Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Евгения 62 сказал(а):

Я же говорю - идете в оптику и подбираете, при чем здесь выписывает окулист или не выписывает. Возьмите разные через 0,5 диоптрий и пробуйте, какие лучше и про расстояние между зрачками не забывайте, это очень важно.

Зрение может ухудшаться просто от того, что вы устали, сосуды перенапряжены, голова от давления болит и пр.  Мне вот в двух очках шить комфортнее, не знаю почему, может, потому что плюс большой и астигматизм присутствует. А лупа оказалась что мертвому припарка.

Сейчас в постоянном использовании четыре пары очков с разными диоптриями. 

в том то и дело я ходила в платную оптику, где тщательно на разных аппаратах проверяли, и линзы с разными диоптриями меняли, я говорила лучше-хуже, сказала что вышиваю, и то что очки четыре года не меняла.  в итоге окулист сказала что те очки что ношу сейчас мне подходят, зрение не ухудшилось. В рекомендации указаны те же данные что и сейчас на моих очках и не вижу смысла заказывать такие же очки.

Поделиться сообщением

1 час назад, faia сказал(а):

в итоге окулист сказала что те очки что ношу сейчас мне подходят

Для чтения и работы на компьютере. Стандартная проверка в оптике. А вы спрашивали про вышивку.

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12.09.2023 в 10:48, faia сказал(а):

в том то и дело я ходила в платную оптику, где тщательно на разных аппаратах проверяли, и линзы с разными диоптриями меняли, я говорила лучше-хуже, сказала что вышиваю, и то что очки четыре года не меняла.  в итоге окулист сказала что те очки что ношу сейчас мне подходят, зрение не ухудшилось. В рекомендации указаны те же данные что и сейчас на моих очках и не вижу смысла заказывать такие же очки.

Мне очень жаль. Я рекомендую вам снова поговорить с окулистом. Объясните, что вы все еще чувствуете дискомфорт. Может быть, она сможет предложить вам другие варианты коррекции зрения, такие как линзы или операция.

Поделиться сообщением

Настигла меня возрастная дальнозоркость. Вышиваю я в очках и всё было хорошо, пока не попался участок с микрокрестиками - и их я не осилила. Работу пришлось отложить, но хотелось всё-таки закончить - в итоге заказала на ВБ лупу.

IMG_20231118_125141-01.thumb.jpg.51bd7786f70ee530558797e5024a47ab.jpg

Почитала отзывы о разных моделях, выбрала эту. 

Обычно среди минусов таких луп указывают, что они тяжёлые, спадают с головы при  наклоне, слишком близкое расстояние от работы до глаз.

Для меня такая лупа подошла отлично.  На голове сидит удобно, не тяжёлая, не спадает. Через некоторое время я перестаю её замечать. Линзы опробовала две самые слабые - 1 и 1,5, больше пока не нужно.  Глаза не напрягает, с такими линзами расстояние до работы вполне нормальное (шью на снапах или пяльцах, для станка, возможно, не подойдёт). Лупу буду использовать периодически для "микроскопических" работ.

Держатель для линз поворотный, можно поднять линзу. Можно даже использовать вместе с очками при необходимости. 

Фонарик тоже поворотный.

В общем, лупой я очень довольна.

Поделиться сообщением

Я такую же приобрела, пока довольна! Лёгкая, не спадает, единственное - надо еще приспособиться смотреть поверх них на схему, ведь там бандура с фонариком мешает.

А вот слабые плюсовые очки конкретно для вышивки, которые мне советовали, на +1, +1,25 и выше (брала у родителей) - не подошли. Но я и тогда уже писала, у меня всё только начинается и в Оптике на приеме у окулиста мы пришли к тому, что очки рано.

Лупа хотя бы увеличивает канву, очки - нет. Скоро буду шить на 18, и это критично. Я пробовала - хорошо, на единичке она ощущается как 14.

И у лупы, и у очков чем больше диоптрии, тем ближе требуется подносить к носу вышивку. 

На комфортном же расстоянии мне в очках и +1 что шла, что ехала. Можно и без них. Да, на первый взгляд, комфортно, но по мере шитья никакой разницы, во что-то все равно всматриваешься так же, а после того как снимешь - слепуха. Поэтому пока нет.

А вот лупа иногда сильно облегчает дело. Поэтому я шью в основном без нее, а бэк, заправка и моменты, когда надо точно попасть, не задев соседний крестик, - да. Или распутать узелок.

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Терминаторша сказал(а):

Лупа хотя бы увеличивает канву, очки - нет.

И там, и там стоят линзы с диоптриями, поэтому такое в принципе невозможно чтобы лупа увеличивала канву, а очки нет.

Я как-то попробовала взять очки +4, так там каждая ворсина видна, не то что крестик.

Vika71 и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять Вы поперек. Значит, Ваше мировосприятие точнее моего. А все мои ощущения и опыт иллюзорны.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Терминаторша сказал(а):

Опять Вы поперек. Значит, Ваше мировосприятие точнее моего. А все мои ощущения и опыт иллюзорны.

Я не поперек. Это физика, механика, вы же не будете отрицать что и там, и там стоит плюсовая линза. А эта линза может только увеличивать. Другое дело что если на лупе стоит +5 диоптрий, то это не равно +5 диоптрий в очках.

Сибирская Кошка и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Увеличивают и очки,  и лупа.

У меня тоже очки +1 (+1,5), линзу я поставила 1,5 и она увеличивает значительно сильнее. Просто у линзы 1,5 - это не диоптрии, а кратность увеличения и в диоптриях это значительно больше. 

Vika71, Терминаторша и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, не знаю, девочки. Я вышиваю в очках +5 и у меня еще лупа на прищепке. В очках я вижу и канву и крестики, но лупа просто увеличивает всё и с ней глаза совсем не напрягаются. Я даже на линде шила через одну нить гобеленовым стежком и хоть бы что! Без лупы этот фокус бы не удался. И я не знаю, как там с точки зрения физики, мне очки ничего не увеличивают, а просто дают резкость.  

Lucia-del-Umago, HelenKa24 и Терминаторша сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, sakineva сказал(а):

Я вышиваю в очках +5 и у меня еще лупа на прищепке. В очках я вижу и канву и крестики, но лупа просто увеличивает всё и с ней глаза совсем не напрягаются. Я даже на линде шила через одну нить гобеленовым стежком и хоть бы что! Без лупы этот фокус бы не удался. И я не знаю, как там с точки зрения физики, мне очки ничего не увеличивают, а просто дают резкость.  

Я тоже вышиваю в очках, и у меня тоже еще лупа на прищепке (от фирмы Gamma, увеличение х2, х4) – креплю непосредственно к станку, с ней, действительно, все хорошо видно и глаза не устают. Для меня – это идеальный вариант.

ivk_, Surik, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, sakineva сказал(а):

И я не знаю, как там с точки зрения физики, мне очки ничего не увеличивают, а просто дают резкость. 

Ну как же так?

Вот сижу я в своих очках +1, смотрю на монитор. И стоит мне посмотреть на этот монитор поверх очков, ясно видно, что он на самом деле меньше, чем я его вижу в очках. Так же и с любыми предметами.

Но лупа, конечно увеличивает гораздо сильнее. Если мы заглянем в Википедию, например, то узнаем, что лупа  х1- это 4 диоптрии, а х1,5 - целых 6, поэтому через нее видно намного лучше, чем через слабые очки для дальнозоркости. :)

Поделиться сообщением

19.11.2023 в 20:30, Ионика сказал(а):

Вот сижу я в своих очках +1, смотрю на монитор. И стоит мне посмотреть на этот монитор поверх очков, ясно видно, что он на самом деле меньше, чем я его вижу в очках. Так же и с любыми предметами.

Не знаю, Олечка. Я вот сижу, смотрю на монитор через очки +4,5, и разницу вижу только в том, что без очков у меня просто блеклое цветное пятно, а в очках - страница форума. Особого увеличения монитора не вижу. Может, от диоптрий зависит?

Поделиться сообщением

21.11.2023 в 19:10, sakineva сказал(а):

Может, от диоптрий зависит?

Очков +4,5 у меня нет, поэтому проверить не представляется возможным. :)

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите, очки для чтения которые продают в супермаркетах, пригодны к использованию? У меня появилась небольшая дальнозоркость, иногда надо мелкую этикетку разглядеть или когда вяжу на очень тонких спицах что то. Я примеряла в Ашане +1,смотрела на этикетку, вроде нормально, но вдруг там стёкла какие то не качественные и испортят мне зрение. Я очками никогда не пользовалась и ничего о них не знаю. Вышиваю с лупой, глаза не устают.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Irina 1 сказал(а):

Девушки, подскажите, очки для чтения которые продают в супермаркетах, пригодны к использованию?

Нуууу....  я бы не стала пользоваться такими постоянно. Один раз, конечно, можно надеть и посмотреть. В линзах важно межфокусное расстояние, а его может измерить только врач. Так что сходите и выпишите рецепт.

Irina 1 и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Irina 1 сказал(а):

Девушки, подскажите, очки для чтения которые продают в супермаркетах, пригодны к использованию? У меня появилась небольшая дальнозоркость, иногда надо мелкую этикетку разглядеть или когда вяжу на очень тонких спицах что то. Я примеряла в Ашане +1,смотрела на этикетку, вроде нормально, но вдруг там стёкла какие то не качественные и испортят мне зрение. Я очками никогда не пользовалась и ничего о них не знаю. Вышиваю с лупой, глаза не устают.

Основная проблема готовых очков в том, что они не учитывают расстояние между зрачками. А оно важно. Если повезёт и совпадет с вашим, то хорошо. Но вообще лучше под себя заказать. В магазинах оптики есть бюджетные оправы, если тратиться не охота 

niksi, Irina 1 и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

niksi, WhiteMoth,спасибо за ответ, теперь понятно.

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очки для коррекции зрения, а лупа для увеличения - они друг друга не заменяют. И если надеть очки с плюсом побольше, ничего кроме головной боли и мути в глазах не будет

HelgaNaum, Irina 1, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в