Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Извините, а как же Вы вышиваете?

Близко к носу поднес пяльцы - и шьешь ))) Охота пуще неволи ))) У меня тоже астигматизм, а в очках вблизи все плывет... сделали весной очки, для дали только получаются... расстройство одно.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Близко к носу поднес пяльцы - и шьешь ))) Охота пуще неволи ))) У меня тоже астигматизм, а в очках вблизи все плывет... сделали весной очки, для дали только получаются... расстройство одно.

Извините за грязные лапы на чистом паркете. А я еще огорчаюсь из-за своей дальнозоркости.

Неужели астигматизм невозможно исправить?

Интересно, какие заболевания глаз от вышивания ухудшаются?

Поделиться сообщением

Неужели астигматизм невозможно исправить?

можно, если операцию делать. Но лазерную боюсь. А обычную - так там полгода ни тяжести не поднимать, ничего не делать. А у меня дочке 2 года. Какое там.... Может лет через несколько и решусь. Главное, что не ухудшается, и то хорошо. )))

Поделиться сообщением

можно, если операцию делать. Но лазерную боюсь. А обычную - так там полгода ни тяжести не поднимать, ничего не делать. А у меня дочке 2 года. Какое там.... Может лет через несколько и решусь. Главное, что не ухудшается, и то хорошо. )))

Операция... Без неё никак?

У меня несколько знакомых делали операцию по коррекции близорукости и лазером и обычным путем. Все в один голос (после общения с братьями и сестрами по болезни и знакомыми) утверждают, что лазером быстрее и точнее. Небольшой астигматизм (тапками в невежу не кидайтесь) то ли сам "схлопнулся", то ли одновременно "подправили", то ли после устранения главной проблемы всё остальное уже мелочи - не знаю.

Но в любом случае с 2-хлетним ребенком такое затевать нельзя. Режим строгий, нельзя: тяжести (батон хлеба и пакет молока - швы болят), яркое освещение (лучшим временем для операций считаются ноябрь-декабрь + нет пыли на улицах), простуда (сморкаться не рекомендуется), физ.упражнения (ни нагнуться сапоги застегнуть, ни со стула соскочить при вешании занавесок, ни автобус догнать), телевизор, рукоделье... и вообще никаких стрессов, а то давление повысится. Всё это возможно только при сильном желании Ваших родных и близких, чтобы Вы хорошо видели и то к концу режима начинают уставать.

Сибирская Кошка, Арахна и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще всем - и хорошо видящим, и плохо - полезно раз в полчаса на полминуты переводить взгляд вдаль - в окно, и так несколько раз.

sunny981, kamilla, espina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще всем - и хорошо видящим, и плохо - полезно раз в полчаса на полминуты переводить взгляд вдаль - в окно, и так несколько раз.

Я тоже так делаю. У себя на оконном стекле в комнате, которая выходит на северо-запад (на южной стороне не рекомендуется) нарисовала черным карандашом для глаз кружочек с горошину и несколько раз в день (независимо - занималась рукодельем или нет, но после рукоделья конечно лучше) по 30 сек. смотрю то в даль, то на кружочек примерно 3 минуты.

Поделиться сообщением

Мне окулист объяснил так: астигматизм - это когда по краям в глазу близорукость, а по центру дальнозоркость. Диагноз мне поставили в 40 лет. До этого ставили небольшую близорукость 0,75 на один глаз. И до 40 лет зрение не ухудшалось, но было такое странное ощущение расфокусировки. Пытались мне очки подобрать, но я чуть сознание не потеряла, когда мне их одели. Так и живу.

Операцию имеет смысл делать в молодости. А мне уже 51 год. И меня впереди ждуть уже другие проблемы - старческая катаракта, например. Тогда может быть и астигматизм исправят. Я еще и в темноте плохо вижу и многие оттенки у меня сливаются и я их не различаю.

Парадокс, но шить мне не мешает в том числе и равномерку. Примерно неделю глаз фокусируется, а потом нормально все. Вот читать сейчас не могу - полстраницы и все расплывается и строчки скачут.

Вышивка на зрение не влияет никак. Вреднее компьютер и телевизор - это с экраном связано и мерцанием на нем. Поэтому вышивка для глаз не вредна. Тем более, мы переводим глаза с близкого (ткань) на дальнее (схема).

Поделиться сообщением

Вот та же самая фигня. А я сразу не поняла, почему вдруг перестала видеть крестики на обычном расстоянии, а ближе подношу, еще хуже вижу - это когда в очках. А когда снимаю очки и близко подношу, то все ОК. А оказалось - астигматизм. На работе я в линзах, но вышивать в них невозможно. А теперь еще и в очках невозможно, Так ведь засада еще и в том, что схему то я довольно далеко кладу и в очках мне ее более-менее видно, а без очков вообще не видно, вот я их и "мотаю" со лба на нос. Но и лупа у меня не пошла.

Так что планов громадье - а как их выполнить уже надо думать.

Поделиться сообщением

Вот та же самая фигня. А я сразу не поняла, почему вдруг перестала видеть крестики на обычном расстоянии, а ближе подношу, еще хуже вижу - это когда в очках. А когда снимаю очки и близко подношу, то все ОК. А оказалось - астигматизм. На работе я в линзах, но вышивать в них невозможно. А теперь еще и в очках невозможно, Так ведь засада еще и в том, что схему то я довольно далеко кладу и в очках мне ее более-менее видно, а без очков вообще не видно, вот я их и "мотаю" со лба на нос. Но и лупа у меня не пошла.

Так что планов громадье - а как их выполнить уже надо думать.

Попробуйте схему увеличить на ксероксе, разрезать лист А4 на 4 или 6 кусочков и прикреплять тот кусочек, который нужно вышивать, на свободное поле канвы (там, где еще не вышито ничего), закрепляя его тонкой булавочкой. Тогда вышивка и схема будут на одном расстоянии от глаз.

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за идею! :good: Я ее отсканирую и увеличу. А еще хочу попробовать вышивать с компа.

Поделиться сообщением

Мне с компа очень понравилось, не из программы, а просто с отсканированной схемы. Сканировала Димовкую схем, чтобы распечатать, из печати ничего хорошего не получилось на ч/б принтере. А так и с переходом с листа на лист удобно, просто совместила на одну картинку.

Поделиться сообщением

А еще хочу попробовать вышивать с компа.

С компа конечно и удобно как раз возможностью любого увеличения схемы.

Но у меня от бумаги глаза меньше устают. Мешает свечение экрана.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С компа конечно и удобно как раз возможностью любого увеличения схемы.

Но у меня от бумаги глаза меньше устают. Мешает свечение экрана.

Вот поэтому только попробую. Вроде как защита стоит антибликовая на мониторе, а там посмотрим.

Поделиться сообщением

Хочу поделиться радостью, вот такую лупу купила. Для равномерки и 18й канвы, люблю когда глазам комфортно

20180117_182543.thumb.jpg.083f827ece8b4394f13dbcdeb8d74cff.jpg

Долго искала, выбирала, даже в магазины заезжала-  в руках подержать, хотелось чтоб лёгкая была и крепилась к пяльцам и снапам.  И вот оно это чудо! Вес на пяльцах совсем не чувствуется, сейчас шью как раз на 18й канве, а через лупу как будто на 10й:good:

ЮшИрина, Иланг, Luda_luda и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, svetuek сказал:

у меня такая тоже есть, "дорожная". теперь ищу капитальную, дома крепить к столику.

:girl_haha:а для меня она как раз "капитальная" и есть))) В дороге не шью, а дома люблю с комфортом, желательно лёжа на диване в подушках. Волшебная вещь!

svetuek и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Звезда в шоке сказал:

люблю с комфортом, желательно лёжа на диване в подушках.

все пытаюсь понять как это лежа вышивать?у меня не получается))) мож я не правильно лежу?))))))

sakineva, Vika71, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ольга-мышка сказал:

мож я не правильно лежу?))))))

не знаю.. я тоже в подушках, но сидя! ..а правда, может лёжа тоже классно...

2 часа назад, Звезда в шоке сказал:

В дороге не шью

а я не прямо в дороге, я в отпуске.... также на диване, только с пяльцами и такой маленькой лупой на прищепке.

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал:

я тоже в подушках, но сидя! ..а правда, может лёжа тоже классно...

над попробовать... только вот подушек накупить побольше и лампу как то приспособить..

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а по поводу лупы.. реально удобно вышивать? рука не устает держать пяльца с лупой?

Поделиться сообщением

:rofl: :rofl::rofl: во дискуссию я спровоцировала))) Стала думать, как точнее описать свою позу "вышивальную".... нарна неточно изначально сформулировала -  скорее полусидя-полулёжа, с большим количеством подушек под спиной и локтем (это конечно когда речь идёт о небольших вышивках, до 25×25 где-то).

Лупа совсем не тянет снапы, очень лёгкая.  Это самая легкая (специальная для пяльцев) из всего что я видела в продаже.

Если шью левую часть вышивки, то креплю её слева, а справа - схему на магните, и наоборот если перемещаюсь направо.

Так завелась, даже фото не поленилась сделала, благо дома сегодня

20180118_151555.thumb.jpg.9fb3a2dca5fd86cb7e06d8c7af65e1cb.jpg

svetuek, Ольга78, marvlase и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Звезда в шоке сказал:

20180118_151555.thumb.jpg.9fb3a2dca5fd86cb7e06d8c7af65e1cb.jpg

тема интересная, спасибо, что подняли, т.к. глазки видят плохо и думаю о покупке линзы.

Скажите, а когда вы нитку выводите "на лицо", лупа не мешает нитку вытягивать снизу вверх?,  я так понимаю, что перехватывая иголку наверху, вы тут же руку с иголкой отводите в сторону, чтобы в лупу не упереться, так? 

viola33, ОльгаТольна, Иржи и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Svetl@n@ сказал:

когда вы нитку выводите "на лицо", лупа не мешает нитку вытягивать снизу вверх?,  я так понимаю, что перехватывая иголку наверху, вы тут же руку с иголкой отводите в сторону, чтобы в лупу не упереться, так? 

Абсолютно не мешает. Линза небольшая, диаметром 9см, она располагается чётко над местом, где я шью, на высоте где-то 12-13см над вышивкой (померяла;)). Когда вытягиваю на лицевую сторону нитку, даже без лупы кстати,  отвожу руку чуть вправо. Короче шью - как всегда, неудобств никаких, но зато какой кайф что глаза напрягать не надо! Для меня впервые вышивка на 18й канве стала просто удовольствием.

Svetl@n@, sakineva, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в