5 июля 2021 Вышиваю на диваном или напольном станке в очках и с лупой на прищепке. Покупала и с подсветкой, но не дорогую, поэтому не понравилось, светит не туда, да и батарейки быстро садятся. Использую лампу на струбцине. Хочу что-то подобное. герда28, Dobraya_koshka, Цезарь и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Всем доброго дня! Случайно наткнулся на эту ветку и хочу дать максимально точную информацию по лампам, так как с ними работаю более 8 лет. 1. Налобная, настольная на струбцине или на прищепке? - с налобными не работал. Но подозреваю, что будет неудобно из-за малого фокусного расстояния и ограниченной области обзора. Это только мое мнение. - настольные на струбцине - самый универсальный и распространенный вариант. Да, стоит денег, но и изделие более капитальное. Вариантов на любой вкус, размер, форму и т.д. полно. - на прищепке - в большинстве вариантов имеет слабую прищепку, малый размер линзы (если не нужна, то не важный параметр) и слабое освещение поверхности. 2. Какое увеличение? 90% клиентов останавливались на увеличении 3 диоптрии (это 1,75 раза). Линза с увеличением 3 диоптрии не имеет сферических искажений (равномерно увеличивает область обзора). Если у вас зрение не хуже +/- 3 диоптрий, то и линза ТОЛЬКО 3 диоптрии. Проверено на сотнях клиентов, которые занимаются вышивкой, моделированием, художественной росписью. Если зрение хуже +/-3 дптр, то идите в магазин или заказывайте 2 лампы или линзы (3 и 5 диоптрий) и на месте выбирайте, подходит ли она вам или нет. Может идеальным вариантом будет работа в очках с лампой-лупой на 3 дптр. Здесь всё индивидуально. 5 дптр имеет уже довольно ощутимые искажения по краям линзы. От этих искажений при длительной работе у некоторых людей может кружиться или болеть голова (у меня при зрении -1,75 от линзы 5 дптр болит голова и "давит на глаза"). 3. Освещение Очень важная составляющая. Это ваши глаза и здоровье. У лампы не должно быть пульсаций света или их уровень должен быть менее 10% (чем меньше, тем лучше). В большинстве дешевых ламп они есть. Так же пульсации наблюдаются во многих лампах-лупах, имеющих диммирование по свету (плавная регулировка). При покупке обращайте на это внимание. Про пульсации света и их влияние на глаза можете почитать на просторах интернета. Люминесцентная или светодиодная. Только светодиодная. Она практически вечная и очень яркая. Желательно использование smd светодиодов, они ярче. 4. Электромагнитное излучение Здесь еще интереснее. Все электроприборы излучают электромагнитные поля в той или иной степени. Осветительное оборудование в большинстве своих случаев фонит. Лампы-лупы не исключение. По электронным устройствам не скажу, какой предельно допустимый уровень, но скажу так, что большинство ламп имеет напряженность электрического поля промышленной частоты (50Гц) на уровне нахождения головы при работе человека от 300 до 4000 Вольт на метр. Норматив для жилых помещений составляет 500 Вольт на метр при нахождении в этом поле 8 и более часов. Есть экранированные лампы, но они стоят подороже, чем такие же без защиты. Есть над чем задуматься. 5. Размер линзы Здесь все на ваше усмотрение. Большие линзы стоят дорого, по-меньше немного дешевле. Оптимальный диаметр 12,7 см. Большая линза с лампой порой даже мешает. Но здесь, повторюсь, дело вкуса каждого человека. Итог. Если у вас зрение не хуже +/- 3 диоптрий, выбирайте лампу-лупу на 3 диоптрии светодиодную без пульсаций и, желательно, экранированную. Ксен40, HeleneBlanche, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 15 часов назад, EcoLampa сказал(а): Если зрение хуже +/-3 дптр, то идите в магазин или заказывайте 2 лампы или линзы (3 и 5 диоптрий) и на месте выбирайте, подходит ли она вам или нет. Может идеальным вариантом будет работа в очках с лампой-лупой на 3 дптр. Здесь всё индивидуально. Лампы на 3 диоптрии для дальнозорких может быть и мало, даже если и дальнозоркость до 3 диоптрий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 Если остаются сомнения, то надо идти в магазин и выбирать на месте. А если невозможно сходить в магазин, то просить поставщика, чтобы отправили 2 лампы с разным увеличением на выбор с возможностью возврата одной или докупать линзу (если они сменные). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 17 часов назад, EcoLampa сказал(а): Итог. Если у вас зрение не хуже +/- 3 диоптрий, выбирайте лампу-лупу на 3 диоптрии светодиодную без пульсаций и, желательно, экранированную. Здравствуйте!Спасибо за информацию!Я как раз задумалась о приобретении лупы,пока изучаю вопрос.А Вы не могли бы показать конкретный пример такой лампы-лупы?Фото или название? Я нашла такую,но наверное тут сильное увеличение или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 Как вариант, только поискать на 3 диоптрии. Надо только уточнить, есть ли пульсации или нет + она без доп экранирования. Лампа без пульсаций идет 8066LED (у рексанта тоже должна быть, только с другим наименованием), но без экранирования. HeleneBlanche, Irina 1, K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 4 минуты назад, EcoLampa сказал(а): Как вариант, только поискать на 3 диоптрии. Надо только уточнить, есть ли пульсации или нет + она без доп экранирования. Лампа без пульсаций идет 8066LED (у рексанта тоже должна быть, только с другим наименованием), но без экранирования. А какие еще лампы, кроме 8066LED? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 eco lampa (ECL42-3), лампы Актаком, лампы Викинг, Рексант и т.д. У большинства только шильдик меняется. 8062LED некоторые идут с пульсациями ( в зависимости от партии), причем поставщики об этом могут не знать. 8061LED еще как вариант. Irina 1 и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 25 минут назад, EcoLampa сказал(а): Лампа без пульсаций идет 8066LED (у А где на лампе написана эта информация? Вы прям испугали этой пульсацией... У меня лампа Prym, судя по всему, именно та, что Вы показали на фото. Вот вся инфа, которую с неё можно считать: Можете прокомментировать? Буду очень признательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 36 минут назад, olnikva сказал(а): А где на лампе написана эта информация? Вы прям испугали этой пульсацией... У меня лампа Prym, судя по всему, именно та, что Вы показали на фото. Вот вся инфа, которую с неё можно считать: Можете прокомментировать? Буду очень признательна. Часто пульсации можно увидеть на камеру современного телефона. Навести камеру на работающую лампу и, если бегут толстые полоски или мигает экран, то пульсации однозначно есть. Irina 1, Терминаторша, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 16 минут назад, EcoLampa сказал(а): Часто пульсации можно увидеть на камеру современного телефона. Навести камеру на работающую лампу и, если бегут толстые полоски или мигает экран, то пульсации однозначно есть. Большое спасибо! Проверила, вроде все чисто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 EcoLampa, спасибо за информацию. Я уже как то писала, мой окулист в разговоре о лупе сказал "лупы бывают пластиковые и стеклянные, пластик не бери. Можно купить очки, но линзы тоже д.б. стеклянные". Т.ч. как итог - сколько б диоптрий ни было в лупе, она должна быть стеклянная или ппц глазам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 1 час назад, EcoLampa сказал(а): Часто пульсации можно увидеть на камеру современного телефона. Навести камеру на работающую лампу и, если бегут толстые полоски или мигает экран, то пульсации однозначно есть. Спасибо за полезную информацию! С большим интересом проверила свою лампу, все оказалось хорошо, что радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2022 Всем доброго дня! В нашей компании планируется поступление ламп-луп без пульсаций. В целях максимально точного подбора ламп-луп и светильников для заинтересованных людей, мы ищем на профильных форумах людей, готовых с нами поработать на бартерной основе. Мы готовы предоставить на тестирование несколько моделей ламп-луп и 1 модель бестеневого светильника. Цель - выбрать максимально удобную модель для определенного вида задач (в данном случае вышивание). В последующем от человека планируем получить обзор по продукции (достоинства, недостатки и т.д.). За данную услугу дарим понравившуюся лампу. Желательно, чтобы человек был из Москвы и ближайшего Подмосковья. Не реклама. Для обзора требуется 2-3 человека. Спасибо за внимание! alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2022 Не совсем про лупу, но близко к теме. Девочки, а есть кто вышивает и при этом высокая степень дальнозоркости (+5 и больше)? Как вы вышиваете, не ухудшается зрение от вышивки? Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 1 час назад, jippius сказал(а): Не совсем про лупу, но близко к теме. Девочки, а есть кто вышивает и при этом высокая степень дальнозоркости (+5 и больше)? Как вы вышиваете, не ухудшается зрение от вышивки? Зрение падает в любом случае...(((( просто кто-то это замечает, а кто-то ПОКА нет.(( Пушистая и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 5 часов назад, Цезарь сказал(а): Зрение падает в любом случае...(((( просто кто-то это замечает, а кто-то ПОКА нет.(( Знаете, а вот не сказала бы на 100%, что это так, или точнее, что это на 100% так у всех... Я вышиваю (снова и серьезно) с 2005 года примерно, то есть уже больше 15 лет. Зрение не качнулось ни вверх ни вниз, как было -2,5, так и болтается в этой области +- пол единички (осмотры ежегодно прохожу, очки/линзы никогда не носила и не ношу), так что И да, вышивать начинала снова будучи уже взрослой (в 22 года), зрение у меня в минусе лет с 10 наверное) Lucia-del-Umago, Vika71, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 9 часов назад, Цезарь сказал(а): Зрение падает в любом случае...(((( просто кто-то это замечает, а кто-то ПОКА нет.(( это да. Но почему-то все время вижу, что близорукие вышивают. Вот пока не встретила ни одного человека с большой степенью дальнозоркости и вышивающего. Может это вообще уже с таким зрением невозможно ((( Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 11 часов назад, jippius сказал(а): Не совсем про лупу, но близко к теме. Про зрение есть тема monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 4 часа назад, niksi сказал(а): Про зрение есть тема Спасибо, я искала поиском (помню что была такая тема), но почему-то не нашла её. Но там и ответа на мой вопрос нет. Видимо дальнозоркие не вышивают. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 1 час назад, jippius сказал(а): Видимо дальнозоркие не вышивают. я не подскажу))) я сильноблизорукая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 2 часа назад, jippius сказал(а): Видимо дальнозоркие не вышивают. Ну почему же не вышивают, здесь есть пенсионеры, неужели они все только близорукие jippius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 4 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ну почему же не вышивают, здесь есть пенсионеры, неужели они все только близорукие Возможно с сильной дальнозоркостью нет. Пока на разных форумах я не встречала - вышивающих с сильной дальнозоркостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 25 минут назад, jippius сказал(а): Возможно с сильной дальнозоркостью нет. Пока на разных форумах я не встречала - вышивающих с сильной дальнозоркостью. А какая разница? Есть очки - вполне можно вышивать. У меня дальнозоркость. Не сильная, но без очков все равно никак. Будет сильнее - закажу очки посерьезнее. Вообще не вижу проблемы. makalicha1970, Novia, Chatte и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 14 часов назад, jippius сказал(а): Видимо дальнозоркие не вышивают. Моя кума дальнозоркая, вышивает с очками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение