Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, loveferrary сказал(а):

@monstrochka  сообщения выше похоже на спам / рекламу

Не спам и не  реклама. А реальный запрос. Люди зачастую выбирают товар эмоционально, а не рационально. Вот и хотелось бы получить подробную информацию от специалистов своей области. Выше куча постов с непонятками выбора.

Сибирская Кошка, Novia, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, loveferrary сказал(а):

@monstrochka  сообщения выше похоже на спам / рекламу

в таких случаях к Татусе, а не ко мне, я в разделах вне дизайнеров схем ничего не могу делать...

Но, кстати, да, спама особого не усматриваю, если честно)

Поделиться сообщением

Предложение-то хорошее) Если в итоге выяснится, что у человека есть хорошие лампы, и мы увидим на них подробные обзоры - то всем только лучше. Один заработает, другие купят подходящие лампы, от которых не будут уставать глаза. Чудесно же)

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

в таких случаях к Татусе, а не ко мне, я в разделах вне дизайнеров схем ничего не могу делать...

Но, кстати, да, спама особого не усматриваю, если честно)

Значит спама нет, если всем ок:) 

Поделиться сообщением

05.07.2021 в 20:56, Никуша сказал(а):

Вышиваю на диваном или напольном станке в очках и с лупой на прищепке. 

g2048781592.jpg

Никуша, у меня точно такая же модель - как Вы к ней приспособились? Купила такую же и столкнулась с несколькими проблемами:

- сбоку на пяльцах она телепается из стороны в сторону, а через нее комфортно шить, только когда линза параллельна канве, иначе искажения;

- мало того, сама прищепка составная и телепается относительно самой себя.

В результате не понимаю, куда ее прикрепить? К пяльцам мучение. К стеллажу рядом? 

Как Вы с нею подружились?

30.06.2022 в 13:24, niksi сказал(а):

Так а чем глобально отличается у дальнозорких вышивка и, например, чтение книг? Все же как-то читают, да и другие дела делают, где требуются очки? Не думаю, что есть большое различие.... ну разве что человек совсем ничего не видит, даже в очках....

Не знаю, как у дальнозорких... У меня -1,5, и я профессиональный корректор. Я очень много читаю. Очень. Я еще и отдыхаю чтением книг :biggrin:. Так вот по опыту и ощущениям это не одно и то же. Основная разница в том, что время вышивки нужно всматриваться. То бишь фокусировать все свое зрение на одной точке. Увеличивая ее своими хрусталиками, в каком они состоянии они у нас есть. Такое напряжение отсутствует в чтении. Текст "движется", отлавливаешь огрехи... А вот когда я стала вышивать, я стала переставать видеть мелкие этикетки. Хотя до этого, за несколько десятков лет чтения, в том числе за компом, работа этого не провоцировала. (И 16 каунт ускорил этот недуг. Поэтому я здесь, ищу лупу: впереди набор с 18 каунтом!)

И кстати, первая резкая посадка зрения у меня как раз случилась на 1 курсе во время практик с микроскопом (биология). И даже когда ко второму курсу их стало гораздо меньше, зрение было уже ничем не вернуть. То же самое: всматривание.

Vika71, sakineva и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Терминаторша сказал(а):

И кстати, первая резкая посадка зрения у меня как раз случилась на 1 курсе во время практик с микроскопом (биология).

А много у вас было занятий на микроскопе? У нас на работе женщина работала 40 лет за микроскопом - в общем я её как-то расспрашивала про зрение, ну близорукость не сильно критичная, около -3, а женщине по 70 лет.

Я думала близорукость, наоборот, улучшает так сказать видимость при вышивке потому что вышивку мы  держим не вдали от глаз.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Терминаторша сказал(а):

Так вот по опыту и ощущениям это не одно и то же.

у меня где-то  -11 близорукость, очки -8, я не вижу разницы между чтением, вышиванием, работой на компьютере и т.д. Возможно, на такой маленькой близорукости, как -1,5 это и заметно, хотя в то время, когда у меня в детстве такая небольшая была, я даже очки не носила.

Lucia-del-Umago, monstrochka, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, jippius сказал(а):

А много у вас было занятий на микроскопе? У нас на работе женщина работала 40 лет за микроскопом - в общем я её как-то расспрашивала про зрение, ну близорукость не сильно критичная, около -3, а женщине по 70 лет.

Я думала близорукость, наоборот, улучшает так сказать видимость при вышивке потому что вышивку мы  держим не вдали от глаз.

Не особо, несколько часов в неделю. А село ну прямо сразу... До этого и по ночам читала, и чем только не баловалась. А тут номера маршруток резко перестала издали видеть...

Наверное, всё очень индивидуально.

Потом за 25 лет около -1 держалось. А с вышивкой снова резкую смену заметила. Только теперь в сторону дальнозоркости (?). Всё очень близкое расплывается. У окулиста ещё не была, надеюсь на временную усталость глаз. Вышиваю недавно. Правда, каждый день.

Поделиться сообщением

1 час назад, Терминаторша сказал(а):

Только теперь в сторону дальнозоркости (?)

Да, пресбиопия - в общем "старческая" дальнозоркость.

Может лучше вместо лупы сходить к окулисту и подобрать бы плюсовые очки конкретно для вышивки. Вышивка в очках более щадяща для глаз чем вышивка с лупой.

Поделиться сообщением

2 часа назад, jippius сказал(а):

Да, пресбиопия - в общем "старческая" дальнозоркость.

Может лучше вместо лупы сходить к окулисту и подобрать бы плюсовые очки конкретно для вышивки. Вышивка в очках более щадяща для глаз чем вышивка с лупой.

Да? Спасибо, схожу!

Но у меня всё ещё сохраняется близорукость, это точно пресбиопия?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Терминаторша сказал(а):

Да? Спасибо, схожу!

Да, когда аккомодационные возможности хрусталика сходят на нет с возрастом, то помимо близорукости начинается пресбиопия на ближних дистанциях.

Терминаторша и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.07.2023 в 02:13, Терминаторша сказал(а):

Купила такую же и столкнулась с несколькими проблемами:

- сбоку на пяльцах она телепается из стороны в сторону, а через нее комфортно шить, только когда линза параллельна канве, иначе искажения;

В результате не понимаю, куда ее прикрепить? К пяльцам мучение. К стеллажу рядом? 

Как Вы с нею подружились

У меня были такие же проблемы, кое-как приспособилась. Крепила на станок сверху, всё время приходилось поправлять. Сейчас купила себе другую. Удобнее. Стоит на полу с противовесом, не заваливается, лупа с подсветкой и регулировкой светового потока. 

IMG_20230808_131549.jpg

Златолео, Терминаторша и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Буду всё-таки тоже лупу подбирать .

Кому будет интересна похожая ситуация, к окулисту я сходила, и оказалось, что у меня после 40-ка все только начинается. Близорукость -1 сменилась на 0. Но и очки для дальнозоркости оказалось выписывать слишком рано: я пока вижу даже самый мелкий текст.

Но и радоваться нечему: может, для офтальмологических таблиц я в норме, но по ощущениям - и на улице, особенно в сумерках, близорукость еще как на месте, и когда сажусь за 16 канву или хочу вдеть нитку в иголку, без лупы тяжело.

Chatte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Терминаторша сказал(а):

Буду всё-таки тоже лупу подбирать .

Кому будет интересна похожая ситуация, к окулисту я сходила, и оказалось, что у меня после 40-ка все только начинается. Близорукость -1 сменилась на 0. Но и очки для дальнозоркости оказалось выписывать слишком рано: я пока вижу даже самый мелкий текст.

Но и радоваться нечему: может, для офтальмологических таблиц я в норме, но по ощущениям - и на улице, особенно в сумерках, близорукость еще как на месте, и когда сажусь за 16 канву или хочу вдеть нитку в иголку, без лупы тяжело.

Лучше слабые плюсовые очки конкретно для вышивки.

Поделиться сообщением

Да мне и самые слабые рано оказались, мы ж и это пробовали подбирали. Разницы нет.

Поэтому лупа. Не всегда, на бэк.

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

09.07.2023 в 04:13, Терминаторша сказал(а):

у меня точно такая же модель - как Вы к ней приспособились? Купила такую же и столкнулась с несколькими проблемами:

Как Вы с нею подружились?

У меня такая же лупа. Правда я шью на руках. И очки обязательно! Недавно купила новые - специально только для вышивки. А лупу креплю к табуретке. Вот так:

DSC03070.thumb.JPG.aa1baf1a36c19fc5dae42e5021a9541f.JPG

10.07.2023 в 02:32, Терминаторша сказал(а):

Да? Спасибо, схожу!

У меня вообще события развивались так: близорукость - операция - 20 лет 100% - пресбиопия - вернулась близорукость. Сейчас несколько очков: для вышивки, для улицы, и для дома. :wackol:

Терминаторша, Vika71, mischmisch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2023 в 22:11, sakineva сказал(а):

У меня вообще события развивались так: близорукость - операция - 20 лет 100% - пресбиопия - вернулась близорукость. Сейчас несколько очков: для вышивки, для улицы, и для дома. :wackol:

А чем для вышивки отличаются от очков для чтения или работы за компьютером. 

Я тоже чувствую что мне для вышивки нужно сильнее, а мне не выписывают, говорят такие же как для чтения

Поделиться сообщением

16 минут назад, faia сказал(а):

Я тоже чувствую что мне для вышивки нужно сильнее, а мне не выписывают, говорят такие же как для чтения

У меня для вышивки очки посильнее. Вообще-то я их выписывала как очки для чтения, но читать мне в них тяжело - быстро глаза устают. Поэтому я в них только вышиваю. Но вышиваю еще и с лупой.  Тогда глаза вообще не напрягаются.

А читаю или за компом сижу в старых очках, которые мне тоже когда-то выписывали для чтения. Но зрение прогрессирует,  и не в лучшую сторону. 

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10.09.2023 в 16:41, faia сказал(а):

Да ничем они не отличаются. Идете в нормальную Оптику и берете комфортные очки, вот и все. Я что вдаль не вижу, что вблизь, с 30 лет в очках, каких только не было. Но обязательно расстояние между зрачками нужно учитывать, сейчас какого только барахла не продают. Поэтому - в надежную Оптику! Там обычно и подбирают.

Поделиться сообщением

10.09.2023 в 15:01, sakineva сказал(а):

Поэтому я в них только вышиваю. Но вышиваю еще и с лупой.  Тогда глаза вообще не напрягаются Но зрение прогрессирует,  и не в лучшую сторону. 

Я тоже вышиваю в очках и с лупой. 

3 часа назад, Евгения 62 сказал(а):

Да ничем они не отличаются. Идете в нормальную Оптику и берете комфортные очки, 

Благодарю, вы меня успокоили, я думала что ещё одни очки нужны 

Поделиться сообщением

10.09.2023 в 12:41, faia сказал(а):

Диоптриями. Обычно для дальнозорких очки для чтения слабоваты для вышивки. Я, например, в очках для компьютера и чтения не вижу вышивку. У родни три пары очков - для чтения, для мелкой работы и для чего-то еще, не помню.

Поделиться сообщением

48 минут назад, faia сказал(а):

Благодарю, вы меня успокоили, я думала что ещё одни очки нужны 

Выходит что нужны поскольку вы пишите "Я тоже чувствую что мне для вышивки нужно сильнее".

Поделиться сообщением

Все правильно, очки при необходимости нужны разные, раз аккомодационная способность глазной мышцы с возрастом или по другим причинам ослабла. Я же говорю - идете в оптику и подбираете, при чем здесь выписывает окулист или не выписывает. Возьмите разные через 0,5 диоптрий и пробуйте, какие лучше и про расстояние между зрачками не забывайте, это очень важно. Если сами берете - просите продавца проверить расстояние на выбранных, в нормальной оптике проверяют. Ну, а на лотке или в магазине брать, конечно, не стоит, если пока еще не ориентируетесь, что вам конкретно нужно. На лотках никогда не стоит.

Зрение может ухудшаться просто от того, что вы устали, сосуды перенапряжены, голова от давления болит и пр.  Мне вот в двух очках шить комфортнее, не знаю почему, может, потому что плюс большой и астигматизм присутствует. А лупа оказалась что мертвому припарка.

Сейчас в постоянном использовании четыре пары очков с разными диоптриями. 

Путешественница и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в