8 октября 2010 А у меня Нюся, в смысле Note. мама когда садится в машину всегда говорит привет Нюся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 а у соседей брабуса зовут Жужа Я своего Гольфа тоже Жужей зову! Жужа синей масти! Ну нравится мне так! Мультик есть такой, "Волшебное кольцо" называется. Вот там собака была, Жужа белой масти... И вообще, мой Жужа - МАЛЬЧИК. У большинства машины - девочки, а у меня мальчик! Потому что он Гольф. Как-то друзья велели мне посигналить и сказали, что голос у машинки девчачий, на что я ответила, что это юношеский фальцет! Утром я ему говорю Доброе утро, а вчером -спокойной ночи. После изнуртельной пробки всегда говорю ему спасибо и желаю приятного отдыха! Он же трудится ради меня, почему бы не поговорить? lovingberry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2010 У мужа сейчас Королла - вот она стопроцентная девочка, любит ласку и приятные слова, её нужно гладить по панельке и рассказывать, какая умница и красавица, так хорошо себя на дороге ведет. А до этого был большой джип - старенький и противный, точно мужик, пока некультурно не ругнешься, ничего не сделает - вроде все исправно, отрегулировано - ан нет, даже окно спокойно и без ругани не откроет, а если ещё стукнуть слегка - вообще все фантастически заработает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Никто уже... Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажёванную плёнку в кассетах. Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть. Никто уже не зашивает капроновые колготки. В экстренных случаях можно капнуть капельку клея. И никто уже не даёт колготкам вторую жизнь, изготавливая из них губки для мытья посуды и коврики в прихожую. Никто уже не дарит на дни рождения отрез "весёленького ситчика". Никто уже не посылает сервелат в посылках. Никто уже не хранит кораллы в серванте. Никто уже не подвешивает в автомобиль чёртиков и рыбок-скалярий из капельницы. Никто уже не надевает комбинации под платье. Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину. Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки или медовый компресс на ночь. Никто уже не вешает ситечко на носик чайника. Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине. Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты. Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник. Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки белья. Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол. Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешёвыми. Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе. Никто уже не наворачивает вату на спичку или шпильку, чтобы почистить уши. Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты. Никто уже не помнит чем отличается синяя стёрка от красной... А я помню! Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге. Никто уже не спит в бигудях. Никто уже не считает, что банный день должен быть один раз в неделю. Никто уже не набивает зимнюю обувь старыми газетами. Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей. Никто уже не наклеивает переводилки на кафель. Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет. Никто уже не пытается собрать кубик Рубика по инструкции из "Техники молодёжи." Никто уже не украшает стены выжиганием или чеканкой собственного изготовления. Никто уже не травит мух, комаров, муравьёв и тараканов одним и тем же дихлофосом. Никто уже не вяжет банты на гриф гитары. Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично! Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз". Никто уже не мечтает задать Знатокам вопрос, на который бы те не смогли ответить. Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадет на голову. И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича. Nathash, fikus-1, nat67 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 На одном из форумов (НЕвышивальных) я аж поучаствовала в дискуссии на предмет утепления деревянных оконных рам. Человек разыскивал...ФИРМУ по утеплению. А ведь раньше всё делали своими руками. Я кстати, в родительской квартире до сих пор утепляю поролоном и полосками белой ткани! Со стороны, наверное, это выгдялит уже дико! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Я не знаю как у вас в Москве, но у нас ещё утепляют. У нас и пластиковые окна утепляют. И некоторые вещи которые перечислены, что никто уже этого не делает, не правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Слишком много всего перечислено. Примерно треть от этого действительно уже никто не делает. А остальное вполне себе встречается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Я нашла только 5 вещей, которые ещё встречаются. С остальным, пожалуй, согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 А я уже ничего из этого не делаю...У современных пододеяльников дырка с краю...И кассетники ушли в прошлое...Разве что стены вместо чеканки и выжигания своими вышивками украшаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 А я колготки зашиваю и зимнюю обувь набиваю газетами.. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 1.Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть. (так делает мой отец, но не вырезая, правда) 2.Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине. (у меня есть таких даже два) 3.Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник. (опять же мой отец) 4.Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол. (так делает моя давняя приятельница) 5.Никто уже не помнит чем отличается синяя стёрка от красной... А я помню! Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.(вот это я помню, только всё наоборот: красная для карандаша, а синяя, более жёсткая, для ручки) А вообще, это очень интересная заметка. OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 1 Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажёванную плёнку в кассетах. 2 Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть. 3 И никто уже не даёт колготкам вторую жизнь, изготавливая из них губки для мытья посуды и коврики в прихожую. 4 Никто уже не дарит на дни рождения отрез "весёленького ситчика". 5 Никто уже не посылает сервелат в посылках. 6 Никто уже не подвешивает в автомобиль чёртиков и рыбок-скалярий из капельницы. 7 Никто уже не надевает комбинации под платье. 8 Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину. 9 Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешёвыми. 10 Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе. 11 Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей. 12 Никто уже не наклеивает переводилки на кафель. 13 Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет. 14 Никто уже не украшает стены выжиганием или чеканкой собственного изготовления. 15 Никто уже не травит мух, комаров, муравьёв и тараканов одним и тем же дихлофосом. 16 Никто уже не вяжет банты на гриф гитары. 17 Никто уже не мечтает задать Знатокам вопрос, на который бы те не смогли ответить. 18 И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича. Перечитала ещё раз. Выбрала то, чего действительно ни у кого в последнее время не встречала. 18 из 37. Остальное ещё встречается в нашей жизни (к счастью или к сожалению?), во всяком случае мне по работе приходится бывать в разных семьях, там по-разному бывает... А сине-красные стёрки у нас продают в магазине . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Комбинашки носят бабушки по старой памяти. А гостей кормят не только покупными пельменями, но и мантами, а так же салатами про белиши и губадии я вообще молчу. а ещё у нас есть один кадр который чалит маме посылками всё. И сгущёнку и конфеты и тушенку и прочие деликатесы.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 2.Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине. (у меня есть таких даже два) Такие пододеяльники есть и у меня. Но я их не использую. Моя стиральная машина умудряется собрать бельё в ком и запихнуть его в эту дырку! Машина от дисбаланса начинает прыгать и греметь! Приходится эту дырку зашивать! А если дырка скраю, то зашивать не надо, т.к. бельё в такую дырку не запихивается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 не, конечно у большинство из этого уже просто не актуально, но вот у меня например еще есть советские пододеяльники с дыркой по середине и кстати еще в очень даже приличном состоянии))) а если маму потрусить можно еще несколько абсолютно новых найти))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Такие пододеяльники есть и у меня. Но я их не использую. Моя стиральная машина умудряется собрать бельё в ком и запихнуть его в эту дырку! Машина от дисбаланса начинает прыгать и греметь! Приходится эту дырку зашивать! А если дырка скраю, то зашивать не надо, т.к. бельё в такую дырку не запихивается! у меня машинка почему то умудряется в дырку снизу запихнуть больше, чем в дырку посередине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 у меня машинка почему то умудряется в дырку снизу запихнуть больше, чем в дырку посередине Наверное, это зависит от марки машины! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Не знаю,у меня многие пункты еще актуальны: и пододеяльник, и газеты в обувь, и ковер на снег (правда не на первый), и компресс от кашля(не с медом только)и т. д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 такие ностальгические картинки по пунктам появляются время от времени... и дело-то не в том, полностью они совпадают с сегодня или нет... дело в том, что вспоминать это тепло и немножко грустно... эээх! Немона и Arinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет. мы стараемся ходить ..но правда не в фотоателье, а к профессионалу. Никто уже не посылает сервелат в посылках. я не сервелат, а сало посылала в москву! у меня машина в дырку снизу запихивает все что рядом стирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 Да, насчет стиральной машины - это тема! У меня она тоже ухитряется собрать в дырку все, что можно. хоть зашивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 Марина, большое спасибо за интересную тему. Думаю, что всех, кому за тридцать посетили воспоминания по советскому прошлому.http://20th.su/category/nashe-proshloe/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 такие ностальгические картинки по пунктам появляются время от времени... и дело-то не в том, полностью они совпадают с сегодня или нет... дело в том, что вспоминать это тепло и немножко грустно... эээх! Согласна полностью с Сплюшкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение