошаче-собачих" болезней? Есть этому СВОЙ термин? Когда кто-то сходит с ума, он не лезет в инет разбираться с терминами, он просто сходит с ума. Есть просто тупые люди. Ну вот просто неумные. А термин этот - генетика Дети считают себя зверями, мамы с ними соглашаются - логично, и уровень интеллекта может наследоваться, и воспитание влиять. Мы ж не удивляемся, когда в семье алкашей вырастает алкаш.. Скорее удивляемся, если наоборот. makalicha1970, lamina-65, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 1 час назад, Солнечный лучик сказал(а): И занимается как раз деятельностью ресторанов и услугами по доставке продуктов... Название-предупреждение. Смех смехом, но судя по открытым источникам,компания стабильная. Чё только люди ни придумают Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 2 часа назад, Оксана.П. сказал(а): Чё только люди ни придумают Да уж, в ЕГРЮЛ такие затейники встречаются... lamina-65, Bellatrix, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 Mara_, АриЯ, lovingberry и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 Со мной была подобная автобусная история. Ехала в длинном автобусе, соединенным "гармошкой". надо было сделать пересадку. На остановке выскочила из передней двери, смотрю за автобусом стоит обычный, подбежала, вскочила, оглядываюсь ........ Батюшки! Я в том же длинном автобусе во второй части. Был вечер, темно, "гармошка" черного цвета, впопыхах не заметила! Успела выскочить! lovingberry, monstrochka, lamina-65 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 1 час назад, Palex сказал(а): Со мной была подобная автобусная история. Ехала в длинном автобусе, соединенным "гармошкой". надо было сделать пересадку. На остановке выскочила из передней двери, смотрю за автобусом стоит обычный, подбежала, вскочила, оглядываюсь ........ Батюшки! Я в том же длинном автобусе во второй части. Был вечер, темно, "гармошка" черного цвета, впопыхах не заметила! Успела выскочить! У меня, спросонья, другое было. Отключилась в троллейбусе. Сквозь сон чувствую, что кольцо с пальца спадает. Я, не открывая глаз, вполудреме, надеваю колечко назад и опять проваливаюсь в сон. Приехала. Встаю. А у меня брелок от сумки на палец надет герда28, Palex, lamina-65 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 По последним данным я "очень опытная молодежь" nogres, lovingberry, mischmisch и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Вот какие подписи бывают Красную стрелочку нарисовала не я! Евгения 62, ИринаПр., ivk_ и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Примерно как первая подпись была у одного моего начальника. После того как меня несколько раз завернули документы с его подписью в банке, вместе считали колечки, чтоб как в паспорте было количество) 11.06.2024 в 06:22, Dear_feya сказал(а): Fancyworker, Лена1973, Vitaliya и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение