Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tari

Котёл историй

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Tari сказал(а):

Интересно, я думала, что в больших городах насекомых меньше должно быть, чем где-либо ещё.

возможно это потому, что жила я в Киеве в основном на последней станции метро, в спальном районе, каких-то особых промышленных предприятий я там не замечала, а зелени там хватало и им было там хорошо :) 

здесь же зелень тоже есть, но тут воздух такой. что голуби замертво падают временами, так что тут им наверное просто воздух не нравится особо, или кровь человеков, которые им дышат :) 

Tari и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Tari сказал(а):

Ну мало ли:unknw: у меня рыбалка запросто может закончиться слезами "давайте отпустим рыбок, жаааалко".

О, это знакомая тема! :friends: Хариусов, которых бабушкин брат ловил и, я видела, как глушил о камень - ела спокойно. А давно-давно родители привезли живых амуров в пакете с рынка. Выпустили их в ванну - я ходила и предлагала их в Неву выпустить, есть отказалась, когда приготовили)))

ОльгаТольна и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, росомашка сказал(а):

но тут воздух такой. что голуби замертво падают временами

Это иносказательно, надеюсь? Звучит ужасающе, если честно. Я в Питере не могу жить из-за загрязнённого воздуха - проблемы с лёгкими начинаются.

ОльгаТольна, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tari сказал(а):

Это иносказательно, надеюсь?

к сожалению, это в прямом смысле :( городок наш с очень не хорошим воздухом

Поделиться сообщением

35 минут назад, росомашка сказал(а):

к сожалению, это в прямом смысле :( городок наш с очень не хорошим воздухом

:ph34r: Оксана, как вы (горожане) там живёте?! Это ужасно. Неописуемо вам сочувствую!

ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

так и живём :) если раньше в городе основная причина смерти были инсульт и инфаркт, то сейчас онкология

город изначально строился потому что там строились шахты, по сути он строился для их обслуживания, шахты уже почти все закрылись, но всякие литейные заводы и деревоперерабатывающие остались

вроде бы всякие там проверки показывают что воздух в норме, потому что периодически ж люди жалуются во всякие инстанции, но голуби продолжают падать людям под ноги (кстати, другие птицы за этим не замечены)

Каори, kreolka, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, росомашка сказал(а):

вроде бы всякие там проверки показывают что воздух в норме

Ну, этому я не удивляюсь, как и этому:(

14 минут назад, росомашка сказал(а):

но голуби продолжают падать людям под ноги

Получается, город, где ты живёшь, молодой? Раз 

15 минут назад, росомашка сказал(а):

город изначально строился потому что там строились шахты, по сути он строился для их обслуживания

Я в молодом городе живу, ему лет 50. Понятно, что не на голом месте он строился - тут были разбросаны деревеньки. Но самому городу лет мало. И это так необычно для меня! Что нет старинной архитектуры, или сформированного менталитета (не знаю как сказать лучше).

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tari сказал(а):

Я в молодом городе живу, ему лет 50. Понятно, что не на голом месте он строился - тут были разбросаны деревеньки. Но самому городу лет мало.

в прошлом году праздновалось 70 лет городу, точнее летом :) так что да, молодой, вокруг него куча деревень и деревенек

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, с наступившим Новым годом! счастья, здоровья, новых идей и их воплощения, норку наполненную настолько, что бы она не доставляла мучений ни пустотой, ни переполненностью :) 

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

02.01.2021 в 22:40, росомашка сказал(а):

Таня, с наступившим Новым годом! счастья, здоровья, новых идей и их воплощения, норку наполненную настолько, что бы она не доставляла мучений ни пустотой, ни переполненностью :) 

Оксаночка, спасибо большое! Пожелания взаимны, особенно про здоровье. Пусть его будет побольше - и физического, и душевного!

IMG_20201208_010527.thumb.jpg.69d72da62d330ac8d48e3cfc851d075b.jpg

ОльгаТольна, Каори, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго вечера!

Под новый год начала новый процесс - 

"Авиатор" от Екатерины Тарасовой.

22777_17.thumb.jpg.35f58ef95944f977f0bc2c1044b8cf3a.jpgIMG_20210106_210450.thumb.jpg.ea8b8167f414c6f0bb26da8f593b4e02.jpg

Равномерка - Мурано 3984/770 платина (фото под лампой, искажается цвет). Сначала думала взять фиолетовую основу, но позже побоялась что она сольётся со штанами и курткой. Поэтому, посмотрев несколько отшивов, остановилась на платиновой Мурано. Идею взяла у Аси @Каори - мне кажется, ей классно удаётся подбирать основы для сюжетов!

Чем больше вышиваю мишу, тем больше ловлю себя на мысли: как же этот плюшевый брутал похож на того, кому он предназначен!

irisheckin, герда28, Каори и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

ой, какой брутальный мишаня! хорош парниша

Дааа, в нём сочетаются мужественность и мягкость, основательность и расслабленность.

irisheckin и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Бытовые дела закрутили, особо нет времени ни на вышивку, ни на общение (поэтому на форуме ограничиваюсь короткими сообщениями). И всё же решила показать текущее состояние некоторых процессов. Их сейчас у меня аж пять штук!
Венок с пшеницей от Риолис, который показывала несколько страниц назад, еле двигается. Частая смена нити тяжело даётся.

"Авиатор" от Екатерины Тарасовой.

IMG_20210113_124805.thumb.jpg.5bd13128b7dcb0bc1198b22b91ebd757.jpg

Сейчас вгрызлась в мишу. Идёт медленно - всё-таки 32 каунт мелковат. Уже на подбородке сделала лишний крестик белой нитью. И вот думаю, то ли оставить такой суперменовский подбородок, то ли мучиться с распарыванием и перешивать, то ли закрыть нужным цветом (синим) сверху?
До Нового года продвинула два процесса:

"Адмиралтейская набережная" от Риолис.

IMG_20210113_125506.thumb.jpg.6dd2ff5f9da5c1a11ee55f8eda9bfaa7.jpg

Шьётся легко, но скучновато. Раньше думала, что не люблю замороченные схемы. Но то ли вкусы поменялись, то ли узнала себя получше. Надеюсь, хватит терпения довести эту масштабную работу до конца. Вышивать приходится, передвигая снапы - они шириной 40 см, как раз по ширине будущей вышивки. И пространства для вышивания по углам и бокам просто не хватает.

"Навстречу празднику" от Риолис.

IMG_20210113_124216.thumb.jpg.6786b1ce56e18a03bd4d36e7a17141ab.jpg

Родную Аиду заменила на Линду. Из-за этого вышивается не так бодро, уже были ошибки и приходилось перешивать. Но всё-таки вышивка на равномерке мне нравится больше. Очень нравится схема - крупная и хорошо читаемая. Молодцы Риолис, что внесли такие изменения!

Закрома претерпели изменения - передумала вышивать несколько сюжетов из журналов и бесплатных схем свободных дизайнеров. Вообще, поняла, что для меня список желаний и закрома - штука гибкая. Как минимум благодаря пониманию, что невозможно объять необъятное. Зато в список желаний добавились новинки от РТО - гуси. Ни разу не вышивала наборы этого производителя, интересно узнать ваши впечатления. У них вообще какая схема - чёрно-белая или цветная? Крупная или мелкая?

Сейчас смотрю новый сериал "Стража" по мотивам Терри Пратчетта. Ко второй серии удалось абстрагироваться от книг и перестать сравнивать. Скорее, с интересом подмечаю что-то отдалённо похожее, но уже не жду попадания в канон. Сюжет несколько скомканный. Но со второй серии начали раскрываться характеры героев. Третья серия вышла на стиле, мне понравилось! Гномья песня про золото, где слово "золото" повторяется много-много раз и звучит по-разному - это зачёт!)))

Поделиться сообщением

Привет, Таня, самое главное процессы продвигаются , а уж  медленно или нет, дело второе:good2: По поводу РТО- наборы этой фирмы- мои любимые , и из-за качества комплектующих, и из-за схемы:ok:к слову сказать, в старых наборах она мелкая была, сейчас оптимальный размер, думаю, ты не разочаруешься точно:rolleyes:  

Tari и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая мордочка милая у мишася :give_heart:

56 минут назад, Tari сказал(а):

У них вообще какая схема - чёрно-белая или цветная? Крупная или мелкая?

Я давно шила, схемы чёрно-белые, вполне комфортные))

Надо попробовать тоже начать смотреть))

Поделиться сообщением

4 часа назад, kreolka сказал(а):

Привет, Таня, самое главное процессы продвигаются , а уж  медленно или нет, дело второе:good2:

Наташа, привет! :drinks: Спасибо за поддержку! Наразводила хвостов, теперь подбираю... За прошлый год дошила 3 работы. Всё-таки многопроцессность - не моё. Ковыряешь одно, ковыряешь другое, а результат почти не виден.

4 часа назад, kreolka сказал(а):

По поводу РТО- наборы этой фирмы- мои любимые , и из-за качества комплектующих, и из-за схемы:ok:к слову сказать, в старых наборах она мелкая была, сейчас оптимальный размер, думаю, ты не разочаруешься точно:rolleyes: 

Спасибо за отзыв! Так приятно, что производители меняются в лучшую сторону! Я и не задумывалась особо о размерах схем, пока не полистала старые журналы "Вышиваю крестиком" за 2005-2010 года. Там некоторые схемы ну просто с лупой разглядывать!
Мне РТО нравится сюжетами. Не все "мои", но определённо яркие и запоминающиеся. Всё-таки здорово, когда у фирмы свой стиль!

3 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Какая мордочка милая у мишася :give_heart:

Достигается такой эффект несколькими оттенками белого! Ну и маленькими глазками с чёрненьким носиком)

Я давно шила, схемы чёрно-белые, вполне комфортные))

Оооо, надо будет вооружаться цветными карандашами))

Надо попробовать тоже начать смотреть))

Главное - абстрагироваться от книг Пратчетта и смотреть как на отдельный продукт! В сериале от первоисточника только имена и названия.

kreolka, irisheckin, Marti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Если можно, загляну на огонек? Полюбовалась процессами и заинтересовалась сериалом. Цикл о Страже у меня любимый и перечитываемый.

Marusya1978, Tari, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marti сказал(а):

Здравствуйте! Если можно, загляну на огонек? Полюбовалась процессами и заинтересовалась сериалом. Цикл о Страже у меня любимый и перечитываемый.

Вика, :l_sunny:добро пожаловать! Наливай чай, садись к огню) Я тоже у Пратчетта больше всего цикл "Городская стража" люблю! Некоторые книги не единожды перечитывала. Сразу предупреждаю: от сериала не стоит ждать попадания в канон!  Не даром в фанатских сообществах его много ругают - думаю, это как раз во многом из-за неоправдавшихся ожиданий. Персонажам меняют пол, личные истории, характеры. Сюжет не по книгам. В общем, от Пратчетта там только имена и названия. Но сам сериал показался мне стильным, харАктерным. Хулиганским) Надеюсь, не сдуется, а будет и дальше набирать обороты.

Marusya1978, irisheckin и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tari сказал(а):

Вика, :l_sunny:добро пожаловать! Наливай чай, садись к огню) Я тоже у Пратчетта больше всего цикл "Городская стража" люблю! Некоторые книги не единожды перечитывала. Сразу предупреждаю: от сериала не стоит ждать попадания в канон!  Не даром в фанатских сообществах его много ругают - думаю, это как раз во многом из-за неоправдавшихся ожиданий. Персонажам меняют пол, личные истории, характеры. Сюжет не по книгам. В общем, от Пратчетта там только имена и названия. Но сам сериал показался мне стильным, харАктерным. Хулиганским) Надеюсь, не сдуется, а будет и дальше набирать обороты.

Спасибо за теплую встречу :l_daisy::l_coffee:

Сериал тем более посмотрю. Да, Пратчетт вообще сложный для сьемок, тем более интересно, что там придумали. Пошла смотреть, просвещаться. Всегда интересно узнать, что новое придумают в связи с любимым автором. 

Marusya1978 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marti сказал(а):

Сериал тем более посмотрю. Да, Пратчетт вообще сложный для сьемок, тем более интересно, что там придумали. Пошла смотреть, просвещаться. Всегда интересно узнать, что новое придумают в связи с любимым автором. 

Поделишься после впечатлениями?
У меня ещё на стадии просмотра промо-фото ух как полыхало! Я ждала худшего. Промо-ролики тоже только пугали. В итоге, за исключением скомканности сюжета, мне нравится. Как отдельное произведение, не привязанное к книгам Пратчетта.

Marti, irisheckin и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tari сказал(а):

у Пратчетта

Привет. А я только что "Санта-Хрякус" перечитала. А цикл любимый - о ведьмах. Часто смотрю документальные сериалы про древний Египет, надо "Пирамиды" в памяти освежить. Ещё ждёт несколько нечитанных книг)) 

Marti, Marusya1978 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, irisheckin сказал(а):

Привет. А я только что "Санта-Хрякус" перечитала. А цикл любимый - о ведьмах. Часто смотрю документальные сериалы про древний Египет, надо "Пирамиды" в памяти освежить. Ещё ждёт несколько нечитанных книг)) 

Ирина, привет! :drinks: очень рада тебе! Самое время для "Санта-Хрякуса"! ;) Наше счастье, что Терри Пратчетт был плодовитым писателем - нам есть, что читать! И перечитывать. Я цикл про ведьм ещё не прочла, пока на первой книге.

Кстати, тут недавно заморочилась на тему авторских схем по произведениям Пратчетта. Нашла несколько штук от Ксении Новиковой (слева направо: "Великий А`Туин", "Тиффани Болит", "Ведьмы Плоского мира"):

489604418_.thumb.jpg.334c07bc25e32a77ef9d1fa85f7ac19c.jpg1927618278_.thumb.jpg.9e65808a5e6f23c3a8f84074a3c28b93.jpg790073821_.thumb.jpg.ffbae0be9aca38a9049ce8db69acc73f.jpg

"Дом крестиков" в этом году планирует разработку схемы по рисунку Юлии Никитиной:

pIvI5EqopWs.thumb.jpg.bc080bb5efd3baa6e7a79c2d6e8c6f0d.jpg

Где-то ещё видела пару волшебных шляп.

irisheckin, Marusya1978, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, у меня есть схема Ведьмы Плоского мира )) Только не знаю, когда начну. Я Ксению в прошлом году вышивала - лисичку с куриным бульоном))

У меня в сумке лежит Безумная звезда, правда, читаю я через пень колоду :blush:

А про Тиффани прочитаны 1, 2 и 4 книги (просто я начала с 4, мне название понравилось, потом докупала остальные). На действиях Нак-мак-фиглей можно ржать в голос (опасно читать в общественных местах) :wink3:

Tari, Marti, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Я Ксению в прошлом году вышивала - лисичку с куриным бульоном))

Какой аппетитный сюжет! Теперь тоже куриного бульона хочется)) Какие впечатления от процесса, от схемы?

45 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

На действиях Нак-мак-фиглей можно ржать в голос (опасно читать в общественных местах) :wink3:

Вспомнилась история. В студенческие годы снимала квартиру с подругой. Мы параллельно читали цикл про Вольху Редную белорусской писательницы Ольги Громыко. Это юмористическое фэнтези. Ржали в голос обе. Я как слышала хохот из соседней комнаты, знала, чем Маша занимается))) А поскольку читали практически синхронно (я немного опережала), то по перерывам между хохотом можно было догадаться, на каком месте повествования находится подруга)))

Marusya1978, Marti, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в