14 октября 2013 Извините, а как же Вы вышиваете? Близко к носу поднес пяльцы - и шьешь ))) Охота пуще неволи ))) У меня тоже астигматизм, а в очках вблизи все плывет... сделали весной очки, для дали только получаются... расстройство одно. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 Близко к носу поднес пяльцы - и шьешь ))) Охота пуще неволи ))) У меня тоже астигматизм, а в очках вблизи все плывет... сделали весной очки, для дали только получаются... расстройство одно. Извините за грязные лапы на чистом паркете. А я еще огорчаюсь из-за своей дальнозоркости. Неужели астигматизм невозможно исправить? Интересно, какие заболевания глаз от вышивания ухудшаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 Неужели астигматизм невозможно исправить? можно, если операцию делать. Но лазерную боюсь. А обычную - так там полгода ни тяжести не поднимать, ничего не делать. А у меня дочке 2 года. Какое там.... Может лет через несколько и решусь. Главное, что не ухудшается, и то хорошо. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 можно, если операцию делать. Но лазерную боюсь. А обычную - так там полгода ни тяжести не поднимать, ничего не делать. А у меня дочке 2 года. Какое там.... Может лет через несколько и решусь. Главное, что не ухудшается, и то хорошо. ))) Операция... Без неё никак? У меня несколько знакомых делали операцию по коррекции близорукости и лазером и обычным путем. Все в один голос (после общения с братьями и сестрами по болезни и знакомыми) утверждают, что лазером быстрее и точнее. Небольшой астигматизм (тапками в невежу не кидайтесь) то ли сам "схлопнулся", то ли одновременно "подправили", то ли после устранения главной проблемы всё остальное уже мелочи - не знаю. Но в любом случае с 2-хлетним ребенком такое затевать нельзя. Режим строгий, нельзя: тяжести (батон хлеба и пакет молока - швы болят), яркое освещение (лучшим временем для операций считаются ноябрь-декабрь + нет пыли на улицах), простуда (сморкаться не рекомендуется), физ.упражнения (ни нагнуться сапоги застегнуть, ни со стула соскочить при вешании занавесок, ни автобус догнать), телевизор, рукоделье... и вообще никаких стрессов, а то давление повысится. Всё это возможно только при сильном желании Ваших родных и близких, чтобы Вы хорошо видели и то к концу режима начинают уставать. Сибирская Кошка, Арахна и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 А вообще всем - и хорошо видящим, и плохо - полезно раз в полчаса на полминуты переводить взгляд вдаль - в окно, и так несколько раз. sunny981, kamilla, espina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 А вообще всем - и хорошо видящим, и плохо - полезно раз в полчаса на полминуты переводить взгляд вдаль - в окно, и так несколько раз. Я тоже так делаю. У себя на оконном стекле в комнате, которая выходит на северо-запад (на южной стороне не рекомендуется) нарисовала черным карандашом для глаз кружочек с горошину и несколько раз в день (независимо - занималась рукодельем или нет, но после рукоделья конечно лучше) по 30 сек. смотрю то в даль, то на кружочек примерно 3 минуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Мне окулист объяснил так: астигматизм - это когда по краям в глазу близорукость, а по центру дальнозоркость. Диагноз мне поставили в 40 лет. До этого ставили небольшую близорукость 0,75 на один глаз. И до 40 лет зрение не ухудшалось, но было такое странное ощущение расфокусировки. Пытались мне очки подобрать, но я чуть сознание не потеряла, когда мне их одели. Так и живу. Операцию имеет смысл делать в молодости. А мне уже 51 год. И меня впереди ждуть уже другие проблемы - старческая катаракта, например. Тогда может быть и астигматизм исправят. Я еще и в темноте плохо вижу и многие оттенки у меня сливаются и я их не различаю. Парадокс, но шить мне не мешает в том числе и равномерку. Примерно неделю глаз фокусируется, а потом нормально все. Вот читать сейчас не могу - полстраницы и все расплывается и строчки скачут. Вышивка на зрение не влияет никак. Вреднее компьютер и телевизор - это с экраном связано и мерцанием на нем. Поэтому вышивка для глаз не вредна. Тем более, мы переводим глаза с близкого (ткань) на дальнее (схема). Snezhka, Сибирская Кошка, shishita555 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Вот та же самая фигня. А я сразу не поняла, почему вдруг перестала видеть крестики на обычном расстоянии, а ближе подношу, еще хуже вижу - это когда в очках. А когда снимаю очки и близко подношу, то все ОК. А оказалось - астигматизм. На работе я в линзах, но вышивать в них невозможно. А теперь еще и в очках невозможно, Так ведь засада еще и в том, что схему то я довольно далеко кладу и в очках мне ее более-менее видно, а без очков вообще не видно, вот я их и "мотаю" со лба на нос. Но и лупа у меня не пошла. Так что планов громадье - а как их выполнить уже надо думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 Вот та же самая фигня. А я сразу не поняла, почему вдруг перестала видеть крестики на обычном расстоянии, а ближе подношу, еще хуже вижу - это когда в очках. А когда снимаю очки и близко подношу, то все ОК. А оказалось - астигматизм. На работе я в линзах, но вышивать в них невозможно. А теперь еще и в очках невозможно, Так ведь засада еще и в том, что схему то я довольно далеко кладу и в очках мне ее более-менее видно, а без очков вообще не видно, вот я их и "мотаю" со лба на нос. Но и лупа у меня не пошла. Так что планов громадье - а как их выполнить уже надо думать. Попробуйте схему увеличить на ксероксе, разрезать лист А4 на 4 или 6 кусочков и прикреплять тот кусочек, который нужно вышивать, на свободное поле канвы (там, где еще не вышито ничего), закрепляя его тонкой булавочкой. Тогда вышивка и схема будут на одном расстоянии от глаз. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 Спасибо за идею! Я ее отсканирую и увеличу. А еще хочу попробовать вышивать с компа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 Мне с компа очень понравилось, не из программы, а просто с отсканированной схемы. Сканировала Димовкую схем, чтобы распечатать, из печати ничего хорошего не получилось на ч/б принтере. А так и с переходом с листа на лист удобно, просто совместила на одну картинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 А еще хочу попробовать вышивать с компа. С компа конечно и удобно как раз возможностью любого увеличения схемы. Но у меня от бумаги глаза меньше устают. Мешает свечение экрана. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 С компа конечно и удобно как раз возможностью любого увеличения схемы. Но у меня от бумаги глаза меньше устают. Мешает свечение экрана. Вот поэтому только попробую. Вроде как защита стоит антибликовая на мониторе, а там посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Хочу поделиться радостью, вот такую лупу купила. Для равномерки и 18й канвы, люблю когда глазам комфортно Долго искала, выбирала, даже в магазины заезжала- в руках подержать, хотелось чтоб лёгкая была и крепилась к пяльцам и снапам. И вот оно это чудо! Вес на пяльцах совсем не чувствуется, сейчас шью как раз на 18й канве, а через лупу как будто на 10й ЮшИрина, Иланг, Luda_luda и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 у меня такая тоже есть, "дорожная". теперь ищу капитальную, дома крепить к столику. Звезда в шоке, K_AnnA_D и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 20 минут назад, svetuek сказал: у меня такая тоже есть, "дорожная". теперь ищу капитальную, дома крепить к столику. а для меня она как раз "капитальная" и есть))) В дороге не шью, а дома люблю с комфортом, желательно лёжа на диване в подушках. Волшебная вещь! svetuek и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 2 часа назад, Звезда в шоке сказал: люблю с комфортом, желательно лёжа на диване в подушках. все пытаюсь понять как это лежа вышивать?у меня не получается))) мож я не правильно лежу?)))))) sakineva, Vika71, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 17 минут назад, Ольга-мышка сказал: мож я не правильно лежу?)))))) не знаю.. я тоже в подушках, но сидя! ..а правда, может лёжа тоже классно... 2 часа назад, Звезда в шоке сказал: В дороге не шью а я не прямо в дороге, я в отпуске.... также на диване, только с пяльцами и такой маленькой лупой на прищепке. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Только что, svetuek сказал: я тоже в подушках, но сидя! ..а правда, может лёжа тоже классно... над попробовать... только вот подушек накупить побольше и лампу как то приспособить.. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 а по поводу лупы.. реально удобно вышивать? рука не устает держать пяльца с лупой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 во дискуссию я спровоцировала))) Стала думать, как точнее описать свою позу "вышивальную".... нарна неточно изначально сформулировала - скорее полусидя-полулёжа, с большим количеством подушек под спиной и локтем (это конечно когда речь идёт о небольших вышивках, до 25×25 где-то). Лупа совсем не тянет снапы, очень лёгкая. Это самая легкая (специальная для пяльцев) из всего что я видела в продаже. Если шью левую часть вышивки, то креплю её слева, а справа - схему на магните, и наоборот если перемещаюсь направо. Так завелась, даже фото не поленилась сделала, благо дома сегодня svetuek, Ольга78, marvlase и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 22 минуты назад, Звезда в шоке сказал: Стала думать, как точнее описать свою позу "вышивальную".... даёшь фотку! Звезда в шоке, Ольга-мышка и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 31 минуту назад, svetuek сказал: даёшь фотку! Похоже, пора открывать новую тему, типа "моя любимая вышивальная поза"? АлёNка, Vika71, Avril и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 1 час назад, Звезда в шоке сказал: тема интересная, спасибо, что подняли, т.к. глазки видят плохо и думаю о покупке линзы. Скажите, а когда вы нитку выводите "на лицо", лупа не мешает нитку вытягивать снизу вверх?, я так понимаю, что перехватывая иголку наверху, вы тут же руку с иголкой отводите в сторону, чтобы в лупу не упереться, так? viola33, ОльгаТольна, Иржи и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 29 минут назад, Svetl@n@ сказал: когда вы нитку выводите "на лицо", лупа не мешает нитку вытягивать снизу вверх?, я так понимаю, что перехватывая иголку наверху, вы тут же руку с иголкой отводите в сторону, чтобы в лупу не упереться, так? Абсолютно не мешает. Линза небольшая, диаметром 9см, она располагается чётко над местом, где я шью, на высоте где-то 12-13см над вышивкой (померяла;)). Когда вытягиваю на лицевую сторону нитку, даже без лупы кстати, отвожу руку чуть вправо. Короче шью - как всегда, неудобств никаких, но зато какой кайф что глаза напрягать не надо! Для меня впервые вышивка на 18й канве стала просто удовольствием. Svetl@n@, sakineva, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение